4.0
眼科
タイトルにもあるように待ち時間がとても長いです。それが悪いというわけではなく、待ち時間が長いので、時間を潰すための本やスマホなどは準備しておいた方がいいです。私はトータルで2時間近く待ちました。眼科を...
2019年
2020年01月
こちらの病院は最近建て替えがあり、
とても綺麗で新しい建物になりました。
大学付属病院なので専門的な治療を受けられます。
医学生なども含め、かなりの人数のスタッフがいるため安心です。
...
2015年03月
2017年10月
3.5
お義母さんの入院時の付き添いで行きました。担当の先生は手術の内容も丁寧に話してくださいました。数年前から建物が綺麗に立て直っているのですが、方向音痴の私には迷路みたいでした。病室に行くまでに迷います。...
2016年12月
2016年12月
何年も前になりますが、入院して子宮の全摘をしました。
予約をしても、何時間も待たされて、手術まで時間がかかりました。
私の子宮が大きくなっていたせいもあり、尿管を損傷して
大量出血しましたが、泌...
2006年03月
2016年02月
4.0
産婦人科
地元の産婦人科で紹介をいただき、こちらで初期の子宮がんとの診断をうけました。
診察結果は、ごくごく初期の段階の子宮がんとのことでしたが、
年齢も...
2003年07月
2013年01月
医療機関名称 | 佐賀大学医学部附属病院 | ||||||||||||||||
さがだいがく いがくぶ ふぞくびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒849-8501 佐賀県佐賀市鍋島5丁目1番1号 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | JR佐賀駅からタクシーで約15分,JR佐賀駅バスセンターから佐賀市営バス「医大(佐大医学部)行」で約25分,佐賀空港からタクシーで約40分,佐賀空港から佐賀市営バス「JR佐賀駅バスセンター乗り換え医大(佐大医学部)行」で約70分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0952-31-6511 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.hospital.med.saga-u.ac.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
利用可 クレジットカード デビットカード |
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 特定機能病院 都道府県がん診療連携拠点病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料13台 有料630台 |
管理医師 | 野口 満 |