Caloo(カルー) - 埼玉県の咳(セキ)の口コミ 592件

埼玉県の咳(セキ)の口コミ(592件)

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

碧玉996(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれたときからお世話になっています。受付の方、看護師さん、先生共に皆さん気さくで優しくとてもアットホームです。先生もよく話を聞いてくれます。ネットで順番予約が取れますので行く前に予約をしてから行くことをお勧めします。ネット上で今何番目まで呼ばれているか確認できます。待合室もトイレもいつも綺麗に清掃されてる印象です。これからもお世話になる予定です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

朝霞台駅前みなみ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

ata(本人・30歳代・女性)

混んでいますが、予約がウェブでできるので順番が近くなってから行くとそれほど待ちません。
複数人予約できるので、親子で同時に診察もしてもらえます。
子供が中耳炎になりがちなので、鼻がよく出るときなどはよく行きます。耳や鼻をよく確認して、耳垢をとったり鼻水吸引をしていただけるので助かります。
大人も鼻風邪や突発性難聴でお世話になりました。
お会計は自動精算機で行います。
キッズスペースがあり、絵本が置いてあります。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ハートの森クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

kikoneko(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は元々夫が先に通っていまして、今まで複数の病院で診てもらっても原因不明だった膝の痛みの原因を見つけてくださいました。
それ以来、私もお世話になっています。
先生は症状に対して丁寧に説明をしてくださり、安心して治療を受けることが出来ます。
スタッフの対応も親切です。

院内は明るく綺麗です。
診察室の上に受付番号が表示されるので、だいたい自分がどれくらいで呼ばれるのか把握出来るのもありがたいです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

誠和クリニック (埼玉県川越市)

あんこ(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になってる病院です。
整形外科と内科があります。
受付時間を若干すぎてしまいましたが、こころよく受診してくれました。
受付の方達もとても優しくひとりひとに丁寧に接してくれます。
内科の先生も親身に話を聞いてくれます。
長年通ってますが、変わらない笑顔でなぜかホッとする先生です。
子供にも優しく、近くの学校の内科健診もやってるようです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用
料金: 5,400円 ※3個
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

ピンク967(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が主に利用しており、たまに家族も体調が悪くなった際に使わせて頂いています。
予約がネット完結なので予約開始時に順番を取り、順番近くになったら来院しています。子連れの病因はぐずらないかハラハラすることも多いかと思いますが、こちらは待ち時間が少なく子連れでも安心です。
先生も優しく毎回利用してます。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

Nonnon517(本人ではない)

コロナ禍で熱がある時でもスムーズに対応してくれたのがこの病院でした。ちゃんとテントが用意され、車で待つシステムやオンライン診療などをスムーズに案内してくれてとても助かりました。いつも混んでいますが予約ができたり、と便利なシステムを導入してり、工夫をされていると思います。受付の方が前は怖かったのですが最近はそう思うこともあまりないです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

浦和駅ユーカリ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ねこ(本人・40歳代・女性)

土曜日の18時以降に受診。他院はどこもお休みで困っていたところ、こちらの病院があいていたので本当に助かりました!
夜でもとても混んでいましたが、先生はとてもいい方で分かりやすく説明もしてくださりよかったです!受付の方も感じがよく、またなにかあったらお世話になりたいと思います。アトレの中にあるので便利です。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人ヒューマンいけもと耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県草加市)

クロッカス900(本人・30歳代・女性)

鼻水や咳の症状が続いたため受診をしました。インターネットで予約をとることができ、診察待ち状況も見ることができるため、院内での待ち時間はとても短いです。先生を始め受付・看護師すべての方が優しいです。当日は鼻水を吸っていただき、ネブライザーを行いました。診察終了後お会計もあまり待たないため、全体を通してスムーズに受診することができます。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

きたよの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ねこ(本人・40歳代・女性)

咳が治らず受診しましたが、的確な診断で治りました!
先生もとても気さくで、説明も丁寧にしてくださるので安心して診てもらえました。
受付や看護師さんもテキパキされていてとてもいいです。
混んでいることが多いので待つこともありますが、待合室に水槽があるので癒されます。
かかりつけ医として、これからもお世話になりたいです!

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

はたなかクリニック (埼玉県狭山市)

しゆほ(本人・50歳代・男性)

風邪気味のとき昔からこちらに通ってます。今まで何回か経営が変わりましたが、近所の防衛医科大学出身の先生が来るので信頼してます。以前は割と空いていたのですが最近は混雑していることが多いように感じます。比較的町外れにあるためか院内処方なのも気に入ってます。仕事の関係で中々これないことを申し上げると多めの薬を出してくれます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピーエイ配合錠
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

むらした耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

紅花000(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は1人ですが、看護師さんとの連携が取れていて流れがとてもスムーズです。
子どもがよく中耳炎になるのでお世話になってますが、完治するまで最後まで診てくれます。
同じ敷地内に調剤薬局があるので、診察してそのまま処方箋出せるのが子どもがまだ小さいのでとてもありがたいです。
風邪を引いたらまず最初にこちらで毎回診てもらってます!

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おぎしま内科 (埼玉県さいたま市桜区)

患者(本人・30歳代・女性)

地域に密着した内科です。リウマチ内科もあります。
私は風邪とコロナで利用させて頂きました。
まだ出来て数年の内科病院なのであまり混まずに診察して頂けました。
病院内に薬の用意もあるので、ある程度の症状であれば薬局に行かずその場で薬を処方してもらえます。(勿論無い薬があれば他の薬局に行かないといけませんが)

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

にしむら内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

患者(本人・30歳代・女性)

ピロリ菌検査で胃内視鏡検査や、風邪を引いた時にも何度かお世話になりました。
胃内視鏡検査はスムーズに進むし、風邪を引いた時も症状をよく聞いてくれ合った薬をしっかり処方してもらえましました。
人気なので風邪の流行る時期は混みます。駐車場も同じ建物に眼科や整形外科がありそれらと共用なので混みます。
今は熱などの症状がある場合は先に電話で予約が必要なので要注意です。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人二心会 うだがわクリニック (埼玉県所沢市)

ebeb(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナやインフルエンザ、溶連菌などで何度もお世話になっています。
先生や看護師さんは子供にも優しくてどれだけ混み合っていても丁寧に診察してくれて検査もきちんとしてくれるので、安心して通えます。
ひとりひとり丁寧に診察してくれる分、待ち時間はありますが待てば診てくれるというのは完全予約制よりも逆に安心材料となってます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 浩仁会上柴クリニック (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)

2024年の最終診察日だった12月29日に発熱したため、午前中のみ診療しているということで電話で予約してから受診しました。年末の日曜日という、他の医療機関がお休みの中で時間はかかりましたが診ていただけてありがたかったです。処方された薬を飲み回復する事ができました。先生をはじめ、スタッフの皆様にはとても感謝しております。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

まつもと耳鼻咽喉科 (埼玉県熊谷市)

トラウマ(本人・40歳代・女性)

わたしは耳鼻科というところによりトラウマがありなかなか行けず何日も仕事を休んでしまうほどです.

それだとどんどん悪化していきそうなので姉に背中を押され問診票に苦手なのを書いていざ診察台へ。
担当して下さった男の先生がびっくりするくらい言葉も優しくて診察も丁寧で一言一言お声をかけていただき全然痛くなく診察が終わることが出来ました。
本当に感謝しております。
ここにしかもう来ません。

待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

プルシャンブルー034(本人・50歳代・女性)

前医で違う病名をつけられて強制退院。年末で困り果てており、必死でネットで検索していたら、幸いにも呼吸器内科の先生がおり、診察して頂きました。これで退院って言われたの?と言われてからは迅速に検査、診断をつけて専門医のいる病院に救急車を手配してくれて、看護師さんまで同乗してくださいました。
私がこちらでの入院でも構わないというと、「あなたがもし高齢なら私は入院させてステロイド治療を選択すると思う。だけどあなたはまだ50代。私は賛成しないと。」と年末でも高度医療に対応出来る病院を医療連携室の方と共に探してくださいました。
多分こちらの呼吸器内科の先生がいなかったら、最悪の状況だったかも知れません。
無事退院出来ましたら、お礼にお伺いしたいと思います。
本当に本当にありがとうございました。
医療連携室の方も行きたくない病院迄考慮してくださいました。
全職員様に感謝致します。

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

なかじま総合内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

renmam(本人・30歳代・女性)

咳とたんが止まらずこちらの病院に掛かりました。HPから予約が出来るので予約時間に行くと待合室にはポツポツと待っている方がいました。少し時間がかかるかと思いきやあまり待たずに呼ばれました。その後看護師さんから色々な質問をされ採血をし、レントゲン?をとることに。その時の看護師さんがすごくテキパキしていてせっかちな私には最高の人でした!!レントゲン後もスムーズに診察してもらい、丁寧に説明してもらうことが出来たのでとても安心しました。年配の方が多い印象でしたが、また呼吸器系で心配になったらこちらに罹ろうと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

コーチ(本人・50歳代・女性)

咳が長く続き、オンライン診察で秒殺で薬のみを処方されるものの、症状は良くならずやはりしっかり診てもらう必要があり、時間ない中で電話してました
とても電話口の方も明朗かつ丁寧かつ迅速で当日の午後に診察予約
窓口の方も丁寧で初診でもスムーズでした、スイスイと受付とレントゲン(これが目的)もしていただき先生からの診察もあっという間に完了

多少お会計で待つもののまったくの許容時間内

とても満足高い経験でした
いつも亡き父と母がお世話になっただけあると納得しながら帰路につきました
ちなみに、、、受付など若い女性は感じもよいだけでなく、とてもきれいな方が多かったです(先生たちがうらやましい)

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カフコデN配合錠
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

健康体001(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギーで通院、処置してもらいました。

受付〜診察室まで 壁や器具などいろんな所にキャラクターが貼ってあって子供が安心できるような工夫がされていました。
医者や看護師さん達も親切で優しかったです。

人気の病院でWEB予約だと かなりの順番待ち状態ですが、回転が早いので思ったよりは 待たなかったかなと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月