埼玉県の咳(セキ)の口コミ(648件)
- 埼玉県
- 咳(セキ)
たにあい内科医院 (埼玉県富士見市)
医療法人 昭仁会北野病院 (埼玉県新座市)
主治医の先生には、その時々の病気や不調だけでなく、全ての人間ドックや検診結果についても診断をお願いしています。どんな検査結果でも、パッと目を通して的確に診断してくださいます。
例えばコレステロール値など、他の病院でいろいろ指摘されて不安な時でも、他の数値と照らし合わせて解説し「だから心配ないですよ」と言っていただけるので、一気に不安が解消されました。
なかなかひどい咳が止まらなかった時も、近所の病院では一向に治らなかったのに、先生はぴたりと止めてくださり、その即効性に驚きました。「そういえば咳が全然出ない」と気づいた時は信じられない思いで、もっと早く診ていただければよかったと感じています。
注射も全然痛くないですし、全く威張ることなく常に穏やかでソフトな対応なので、ストレスゼロで通えます。
以前は都内の有名な病院に長く勤めておられましたが、現在は北野病院に移られたため、家からは少し遠くなってしまいました。それでも、頼りにしている先生なので時々通って診ていただいています。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
草加きたやクリニック (埼玉県草加市)
ナースさん達のテキパキした動きと優しさがフラフラ状態の身にとてもあたたかく沁みました。 私は注射が苦手なので、採血の時に恐怖感があると伝えるとナースさんがしっかり対応してくださいました。
ドクターは若いのに冷静で、処置も早くて信頼できます。 軽度の肺炎で3回通院しました。
CT担当の方も優しい感じでした。 受付の若い男女のスタッフさんは少し事務的すぎる感じがしました。
私の周りは草加きたやクリニックは嫌な対応をされたから2度と行かない!と言っていましたが、それは過去のこと。 私はまた何かあったら通いたいと思うクリニックだと感じています。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団曙新泉会 ちねん内科クリニック (埼玉県川口市)
咳と鼻水がひどく予約で伺いました。夏にも発熱で受診したのですが、先生がいつも丁寧で穏やかで話をきちんと聞いてくださいます。薬の処方も的確なので回復が早いです。
受付の方もテキパキして丁寧。新しいクリニックですが、近くに信頼できるクリニックがあり感謝です!予約できるので待ち時間がそこまでではないし、会計も自動でストレスがありません。
先生が1人で全て診られているようで、先生もお身体気をつけられて下さい。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)
突然の高熱と咳、別の病院で10日程治療を受けましたが熱も下がらず咳発作で呼吸困難を起こし、食事が取れなくなり体重も落ち、このままでは本当に危ないと感じて竹沢クリニックを受診しました。竹沢先生にすぐに肺炎と診断していただき、薬も変更、その日から食事が取れるようになり、数日で快方に向かうのを実感しました。
初診の翌朝には抗生物質の副反応がないかお電話までいただき、咳発作の対処法や肋骨に負担をかけない体勢なども指導していただきました。おかげさまで1ヶ月後には体力と声も戻り、講師業に復帰できました。呼吸器の専門家の治療を受けられて本当に救われました。竹沢先生とスタッフ皆様には、命の恩人というくらい感謝しています。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
渡辺医院 (埼玉県桶川市)
なかの内科・呼吸器クリニック (埼玉県越谷市)
他の病院で診てもらってもなかなか止まらない咳に苦しみました。薬をもらっても息ができなくて、呼吸困難な状況が続いたので、市販薬に切り替えたら何とかなるかと思って、薬局にいったところ、仲野先生を紹介してもらい診てもらう事にしました。
先生をはじめ、レントゲン技師の方、看護師さん、受付スタッフの方々が親切で、安心して受診できました。
先生も患者の話をよく聞いて下さり、私の場合はCTを取りましたが、見せてくれた画面の説明をわかるように説明していただき、咳の原因が気道の炎症からくるものだったため、炎症具合も色で炎症値がわかるグラフを印刷してくれて、薬の説明もきちんとしていただいたので長引く咳の原因がわかり、本当に安心できました。
予約時間よりも多少待ちますが、これだけ親身になって診察してもらえるなら、待った甲斐があると思いました。
予約をしたときにはホームページを隅々まで見なかったので気づきませんでしたが、仲野先生は喘息の専門医なので、他の病院では気づかないような病状に気づいて下さったんだなと思いました。
おかげさまで、症状もよくなりました。
咳が続くようなら、仲野先生のところで診てもらう事をおすすめします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 気管支拡張剤2種、その他錠剤3種、漢方薬 |
| 料金: 7,000円 ※初診、CTを含む | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団慈孝内科外科クリニック (埼玉県川口市)
みなみなかのたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市見沼区)
Web上で予約も出来るし、子ども連れでも行きやすい。 キッズスペースがあり、おもちゃ・本・テレビ(アンパンマン)があるので子どもも待てる。薬を貰うところにもキッズスペースがあるので子連れにはおすすめ。 診察もスムーズで先生も丁寧だから、子どもも大人もかかりつけにおすすめです。 駐車場スペースは広いですが、他の病院にきた方も停めるスペースなので場合によってはすごく混み合うのでそこはご注意ください。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg |
| 料金: - ※子どもの受給資格証使用 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
久我クリニック (埼玉県所沢市)
風邪がなかなか治らず、治りかけのゴホンと痰がからむのを切ろうとしてもむせてせき込むようになり、自分でこれは気管支からでなく、鼻水がのどに落ちていくのが原因ではないか?と気がつき、こちらのクリニックの門を叩きました。
女医先生に診ていただき、これまでの経緯を聞かれ説明しました。鼻とのどを診てくださり、まず細い綿棒のような器具で鼻の奥へ薬を付け、それから、もう少し大きい綿が巻かれた器具をのどの奥をぬぐうと、なんと!出血していました。びっくりしました!これによって「鼻咽腔炎」と診断を受けました。そして先生に「あと2秒だけがんばって!」と励まされ、チョン、チョンとのどの奥に薬を塗ってくださいました。やはり、患部に薬を塗るとしみるので少し痛いのですが、この治療の効果がすごいのです!
薬も私の症状が和らぐようにきめ細かく出してくださいました。
翌日、そして翌々日と、どんどん症状が軽くなってきています。
すごいわ!よくなっている!助けていただいたわ!と感激です。優秀な良い耳鼻科のお医者さんに出会うことができて本当に感謝しています。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
おぎしま内科 (埼玉県さいたま市桜区)
医療法人緑優会 山口クリニック (埼玉県さいたま市南区)
埼玉、東京の色んな病院で原因が分からなかったり、間違った対処をされたり、本当に沢山嫌な思いをしてる時に出会えた病院です。
南浦和では、見た目が質素なので勝手に除外して受診が遅れてしまいました。
もう10年ほど通っており、もっと早く行けば良かったです。
ひどい喘息で苦しみましたが、こちらに通うようになってからコントロールできています。
病院の近くで通りすがりに主婦の方々が、喘息の子はみんな山口クリニック通ってるよねと話してるのを聞いたこともあります。
健康診断や花粉症などの時期以外はほとんど待ち時間もなくお勧めです。
母も他の病院で不要な検査を薦められたりして治らなかったのですが、こちらに転院してから落ち着いています。
先生も落ち着いている方で、怒ったり知識不足から誤った対処をすることなどがないので、安心できます。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
志木駅前うちだ耳鼻科 (埼玉県志木市)
青柳診療所 (埼玉県朝霞市)
星5つ以上付けたいほどの病院です。幼少期から家族でお世話になっていますが、本当に青柳先生が優しくて親切です。話も聞いてくれるため、お年寄りが多くかなり混雑します。先生の奥様の方が比較的早く診察して頂ける可能性が高いですが、奥様も青柳先生同様に優しい方です。あんなに人気の病院は見たことがないほどで、朝霞の誇りだと思います。
風邪、インフルエンザ、扁桃腺の検査からお腹の張りまで内科のあらゆる症状を見て頂き、丁寧な診察に本当にありがたいです。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)
朝霞台駅前みなみ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)
混んでいますが、予約がウェブでできるので順番が近くなってから行くとそれほど待ちません。
複数人予約できるので、親子で同時に診察もしてもらえます。
子供が中耳炎になりがちなので、鼻がよく出るときなどはよく行きます。耳や鼻をよく確認して、耳垢をとったり鼻水吸引をしていただけるので助かります。
大人も鼻風邪や突発性難聴でお世話になりました。
お会計は自動精算機で行います。
キッズスペースがあり、絵本が置いてあります。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ハートの森クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)
こちらの病院は元々夫が先に通っていまして、今まで複数の病院で診てもらっても原因不明だった膝の痛みの原因を見つけてくださいました。
それ以来、私もお世話になっています。
先生は症状に対して丁寧に説明をしてくださり、安心して治療を受けることが出来ます。
スタッフの対応も親切です。
院内は明るく綺麗です。
診察室の上に受付番号が表示されるので、だいたい自分がどれくらいで呼ばれるのか把握出来るのもありがたいです。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
誠和クリニック (埼玉県川越市)
いつもお世話になってる病院です。
整形外科と内科があります。
受付時間を若干すぎてしまいましたが、こころよく受診してくれました。
受付の方達もとても優しくひとりひとに丁寧に接してくれます。
内科の先生も親身に話を聞いてくれます。
長年通ってますが、変わらない笑顔でなぜかホッとする先生です。
子供にも優しく、近くの学校の内科健診もやってるようです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レルベア200エリプタ30吸入用 |
| 料金: 5,400円 ※3個 | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)
医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)
- 埼玉県
- 咳(セキ)