Caloo(カルー) - 越谷市の咳(セキ)の口コミ 28件

越谷市の咳(セキ)の口コミ(28件)

医療法人順齡會おだやかライフ内科クリニック (埼玉県越谷市)

ひろ(本人・40歳代・女性)

家族で通っています。
どんな相談にも乗ってくださるので、
よく通っています。
お友達の評判もいいです。
信頼出来るクリニックです。子供が喉が痛い時、他の病院では風邪と診断されましたが、
おだやかクリニックの先生は溶連菌を見抜いてくれて助かりました。誤診が色々な病院で、ありますが、私の身内も色んな病院で誤診をされましたが、こちらの病院は親切に親身に一緒に悩んで下さって、微妙な、溶連菌かな?という程度の事も検査してくださいました。
ズバリ陽性でした。これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れてしまいました。
料金: ※1人親なので、負担はないです。

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

gurigura(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族で度々お世話になっています。
インターネットで予約ができるのと駐車場が広くて通院しやすいのが良いです。

ネット予約は当日の診療開始時間の一時間前からできます。(初診の人も予約できます。)
ネットでいま何番の患者が診察しているかわかるし
順番が近づいたら連絡をくれるので待合室で長時間待つこともありません。
少し待たなくてはいけない間もキッズスペースがあるので
子どもも退屈せず待つことができます。

わりと新しいクリニックで院内も明るく綺麗です。
先生は男性でサバサバとしていてはっきり説明してくださいます。
子どもの鼻かみについて良いアドバイスをいただけました。
クリニックの下の階にセイムスがあるのでスムーズに薬を処方してもらえます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シロップ

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

まうい(本人・30歳代・女性)

越谷市の内科に色々通ってみた中で、こちらの先生はいざという時にお願いしています。
日によって待ち時間が長いので、軽い風邪などでは通うのに躊躇してしまいますが、いざという時に頼りになる先生です。
的確な処置にいつも有り難く思っております。
受付の方々も親切で良いです。
駐車場も建物の隣にあるタイムズと提携しており、困りません。
予防接種も、風邪の方達とは別の部屋で待機出来るので、病院に行って風邪を貰ってくる心配も少なくなります。
強いて言えば、診察時間が遅いと、比較的すいていますが、先生も看護士の方々も疲れ切っているので、多少ぶっきらぼうな時があります。しかし、それもみな先生の腕を頼りにして通っている証なのでそこは目を瞑るようにしています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

かりん(本人ではない・60歳代・女性)

今月、家族の持病で受診をしました。その時、院長先生に診察をしてもらい、とても優しい話し方で、とても感じがよく、説明も分かりやすく助かりました。その日に検査の結果を教えていただき、はじめての説明を受けたことが心に残りました。
いきなり、いろいろ聞かれる前に、ある程度、メモをしていかないととも思いました。今までの先生とは違い、きっと、伸びるタイプの先生だと思いました。本来、外来の入院は、あまりないそうですが、
相談に応じて、できるそうです。個室とか、他に何かあったときにその分野を引き受けてくれるところがあるのか、私の想像ですが、傷つくことも言わない先生で、そのあたりは相談に応じてだと思います。相談口があるので。皮膚科もあるし、機械があったら、また、行きたいと思う病院でした。ものすごく、精神的にもまいっていましたが、すごくホットする病院で、素敵な先生で、助かりました。場所は、不便ですが、バスでいくといいと思います。私の祖母も入院したことがあり、この病院で救ってもらい、今では、元気に暮らしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団清松クリニック (埼玉県越谷市)

4.5 内科 風邪、甲状腺の腫れ 咳(セキ) 喉が痛い

リハビリテーション科や癌の検診なども積極的にやっているせいか、お年寄りの患者さんが多く、診察だと大体1時間から2時間は待たされます。ただその分、受付の人を始め、看護師さんも、先生も、患者さんも穏やかで優しい人が多いです。

この付近の小児科は大体水曜日が休診で、一度息子(一歳半)と自分が同時に水曜日に高熱を出してくじけそうになっていた時、駄目元で電話して訊いてみたら「大丈夫ですよ。何とか診てみますので来て下さい」と言って下さいました。駅前なので敷地は小さいものの人気のあるクリニックのようで一時間程待ちましたが、待合室のソファーはクッションがすごく柔らかい良いソファーなので座って待っている間少しうとうとすることもしばしばです。また、患者のおばあちゃんたちがとても優しく、息子のことを「可愛いねぇ」と、小児科ではないのにとても暖かく迎え入れて下さり、病気で心細かったので本当にほっとしました。診察の時も、私を診てもらっている間、看護師さんたちがベビーカーの息子を一生懸命あやして下さって温かさに感激しました。
また、院長先生はとつとつとした感じで穏やかに話す方なのですが、「何かあった時や心配なときはいつでも連絡していいからね」と緊急連絡先を教えて下さったりととても親身です。内科には珍しいと思うのですが皮膚科も同時にやっていて、風邪の診察と一緒にアトピー性皮膚炎も診てもらって両方の薬が貰えたのも個人的にとても助かりました。

先日は甲状腺を超音波の機械で検査してもらって、大きな病気があることがわかりました。すごく動揺したのですが、事実をしっかり伝えながらも深刻にならないようにこれからの指針を伝えて下さって何とか自分を保つことが出来ました。こちらの検査は、甲状腺の専門だという恐らく院長先生の娘さんの方の先生に診てもらったのですが、この方も穏やかで丁寧な先生でした。こちらの病気は大きな病院に診てもらわないといけないので転院する形にはなりますが、そちらにもこの女性の先生が週一で勤めていらっしゃるそうなので安心しています。

診察は結構待たされるので、途中外出の人は受付に言っておいて後で戻って来るような感じの人もいるようです。検査は予約制なので比較的待たされないようですが、この前は時間が押してしまったらしく30分待ちました。でも、その分丁寧に診てくれるし、相談にも乗ってもらえると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

ムーンストーン545(本人・40歳代・女性)

他で診ていただいて、なかなか咳がおさまらずにこじらせてこちらを受診したのが最初でした。
風邪だからと内科のみのクリニックに行っていましたが、こちらの呼吸器、アレルギー科は処方される薬も合っていて、ばっちり効いてくれるので、いざという時にかかるようにしています。
先生は、優しい先生で、子どももこちらでお世話になっています。
ただ、いつも混んでいるので少し待ち時間を見越して行かなければいけません。駐車場の空きがない時はコインパーキングの券をくれるので助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

かずお(本人・40歳代・女性)

かなり人気の病院ですが、インターネットで順番を予約できるので、待ち時間が少なく済みます。子供がまだ小さいので助かります。
先生はサバサバした方で、治療に関して簡潔に分かりやすく説明して下さいます。
治りにくい風邪をひいてしまったときは、ファイバースコープ?を鼻から入れ(痛くはないです)炎症の場所を探し出し、直接治療してくれるので、確実に治ります。困ったときの先生頼みという感じで、家族全員で頼りにしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

津田医院の院長先生は、30代位の男性で物腰が柔らかく、話し方も優しくて丁寧です。
何時もは風邪でお世話になりますが、時々診察とは全く違う、アレルギーの注射や湿布を貰ったりします。
そんな時も、全く嫌な顔をせず本当に有難いです。
あまりにも優しいので、診察ついでにいろんな事を聞いてしまいます。
私みたいな患者さんが居るから、待ち時間が長いのかもしれません。それだけ、一人一人の患者さんの事を思って診察しているのだと思います。
院内は明るく、大きめのテレビが置いてあり、雑誌やおもちゃもありました。入り口を入ると直ぐに、看護師さんが挨拶してくれて、気持ちがいいです。
津田医院は、自宅からも近く体調が悪いと直ぐに行かれるので、助かっています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

以前北越谷クリニックの近所にすんでおり、引っ越してきたばかりの時に、内科を探していました。
たまたま歩いて直ぐの所だったので、行ってみると待合室はとても狭く、混んでいました。
それでも他の病院がわからないので、2時間位待ちました。診察室に入った時、とても細くて優しそうな先生だなという感じがしました。
実際によく話を聞いてくれて、分かりやすくお話して下さいます。
私は風邪などで通院しましたが、実はここの病院、内視鏡検査が上手でいつも混んでいます。
家族が検査しましたが、苦しいとか痛いとかは全然ないそうです。
私も検査の時は行きたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

ガラピコぷー(本人・40歳代・女性)

子供の予防接種とかかりつけにしています。が
親子で体調が悪いと小児科で親である私自身の受付が出来、わざわざ内科の方に移動しなくても、秋山先生が小児科の方まで移動してきてくれて丁寧に診察してくれます。

症状や薬など、きちんとわりやすく説明してくれるので安心です。

パソコンのモニターばかり見て顔もみない医者が多い中、しっかりと顔を見、目を合わせて話をしてくれる人間らしいお医者さんです。

小児科の秋山先生はとてもはっきりしているので最初は怒られているのかとビクビクしてしまいますが、さすがの経験豊富な知識で的確な診察をしてくれると思います。合う合わないはあると思います。

受付は感じの悪い方が若干います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

きたこしキッズクリニック (埼玉県越谷市)

雨下523(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は男性の先生です。保育園も併設している病院で、先生は保育士の資格を持っているようです。お医者さんを怖がる子どもをお母さんと一緒にあやしてくれる姿が微笑ましいです。穏やかで優しい先生なので、ちょっとした風邪でも気軽に診てもらいやすく、安心できます。
混んでいる日もありますが、ネットで順番予約ができるので、お医者さんでの待ち時間が短いのもポイントが高いです。
検診や予防接種は普通の診察とは別の時間帯になっているので、待合室で他の子の風邪がうつったりする心配が少ないと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ハラクリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪をひくと、咳が長引く息子の通院で伺いました。
小児科の看板は出ていないようですが、ちゃんと処方もしてくれます。
診察室は、ぬいぐるみやおもちゃがそこかしこにあり、ちゃきちゃきした熟練看護師さんのおかげで、診察もスムーズです。
ちなみに、子供が注射する時には、壁等にあるぬいぐるみに意識を向けさせ
「ピカチュウの耳は何色かな~?」など質問し、気がそれた間にささっとしてくれます。なので息子は一度も泣いたことがありません。

息子が拙い字で「せんせい ありがとう」とお手紙を書いたら、お礼にシールをくれました。
アレルギーや症状の説明も良くしてくれるので、とても良い先生だと思います。
午後から行くと、それほど混んでいないので、あまり待たずに診察を受けられます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン細粒小児用10%、アスベリンシロップ0.5%、レベルボンシロップ0.08%、ペリアクチンシロップ0.04%、レフトーゼシロップ0.5%、ホクナリンテープ0.5mg

越谷ふれあいクリニック (埼玉県越谷市)

まい(本人ではない・男性)

たまたまインフルエンザの流行する時期だったからなだけかもしれませんが、朝一で伺ったら75番目。4時間以上待ちました。

急いでいたので近くの内科ということで伺いましたが、小児科もあるので お子さんが騒ぎ走り回り…熱が40℃を超えて動くのもままならない状態だったので、先にして貰えないか聞いてみるも【順番です】と。

一旦帰るのも辛いと言うので待合室で待ちましたが、診察の結果 インフルエンザでした。そしたら会計までの僅かな時間だけ、2〜3人しか入れない別室に通されました。

今まで長時間 他の方と一緒に居たのに、たった数分 隔離されても…と思いました。しかも待合室の隅に 壁だけ仕切った空間で、天井や引き戸下は 待合室と繋がってました。なので、設備は?です。

診察して頂いた先生(院長先生?)は、とっても親身で優しく信頼出来ました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

ふぐまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよく風邪をひくのでお世話になっています。季節の変わり目などは混んでいる時もありますが、比較的すぐに案内されることが多いです。これまでに、受付をしてから院外に出たことはありません。家の吸引器では限りがありますが、鼻水を奥まで機械で吸ってもらえるので、子供の寝つきも良く、治りも早い気がします。先生は淡々としているイメージです。補助の女性が数人いるので、子供が嫌がってもおさえるなどして、何とか診てもらえます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
料金: ※市の助成により

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

カシオペア212(本人ではない・1〜3歳・男性)

それほど大きな病院ではないですが、キッズスペースもあり、トイレもゆったりしており、駐車場もあり、ベビーカーでも来院できます。
いつも混んでいますが、それほど待ち時間は長いと感じたことはありません。
子どもの鼻水でよく受診するのですが、先生もスタッフの方も慣れています。
赤ちゃん、小中学生〜大人、ご年配の方幅広く来院されており、人気の病院なのだと思います。実際にうちでも家族のかかりつけにしています。
院内処方では無いですが向かえに薬局があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人遠藤クリニック (埼玉県越谷市)

太ましエリザベス(本人・30歳代・女性)

仕事が終わるのが遅いので、大抵の病院は行きたくても閉まってることがほとんどです。
しかし、ここは夜9時まで診察をしているので仕事帰りでも余裕で間に合います。
風邪を引いた時から甲状腺検査まで幅広く診察していただけるのも助かります。
若干混みますが、先生は気さくで話しやすいですしおすすめだと思います。
あと、せんげん台の駅前からすぐなのでアクセスもとても良いです。
引っ越してきたばかりで越谷市の病院事情には明るくありませんが、ここはとても良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,460円 ※甲状腺の診察+耳痛の診察代

小泉クリニック (埼玉県越谷市)

咳がとまらなくなり、咳止めの薬も効かなくなり
以前、急性気管支炎になったときにも
受診したことがあったので、呼吸器内科のあるこちらのクリニックに受診しました。

小児科もあるので、子供連れの方が多く
私自身も子供共々受診することもあります。

院内は待合いに子供のスペースと受付があり
中待合いがあるという感じです。

基本的には先生がひとりなので
混むと診察まで時間がかかります。

診察は丁寧ですし、きちんと処方する薬の説明もしてくれるので
わかりやすく、安心です。
私は咳喘息で何件か他の病院にもかかったことがありますが
ここのクリニックでは吸入器を出してくれます。
他の病院では出されたことがないです。
すぐ隣に処方箋薬局があるので、薬の受け取りも簡単です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」、シングレア錠10mg、クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」、レスプレン錠20mg、レルベア100エリプタ14吸入用

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

子供が咳と鼻水がなかなか治らなく
丁度、自分自身も治りかけてた咳喘息が再発したので
子供と一緒に受診しました。

私は午後に受診したのですが
その日はたまたま急患がいたらしく
診療時間になってもなかなか診察が始まらずかなりの時間待ちました。
院内には子供が遊べるスペースがあります。

他の方も言っていますが、
院内には注意の張り紙が色々貼ってあります。
中待合室には、帽子は脱いでとか携帯はバイブの音も駄目とか
細かい注意書きがあり、守れない人は診察しないと書いてありますが
先生は一人で、サポートの看護師さんが数人で患者を診ているので
スムーズに診察するためには当然なのかなと思い、気になりませんでした。

実際、先生は診察が早いですが
適当ではなく、どこがどうなっていてこういう症状が出ているなど
細かく丁寧に教えてくれました。
先生と看護師さんで役割があるせいか、先生一人と看護師さん2〜3人が
周りにいるため、若干の威圧感がありますが、
とにかく診察時間は早いです。

駅からはすごく近いです。
車では専用駐車場があるのかわからなかったので
目の前にある大型のコインパーキングにとめました。
処方箋薬局は病院の隣にありました。

注意書きが気にならない方
子供が多いのでそういうのも気にならない方には
おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、フスコデ配合錠、メプチン錠50μg

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

ぬここ(本人ではない・女性)

気管支喘息の詳しい検査や治療の指導を受けるため

ピークフローを使用した喘息の症状をコントロール&管理する為の指導、幼少期に受けただけになっていたアレルゲンの検査を成人以降初めて受けました。

検査も含めての来院だったので、
待ち時間も長くなってしまいましたが、大きな病院なので最初から覚悟の上でした。
喘息の診断は普段のかかりつけ医院(内科)で受けていたのですが、専門的に診ていただける呼吸器内科で1度は診て頂きたかったので受診しました。
普段喘息の発作が起きた際に来るには待ち時間の長さや人の多さ、自宅からの通院時間を考えると簡単には通えませんが、最終的には気管支喘息の寛解を目標に定期的にお世話になる予定です。ピークフローなどの説明も分かりやすく良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

ハチコ(本人・20歳代・女性)

風邪だと思いほうっておいたら、咳が酷く声が出なくなってしまったので仕事帰りに受診しました。2組程先にいましたが、5分も待たずにすぐ診察してもらえました。女医さんでした。診察時間は短く、原因ははっきりとは分かりませんでしたが、処方してもらった薬を飲んだら3日程で良くなりました。商店街にあるので駐車場は狭いですがそれほど混んではいないので停められると思います。薬局もすぐ近くにあるので薬ももらいやすかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月