Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 同愛会 副島病院 - 佐賀市

医療法人 同愛会副島病院 (いりょうほうじん どうあいかい そえじまびょういん)

0952-24-5251
病院
佐賀県佐賀市大財1-6-60 地図
佐賀駅

かおる (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

急な発熱で受診しました。インフルエンザが流行っていた時期であったので、とても不安があったのですが、担当してくださった先生がとても優しく安心して診ていただくことができました。
「インフルエンザの疑いがあるけれど、今すぐには判断ができません。とりあえずよく効く抗生物質を出しておくので、熱が下がらなければまた受診してくだい。」とのことでした。
処方してもらった薬を飲むと、熱がすぐに下がりとても感謝です。駐車場は少し狭いです。

口コミの詳細情報を見る
りゅりゅ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

佐賀市の休日当番医だったので利用しました。
大人になるまで水疱瘡にかかっていなかったのですが、二人の子供が立て続けに水疱瘡にかかったので私も感染してしまい受診しました。
大人が水疱瘡にかかるとひどいとよく聞くので、相当覚悟して行ったのですが、
看護師の女性の対応はあっさりしたもので笑顔もなく淡々と処理され、
診察室に入ってからの先生の診察もサクッと事務的にこなされた感じでした。
あまりの淡々とした対応に、がっかりもしましたが、同時に対して酷い事にはならないのだろうなと感じました。
しかし、私みたいに感じる人ばかりではないので、
やはりスタッフの方々は雰囲気を大切に、患者さんに不安や不信を与えない様に対応しないといけないのではないかと思いました。
処置自体はよかったと思うのですが、もう一歩努力してほしいなと思います。

口コミの詳細情報を見る
ありぃ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

かかりつけの病院です。
患者さんが多いので、致し方ないことかもしれませんが、待ち時間が長いです。
体がだるい時は結構こたえます。
会計時に一度、一時間以上待っても呼ばれないので、待ちきれずに受け付けに問い合わせてみたところ、まだカルテが入力されておらずお会計できないとのことでした。
ほかの方も長いことに不満をもっているようで受付の方に苦情を言っている人も見かけました。
受付番号などを渡すなど対応されているようなので、今後解消できるように期待しています。
また、休みの日なども電話すると診てもらえるので助かっています。
先生も日替わりで何人かいらっしゃり、優しい先生もいます
いろんな科があるので、総合的な病院として安心してお任せできる病院ではないかと思っています。