Caloo(カルー) - 埼玉県の胸痛の口コミ 48件

埼玉県の胸痛の口コミ(48件)

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

天つ風059(本人ではない・60歳代・男性)

父が救急車で運ばれ、緊急で手術が必要ということで夜中に伺いました。
急性心筋梗塞ですぐに治療をしないと命が危ないとのことで、すぐに手術が開始されました。
カテーテルという細い管を血管の中に入れ治療する手術でした。
無時に手術は成功し、4日後には元気に家に帰ってきました。夜中なのに迅速な対応でビックリしました。
川口市内で心臓の専門病院があるのは大変心強いかぎりです。お世話にならないのが一番なのかもしれませんが,,,

後日、父の外来の付き添いでお伺いした際も先生が丁寧に説明して頂き感謝しかありません。
外来は評判通り、かなり混雑していました。
予約でしたが検査の結果待ち時間も併せて約3時間程度はかかりました。
しかし、検査結果も当日出てその日の結果を先生が確認しながらの診察だったので信頼できました。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

さいたま新開橋クリニック (埼玉県さいたま市西区)

たここここ(本人・50歳代・女性)

こちらで胃カメラ 大腸がん検診を何回かしています。胃カメラは麻酔を鼻と喉に塗るので痛くありませんよ。院長先生は話しかけながら速やかにやってくれます。大腸がん検診も麻酔を腕に軽く注射?されたらあっという間に終わっていて、全く痛くないです。とにかく評判がいいので儲かる(笑)イコール設備投資ができる。家族も痔でその場で即手術入院しました。最近はもう一人の先生がいなくなり院長先生一人になり最近ネット予約できるようになりました。待ってでも診察を受けるのをお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

jackie(本人・40歳代・女性)

循環器科を探していて、クチコミで とても良さそうだったので、こちらの病院に診てもらいに行きました。

駐車場があるので クルマでの来院可能。

入口でスリッパに履き替えるのですが、子供用の小さなスリッパ以外に 幼児用の アンパンマンのスリッパがあって、喜んで履いている お子様が居て 微笑ましかった。

待合室は 10人程度が座れる椅子が用意されていますが、満員状態でした。
…が、そんなに待たされる事なく診察出来るので、座りきれない程では無かった。

診察が近くなると 中のベッドの所に呼ばれて 待つのですが、他の患者さんの診察状況が聞こえてきます。
健康な人なら大したことが無いと思うような お年寄りの話も 丁寧に聞いていて、好感が持てました。
お子様とも優しく会話されていて、お子様も楽しそうに お話(診察)してました。

私の診察時も、持病の事をNET検索したり、お薬の飲み合わせなども 辞書で調べながらだったので、適切に対応してくれたと感じてます。
レントゲンやエコーで検索後に、素人にも解りやすく説明して下さり、症状や病名などを 紙に書いたり プリントアウトして 待たせてくれたので、親切だと感じました。

薬は院内処方ですが、お薬手帳に詳細の紙をキチンと貼ってくれたし、お薬の説明の紙もくれました。

受付の方も、看護婦さんも、先生も、とても親切&丁寧でした。

循環器科は なかなか無いので 大きな病院だと 紹介状が必要だったり 初診料が高かったりしますが、こちらのクリニックは 紹介状も要らないので…。

他の患者さんがクチコミしているように、私も★5つの 頼れるクリニックだと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※3000円で お釣りが来るくらい (初診、診察、レントゲン、エコー、薬 全て含む)

医療法人優羽会さいとうハートクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー002(本人・50歳代・女性)

先生は見た目は一瞬怖そうと思いましたが、とても話しやすく、よく話を聞いてくれます。
そしてハッキリと言ってくれるので良いです。
スタッフの方も皆さんとても優しいです。

いつ行っても、お年寄りを中心にたくさんの方が待ってます。

トイレもいつも綺麗で院内も清潔感溢れてます。
難点は駐車場が、隣の処方薬局の、隣の紳士服屋の駐車場を8台分借りてるみたいなのですが、
混んでいる時は停められず、すぐに空くはずもなく、そこが困りますね。
8台分と言わず、せめてあと2台分増やしていただけると助かるかも、、

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

とまとぱすた(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 急性大動脈解離 胸痛

夫が、急に胸が痛くなり、ひどい激痛に我慢できず近くの病院で検査をしてもらった結果、
急性大動脈解離と判明。
すぐに手術が必要だからと、救急車で埼玉医大国際医療センターへ運ばれました。

激痛からわずか約4時間半後、スピーディーに手術開始に至りました。
待つこと約8時間、手術終了。一人で待つにはあまりに長過ぎる8時間でした。

手術は成功し、体中むくみ、たくさんのチューブにつながった夫がベッドにいました。
また、生きている夫に会うことができました。
手術後の回復も良く、わずか19日間の入院でその後自宅療養となりました。

生きててくれて良かった。
死ななくて良かった。
助けてもらえて良かった。
すぐに手術をしてもらえたことで命を救ってってもらえました。

こちらの病院はすごいです。
主人が、今、こうして生きていられるのは、この病院のおかげです。
ここにいる、ベテランの先生方のおかげです。
どれほど頭を下げても、お礼しきれません。
夫を助けて下さり、本当に、ありがとうございました。

神様のような、偉大な、埼玉医大国際医療センターです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

武重外科整形外科 (埼玉県上尾市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

受付事務員の対応は良い!電話対応も直接対応も良い。
看護師の対応も良い!看護師は、ベテランばかりで安心感がわきます!
院内に常勤の薬剤師もいる。処方は院外になります。
しかし、お薬アレルギーや飲み合わせなど処方箋もらう前に対応出来る安心があります。

院長先生は年配の先生ですが、いつも患者の辛い症状を緩和する為に患者の訴えに耳を傾けてくれて治療の際も注射1つなるべく痛みを伴わない様に配慮して下さります。
幅広い治療な上に整形外科、皮膚科、形成外科など診てくれます!
毎日だいたい混雑はしていますが、症状に合わせた(重軽度を判断して)治療をしてくれます。
何よりも今時珍しい、患者とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます!
混雑している病院ほど、スタッフや医師が患者に挨拶すらしない等をよく見かけるし体験するので個人的にはコミュニケーションをしっかり取ってくれる事に感謝します‼
痛みがあり、不安もある精神状態の中ですから。

また、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始等々の大型連休等はギリギリまで診察などしてくれる病院は貴重でもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 750円 ※通院の平均支払額(処方箋代金含)

医療法人康泉会たけいハートクリニック (埼玉県さいたま市南区)

アサノ(本人・40歳代・男性)

明け方頃に胸が痛み、その日の午前中に急遽受診しました。

基本的に予約制のようでしたが、事前に電話で症状を伝えたこともあって
予約の合間をみて比較的すぐに対応して頂き、心電図と血液検査を受けました。
受付の方の話では予約なし待ち時間は最長で1時間程とのこと。

先生の説明はとても丁寧で安心感が持てましたし、スタッフや受付の方の
対応も非常に親切で良かったです。あと院内も清潔でした。

結局、待ち時間~検査~診察~会計と院内での滞在時間は概ね1時間程で済みました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 胃酸の逆流によるもの 胸痛 喉が痛い

2015年10月に胸痛、喉の痛み・違和感で診察してもらい、それからずっとお世話になっています。男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが私は女性の先生に診てもらいました。話しやすく、説明も丁寧にしてくれるいい先生です。
胸痛や喉の違和感が胃酸の逆流によるものとわかり、すぐに飲み薬での治療が始まりました。おかげでだんだんと症状も軽くなりました。
院内も綺麗で看護師の方も優しいです。
待ち時間はそのときによって異なり、3、4、5、6月は受付後すぐに呼ばれることが多いですが11月、12月はインフルエンザの予防接種で来院される方が多く、待合場所のソファ・丸椅子共に埋まってしまい立って待つ人もいます。長い時は1時間半くらい待ちました。
ですが話しやすく優しい先生なので待ち時間が長くてもこちらに伺います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラニチジン錠150、イトプリド塩酸塩錠50mg

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

蛍雪942(本人・40歳代・男性)

地元の医院で血液、心電図、レントゲンとエコー等の検査をした上での受診でしたが、この病院での検査の質は、別格でした。

まず、スタッフの対応が素晴らしい。電話応対、処置室の案内、受付と精算のスタッフに至るまで、相手の目を捉え言葉を選んで伝える事が徹底されています。

院長先生に診て頂けたのは幸運でしたが、まさか初見でCTまで撮って頂けるとは。
数値同等に患者の心を重視していただいたようで、大変心強かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

砕氷251(本人・50歳代・男性)

循環器の検査のために入院しました。担当の先生が事前の説明も丁寧にしていただき
もう一人の女性医師の先生も懇切丁寧にヒヤリングから処置まで行っていただきました。
担当の先生の検査後の結果の説明も一般の私や家内にわかりやすく、今後の進め方も説明していただきこの病院で循環器の検査を行って本当に良かったと思っています。
 いつも笑顔を大切にしている病院って本当でした。循環器の検査ということで不安になっているところを看護師の方が笑顔で励ましていただきました。
 入院費のことで会計の方から後日お電話をいただきましたが、その方も「無理せずお大事にしてください」と声をかけていただき、いろいろな病院に行きましたが安心して今後をお願いしたいと思わせる良い病院でした。
 入院時の看護師の方の指導は、厳しいですがそれも良かったと思いました。
あと、塩分6g/日、タンパク40g/日の食事制限を自宅でも7年ほど続けていますが
入院時の病院食は、とってもおいしかったです。食欲がない時に出たゆず風味の湯びたしとゆず味噌は口の中がすっきりしていまも思い出に残っています。
スタッフの笑顔が印象的な良い病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団慶宏会南須原医院 (埼玉県秩父郡長瀞町)

ぼたん040(本人・40歳代・男性)

朝、体に力を入れた所(トイレ)突然胸が苦しくなり胸に人が乗っかっているような感覚、更に脂汗が大量に噴出しました。家族で救急車を呼ぶか、かかりつけの南須原医院に連絡するか迷いましたが、母が何かあった時は南須原医院に連絡するようにと言ったので、朝の7時でしたが電話をしました。すると「すぐに来院するように」と言って頂けたので行きました。ずっと意識はありましたが痛みは変わらず、診察台の上に乗り心電図をつけ、点滴をしてもらい、色々な処置をして頂きました。
その後、救急車で某専門病院に運ばれました。
そこで言われた事は、すぐに救急車を呼ばず、最初の処置を南須原医院でして頂いた事がとても良い判断だったと言われました。
最初の電話で来院するように言って頂いた事や、先生の処置と判断にとても感謝しています。大変お世話になりました。先生は命の恩人です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

病院嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

子供が胸の痛みを訴えたため受診。丁寧に問診してもらったあと、先生がすぐにレントゲンを撮ってくださいました(レントゲン撮影が必要な理由もきちんと説明してくださいました。)。
とにかくこちらの先生は問診と説明に時間をかけてくださいます。こちらの話をさえぎることなく最後まで聞いてくださいますし、説明もとても分かりやすいです。人柄も良く話しやすい雰囲気で、本当に良い先生だと思います。
以前に別の症状で受診した時も、よくある症状であったにも関わらず、とても的確な問診で診断してくださいました。
二度目からは予約可能なので、待ち時間がなくストレスもないです。
どんな病状の方もまずはこちらの先生に診てもらえば、適切に対処してもらえると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団康佑会 あおき整形外科内科 (埼玉県川口市)

5.0 整形外科 肋骨骨折 胸痛

家からは多少距離がありましたが、肋骨が痛くてなかなか起き上がれず、こちらへ着いた時には診察終了時間の12時ギリギリに到着しました。
ギリギリに行ったのにも関わらず、みなさん優しく対応していただき、とても助かりました。
実は数日前に、他の病院に行ったのですが、絶対ヒビが入ってる位の痛みだ・と思っていたのに受けた診察結果は問題なし。その診断結果を不審に思い、こちらの病院へ。
結果としては、ヒビどころか骨折しておりました…。
レントゲンを撮影してくださった先生も、診断してくださった先生の説明も、その後の処置についてご説明してくださった先生方も親切に対応してくださいました。
病院なんて滅多には行きませんが、なにかあったらまたこちらに来たいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「NP」

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス東埼玉総合病院 (埼玉県幸手市)

にんにくまん(本人・30歳代・男性)

急に胸が痛くなり、救急車で病院へ。
死にそうなぐらい胸が痛くなり今まで経験したことがなかった。
はじめてのことでとても心配していたがどうやら心筋梗塞という病名がついた。

すぐに循環器の先生が来たくれて、術前説明をうけて、心臓カテーテル検査をという説明で治療を受けました。約2時間ぐらい治療時間がかかった。

はじめてずくしの事で、冷静を失っていましたが、スタッフ、先生とも親身になっていただき気分良く治療に専念できました。
先生、看護師さんのとても丁寧な説明で医療が素人の私にもよく理解ができました。
病院の方針もとても理解できいい病院に巡り合えて幸せでした。
退院してからの受診も親切丁寧に説明をしていただき不安でいっぱいだった私の気持ちも冷静さを少しづつスタッフ、先生のおかげで取り戻すことができた。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

み(本人・20歳代・女性)

体調不良が続き、近場で評判の良いこちらへ初めてお伺いしました。

早い時間でも院内はほぼ満員でしたが、先生の診察の前に看護師さんが症状を詳しく聞いてまとめてくれるので、比較的スムーズに進んだと思います。そんなに待たされた感覚もありませんでした。私は検査もしたので全部で1時間半かかってないくらいだったかと思います。

何名先生がいらっしゃるか存じ上げませんが、私は女性の先生に診察していただきました。
いままでの病院ではいつもの風邪と違う症状で不安になり来ていると説明しているのにも関わらず、ろくに検査もせず「風邪」と片付け毎回似た様な複数の薬を渡されて終わりでした。

こちらの先生はとても相談しやすく親身に症状を聞いてださり、一応血液検査、胸部のレントゲンの検査も行いました。
検査結果に異常はなく、初めて漢方を処方していただきました。
漢方を飲みはじめてすっかり体調もよくなり、症状の原因と思われることもきちんと説明していただけたので安心できました。先生にはとても感謝しています。

やっと信頼できる先生に出会えました。
混雑していても待つ価値はあるかと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人浜崎医院 (埼玉県春日部市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

初診で…2回以降も通う つもりで伺いました
先生や技士の方々の 優しい対応と 安心させて頂ける 言葉など不安を 持ちながらの検査を 楽に構えさせて頂きました
検査への敏速な 早さもあり ネット予約1日で 全て検査から結果を出して 診察をして頂き 心配の要らない結果で 通院はなく 本当に有り難く思いました
会計でも 良心的な 金額で 次回もこちらで お世話になり 他の科でも 何か心配があった時には 来院して診て頂きます 本当にありがとうございました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 桜友会 所沢ハートセンター (埼玉県所沢市)

以前から不整脈が非常に気になり、様々な病院で診てもらいましたが、
はっきりした回答が得られず、『不安』で仕方がありませんでした。
知人の紹介で診察していただきました。
心電図、24時間ホルター心電図、エコー検査の結果・・・
医師のご説明では『期外収縮』が頻繁に現れているということでしたが、
やさしい口調とわかりやすい説明で、一先ず、納得して心が落ち着きました。
看護士の方もたいへんやさしく、安心して通院をしようと思います。
待ち時間は、30分〜1時間程度ですが、スタッフの方々の心配りに感謝致します。
『病は気から』とは言いますが、『ハート(心臓)』は気持ちと直結している
ので、なかなか気分転換は難しいですが、ゆっくりとした心構えで、頑張ります。
これからも診療をよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

常徳医院 (埼玉県さいたま市南区)

kojiroo(本人ではない・80歳代・女性)

以前、他の整形外科に通っていましたが、とにかく先生が高圧的で聞きたいことも聞けなかったので、色々探してこちらに来ました。
先生は混んでいてもキチンと話を聞いてくれますし、家ではこういう運動をした方がいいとか、こういう姿勢はダメだとか具体的な事まで細かく教えてくれます。
受付の方や看護婦さんもとても気さくで親切ですし、トイレや待合室も綺麗です。
先生は中国のご出身のせいかも知れませんが、高齢者には特に優しいような気がします。
リハビリ施設も完備してますのでとてもお勧めです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

プヨピン(本人・40歳代・男性)

不整脈で自宅で倒れて救急車で緊急搬送された時の事です。
気がついたらここの病院にいました。家内と先生がいろいろ話をしていたのですが、細かい説明や、今後ケアスべき点等を親切丁寧に教えてくれていました。また、ここの病院は「ホテルか?」と思わせるほど広く、綺麗でしたし、広い病院なので所々に案内所もあります。案内所も目立つ所にあるので、案内所自体を探すこともなく広くて大きい病院の割に迷ったりすることもありません。案内所もホテルのコンシェルジェみたいな感じで気分良くいろいろ教えてくれたりするので、病院=暗いイメージがありません。
また、何年か前に、九州の病院の先生に総入れ替えしたらいいのですが、以前の病院とはまるで別病院みたいで、とても親切でしたし、今回の私のような緊急搬送でもあっさりと受け入れてくれて、拒否やたらい回しにされることはありませんでした。
ただ、大きい病院なので、ここで受診するには紹介状が必要なのが少々面倒かもしれませんが、一度紹介されるとここ以外は考えられない位いい病院です。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

有賀内科クリニック (埼玉県春日部市)

Ayahan(本人・40歳代・女性)

先日、咳が12月下旬から止まらず、ひどくなり、息苦しくて会社を早退し、
こちらに行きました。行く前に電話をしたのですが、受付の方も適切に対応してくださいました。

悪くても咳喘息だと思っていたのですが、軽い喘息の発作を起こしていたと知り、びっくりしました。今までアレルギー科に20年くらい通っていましたが、いつも検査をして喘息ではないと言われていました。

やはり呼吸器内科に行けばよかったです。初めて正式な診断を受けてホッとしました。
先生は厳しく、なぜすぐ来なかったのかとか言われましたが、ちゃんとその理由を説明してくれましたし、気分が悪くなるなってことはなかったです。

かかりつけの内科は、簡単な診察後「じゃあ、お薬出しておきますね」というだけで、何の説明もしてくれません。

その点、こちらの先生は喘息の怖さと通院の大事さを教えてくれました。
今日は昨日より随分楽になりました。

また、悪化したり薬がなくなってきたら行くつもりです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入、メプチンスイングヘラー10μg吸入100回
料金: 3,340円 ※レントゲン、白血球の検査、肺の呼吸機能検査2種類を含みます。