秋田県の循環器内科の口コミ(4件)
- 秋田県
- 循環器内科
木村医院 (秋田県能代市)
他の病院で治療(と言うか投薬)を受けていましたが、快方に向かわず、受付スタッフや看護士さんの対応も不満を持っていた為こちらにセカンドオピニオン的に伺いました。
それを理解した上でとても詳しくとても丁寧に説明して下さいました。
他の病院では診察と投薬だけでしたが、同じ病気を診てもらっても、お医者さんによってはこんなにも細かく丁寧に診て下さる人もいるんだなと感動しました。
細かくて真面目故に、検査等も色々やりますが、必要な検査のみ厳選してくれました。
その他、私が女性だと言うことで、薬の種類にしても診察や検査の仕方等も色々配慮して頂きました。こんなに配慮して下さったお医者さんは初めてかと思います。他の病院では気にもかけてくれなかった事をひとつひとつ確認して、手書きのカルテが真っ黒になっていました。
院内は先代のお医者さんからの建物なので、古いのですが常に消毒をされていたり、スリッパもキレイに整頓されていたりと気持ちいいです。
診察室はワンフロアにカーテンで仕切られた診察場所。
検査箇所。受付とあるので、内容は他の方に丸出しですが。
私事ですが他の病院にこのまま通院して、大して検査もしないまま不調の原因も調べず投薬だけで過ごしていたら見過ごす病気があったかもしれないようです。
細かに診て下さり、ウザイ程話を聞いて下さったり。真面目な先生に感謝です。
院内処方なのも最高です。
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
はたの循環器クリニック (秋田県秋田市)
心臓に重度の病気があり、定期的に通院していました。
定期的に薬の処方と、検査をしてくれていました。母の病気は手術しても
治る可能性がひくかったので治療という治療はできませんでしたが、様々な話を
聞いてくれていました。
来院したのが、10年も前になるため、今は、スタッフさんたちが変わられているかもしれませんが、
母が先生に大変お世話になったので書かせて頂きました。まず、先生は優しい方でした。
他の先生が来ても、動悸がおさまらないのに、波多野先生がきたらおさまったりと、
それだけ母が先生を信頼していたのだと思います。先生は元々、秋田中通り病院から
独立した方なので、腕も安心だと思います。循環器が専門ですが、私が風邪ひいた
時なども親身にみて下さりました。
料金: 2,000円 ※母親が通っていたため、正確ではないですが平均2千円程だったと思います。 |
能代循環器・呼吸器内科 (秋田県能代市)
まず受付の方ですが、基本的には変わらず親切です。
ただ中には気分で変わるのか、患者を選んで接する方がいます。だいたいお願いしなくてもこちら側に薬局を聞いて処方箋をファックスしてくれるのですが、その方は患者さんを選んで聞きます。これは見ていて気分が悪かったです。
そして、最近はゆるゆるで看護師さんも受付に混ざって雑談。爆笑している方もいます。何年か前には見た事もない雰囲気です。
副院長(息子先生)は相変わらず丁寧ですが、院長(お父さん先生)は1人では診察出来なくなったのか、看護師さんに色々尋ねてました。ちょっと不安を感じました。どこでも高齢化が進んでいますが、お医者さんが相手だと不安ですね。毎月一度通っていますが受付の人がその日次第でとてもとても感じが悪いこと。人を選んで態度が違うことが気分悪くて。
どこかいい病院はないものか、悩んでおります。
医療法人 遠藤クリニック (秋田県北秋田市)
さむけと動悸がして、なかなか止まらなくて困っていました。
近所にあった循環器内科ということで、家族に評判などを聞いて、行ってみました。
おじいさんの先生が、怒らない穏やかな先生という話しを聞いて受診してみました。
前の病院から紹介状をもらって行きました。
前の病院の診断を受けて、病名は振動細動と診断されました。
行くたびに血液検査、心電図、血圧をはかります。
見た目はおじいさんですが、おだやかで優しそうな男の先生が対応してくれます。
診察は早いですが、説明もしてくれるし、質問にもきちんとこたえてくれます。
待ち時間も短く、大変助かります。
駐輪場や駐車場もあり、通いやすい病院です。
看護師の対応はちょっと雑な感じもしますが、ごく普通です。
- 秋田県
- 循環器内科