Caloo(カルー) - 山梨県の循環器内科の口コミ 10件

山梨県の循環器内科の口コミ(10件)

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

デジヒ(本人・40歳代・男性)

2016年6月20日WPW症候群の為入院、入院当日夕方5時半からカテーテルアブレーション手術、3時間で終了。23日まで入院非常に安心できる病院です。不整脈でお困りの方は早く検査した方が良いですね。不整脈手術の名医が居るとの事で、安心して手術できました。2015年12月30日と2016年6月主順に不整脈が酷くなり救急車で運ばれた、運ばれた病院は山梨県富士吉田市立病院でしたが、心電図の結果WPWと判明、医者から厚生病院を進められて手術に至りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 44,000円 ※1350000円

こうふサザンクリニック (山梨県甲府市)

黄色いとり(本人・30歳代・女性)

この病院を知ったきっかけは、義母の高血圧と
高血圧による、下肢閉塞性動脈硬化の治療のため、
かかりつけ医を変えたくてネットで良い循環器内科はないかと探した事です。

最初はエコーなど、設備の一通りある所を思ったのですが
他の方の口コミにあるように、病院の建物も待合室も患者への
気配りが行き届いているようにホームページを見て思い
実際に来院してみて、その通りでした。

受付の若い女性も待ち時間が長くなると、お茶を持ってきてくれたり
使った事はないのですが、自分の順番が時間が掛かるときは、
外出していても待ち時間をケータイやスマホ等で確認できるシステムがあったりして便利のようです。

先生は40代後半くらいでしょうか?。質問がしやすく
気さくに答えてくれます。カルテもPCで画面タッチしながらなので
患者の顔をちゃんとみながらお話してくれます。

私だけの診察でしたら、それほど思わなかったかもですが
認知症に加えて心房細動、高血圧とそれによる下肢閉塞性動脈硬化、
パーキンソン症候群と色々な病気を抱えた義母もスタッフの方も先生も
とても親切に診てくださいました。
良い先生に出会えてよかったと思えた病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 1,300円 ※診察代800円薬代500円程で、血液検査の時は2000~2500円ほど診察代がかかります

こうふサザンクリニック (山梨県甲府市)

碧瞳(本人・50歳代・女性)

循環器内科の口コミの投稿が少なかったので、クリニック選びに迷われている方々の為に筆を取りました。
私は人間ドックにて高血圧、高脂血症を指摘され、更に専門医受診も勧められ、物々しいイメージのある循環器内科を重い足取りで受診してみました。
しかし、こちらのクリニックはそんな私の憂惧を一掃してくれるような、技術面でも環境面でも優れているクリニックでした。
待合室には、予約制の為か他の患者は居なく、ワサワサとした雑踏感は全く有りませんでした。また来られた予約の患者も、間の無く診察に呼ばれて、ほどなくして帰られていたようでした。
お決まりのようなテレビは無く、代わりに緊張感を和いでくれるような軽妙なメロディーがいい音で流れていました。
受付嬢も素晴らしい笑顔で、初診のコチコチの私を迎えて下さいました。
ソファーも四方、十分なスペースにてとても座り易く、やわらかな灯りの間接照明と共に、まるでリゾートホテルのロビーに居るかのような錯覚を覚えさせる雰囲気でした。
呼ばれて向かった検査室の中で、仰向け寝た状態で見えた光景は、薄クリーム色の殺伐とした天井では無く、開放感のある高い吹き抜け、更にその先には、生命力を与えてくれるような天然木の天井でした。心地よい枕も手伝って、検査中眠りに落ちてしまいそうでした。
それでもこのクリニックに於いて最も感動的なことは、ここでは看護師達が、よく見かける白、ブルーの看護師白衣を着用せず、明るい柄物の軽快な検査着を着用していたことです。更に医者に至っても、ワイシャツのままの装いでした。
今までの概念 (白衣を来ている人=医療関係者=安心出来る) を覆すような勇気ある選択と思えました。
それは正しく、先生の実力勝負、経験に基づかれた自信の現れ、そして先生のお人柄 (オープンマインド) に他ならないと思えました。
その通り、技術面に於いても、不必要な検査を省かれ、重要と思われる検査には十分な時間を掛けられ、また診察もとても丁寧、分かり易い表を用い、私の現在の病態のステージ、今後の治療方針を説明して下さいました。
このクリニックは一生お世話になりたくなるような、心と身体を軽くしてくれる、そんなクリニックです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年07月

秋元医院 (山梨県山梨市)

キティ(本人・20歳代・女性)

心臓発作により病院にいきました。ちょくちょく通院しています。

心電図、血液検査、薬物治療、点滴治療、心エコー、24時間心電図、健康診断、各種予防接種

行きやすい病院です。何でも気軽に相談できます。看護師さんも優しいです。先生が優しい先生です。待ち時間も短くすぐに診察してくれます。処方箋も院内処方なので助かります。検査結果もわかりやすく説明してくれます。安心して診察してもらえます。先生の笑顔がいいです。院内も良い感じです。面白い先生です。大人から子供まで通院できるのでいいですねえ。おすすめ出来る医院です。夕方遅くまで診療してくれるので助かりますよ。優秀な先生だそうです。東京の大きな病院を出ている優秀な先生です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

こうふサザンクリニック (山梨県甲府市)

y☆(本人・20歳代・女性)

不整脈がひどくなり、気になって受診しました!生後3ヶ月くらいの子供がいて、日中みてくれる人がおらず電話で子連れでいいか問い合わせたところ、快くOKしていただきました。院内は一切段差はなくバリアフリーでベビーカーでも楽々入れました!又、検査中は看護婦さんが子供をみていてくれたので安心して受けることができました!帰り際にも、できる限りみてるから次も連れてきて大丈夫だよ〜と声をかけていただき、とっても嬉しかったです!なかなかこういう病院はないと思います☆

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

公益社団法人 山梨勤労者医療協会巨摩共立病院 (山梨県南アルプス市)

まぁ(本人ではない・70歳代・男性)

昨年父が夜中、急に頻脈になり、夜間にこちらを診察を受けました。
心電図など詳しい検査をし、高齢者にはよくある頻脈との診断を受けました。名前は忘れてしまいましたが、薬で充分安定すると言われ安心して帰宅しました。
ここの医師はしっかり話を聞いてくれます。偉そうな感じじゃないのが私は良いと思います。
その後処方された薬で楽になり頻脈も治まったようです。

実は母も私も救急でお世話になったことがありますが、看護師も感じがいいです。
世間話などしてリラックスさせてくれました。
これからも頼りにしています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

おさだクリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

アルプス通りから少し細い通りを入った場所にある、循環器内科です。

動悸や息切れがひどいときに、来院しました。院内はきれいでテレビや雑誌などが置いてありました。患者さんが朝からわりといらっしゃり、待ち時間はそれなりにかかりました。

先生は温厚な男性で、こちらの話を親身になって聞いてくださり、ゆったりと丁寧な口調で離してくださるのでとても安心して診察を受けることができました。私は心臓の関係かと思っていたのですが、レントゲンなどの検査を行った後、甲状腺機能の疑いがあると先生のほうで言ってくださり、血液検査をし再び来院。

バセドウ病であったとわかり、すぐに総合病院への紹介状を書いてくださるという適切な処置をスムーズに行ってくださったのでとても助かりました。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 3,750円 ※血液検査の際は、別に5000円程度かかりました

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

動悸等ひどく他の循環器系内科を受診した後に、紹介状を書いてもらい来院しました。1、2ヶ月おきに受診しています。

血液検査をほぼ毎回受けますが、こちらの病院だと1時間程度ですぐに検査結果がわかり、その結果をもとにそのまま受診ができるという点は、とても良いと思います。ただし、総合病院ということもあり、受付をしてから会計をするまでかなり長い時間がかかるため、半日がかりと思っていたほうが良いと思います。

内科の先生は落ち着いた方で、最初の頃は病気の説明もわかりやすくてよかったです。ただ、定期受診では血液検査の結果のみで薬の量を調整するという流れで次の受診予定を決めるだけなので3分程度。もう少し親身になってくださればと思う点があり、残念に感じられます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 7,000円 ※血液検査料込み

望月医院 (山梨県甲州市)

yokkun(本人・40歳代・男性)

突発的に高熱・だるさなどがあり、熱中症に似た症状だったので、電話をして診てくれるかどうか聞いてみた。

ここの医師は、とても熱心で素晴らしいくらい患者さんと向き合っている点は評価できます。
問題は、受付のスタッフです・・・下記に述べます・・・

先日、急に熱を出して熱中症に似た症状だったので、5時40分頃電話しました。
すると、受付の方が「もう5時30分で本日の受付は終了しました」と言われました。

大病院・大学病院ではなく、地域の医院です。
時間が多少過ぎても診てもらいたかった。
この日は、他の地域で受け付け終わってからでも診て頂きました。

この医院は、先生・看護師はとても好感もてますが、受付が以前からとても
無愛想で感じが悪いという評判でしたが、あらためて痛感致しました。

地域に根ざした医療を目指した欲しいのに、こういう受付スタッフがいると、先生や看護師が
頑張っても評判を落としますね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メインテート

医療法人 立星会 星野内科循環器科 (山梨県甲府市)

サラマンダー190(本人・60歳代・男性)

健康診断でD判定・要精検につき詳しい検査が必要、早め(1ヵ月以内)に
循環器内科を受診してくださいと診断結果が出たので、
早速、専門医を受診しようとこちらに電話した。電話に出た女性に診察を受けたいとその旨説明したところ、「予約の希望はいつですか?」今日でも明日でもと良いですと回答、すると結構予約で埋まっていて受診は難しいような言いっぷり。
また「かかりつけ医はありますか?」と聞いてくるので、症状別に3件ほど受診しているが、ありますと答えたところ、「そちらでは診てもらわないのですか?」
また「どちらですか?」と聞いてくるので病院名を答えると「そちらでも診てもらえると思いますと」とのこと。
受診しているところは、どれも検診の診断が出た専門医ではないので、
わざわざ診察の依頼をしようと電話したのに、電話の女性は、まるで自分の判断で受診の
可否を決めていると言わんばかりの対応に衝撃を受けた。
挙句の果て「受診できるか先生に聞いてみます」とのこと。その後、「来てもいいそうですと」言ってきたので、受診はお断りした。
せっかくこのクリニックが良いと思い、問い合わせたのに、こんな対応をされ、残念でなりませんでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月