Caloo(カルー) - 岐阜県の循環器内科の口コミ 16件

岐阜県の循環器内科の口コミ(16件)

かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

健康診断で高コレステロールと心不全検査でチェックが入り、こちらにかかりました。
とても解放感がある受付で、待合にはカフェのようなカウンター席やコンセントもありました。
先生の説明は、噛み砕いてお話ししてくださるので、理解しやすく治療方針の説明も良かったです。
初診時には、血管年齢の検査を行いました。
心エコーは、次週行いました。
(心エコーは平日5時まででしたら検査技師の方がみえるので、当日検査可能だそうです)
先生、看護師、受付、スタッフ皆さんがとても丁寧に対応してくださるのが印象的でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」

前川ファミリークリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

初めてこちらの病院を利用した時は、事前に個室で看護師さんから問診を受けました。その問診内容からドクターが診察前に必要な検査を受けました。
検査時の看護師さんからの説明は、とても丁寧でした。
その後検査結果が出てから診察室へ。
先生からとてもわかりやすく検査結果の説明を受けました。その後の治療法やお薬の説明などの説明、次回の予約を診察室で行いました。お会計の待ち時間は5分もかからなかったと思います。その後通院しております。仕事の都合で予約をしなかった時は、Web予約を利用しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クレストール錠5mg

小島ファミリークリニック (岐阜県各務原市)

森の熊さん♪(本人・50歳代・女性)

実は、私は、富山市から通っています。
循環器内科、内科、糖尿病内科が専門ですが、トータルで診てくれます。
私は、心疾患の他に色々な病気だらけ。
常に不安の中にいます。
しかし、小島先生が不安を、とことん聞いて下さり、一つ一つ、丁寧に説明してくれます。
病人は常に、不安だらけ。
その不安を、安心に変えて下さる素晴らしいドクターです。
健康に不安のある方は、一度、足を運んでみては?
小島先生、スタッフ、常に笑顔です。
その笑顔に、更に安心があります。
ネット予約できる為、待ち時間が、短いのも魅力ですね。
富山市からでも、通う価値のあるクリニックですよ。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

林かつひこ内科・循環器科 (岐阜県多治見市)

みほんだ(本人・40歳代・女性)

看護師さんも先生もとても親切で、親身になってくださいめす。対応も丁寧で親切で、どんな質問にも真摯に丁寧に答えてくださるので、安心できます。ご夫婦で診察に見えている方も多いように見受けられます。貧血だけど病院に行くまではとお考えの方は、一度相談に行かれてみてはいかがでしょうか。自分もそうでしたが、貧血は万病のもとなんだなと今なら分かります。ほかっておかずに、早めに診察を受けられるといいですよ。とても親切に相談に乗って下さいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

ganba(本人ではない・女性)

叔母が『少し歩くだけで息苦しくなる」と言い、かかりつけの病院に行き検査の結果、極度の徐脈で手術が必要になり、救急搬送されました。夕方に入院、手術。徐脈の原因を探る為の血管のCT MR検査の結果、外付けのペースメーカーを付け、2日後に埋め込みに交換するという手術を行いました。叔母は高齢で、不安でしたが、先生は図に書いて手術の手順や、どうして2度手術をするかなど丁寧に説明してくださって安心できました。また、リスクについての説明もきちんとされ、その上で「今までも何度の行っている手術で、一度も問題が起きていないので心配はいらないと思うけど、それでも高齢で小柄な方なので慎重に行います。」と言ってくださいました。2週間余り入院し、今は定期的に検診を受け、元気にしています。専門的なことでも冊子や図でわかりやすく説明してくださるので良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

にんじん通りハートクリニック (岐阜県各務原市)

🎶しぃ🎶(本人・30歳代・男性)
5.0 循環器内科 心音の異常、不整脈 動悸・息切れ

37歳男性です。(;'∀')

10月に生活習慣病予防検診に行ってきました。
結果:診察所見にて心音の異常(雑音あり)と診断され、要精密検査となりました。
そこで、どこか良い病院はないかとネットで調べていたところ、この病院が目に留まり行ってみることにしました。
理由:診療科目が少ない、専門医がいる。
(総合病院以外で色々掲げてる所は止めた方が良いと聞いたことがある)

土曜日の9時ごろだったからでしょうか?患者さんで一杯でした( ̄▽ ̄;)混んでる…
そう思っていましたが、30分程度で呼ばれ、心電図を受けました。
 (*´▽`*)看護師さん親切だし、思ったより待たなかったし、いいなぁ♪
その後、診察で先生と対面!医師は男性60代くらいかな?
口調は穏やかで、説明は《走召》分かり易く丁寧です。
診察も心音の異常ということもあり時間を掛けて調べて頂きました。
(感覚的に5分くらい聴診器当てて聞いてくれてましたねぇ)

結果…
先生:『頑張って聞き取りましたが…』
先生:『心音に異常は聞こえませんでしたね』
私:『おっ!』
先生:『とは言え、健康診断で診察された先生には聞こえたんだと思いますよ』
私:『そうなんですか?』
先生:『私も治療が必要な心音の異常は聞き取れます』
先生:『耳の良い先生だと、まれにエコーで聞き取るレベルの雑音が聞こえるそうなんですよ』
私:『神がかってますね(笑)』
先生:『ということで、一度エコーで調べてみるとより安心ですね』
私:『そうですね♪わかりました』

ということで、エコーの予約をして終了しました。
医師、看護師、受付?皆さん本当に親切でびっくりしました。

料金は、初診・心電図で¥1,240-(負担率30%)でしたね。
私的には、お勧めしたい病院のひとつです。親切で丁寧な対応が付加価値であり高評価につながってますね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,240円 ※心電図、初診

岐阜赤十字病院 (岐阜県岐阜市)

2だ(本人・40歳代・男性)

現在通院している病院では専門医がいなく検査もしてくれない、シャントケアもしてもらえず、患者さんから日赤がいいよとのことで診察を受けました。診察までの待ち時間は予約だったこともありすぐに診察に呼ばれました。腎臓内科に受診しましたが、医師の方(女医さん)がとても親切で親身になっていただけました。わかりやすく説明していただき、治療についての説明もとても詳しく教えていただき、治療も不安無く無事に終えました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

Kz(本人・50歳代・男性)

救急で搬送され、コロナ感染検査を2度行い、問診を経て、救急オペとなった。
実父が同じ症状(心筋梗塞)でお世話になっていたので状況は理解できていた。
年末のオペ室ではなにも着ることなくブルブル震えながら処置を受けた。
部分麻酔であったので意識ははっきりしており処置の模様はモニターを通してみることができた。
術後は良好であったが薬疹により入院が伸びた。
入院中はシャワーを利用できた。(申告制、利用時間が決まっている。)
管理栄養士の方のカウンセリングにて食事についてのしっかりとしたアドバイス(退院後もカウンセリングを受ける)と入院時のリハビリを経て無事に退院することができた。
コロナ禍でもあり、スタッフ及びスタッフご家族の濃厚接触者にあたる方が感染ということで急にいなくなることによりローテが大変そうであった。
部屋割りもコロナ患者との隔離はされるものの、一般病棟では人手不足でいつまでも鳴り続けるエラー音、看護士呼び出しのコールもなかなかとられず、とられてもなかなか対応までに時間がかかる事が多かった。(就寝後は寝不足になることもあった)
受付は不愛想な方が多い。
院内にて薬を受け取ることができるが大概は院外の薬局にて薬を受け取る事を推奨される。
機器や病院自体、新しいように思われる。
曜日により、受診者数が多い。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アジルバ錠40mg、クレストール錠5mg、タケキャブ錠10mg、バイアスピリン錠100mg

林かつひこ内科・循環器科 (岐阜県多治見市)

Sakura(本人・50歳代・女性)

コレステロールで定期的な通い、風邪など体調が悪い時には通う病院です。
医師はパワフルな方で、患者から信頼されているように感じます。
いつも混んでますが、病気について詳しく時間をかけて説明をしてくれます。また、薬だけの時はそのようにすぐに対応してくれるので助かってます。
看護師さんもベテランの方が多く、てきぱきと患者を誘導し、親切に対応してくれます。
若干、会計が混んでますが、患者が多いので仕方ないかと思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 豊修会なかのまちクリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912(本人ではない・10歳代・男性)

子供が心臓のあたりが痛くなる時がある、といい、調べたらふれあい会館のそばのハートセンターにも勤務していらっしゃる先生ということで訪ね、心電図、エコー等の検査をしてもらいました。待合も開放感があり、きれいです。看護師さんは気さくな方が多く、先生は真面目な印象です。
心電図から、若い時は逆波形になる不整脈になることがあること、少し心臓が大きめだが肥大というほどではないこと、血液の流れなどに問題はないことなど説明してもらい理解することができました。
説明に無駄がなくわかりやすかったです。

まだかなりコロナを警戒している時期ですこし咳があったので車内で院内の方が少なくなるまで待った為に待ち時間が長くなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

Kday(本人・50歳代・女性)

体調がなんとなく優れない日々が続いていたので病院でも行ってみようと思いたずねました。
初診で、平日いきましたが、待ち時間は40分ほどでした。とりあえず胸が痛かったのでレントゲンと血液検査をしていただきました。レントゲンでは異常がなかったのですが、血液検査の結果より、橋本病ということがわかりました。 疲れやすさや、体重の増加、無気力なのは病気のせいだったとわかり少し安心しました。先生も慣れているよくある病気だということで淡々と説明と治療法を話していただきました。これから定期的に検診と治療が続きますが、ひとまず病気ということがわかっただけでも安心でした。とりあえず調子が悪かったら病院に行ってみるのもいいなと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 3,980円 ※初診料と薬1ヶ月分

岐阜ハートセンター (岐阜県岐阜市)

シリンガ132(本人・50歳代・女性)
3.0 循環器内科 心雑音の再検査

心雑音と検診で言われたため、予約ができるこの病院に電話をしたら、私が予約したい日は午後2時~5時までならいつでもOKとのこと。じゃあ3時半にというと「もっと早く来られませんか?」と言われてしまいましたが、「この時間しか」と言うと「できるだけ早く来てください」と。ちょっとムッとしましたが、実際時間通りにしか行けませんでしたが、何も言われませんでした。
心エコー、心電図、レントゲンを撮るというので、「レントゲンは2週間前に撮ったばかりですが」というと「急に進むこともありますから」と言われ結局撮りました。そのほうが心配になりました。
結果は何でもなくて、「健康な人でも雑音出る人いますから、これからは検診で言われてもそう答えてください」とのこと。「なんで出るんですか?」と聞いたのですが、「原因はいろいろですけど、とにかく大丈夫です」説明が全く不足している。心エコーも、危険を冒して撮ったレントゲンも画像の説明は一切なし。
ただ、看護師やレントゲン技師はとても親切で丁寧でした。心エコーも心電図も体が見えてしまうものは私が女性ですので、すべて女性でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,500円 ※心エコー、心電図、レントゲン検査含む

林かつひこ内科・循環器科 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

コレステロールが高くで定期的に通院しています。
薬をもらうだけで、そのためだけでどこでも同じなのかと思ってしまいます。数値的に悪くないので、このまま推移を見守るだけです。
若い医師は経験がないが、新しいことを研究していますが、ベテランはいままでの知識と経験だけのような気がします。
院内は清潔で清掃が行き届いています。看護師は献身的というか、パート仕事でやってきている感じです。どこでも同じですね。総合病院の若い子たちの献身的な気持ちをいつまでも持つ看護師ならもっとよく感じます。近くなら可もなく不可もなく利用できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

むかわハートクリニック (岐阜県大垣市)

tiareperl(本人・20歳代・女性)

待ち時間が長く予約制ではないので1時間以上は待つ覚悟で毎回通っていました。大垣市民病院出身の先生なので評判も良いのことでした。原因不明の動悸があったので通っていたので、24時間心電図や、採血など甲状腺の病気まで疑い色んな検査をすることに。その結果結局原因がわからず。私自身も困っていたところ、この結果で動悸がするわけがない、というようなことを言われました。最初は親身に話を聞いてくれたので、ショックを受けてしまい、その後通院をやめました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

河上クリニック (岐阜県恵那市)

カリメロ(本人・50歳代・女性)

毎月受診して血圧の薬をもらっています。
診察室に呼ばれて、変わりないですか?と聞かれ血圧を雑に測られ次は来月の○○日○○時です。お大事にしてください。こんな感じで終了。先月友人と待合室で一緒でしたが、結構長く待った割には診察室に呼ばれてあっという間に出て来て思わず顔を見合わせてしまいました。
今はだいたいどこの病院の先生でもパソコンとにらめっこで患者を診るというよりパソコンに入力することがメインになっていますが…。
聞きたいことも聞き辛く、せっかちな感じで事務的にこなされている感が否めません。患者としてもただ惰性で通っているといった感じです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アジルバ錠20mg

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

ぶーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

昨年から 父の主治医になった循環器内科のドクターはとても最悪で 毎回同じですが、今日も父の外来に付き添い受診しましたが、 パソコンの画面とデータばかりを見ていて 体調確認などの言葉がけや 浮腫の相談をしても データは大丈夫です。の一言で 日常の血圧の紙を持参しても 封筒から出すべきだとか 先生様です。他の先生は良い方なのかはしりませんが 予約から90分おくれで 患者と話しもしないお医者様は 治療の前にどうかとおもいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: