Caloo(カルー) - 岐阜県の胸痛の口コミ 5件

岐阜県の胸痛の口コミ(5件)

岐阜ハートセンター (岐阜県岐阜市)

Dora(本人ではない)

3年ほど前に、主人は初秋の山頂で心臓が締め付けられ足が止まって以来、思い切って心臓を検査、一本の血管が心臓の先まで行けずに
他から奇跡的に新しく血液の流れ道を引っ張って来てしのいでいました。検査から手術までテキパキと決まり、他の病院の先生から「それは良いことです。」と言われ入院1泊の手術も踏切りました。
広瀬先生はアメリカ3年留学・英語堪能で西洋人の主人は十分話が聞けて納得しました。「豊橋本部」から難手術も熟す超ベテランの先生が執刀、改善確率7割でしたが「成功」。
看護婦さんの雰囲気がすごく良く、びっくり。明るい、高度なことも当たり前のこととして熟している。採血が上手。病院は20ほど知っていますが、1Fで働くナースはさすが。
薬は5種類、検査・手術・処方の前に毎回血液や心電図など一通りしっかり検査があります。結果がすぐ出るので他の機関に出して結果は次に、ということが無く機能的。
病院は「悪くないな」と初めて感動しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ニトログリセリン錠

田口内科クリニック (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

夕方に緊急で伺ったのですが、受付の方も丁寧に対応して頂き感謝してます。
先生も親身になって頂き、何でも相談できる方でした。
私の場合、過労で胸が痛くなったみたいですが
レントゲンなどで検査をして頂き助かりました。
なお、薬は処方されてません。
病院は綺麗で、待合室も落ち着ける様に配慮されてます。
また看護士さんの問診も丁寧で
「大丈夫」と添えて頂けたので緊張はなかったです。
駐車場もあるので緊急の場合でも大丈夫と思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 処方しない
料金: ※低所得のため、医療費が免除

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 一時的な過労 胸痛 体調不良

市の中心的な医療機関とあって、受診時の混雑は仕方ないと思います。
ただ、待ち合わせの間に看護士さんから問診があったり
近くの血圧の測定器を測って欲しいなど指示があるので
医師の受診はスムーズです。
多くの医師は些細な疑問でも耳を傾けて貰えるので安心が出来ます。
また自宅療養時の注意点も場合によって、
噛み砕いて教えて貰えるので安心です。
服用の薬も「お薬手帳」を持参すれば、飲み合わせも考えて貰えるので
心配はないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし(様子を見る)
料金: ※低所得のため免除

野口整形外科内科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

kazuo1975(本人・40歳代・男性)

首の左側、左肩、左腕が痛くて行きました。

他のクリニックでは寝違いのような診断をされ、マッサージやハリ治療をしていましたたが、頸椎の椎間板が原因と突き止めてくれました。

初診では、首や腕をいろんな方向に動かしたり、レントゲンを撮ったりして、よく診てくれ。原因も突き止めてくれましたが、別の場所が痛くなった時に行ったら、簡単にしか診てもらえず、痛いのにも関わらず、本当に悪いならもっと痛いはずと言われました。

患者としては、痛いから医者に診てもらっているので、初診の時のようにもっとしっかり診てもらいたかったです。

とはいえ、他の医者では正しく診断されたかった原因を見つけてくれたので、よかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

ひろ君(本人・10歳代・男性)

小さいころからロートキョウで病院で直してもらった
みぞおちが普通の人よりもへこんでいて目立っていたの医師に勧められてで直してもらった
背が大きくなるとどんどん目立っていくので小さいころから早くなおしてやってもらった

骨のまがりを直した
みぞおちがまがりすぎていまので体の中に骨の間借りを直すものを入れてもらって
3年間くらい入れてなおしていった
それでそれで治らなかったすこしのへこみを手動式吸引器で寝るときに自分で30分間寝ながらやった
そしていまはあまり目立たなように治った

僕と同じような病気の人100人中1人の割合でその病気になる
結構珍しくもない病気だ。
生まれつきでなる病気です

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年08月