Caloo(カルー) - 口コミ : 国立病院機構 佐賀病院 - 佐賀市

  • 病院検索
  • 口コミ検索

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう さがびょういん)

0952-30-7141
病院
4.34 9
41,344views (直近1ヶ月: 1,176 | 前の期間: 960
所在地:
佐賀県佐賀市日の出1-20-1 地図
  • 土曜日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 早朝
  • 夜間
  • 救急
  • 女医
  • 駐車場
  • カード可

口コミ

9件の口コミ(1〜5件目を表示)

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
3.5

出産時にお世話になりました。看護師さんの人数が多いのでころころと先生が変わります。でもどの看護師さんも丁寧に対応してくださいます。初めての出産、育児で心身共に疲労困憊でしたが看護師の皆さんに本当に助けられました。何度もナースコールを鳴らしても嫌な顔一つせず優しく対応してくださいました。1か月健診の時も我が子の成長をすごく喜んでくださいました。ただ食事は個人病院の方が間違いなく美味しいと思います。でも初めての出産をここで出来て良かったと思っています!

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
5.0

佐賀では双子を産むには最高の病院だと思います。私は田中先生にお世話になり、妊娠の気持ちに寄り添った良い先生です。先生はほぼ毎日患者の顔を見に来てくれ、少しの変化や不安な気持ちを察して対応してくれました。出産後は、母乳をすすめている病院という事もあり、オッパイマッサージやアロママッサージ等を丁寧にやっていただきました。双子で入院が長かったのもあり、たくさん友達も出来て、励ましあったして心強かったです。出産も安心してできました。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

診療内容: 出産・分娩

治療: 帝王切開個室4人部屋母子同室

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

きのこのこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
4.5

夜間外来で行きました。妊娠中、怪我をして他の病院は受け入れを拒否されましたが、佐賀病院は快く受け入れてくれました。女性の先生に診察してもらいましたが、ハキハキしている先生で、妊娠中の怪我で情緒不安定になっている私に明るく接して頂き、心強かったです。
怪我のお腹への影響だけでなく、今お腹の子の状態を時間をかけてエコーをみながら説明してくれ、安心出来るようにとお腹の子の心音まで聞かせてくれました。怪我でとても焦っていたので、診察後は安心して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分〜5分通院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状: けが

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

なすへち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
4.0

今は来年2月完成に向けて外来棟の工事中のため、工事車輌の出入りが激しく若干不自由ですが、行って良かった病院です。
 以前も出産でお世話になりましたが、今回は皮膚科でお世話になりました。紹介状なしだったので、確かに2時間弱待ちましたが、町医者でも皮膚科はそれ位待つこともザラなので、そう苦には感じませんでした。
 むしろ、待っている間、様々な患者さんや看護師さん、ドクターや外来受付した方の様子をよく観察する事が出来ましたが、とにかくスタッフさん方がテキパキされ、しかもとても優しく患者さんに接していらっしゃり、ドクターや受付の方も親身に患者さんの声に耳を傾け「そっかー、きつかったねぇ」や「うん。うん。よく頑張ったね」など、患者さんまで視線を落として同じ目線で寄り添ってらっしゃるのがとてもあたたかく感じました。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 皮膚科

病気: 皮膚の良性腫瘍

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: カロナール原末

料金: 8,260円

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
5.0

ちょうど2日前に佐賀病院にお世話になりました。
朝方に急な発熱、下痢、腰の鈍痛、寒気、立ちくらみの症状がありました。
近くのクリニックに行こうかと一瞬迷いましたが、数カ月前にもお世話になった佐賀病院が物凄く温かな対応をしてくださったので少し距離はありましたが、行く事にしました。
物凄く具合が悪かったのですが、受付の方も「大丈夫ですか?」と頻繁に声を掛けてくださりました。院内の案内も丁寧に教えてくれます。
私の場合、内科へ行ったのですが、そちらの受付の方も凄く親身になって、心配してくださり、立つのがやっとだった私の状況を察して車いすを用意してくれたり、看護師さんからは「ごめんなさいね、お待たせしてしまって、辛いですよね」とお声掛け頂いたり、その優しさが病人の私にはとても嬉しかったですね。
予約なしの状況で行ったので待たされるだろうと覚悟をしていたのですが、案外早く先生にお会い出来ました。
その後、検尿や採血、超音波検査をするために移動しなければいけなかったんですが、その際にも看護師さんは「キツいでしょう、大丈夫ですよ、車いすで連れて行きますからね」と率先して付いて来てくれて、申し訳ない程でした。
その日は決して患者さんが少ない日ではなく、聞こえてきた看護師さんの話では「今日は人手が足りない」との事でした。
そんな中、座るのもキツいだろうからと「ベッドを用意しますね!」と気遣ってくれたり、温かい対応をしてくれてどれだけ心強かったか。
結局検査の結果は腸炎と尿蛋白があるとの事でした。
受付で会計を済ませる為移動をしなければいけませんでしたが、最後の最後まで「車いすでお送りしますよ」と言ってくださり、車で来ていた私を心配し家族へ連絡を取ろうとしてくれたり至れり尽くせりで感謝の言葉以外ありません。
佐賀病院は以前お世話になった時(その際は産婦人科)も同じく温かな対応をして頂いたのですが、今回もまた佐賀病院に来て良かったと感じました。
病気になってる時は人の温かさが身に沁みますね。特にそれが医療従事者の方々からとなると病院へ行くのも苦ではなく思います。
佐賀病院に2回お世話になって分かった事なのですが、本当に患者さんの事をよく見てくれています。患者の何気ない話もしっかりと耳を傾けてくれる。
そして何よりもスタッフの方々同士の連携プレーが素晴らしいです。
ここまで患者に寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。
佐賀では間違いなく1番ホスピタリティに長けた素晴らしい病院です。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 内科

病気: 急性腸炎

症状: 発熱頭痛腹痛だるい吐き気・嘔吐食欲不振体調不良急性の下痢

薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠500mg、ミヤBM細粒

料金: 1,020円

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
9件の口コミ(1〜5件目を表示)

近くの病院

医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加
  • 口コミへの返信
  • 貴院ページのアクセス数確認
詳しくはこちら