Caloo(カルー) - 口コミ : 国立病院機構 佐賀病院 - 佐賀市

  • 病院検索
  • 口コミ検索

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう さがびょういん)

0952-30-7141
病院
4.36 口コミ10
47,315views (直近1ヶ月: 1,035 | 前の期間: 727
所在地:
佐賀県佐賀市日の出1-20-1 地図
  • 土曜日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 早朝
  • 夜間
  • 救急
  • 女医
  • 駐車場
  • カード可

この病院の口コミ

10件の口コミ(1〜10件目を表示)

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

みい3745 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
4.5

うちの子供がこちらのNICUに半月ほど入院し、
その後も定期的に診察してもらっています。

とても広い院内、改装されとても綺麗です。
駐車場もたくさんあります。
自販機や売店なども充実しています。

こちらでは専門的な先生がとても丁寧に検査をして下さったり、
毎回すごく親切に説明をしていただき
スタッフの方々も優しい方ばかりです。
本当に信頼して医療を受けています。

退院したあとのフォローもあり、
病気が治ったあとも定期的に診察して様子を見て下さったり
すごく親切丁寧な治療をされる病院でオススメです。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 小児科

病気:

症状: 咳・呼吸困難(子供)

薬:

料金: 500円

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
3.5

出産時にお世話になりました。看護師さんの人数が多いのでころころと先生が変わります。でもどの看護師さんも丁寧に対応してくださいます。初めての出産、育児で心身共に疲労困憊でしたが看護師の皆さんに本当に助けられました。何度もナースコールを鳴らしても嫌な顔一つせず優しく対応してくださいました。1か月健診の時も我が子の成長をすごく喜んでくださいました。ただ食事は個人病院の方が間違いなく美味しいと思います。でも初めての出産をここで出来て良かったと思っています!

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
5.0

佐賀では双子を産むには最高の病院だと思います。私は田中先生にお世話になり、妊娠の気持ちに寄り添った良い先生です。先生はほぼ毎日患者の顔を見に来てくれ、少しの変化や不安な気持ちを察して対応してくれました。出産後は、母乳をすすめている病院という事もあり、オッパイマッサージやアロママッサージ等を丁寧にやっていただきました。双子で入院が長かったのもあり、たくさん友達も出来て、励ましあったして心強かったです。出産も安心してできました。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

診療内容: 出産・分娩

治療: 帝王切開個室4人部屋母子同室

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

きのこのこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
4.5

夜間外来で行きました。妊娠中、怪我をして他の病院は受け入れを拒否されましたが、佐賀病院は快く受け入れてくれました。女性の先生に診察してもらいましたが、ハキハキしている先生で、妊娠中の怪我で情緒不安定になっている私に明るく接して頂き、心強かったです。
怪我のお腹への影響だけでなく、今お腹の子の状態を時間をかけてエコーをみながら説明してくれ、安心出来るようにとお腹の子の心音まで聞かせてくれました。怪我でとても焦っていたので、診察後は安心して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分〜5分通院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状: けが

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

なすへち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
4.0

今は来年2月完成に向けて外来棟の工事中のため、工事車輌の出入りが激しく若干不自由ですが、行って良かった病院です。
 以前も出産でお世話になりましたが、今回は皮膚科でお世話になりました。紹介状なしだったので、確かに2時間弱待ちましたが、町医者でも皮膚科はそれ位待つこともザラなので、そう苦には感じませんでした。
 むしろ、待っている間、様々な患者さんや看護師さん、ドクターや外来受付した方の様子をよく観察する事が出来ましたが、とにかくスタッフさん方がテキパキされ、しかもとても優しく患者さんに接していらっしゃり、ドクターや受付の方も親身に患者さんの声に耳を傾け「そっかー、きつかったねぇ」や「うん。うん。よく頑張ったね」など、患者さんまで視線を落として同じ目線で寄り添ってらっしゃるのがとてもあたたかく感じました。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 皮膚科

病気: 皮膚の良性腫瘍

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: カロナール原末

料金: 8,260円

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
5.0

ちょうど2日前に佐賀病院にお世話になりました。
朝方に急な発熱、下痢、腰の鈍痛、寒気、立ちくらみの症状がありました。
近くのクリニックに行こうかと一瞬迷いましたが、数カ月前にもお世話になった佐賀病院が物凄く温かな対応をしてくださったので少し距離はありましたが、行く事にしました。
物凄く具合が悪かったのですが、受付の方も「大丈夫ですか?」と頻繁に声を掛けてくださりました。院内の案内も丁寧に教えてくれます。
私の場合、内科へ行ったのですが、そちらの受付の方も凄く親身になって、心配してくださり、立つのがやっとだった私の状況を察して車いすを用意してくれたり、看護師さんからは「ごめんなさいね、お待たせしてしまって、辛いですよね」とお声掛け頂いたり、その優しさが病人の私にはとても嬉しかったですね。
予約なしの状況で行ったので待たされるだろうと覚悟をしていたのですが、案外早く先生にお会い出来ました。
その後、検尿や採血、超音波検査をするために移動しなければいけなかったんですが、その際にも看護師さんは「キツいでしょう、大丈夫ですよ、車いすで連れて行きますからね」と率先して付いて来てくれて、申し訳ない程でした。
その日は決して患者さんが少ない日ではなく、聞こえてきた看護師さんの話では「今日は人手が足りない」との事でした。
そんな中、座るのもキツいだろうからと「ベッドを用意しますね!」と気遣ってくれたり、温かい対応をしてくれてどれだけ心強かったか。
結局検査の結果は腸炎と尿蛋白があるとの事でした。
受付で会計を済ませる為移動をしなければいけませんでしたが、最後の最後まで「車いすでお送りしますよ」と言ってくださり、車で来ていた私を心配し家族へ連絡を取ろうとしてくれたり至れり尽くせりで感謝の言葉以外ありません。
佐賀病院は以前お世話になった時(その際は産婦人科)も同じく温かな対応をして頂いたのですが、今回もまた佐賀病院に来て良かったと感じました。
病気になってる時は人の温かさが身に沁みますね。特にそれが医療従事者の方々からとなると病院へ行くのも苦ではなく思います。
佐賀病院に2回お世話になって分かった事なのですが、本当に患者さんの事をよく見てくれています。患者の何気ない話もしっかりと耳を傾けてくれる。
そして何よりもスタッフの方々同士の連携プレーが素晴らしいです。
ここまで患者に寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。
佐賀では間違いなく1番ホスピタリティに長けた素晴らしい病院です。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 内科

病気: 急性腸炎

症状: 発熱頭痛腹痛だるい吐き気・嘔吐食欲不振体調不良急性の下痢

薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠500mg、ミヤBM細粒

料金: 1,020円

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

蓮李 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月
4.0

予約以外の時に行けば1~2時間待ちです。
私は喘息があったので一人目の時からお世話になりましたが、他の病気がなければ病院を変えてほしいと何度も言われました。
二人目の時には糖尿病を発症してたので内科と同時進行できる、こちらでお世話になりました。
先生と仲良くなれれば色々な事が話せて出産までのサポートは良かったと思います。
助産師の方も優しくて良い方ばかりでしたが…看護学校生がいる時は少し苦痛に感じました。
出産は危険がつきものですが佐賀病院はNICUがあるので安心して出産ができます。
一人目の時は泣かずに仮死状態だと診断されましたが素早い対応で、やっぱり大きな病院で産んで良かったと思います。
病院が新しくなり最大4人部屋、個室になれば出産後は旦那も泊まれるので、お金に余裕がある方は個室希望を出された方がいいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

薬:

料金:※(平日)帝王切開、個室利用で出産一時金でたりました。

診療内容: 出産・分娩

治療: 帝王切開個室4人部屋母子同室

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

クリームイエロー098 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
4.5

私は若く妊娠してリスクが高い恐れがあると他の病院から佐賀病院を紹介していただきました。
佐賀病院は佐賀で唯一の母子周期センターのようで、もしも何かあった時でも安心出来ます!
看護師さん、助産師さんみんな優しくてしょっちゅう質問してました笑
入院時も出産したその日から母子同室が可能で初めての事ばかりで泣いたらすぐ看護師さんが駆けつけてくれました(^-^)
母乳を飲んだ後赤ちゃんが血を吐いた時も総合病院で小児科の先生もいるのですぐに診てもらえたので安心できました。
栄養士の方がきてアレルギーや自分に必要な栄養の説明もしてくれるし、薬を処方された時も薬剤師の方が直接病室まできてくれました!
ただ少し他の病院よりも入院期間が長いですけどその分ゆっくり出来て看護師さんにたくさんいろんな事聞けます!
次妊娠した時も絶対佐賀病院で産むと決めました笑
あと、デメリットは検診の時の待ち時間は予約時間通りに来ても1、2時間待ちは辛いです…笑

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

薬:

料金: 30,000円※入院が2日延びたんですがそれでも45万の自己負担3万です。

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩立会出産個室母子同室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

にこるん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年10月
4.5

妊娠中にお腹の赤ちゃんに異常が見つかり、産婦人科の紹介で行きました。
大きな病院なので、かなり待ちます。
不安だったのでよけい長く感じましたがそこはしょうがないと思います。
結果、死産という辛い結果になったのですが、先生や看護師さんのフォローがすごくよかったです。
先生は不安な私の話をよく聞いてくださいました。とても話しやすかったです。検査も処置も丁寧でした。
看護師さんもとても気を使ってくださり、寄り添ってくださいました。
亡くなった赤ちゃんに手編みの帽子をかぶせてもらいました。心遣いが嬉しかったです。
入院中の食事は普通でしたが、部屋は綺麗でしたよ。約5日の入院でしたが、出産補助金で十分足り、おつりも帰ってきました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 産科

病気:

症状:

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
5.0

[症状・来院理由]

NICUが併設されているので、ここにしました。子宮の病気で子宮を縛る手術をしました。再発し25週から入院しました。37週で退院し40週で出産しました。

[医師の診断・治療法]

ウテメリン点滴を3か月間つづけました。朝夕モニターで赤ちゃんの心拍確認をしていました。週一でエコー検査がありました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

本当に肉体的にも精神的にも苦しかったです。先生、看護師の方々には今でも本当に感謝しています。費用は限度額があるので私は6万くらいでした。以前は古い建物でしたが現在は建て替わり個室も増えています。出産時LDRにしましたが+6000円位でした。部屋にお風呂トイレミニキッチン電子レンジがあります。畳の空間もあり家族も泊まることができます。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

薬:

料金: 210,000円

診療内容: 出産・分娩

治療: LDR個室

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
10件の口コミ(1〜10件目を表示)

近くの病院

ポイントアップキャンペーン

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感
詳しくはこちら