Caloo(カルー) - 口コミ : 佐賀県医療センター好生館 - 佐賀市

ちほうどくりつぎょうせいほうじんさがけんいりょうせんたーこうせいかん

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館

0952-24-2171
病院 4.42 口コミ7 78,526 アクセス(1ヶ月: 1,278 | 前期間: 1,260
住所
佐賀県佐賀市水ヶ江1-12-9【地図
口コミ投稿

らくだ994 (本人ではない・40歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

広い駐車場があり、佐賀県の拠点病院の一つです。まだ移転新築されて数年ですので病院設備は最新であり、その数も色々充実しております。ただ、非常に人気の病院ですので、外来も入院も患者数はとても多いです。大病院ですので、初診であれば基本地域の病院の紹介状が必要です。また、大病院の初診手数料もあります。数千円ですが電話などで確認して下さい。また手術など入院するとわかりますが、様々な病気の処置で患者が退院するまでのプログラムを渡されます。医療知識が乏しいと理解しづらい面もあるかと思いますが、よくわかると納得して治療できます。手術や入院では書類の数が多いので少し面倒です。病院は非常にシステマテックで効率よく運営されていますので、安心して受診されるといいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

胆石症で他院からの紹介で入院および手術をしました。

入院前の検査期間の時点で二回ほど夜間に救急で看てもらい、二回目の救急の際に胆嚢の腫れがひどくなっていたため、緊急手術からの入院になりました。

大きい総合病院なのでやはり患者の管理や担当部署がきっちりされていました。新しい施設と最新の機械の中で比較的安心して手術に臨めたと記憶しています。それでもやはり不安はありましたが、、、。

幸いごはんがまずい!と感じることもなく退院できました。入院病棟からの眺め(田んぼですが)もよく、明るい雰囲気でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

施設がきれいであると、診察するのもとても気持ちがいいです。移転する前は、
迷路みたいな病院で、車を置くのも大変でした。

娘がマイコプラズマ肺炎で、診察を受けたのですが、ほかの病院ではわからなかったのに診察は的確でした。看護師の中で、何人かは、きついなと思う人もいましたが、職員全体の挨拶などは、徹底されています。病気に対して厳しいのかな?

いろんな専門医がいて、高度医療のイメージです。交通アクセスなど不便なところはあります。待ち時間は長いです。

口コミの詳細情報を見る
にこるん (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

夫がよう連箘に感染し、緊急入院しました。
朝、身体が動きにくくなりただ事ではなさそうだと、すぐに好生館に行きました。一般の受診も初診料3500円払えば受けれます。
人がかなり多いので待ち時間が長いのだけがネックですが、医療機器などが、かなり充実しているのでレントゲンやCTや血液検査などくまなく検査してもらいました。
結果、入院になりましたが安心しておまかせできました。入院中は感染症、皮膚科、内科とたくさんの先生にみてもらえましたし、ナースの皆さんは親切で助かりました。
院内はとてもきれいでちょっと散歩できる庭があったり、コンビニがあったり、食堂があったりと付き添いの私もいやすかったです。
一番心配な支払いも限度額医療費を申請し、かなり費用おさえられました。
ATMもあるので便利でした。
大きな病院はやはり、受付もお掃除の方まで皆さんの対応が素晴らしかったです。

口コミの詳細情報を見る
ちゃー (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

最近夜眠りづらく体もだるかったので精神性の病気ではないかということで診察を受けました。先生はとても若い先生で最初は少し頼りないかなあと思っていましたが、落ち着いたしゃべり方と笑顔がとても心地よく安心できました。簡単なうつ病ではないかと診断されましたが薬も様子見程度で先生は薬だけではなく普段の生活の仕方や気を付けるべきこと、これ以上悪くならない為にどうしたらいいのかを丁寧に説明してくれてとても助かりました。薬だけ処方してさようならという感じではなかったのがとても嬉しく、また次回の診察も楽しみになるくらいにリラックスできました。
院内はまだ新しいのでとても綺麗で清潔感があり、精神科ということを忘れるくらいに綺麗にされていました。

1-5件目を表示/全7件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る