岐阜県の循環器の口コミ(6件)
- 岐阜県
- 診療内容
- 循環器
医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)
医療法人秀幸会横山病院 (岐阜県各務原市)
仕事で車を運転中、突然パニック発作が起き、激しい動悸と脈が乱れ、不安に襲われました。
慌てて診察室に飛び込んで受診しました。
しばらく激しい動悸が治まらず、点滴を打ち、ベッドに横たわり安静にしましたが、内科のベテランの先生がパニック発作と分かったのか、冷静な判断で「落ち着いて下さい。大丈夫ですよ」と言われ、安心しました。
看護師さんの親切な対応で気を使っていただき、落ち着くまでベッドで横たわり、治まった時点で抗不安薬を処方してもらい、病院を出ました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: リーゼ錠5mg |
| 料金: 2,650円 ※投薬 点滴含む3割 | |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
岐阜ハートセンター (岐阜県岐阜市)
かかりつけ医から不整脈を指摘され、紹介状をもらい診察。
精密検査を延べ3日ほど行い心臓にカテーテルを入れることに。玄関入ってすぐに、手術の件数の書かれたパネルもあり、地域で圧倒的な症例数を積み重ねているのがわかる。大病院ほどではないが、やはり混み合い待ち時間は発生するが、やむを得ない。
実際の手術は3泊4日で行われたが、カテーテルのため身体に負担が少なく、翌日には歩行もすぐに行え、経過も順調。
心臓や足のことで悩んだら、おすすめできる病院である。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: エリキュース錠5mg |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
鳥沢クリニック (岐阜県山県市)
子供の発熱時や、自分が腎盂腎炎になったときに利用しました。
子供が発熱した際、保育園から帰り夕方に行きましたが、15分程待つだけですぐに受診できました。小さなキッズスペースがあり、キッズスペースにはテレビもあり子供番組がついていたり、絵本がおいてあります。大きな水槽に熱帯魚がいて、魚の種類が書かれたカードがかけてあったりと、子供も退屈せずに待てます。
自分が受診した時は午前中だったからか、ちょうどインフルエンザが流行っていた時期だったからか、受付~精算までで1~2時間かかりました。お年寄りの方が多いので、午前中の方が待ち時間が長いのかもしれません。
先生は丁寧に診察してくださり、親への説明もしっかりしてもらえ、安心できます。
自分が腎盂腎炎になったときは、身体の状況をしっかり聞いてくださり、念のため尿検査と血液検査もしてみようと提案してもらえ、腎盂腎炎を発見してもらえました。産後間もなかったので、最初は産婦人科を受診しておりましたが、腎盂腎炎だとは発覚しなかったため、やはり内科の先生だからなのかさすがだと思いました。きちんと検査をしたことで発覚したため、受診してよかったと心から思いました。このことがきっかけで、この先生ならば、しっかりと丁寧に診察してもらえるので安心して通えるので、今後もかかりつけ医はこちらにしたいと思っています。
ただ、満足度を4にしたのは、腎盂腎炎の治療で何度も点滴をしましたが、看護士さんにより、痛い方もいたからです。元々血管が細く、針を刺しにくいとはよく言われるので、かなり上手な方でないと痛いと感じるのだと思いますが、3人程に点滴をしてもらいましたが、痛くなかったのは1人だけでした。注射や点滴は苦手なので、上手な人にお願いしたいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
岐阜ハートセンター (岐阜県岐阜市)
他の病院で循環器専門の病院での受診が必要と判断されて診断書を書いてもらい、岐阜ハートセンターへ行きました。検査の結果その日の内に即入院しました。なぜ入院が必要なのか手術が必要な理由、どんな手術なのか、手術後の危険性などしっかり説明をして下さり家族で話し合う時間を設けて下さり、患者自身と家族の意見を尊重して下さいました。
重篤で危険性があった為、面会の時間も柔軟に対応して下さいました。とても感謝しております。インフォームドコンセントがなされており信頼できると感じました。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)
- 岐阜県
- 診療内容