Caloo(カルー) - 埼玉県の胃潰瘍の口コミ 9件

埼玉県の胃潰瘍の口コミ(9件)

きむら内科外科クリニック (埼玉県川口市)

真面目くん(本人・40歳代・男性)

西川口の駅を降りて数分歩いたところにある。クリニックは非常にきれいで受け付けの方の対応も良い。院長がとても気さくな感じでしかも博識がある。守備範囲も幅広くかかりつけ医としては、最適である。東大のご出身らしいが、庶民的な雰囲気で、通いやすい。話がおもしろい。時間を選ばないと患者は多いことがあり待ち時間が長くなる。病状に合わせて順番を入れ替えることがあるようで、気分不良の患者は早く診てもらえると思う。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

テリア(本人・40歳代・男性)

胃潰瘍になってしまった時にお世話になったクリニックです。
北越谷から歩いて5分もないところにある小さなクリニックですが、いつも患者さんがいっぱいなことからも先生が良いからだと思います。
胃カメラの予約がいっぱいで、ちょうどキャンセルした方がいたので早めにできました。
胃カメラをやる前に麻酔をするので、眠ってしまったために痛み等は、まったくありませんでした。終わったらベッドで少し休んでから、先生から丁寧に説明をうけました。
1人1人の患者さんを大切にしてくれる良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

蛍雪942(本人・40歳代・男性)

地元の医院で血液、心電図、レントゲンとエコー等の検査をした上での受診でしたが、この病院での検査の質は、別格でした。

まず、スタッフの対応が素晴らしい。電話応対、処置室の案内、受付と精算のスタッフに至るまで、相手の目を捉え言葉を選んで伝える事が徹底されています。

院長先生に診て頂けたのは幸運でしたが、まさか初見でCTまで撮って頂けるとは。
数値同等に患者の心を重視していただいたようで、大変心強かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ

国松医院 (埼玉県川口市)

シングル(本人・40歳代・女性)

初めての来院からもう7年くらいお世話になっております。子供と私の内科かかりつけ。子供にはとくに優しく看護婦さんも院長先生も接してくださいます。
私は喘息と神経性の胃潰瘍・十二指腸潰瘍があり、仕事のあとによくかけこみます。
我慢してから行くのでいつも心配され丁寧なアドバイスもいただきます。
午前中は、混みますが、午後は3時以降はかなりすいているため、待ち合い室で他の病気を拾いにくいので安心して行けます。
待合室にはプレイルームもあり、ベビーベッドの設置もあるので、息子が三才くらいからお世話になってますが、病院に行くのをいやがりません。院長先生にみていただき、シールを戴くので小さい頃は楽しみだったようでした。
経験豊富ないい先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

紅水晶885(本人ではない)

母が救急車に運ばれ出血性胃潰瘍で入院しました。主治医の先生は若くて軽い感じの人で心配になりましたが、実際は、病気や治療についてとても分かりやすく説明してくれました。母に対してもゆっくり分かりやすい言葉で説明してくれてありがたかったです。看護師さんたちも元気で明るく、何度も同じ事を聞く母にゆっくり目線を合わせて接してくれました。夜不安になるのではと心配でしたが、看護師さんたちの対応が良かったため、トラブルもなく退院できました。また、薬剤師さんも入院中から退院時まで他の薬の飲み合わせなど、詳しくアドバイスしてくれました。医療センターに入院できて良かったとおもいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 110,000円 ※個室料込み

大谷内科胃腸科 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

受付さんの対応も良く先生も清潔感が有り好感度も高く穏やかです胃腸の具わいが悪いので診察して頂きました
数日後に胃カメラの予約を取ったのですが以前に他の病院でやった経験上胃カメラは辛いイメージが有りましたが
痛みや不快感も無く胃カメラ検査が問題無くできました
結果は問題なかったのですが心配だったら大学病院を紹介するのでと言って頂きました
家族は風邪でも診察して頂いているので私もかかりつけ医にしようと決意しました
親切丁寧で信頼できる病院です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

前田内科医院 (埼玉県上尾市)

長年患った胃潰瘍と逆流性食道炎の治療でお世話になりました。普通の町のお医者さんと云った感じの医院で、先生は物腰柔らかな感じの方です。こちらの質問には丁寧に答えてもらえます。予約は電話でしておけば、優先的に呼ばれます。予約なしの場合は、20~30分ほど待たされます。市の健診やインフルエンザの時期にはかなり混み合います。近くに団地があるせいでしょうか、小さな子供づれのママさんが多いように思います。最初に、行った時の胃の検査では、レントゲンか胃カメラのどちらかを選ばされてそれが行われます。私は胃カメラを選択しました。又、ピロリ菌の検査もしました。胃カメラでは胃潰瘍がみつかり、ピロリ菌検査も陽性の結果でした。潰瘍が見つかったので、ピロリ菌の検査と治療は保険が適用となりました。ピロリ菌の除菌は2種類の抗生物質の錠剤を2週間ほど服用するだけです。その後又菌の検査をして陰性であれば、終了。陽性ならば再度別な薬を服用するようです。除菌完了後、胃粘膜の再生を促す薬と、胃液の分泌を抑える薬を処方され長く呑み続けることになりました。通院は2ヶ月に一度、2000円ほどかかりました。

来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2015年05月

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

アジアン スカンク キャベジ033(本人・50歳代・男性)

胃潰瘍をした時に予約制でしたが総合病院ですので予約しても少しは待ちますが、診察する時はテキパキとしてくれます。
一人の患者さんに時間をかけて話しを聞いてくれますし、ちゃんとした説明もしてくれます。胃潰瘍からポリープが発見され初期でした。
薬で様子みましょうと言われまたその間に何かあったらすぐに来て下さいと言われ1週間ぐらいでまだ吐血。電話したらすぐ来るようにと言われその時は救急車を利用しました。
仕事のストレスと抑鬱も入っていたため半年してまた再検査、抑鬱の時は2週間に一回行きましたが、それから少し悪化してるためレベル2でしたが内視鏡でポリープは除去してくれました。
雑に扱われるわけではなく最近の調子はとかちゃんと聞いて自分に合う薬を処方されました。
今は年に一回検査にいくようにしてます。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃薬がすたー20,ロキソニン
料金: 5,000円 ※検査をする時にはも少しお金がかかります。

医療法人 財団献心会 川越胃腸センター・クリニック (埼玉県川越市)

taizhuang(本人・30歳代・男性)

健康診断にて胃にニッシェ(影)があるとのことで紹介状をもっていきました。
2ヶ月くらい前から確かに胃の様子が変だったのでやっぱりという感じ。

初回は問診と、次回胃カメラの予約で終わりました。見てみないとなんとも言えないということで。
胃カメラを飲んだときは今もこんなに太いのを使ってるの?っていうくらい管が太く感じた。
診断結果は胃潰瘍が治った跡があるとのこと。胃も少し荒れているので薬を処方してもらい終了した。
説明は画像を見ながら一つ一つの事柄をきちんと説明していただきました。

初回は予約が出来ないらしく、朝開院前に並び受付をしたのだが、2時間以上待たされたと記憶している。
30分くらい前に行ったが20数番目だったと思う。初めて行かれる方はご覚悟を。予約で行ったときは
待ち時間は20分くらいでした。初めてでも予約を受け付けてほしい。看護師の方の対応はこちらが
申し訳なくなるくらい丁寧でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ガスター20