Caloo(カルー) - 佐賀県の循環器内科の口コミ 4件

佐賀県の循環器内科の口コミ(4件)

医療法人かわらハートクリニック (佐賀県鳥栖市)

edamame(本人・40歳代・男性)

平成21年6月からこの病院に通っています。一番最初は、動悸が酷かったので夕方病院に飛び込んだのですが、心電図測定のほか丁寧に心臓エコーを行って下さいました。後日、ホルター心電図(24時間測定)を行い、不整脈が多いが特に心配する必要がない(心室性期外収縮)であることが判りました。ただ、血圧が高く、血管年齢が非常に高いことがわかったため、高血圧の治療を開始し、現在に至っています。
長年通って感じていることは、先生も看護師さんもスタッフさんも皆さん親切・丁寧で感じが良いという事です。
先生がお一人なので、以前は待ち時間が多くイライラする事もありましたが(特に心臓エコーが飛び込みで入った場合など)、数年前からは心臓エコーは予約制になったので、待ち時間はかなり減ったように感じます。私が他の病気を患っていることを最近お伝えした後は、あまり待たないで済むように配慮して頂いているように感じます。
ジェネリック医薬品を希望したら、他の病院では難色を示されることも多いのですが、かわら先生は快く応じて下さいました。
私は他の病気で他の医療機関で受診していることや飲んでいる薬も全て先生にお伝えし、病院側でシステムに登録し管理してくれています。また、健康診断や人間ドッグの結果も持ってきて欲しいと言われ、全てお渡ししています。まさに、私のかかりつけ病院です。
決して大規模な病院ではありませんが、建物も設備も綺麗ですし、何より先生やスタッフさんたちの姿勢が良いと思います。今後も通い続けようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg、ロサルタンカリウム錠50mg

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ダリア773(本人・20歳代・女性)

ふとした拍子にいきなり脈が速くなり苦しくなることに20年以上苦しめられてきました。
一度病院で診てもらいましたが異常なしで、会社の健康診断も引っかかったことがなく、困っていました。
ですが最近苦しくなることが立て続けにあったので、脈がはやくなった時に近くの病院で診てもらい、そこの病院で紹介状を書いてもらい、こちらの病院に行きました。
不整脈と診断されて、すぐに入院が決まりました。
2泊3日の入院で手術も1時間程度、すんなり治って驚いています。
手術前に丁寧にわかりやすく説明をしてもらい、手術後も何回か様子を見にきてくださり、先生も看護師さんも親切でした。
また何かあった時はこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人かわらハートクリニック (佐賀県鳥栖市)

小梅(本人ではない・50歳代・男性)

院長先生は、久留米市の聖マリア病院心臓血管外科において3年間、先天性心臓病をはじめ心臓血管外科手術全般を行い、久留米大学病院心臓血管外科での7年間には、成人心臓病や先天性心臓病の心臓手術を行ったそうです。

心臓超音波検査をその場で行いましたが、
心室や心房の大きさや壁の厚さ、壁の動き、弁の形態や動きなどがわかり、カラードップラー法を行なうと、心臓の中の血液の流れを映し出すことができ、赤や青で映し出されるのですごくわかりやすかったです。

主人場合は、昔、軽い狭心症を起こしてあるということまでわかりました。

評判を聞いて、少し待ち時間が長かったような気がします。
電気治療やウォーターベッド・マッサージ器もあり、また、土曜日の午後も診察してあるようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 大和正信会 ふじおか病院 (佐賀県佐賀市)

院長が循環器の名医であることは。他のドクターよりよくお聞きしていましたが、実際受診してみて、とにかく優しく、丁寧、親切に説明して下さいます。
最近、引っ越しをして、依然かかっていたドクターの紹介により受診して。本当に良かったと思います。

心臓疾患の名医であることは聞いていましたが、院長が熱い。
副院長も、これまた優秀で、患者目線、認知症等の相談にもよくのって下さり、とても助かりました。

オールマイティーに信頼できるドクターが沢山いることが安心です。

紹介して下さったドクターもとても優しく、知識に富んだ方でしたが、色んな科があることで、より一層、安心出来ます。

とても信頼のおける病院とのご縁に感謝しています☆
これからも、長くお付き合い願いたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラシックス錠20mg