Caloo(カルー) - 口コミ : 国立病院機構 佐賀病院 - 佐賀市

  • 病院検索
  • 口コミ検索

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう さがびょういん)

0952-30-7141
病院
4.36 口コミ10
44,565views (直近1ヶ月: 1,109 | 前の期間: 951
所在地:
佐賀県佐賀市日の出1-20-1 地図
  • 土曜日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 早朝
  • 夜間
  • 救急
  • 女医
  • 駐車場
  • カード可

この病院の口コミ

10件の口コミ(1〜5件目を表示)

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

みい3745 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
4.5

うちの子供がこちらのNICUに半月ほど入院し、
その後も定期的に診察してもらっています。

とても広い院内、改装されとても綺麗です。
駐車場もたくさんあります。
自販機や売店なども充実しています。

こちらでは専門的な先生がとても丁寧に検査をして下さったり、
毎回すごく親切に説明をしていただき
スタッフの方々も優しい方ばかりです。
本当に信頼して医療を受けています。

退院したあとのフォローもあり、
病気が治ったあとも定期的に診察して様子を見て下さったり
すごく親切丁寧な治療をされる病院でオススメです。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 小児科

病気:

症状: 咳・呼吸困難(子供)

薬:

料金: 500円

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
3.5

出産時にお世話になりました。看護師さんの人数が多いのでころころと先生が変わります。でもどの看護師さんも丁寧に対応してくださいます。初めての出産、育児で心身共に疲労困憊でしたが看護師の皆さんに本当に助けられました。何度もナースコールを鳴らしても嫌な顔一つせず優しく対応してくださいました。1か月健診の時も我が子の成長をすごく喜んでくださいました。ただ食事は個人病院の方が間違いなく美味しいと思います。でも初めての出産をここで出来て良かったと思っています!

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
5.0

佐賀では双子を産むには最高の病院だと思います。私は田中先生にお世話になり、妊娠の気持ちに寄り添った良い先生です。先生はほぼ毎日患者の顔を見に来てくれ、少しの変化や不安な気持ちを察して対応してくれました。出産後は、母乳をすすめている病院という事もあり、オッパイマッサージやアロママッサージ等を丁寧にやっていただきました。双子で入院が長かったのもあり、たくさん友達も出来て、励ましあったして心強かったです。出産も安心してできました。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状:

診療内容: 出産・分娩

治療: 帝王切開個室4人部屋母子同室

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

きのこのこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
4.5

夜間外来で行きました。妊娠中、怪我をして他の病院は受け入れを拒否されましたが、佐賀病院は快く受け入れてくれました。女性の先生に診察してもらいましたが、ハキハキしている先生で、妊娠中の怪我で情緒不安定になっている私に明るく接して頂き、心強かったです。
怪我のお腹への影響だけでなく、今お腹の子の状態を時間をかけてエコーをみながら説明してくれ、安心出来るようにとお腹の子の心音まで聞かせてくれました。怪我でとても焦っていたので、診察後は安心して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分〜5分通院

診療科目: 産婦人科

病気:

症状: けが

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

なすへち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
4.0

今は来年2月完成に向けて外来棟の工事中のため、工事車輌の出入りが激しく若干不自由ですが、行って良かった病院です。
 以前も出産でお世話になりましたが、今回は皮膚科でお世話になりました。紹介状なしだったので、確かに2時間弱待ちましたが、町医者でも皮膚科はそれ位待つこともザラなので、そう苦には感じませんでした。
 むしろ、待っている間、様々な患者さんや看護師さん、ドクターや外来受付した方の様子をよく観察する事が出来ましたが、とにかくスタッフさん方がテキパキされ、しかもとても優しく患者さんに接していらっしゃり、ドクターや受付の方も親身に患者さんの声に耳を傾け「そっかー、きつかったねぇ」や「うん。うん。よく頑張ったね」など、患者さんまで視線を落として同じ目線で寄り添ってらっしゃるのがとてもあたたかく感じました。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 皮膚科

病気: 皮膚の良性腫瘍

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: カロナール原末

料金: 8,260円

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
10件の口コミ(1〜5件目を表示)

近くの病院

ポイントアップキャンペーン

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感
詳しくはこちら