Caloo(カルー) - 口コミ : 佐賀県医療センター好生館 - 佐賀市

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (ちほうどくりつぎょうせいほうじんさがけんいりょうせんたーこうせいかん)

0952-24-2171
病院
佐賀県佐賀市嘉瀬町大字中原 400 地図

ニコニコ (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

子供が2カ月の時に急性胃腸炎になり小児科一週間入院しました。その時の先生や看護師の方にはとても良くして頂きました。大人でいうと軽い風邪のような症状ですが、子供は進行が早くなったりするので病院の方が子供も処置をしてもらえるので体調がきつくないだろうということで入院しました。その時の先生は、お母さんは子供さんの様子はどう感じますか?と聞いて下さり私の話も丁寧に聞いて下さりました。新米ママで分からない事だらけでしたが、一つ一つ看護師の方にも丁寧に教えて頂きました。信頼出来る方々でした。

口コミの詳細情報を見る
らくだ994 (本人ではない・40歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

広い駐車場があり、佐賀県の拠点病院の一つです。まだ移転新築されて数年ですので病院設備は最新であり、その数も色々充実しております。ただ、非常に人気の病院ですので、外来も入院も患者数はとても多いです。大病院ですので、初診であれば基本地域の病院の紹介状が必要です。また、大病院の初診手数料もあります。数千円ですが電話などで確認して下さい。また手術など入院するとわかりますが、様々な病気の処置で患者が退院するまでのプログラムを渡されます。医療知識が乏しいと理解しづらい面もあるかと思いますが、よくわかると納得して治療できます。手術や入院では書類の数が多いので少し面倒です。病院は非常にシステマテックで効率よく運営されていますので、安心して受診されるといいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

胆石症で他院からの紹介で入院および手術をしました。

入院前の検査期間の時点で二回ほど夜間に救急で看てもらい、二回目の救急の際に胆嚢の腫れがひどくなっていたため、緊急手術からの入院になりました。

大きい総合病院なのでやはり患者の管理や担当部署がきっちりされていました。新しい施設と最新の機械の中で比較的安心して手術に臨めたと記憶しています。それでもやはり不安はありましたが、、、。

幸いごはんがまずい!と感じることもなく退院できました。入院病棟からの眺め(田んぼですが)もよく、明るい雰囲気でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

施設がきれいであると、診察するのもとても気持ちがいいです。移転する前は、
迷路みたいな病院で、車を置くのも大変でした。

娘がマイコプラズマ肺炎で、診察を受けたのですが、ほかの病院ではわからなかったのに診察は的確でした。看護師の中で、何人かは、きついなと思う人もいましたが、職員全体の挨拶などは、徹底されています。病気に対して厳しいのかな?

いろんな専門医がいて、高度医療のイメージです。交通アクセスなど不便なところはあります。待ち時間は長いです。

口コミの詳細情報を見る
にこるん (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

夫がよう連箘に感染し、緊急入院しました。
朝、身体が動きにくくなりただ事ではなさそうだと、すぐに好生館に行きました。一般の受診も初診料3500円払えば受けれます。
人がかなり多いので待ち時間が長いのだけがネックですが、医療機器などが、かなり充実しているのでレントゲンやCTや血液検査などくまなく検査してもらいました。
結果、入院になりましたが安心しておまかせできました。入院中は感染症、皮膚科、内科とたくさんの先生にみてもらえましたし、ナースの皆さんは親切で助かりました。
院内はとてもきれいでちょっと散歩できる庭があったり、コンビニがあったり、食堂があったりと付き添いの私もいやすかったです。
一番心配な支払いも限度額医療費を申請し、かなり費用おさえられました。
ATMもあるので便利でした。
大きな病院はやはり、受付もお掃除の方まで皆さんの対応が素晴らしかったです。