Caloo(カルー) - 口コミ「処置自体はよかったのですが」: 副島病院 - 佐賀市

処置自体はよかったのですが
りゅりゅ (本人・40歳代・女性)

佐賀市の休日当番医だったので利用しました。
大人になるまで水疱瘡にかかっていなかったのですが、二人の子供が立て続けに水疱瘡にかかったので私も感染してしまい受診しました。
大人が水疱瘡にかかるとひどいとよく聞くので、相当覚悟して行ったのですが、
看護師の女性の対応はあっさりしたもので笑顔もなく淡々と処理され、
診察室に入ってからの先生の診察もサクッと事務的にこなされた感じでした。
あまりの淡々とした対応に、がっかりもしましたが、同時に対して酷い事にはならないのだろうなと感じました。
しかし、私みたいに感じる人ばかりではないので、
やはりスタッフの方々は雰囲気を大切に、患者さんに不安や不信を与えない様に対応しないといけないのではないかと思いました。
処置自体はよかったと思うのですが、もう一歩努力してほしいなと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル
料金: 6,000円 ※薬代4300円を含む費用です

• ピノピノ
    4.0 年末から約2週間続いた風邪症状(熱なし、咳あり)で受診しました。 まず、受付の接遇が良かったです。言葉遣いも丁寧で、好印象でした。 17:… (続きを読む)
    内科 2018年01月投稿
  • 花菖蒲456
    3.5 転勤族だったので佐賀に来た当初に風邪をはひいて不安な中、はじめてかかった病院でした。患者さんが多くて待ち時間が長くなるかなときついながらも待っていたら… (続きを読む)
    内科 2017年10月投稿