Caloo(カルー) - 富士見市の咳(セキ)の口コミ 17件

富士見市の咳(セキ)の口コミ(17件)

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人ではない)

優しく丁寧に診てくださいます。
男の先生でとても穏やかな印象です。
道路に面した一階にクリニックがあり、
駐車場も提携しているパーキングがあります。
院内もとても清潔で、綺麗にされています。

子どもの咳が長引き、自宅近くの小児科でもらった薬を飲んでも
なかなか治りきらず、こちらを受診しました。

咳ぜんそくの診断で吸入のお薬を処方され、
日に日によくなってきました。
夜間、咳がつらくて何度も起きてしまっていたのが、
朝まで熟睡できるようになり、
やっと安心できました。
適切な診断と薬の処方のおかげです。

ネットから予約も出来、自分の番号を随時チェックしながら、
番号が近くなったら来院する形ですので、
何時間も待合室で待たされて・・・ということがないので
とても便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年01月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

とても良い病院です。
先生の診察、説明がしっかりしています。薬の知識も豊富です。他院でもらってる薬を持っていっても、調べる必要なく薬剤師よりも、詳しく説明くださいます。
また、治療方法も一緒に考える機会をくださり、説明も患者さんがわかるレベルで説明くださいます。
次に受付の方の対応ですが、普通です。別に感じが悪いことはありません。

ただ、一点人気の病院です。だから、待ち時間なくが非常に長い。一時間以上待つこともありますので、待てない方は他院へ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。とても物静かな先生で話し方も落ち着いています。小児を掲げていないと思いますが、小児も診てくれます。とても優しいので、子供も落ち着いて診療を受けています。私自身もよく見てもらうのですが、お薬の説明などとても丁寧でこの治療の方針などの説明もしてくれます、そのためか、混んでいるときはかなり待ち時間長いです。朝一で行って午前中いっぱい使うつもりで。

でも抗生物質などの使用に関してきちんと説明してくれたり、使いたくなかったら、使わないで様子見しましょう。菌だと分かったら使ったほうがきちんと効きますなどの説明をしてくれるので、(なんでもかんでも抗生物質出す先生とか他の病院でいるので)患者は安心です。よう連菌などは、その後の検査などもしてくれるので、助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団七宝会ひまわり内科 (埼玉県富士見市)

nantaro(本人・30歳代・女性)

結婚してからずっと利用しています。3歳の娘も0歳の時からずっとお世話になっています。町のお医者さん、といった感じの小さな内科です。
携帯から順番待ちの予約が取れるのがとても助かっています。「自分の順番まであと○○人」というのが家の中にいても分かるので、自分の番になるまで待機ができます。子連れには本当にありがたいです。

院内にソファーはあまりありませんが、子供用の絵本やぬいぐるみが少し置いてあります。

感染の疑いがある患者さんは、別室で待機できます。それでも院内の至るところに空気清浄機が置いてあり、感染予防をしっかりされてると思います。

先生は年配でしっかり診察して下さり、看護師さんもとても優しいです。娘は喉の診察が嫌いで必ず泣くのですが、終わったら飴を下さいます。

薬は隣の薬局で頂けます。薬局の方も親切です。

これからも通いたいので、先生にはいつまでも元気でいて欲しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

あゆゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の予防接種とかかりつけとして、通院してます。WEB予約が出来るので、いつもWEBで予約してから、病院へ行きます。
 五人前になると、電話やメールに連絡が来ます。

インフルエンザや風邪が流行っている時に、長く病院にいたくないので、出来るだけぎりぎりに行きます。夫婦で先生をされていて、患者さん1人1人に丁寧に対応していただけます。特に子供への対応が、優しく声をかけていただいてから、診ていただけます。
 かかりつけとしては安心出来ますが、緊急の時、1から2時間待つのは厳しいかなぁと思いました。WEB予約していても、インフルエンザが流行っている時に1から2時間待つことがあったので、4.5の評価にさせていただきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

耳鼻科は泣いて(暴れて)嫌がる我が子でも、泣かずに終えられました‼
こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
初めて訪れ、席に着くやいなや泣き出す我が子に、『これ痛い?』とあやしながらゆっくりと鼻吸いを行ってくれます。子供も安心して診察を受けてくれるようになりました。
症状の状況も説明してくれて、何日で治るよ、頑張ろうね!と言ってくれ、親であるこちらの方も元気付けられました。
混んでいることが多くかなり待ちます。
薬は多く出されることが多いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、メジコン散10%、ビオフェルミンR散、シングレア細粒4mg、ツロブテロールテープ1mg「日医工」

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

この地に引っ越して来て12年家族でお世話になっています。
昔はポケベルを渡されていましたが、インターネットで予約出来るようになりとても助かっています。
ただ、インターネットで受け付け開始と同時に予約しても大体10〜20番位になってしまいますので、すぐに診てもらいたい時は朝の8時過ぎから並んだりしています。(窓口の受付は8:30〜)
家から受付出来る為病院での待ち時間がとても少なく、病院に行って病気を貰ってくるリスクがだいぶ減ると思います。

院長先生はとても優しく丁寧に診察してくれます。
子どもの扱いも上手く、うちの子は予防接種で泣いたことがありません。

受付の方は可もなく不可もなく…ですが、一度だけ患者のうわさ話のひそひそ声がカウンターの中から聞こえてきて嫌な気持ちになりました。

ただ、年末やインフルエンザシーズン、連休前後など非常に待ち時間がながくなり、日によっては受付時間前に締め切ってしまうことや、午前中だけでいっぱいになってしまい午後の受付が出来なかったことがありますので行かれる方は気をつけてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

駅前にある耳鼻科です。咳や鼻水がすごかったので受診しました。いつも朝一番に予約をいれますが、1分でも遅れると、10人以上の予約が入るので、とても人気な病院です。午前の部だけでも60人以上の予約が入るそうなので、予約は必須かと思います。
受付の方もとても優しくて、いつも小さな娘に声をかけてくれて、雰囲気がとても良いです。
わたし自身、耳鼻科は苦手ですが、先生はとても気さくな方なので話しやすく、足を運びやすいです。
一瞬で診察が終わるので、診察室に入ってから帰るまでがとても早いです。小さな娘がいるので、早い診察はありがたいです。的確な診断なので、かかりつけです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

夕凪924(本人・30歳代・女性)

以前、風邪をこじらせお世話になりました。家族もお世話になりました。 お医者さんや受付の人の対応も丁寧でよかったです。場所も駅からわりと近く、きれいな駐車場も病院のすぐ横にあり、比較的通いやすい立地だと思いますが少し待たされるなぁと言った印象。私が行った時はその時、たまたまかもしれませんが受付の人がひとりしかおらず、とても忙しそうにしていました。それから
院内はよく清掃が行きとどいており清潔感があっていいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

コバユウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪の時にはこちらの先生にお願いしています。院内の待合室は広くて子供向けのアニメが放送されています。そのため子供達は比較的静かに待てています。待ち時間は時間帯やシーズンに応じてですが、いつも待ち時間は長い方かと感じます。
先生は、間違ったことや自己判断での行動に対してとても厳しいです。子供の症状が出てからの月日、経過、対処の仕方、薬など詳細を聞いた上で親に対して注意をしてくれます。それでも、薬を調べてくれたり親身になってくれるので、大人には厳しくも的確で大変助かります。先生との対話中は看護師さんが子供を連れ出してくれるのでゆっくり静かにお話が聞けます。とても頼りになる先生ですし、看護師さんたちも気さくで親切なので助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビーR散、カルボシステインDS50%「タカタ」

アイルみずほ台内科クリニック (埼玉県富士見市)

夕方いつも空いてるのでありがたい。

色々詳しそうな先生です。
貧血にも詳しそうです。

タイトルを言い換えれば
検査をしたがる(?!)と
言えなくもないです。

が、これは不要だと思えばこちらがわが
断ればいいだけの話です。

みずほ台駅降りてすぐなので
分かりやすく行きやすいです。

仕事帰りに寄るのに便利です。

受付や看護師さんはとても
感じが良いです。

精一杯誠実に感じよく接しようという気持ちが
よく伝わってきます。

薬局もすぐとなりなので行きやすいです。
ついでにいうと薬局の方も
とても感じがよく
誠実さが伝わってきます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

そら(本人・30歳代・女性)

何度かかかっています。
直近の口コミをします。

高熱(39.8)を出したので事前に病院に電話をしたところ、発熱から24時間たたねばインフルエンザの検査が出来ないとのことでしたので、翌日に行きました。

とにかく待ち時間が長いです。
患者の数に椅子の数が合っておらず、具合の悪そうな方が立ちっぱなしだったりと、あまり良い印象はありません。

出された薬も相談した咳止めが入っていなかったりなど『先生による』と思います。

正月に症状が悪化し喘息発作のようになった為、救急診療に連絡しましたが「ウチは無理だけど、辛かったら早めに病院行った方がいいですよ」とのことでした。

普段、簡単な症状でかかるには便利な『町医者』だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

アリア(本人・30歳代・女性)

お医者さんって、気難しい方が多いイメージだったんですが、こちらの先生は腰が低くて丁寧な説明をしてくださいます。(ただ、あまりにも礼儀ただしすぎてちょっとわざとらしい気がしないでもないかも(笑)でもまあ、丁寧に扱われて悪い気はしませんでしたね。)
また、出して下さる薬の量がとても多いです。
ただ、残念なのが多くの病院に共通する欠点だとは思いますが、一部の受付の方の感じがあまり良くなかったことです。非常に混む病院なので、最初に受付して番号をとった上で一回帰ったのですが、再び病院に向かう際今の番号を確認しようとお電話させて頂いたらもちろん教えては下さったのですが、「次からは教えませんので、このようなお電話はしないでください。」と冷たく言われてしまいました。もちろん、お忙しいのは理解できますが、それならばインターネット等で順番を確認できるようなシステムを作ってくだされば良いのにと思いました。私もですが、多くの方は超能力者ではないので自分の順番がいつくらいになるかわからないと思いましたけどね(笑)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

そら(本人・40歳代・女性)

咳と痰の絡みがひどく、通常の風邪ぐすりや咳止めでは止まらなかったため
鼻に原因があるかもと耳鼻科にかかりました。

受付の方は事務的な対応であたたかみもなく、あまり良い印象はありません。
待合全体に聞こえるほどの声での私語が多かったです。
続けて通っていらっしゃる方が多いようなので
あえて良く言えばフレンドリーなのかもしれません。

先生は終始面倒そうな対応で横柄に感じました。
私の場合は話を聞いてくださることもありませんでした。

「咳ね。座って」
鼻から喉をさっと見て
「耳鼻科的には何でもないね。薬だけつけとくか」と
何でもない喉に薬をつけ、他に吸入もしました。

「内科でもう一回相談しなよ」との事でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

ちーの(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 百日咳 咳(セキ)

何週間か通いましたが、薬も効かないのと、症状が改善されず、早目に行ってしまいました。
その時の担当の医師が最低でした。
いつもの担当の医師の方は話を聞いてくれたんですが、、

薬が効かないと言えばこれ以上強い咳止めはないだの、喘鳴があるんですが喘息ではないですか?と言うと

喘息は胸の音を聞けば分かると言い聞いてもらったら
雑音がすると言ったくせに

喘息ではないとキッパリ言われました。
話も聞いてくれず、めんどくさいような感じでしたね。
あーはいはいみたいな

そして百日咳の結果を聞き非常に少ない数値にかかわらず、百日咳の可能性が高いと言われました。
こんな低い数値で??

信頼できず近くの大きな病院に行ってきました。
そこではすぐに背中の音を聞いて色々な検査をし気管支喘息と診断されました。
処置も素早くステロイドの点滴等をし、咳が嘘の様に止まりました。
処方された薬も服用していますが明らかに収まっています。

おかげさまで5週間も苦しみました。
最初の医師の方とスタッフの方はとても良い方でした。

ただ二度と利用する事はないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

発熱と関節の痛みがあり、午後会社を休んでいきました。
診察の前に自分が持っていた体温計で熱を計ったら38度をこえていました。
患者さんは、ほとんどいなく、あんまり待たずに診察できたのはいいのですが、喋るだけで、ろくに診察もせず、熱を計るのも、子供が計るような耳でのやつ。それの結果が低かったせいで、インフルエンザの可能性があるにも関わらず、検査をしてもらえませんでした。結果風邪と判断され、明日熱が下がらなければまた来てくださいといわれました。
こっちは、会社を休んでまで行き、よくならなければ、また明日会社を休んで来いというのかと思い信じられませんでした。
納得がいかず、他の医療期間にもう一度行き、きちんと体温もはかってもらい、検査もしてもらうはめになりました。結果A型のインフルエンザでした。
他の人にうつる可能性があるインフルエンザの検査すら怠るこの病院には、二度といきません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

1日中ではないのですが、明け方や身体が温まると咳が出る症状が続いた為、診察して頂きました。
熱(平熱)と血圧を測り風邪のひき始めではないかとの事でした。

一応様子を見るようにと風邪薬を処方されて帰りましたが、その後熱等は出ないのですが、一向に症状の改善は見られません。
5日後に再度来院しましたが、特に何か検査するわけでもなく前とは違う風邪薬を処方され終了。

その後、数日経過しましたが全く改善されなかったので他の病院に行きました。

そちらでの診断では軽いアレルギーのようで、そのようなお薬と「人によって効果が出るかどうかわからないが、注射によって体質改善をする事が出来る」と言われ1週間に一度注射をし計10回打つ事にしました。私の場合はその注射が効いた様で、何年も経っていますが症状はあらわれていません。

通院した時に簡単な検査をして頂ければわかる事ではなかったのか?大変残念です。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明