Caloo(カルー) - さいたま市の咳(セキ)の口コミ 127件

さいたま市の咳(セキ)の口コミ(127件)

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

上嶌貞男(本人・70歳代・男性)

私は昨年肺がんの診断を受け不安と恐怖におののいていたのですが、本間先生の患者に寄り添った適格、丁寧,わかりやすい対応<ご指導>により、不安、恐怖心を払拭し、十分納得した上で切除手術を受けることができました。
お陰様で私は現在とても元気に過ごしておりますが、もしあの時本間先生のご指導がなかったら手術を決断できなかったと思います。ノイローゼや鬱病になっていたかもしれません。本間先生本当にありがとうございました。
又、肺気腫と喘息を患っている私の義母は中国籍で日本語は全く話せないので、他の病院ではどこに行っても冷たくあしらわれてしまうのですが、三楽クリニック様では本間先生はじめスタッフの皆様全員の方が優しく、暖かく接してくださいますのでとても有難く、心より感謝しております。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スターサファイヤ607(本人・60歳代・男性)

呼吸器内科
気管支喘息で定期的に受診しています。
話をきっちりと聞いて下さり、丁寧に説明していただけます。
すごくいい先生です。
専門外の相談(手がむくむ)にも親切に対応していただき評判の良い病院を紹介していただきました。
さいたま中央クリニックの各科の先生はほとんどが大学病院に在籍されている先生というところも信頼できるポイントです。
呼吸器内科はさいたま赤十字病院の呼吸器内科部長です。
科も充実しておりこれからもかかりつけクリニックとしてお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

サーモンバジル(本人ではない・40歳代・女性)

長引く症状に、様々な医療機関を転々とした末、このクリニックをこのサイトで知り、今お世話になっております。そのような状況なので心情的には鬱々としている心を、解きほぐしてくれるような優しげで親しみのある話口調と、薬を処方する時には、これで良くなるからね!と、こちらを元気付けてくれるように言葉を常にかけてくれる先生で、一方的で高圧的な医師も多い中、こんな先生もいるんだなと大好きになってしまいました。又、このクリニックは、受付の方も看護師さんも優しく、感じの良い方ばかりで、先生のお人柄がまるでそのまんまスタッフのみなさまに反映されているような印象をもちました。こんなクリニックが地元にあったらいいのに。そう思わざる得ません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

このは(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、近所の病院二つまわりましたが、効かなかったため、車で少し離れたこちらの病院にかかりました。
妊娠中でしたが、妊婦でも飲める漢方薬を処方されました。薬を飲み始めて3日ほどすると、徐々に咳が治り、こちらの病院にかかってほんとに良かったと思います。
先生は女医さんだったので、症状や悩みなど一つ一つ気軽に相談しやすかったです。

受付の方も親切で優しく、また機会があればこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

耳鼻咽喉科たけもりクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

しょこたん(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎、逆流性食道炎 咳(セキ)

私はさいたま市内を中心とした転勤族です。アレルギー性鼻炎があり、しばしば蓄膿症にもなり、風邪もひきやすいので、転勤して転居する度に近くの良い耳鼻科をさがします。今まで20件以上かかったと思います。

転居先周辺で一番良いと思う耳鼻科に通っていました。北本市から転勤になり、ちょっと遠いところに住んでいたので大宮に転居しました。さすがに前の耳鼻科は遠いので、耳鼻科を探してかかりました。正直ダメなところばかりで、前の耳鼻科に無理して通うか迷いましたが、口コミでたけもりクリニックを見つけ、少し遠いのですが、かかってみました。

人気で評判もよいのか混んでいましたが、スタッフの方も忙しい中初めてかかる私に丁寧に優しく対応してくれました。こんなに神対応してくれるクリニックは初めてでした。そのときのスタッフさんの笑顔も忘れないです。患者は私の前に28人いました。

普通だと一人の先生で2時間位待つことを覚悟したのですが、たけもりクリニックは1時間20分位で診察室に呼ばれました。これは流れ作業かなと思って診療を受けました。若めの先生で、問診も丁寧にしてくれまし、処置も迅速かつ丁寧でした。そのときはせきが止まらず、かかったのですが、アレルギーか副鼻腔炎、逆流性食道炎あたりをちょっと確認してみます、と言われて内視鏡でみてもらいました。結果副鼻腔炎と逆流性食道炎両方あるとの診断。私の顔を見ながら、薬が少し多いですが、大丈夫ですか?なるべく絞りますからといいながら、カルテに向くのは最低限にして、普通なら5~7日で再来を言われるところを忙しいでしょうから3週間後にみせてください、ビックリしました。

診療中も終始柔らかい対応で、本当にいい耳鼻科を見つけて良かったと思いました。もちろん、症状もみるみる楽になり、最高のクリニックと思いました。凄くおすすめですが、あまり混んで欲しくないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

早川医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

フラペチーノさん(本人・40歳代・女性)

もともと喘息があり、他の先生に診てもらっていましたが、喘息の発作が出たときにその先生がお休みだったので、こちらを受診しました。昔からあるクリニックのようですが、院内は清潔感があります。その時は女性の先生に診てもらい、お薬を出してもらいました。病気に関しても的確に教えてもらい、わかりやすかったです。今も定期的に受診していますが、最近は発作はほとんどなく落ち着いています。吸入薬と飲み薬を処方してもらい、継続しています。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人健栄会保科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ジャックランタン084(本人・50歳代・男性)

風邪をこじらせ、内科治療に評判の良いこちらに伺いました! 受付の皆さんも親切な対応で、体調悪くイライラしがちな所を和ませてくれました!! 院長先生も優しい方で、気になる所をすぐに検査してくれて安心出来ました!! この病院のスタッフの方含め全員が患者の気持ちに寄り添ってくれてる印象です!! 治りにくかったこじらせた風邪も、処方のお薬で直ぐに治りました!! 薬が変わるだけでこんなに治り方も変わるものなんだと感じビックリしました!オススメの病院です!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

疲れなどもたまっていた時期のせいか、1ヶ月以上咳とだるさが長引くため受診しました。

大病院だけあって検査もしっかりとしてもらい、先生もきちんと説明をしてくれました。
数日間点滴と精密検査のため入院となりましたが、無事に退院となりました。
院内は、廊下もひろびろとしていてきれいな感じでした。

さいたま市内にはいくつか大きい病院がありますが、北浦和駅の街中にあるにもかかわらず、他よりもきれいで広い病院だと思います。

入院が必要で大学病院とかで専門的治療が必要がないような入院であれば、またこの病院で入院が出来ればと思いました。

さいたま市近隣に住んでいて入院治療が必要な場合にはお勧めな病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院加療だったので、高額医療費の限度額負担となりました

高橋クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は日曜日もやっており、かつ平日は20時まで診療しています。このような病院はこのエリアにはここ以外にないので、とても貴重な病院です。
おかげで、休日に体調不良になった際には何度もお世話になりました。

病院自体はそこそこ古いですが、待合室などは清潔に保たれています。

先生はハキハキとおっしゃるタイプで、診察もムダがなくスピーディーに診てくれます。
薬の処方も必要以上に出さないので、定期薬を飲んでいる自分としては大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、メジコン錠15mg、ムコソルバンL錠45mg

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

コンパス742(本人ではない)

母が他県から引越してきました。
持病で喘息、高血圧がありかかりつけ医を探すべく色々な口コミを見ました。

まちの内科クリニックがヒットし、早速かかりました。

細かく診てくださり、薬についても多くなく

ある医療機関は、莫大な薬を出します。

患者の目線に立った診察、処方箋を出して下さります。

母の受診で良く診て下さったので

息子が腹痛で受診しました。細かに診察して下さって

考えられる原因を挙げて下さいました。

こういう理由で、原因はこれだと思います。

とわかりやすく説明があり、納得できました。

ここまで詳しく診察してくださる病院は初めてで感動しました。

今後は、かかりつけ医としてお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

なーち(本人・30歳代・女性)

内科・耳鼻科と先生は無口な方ですが、小さい時から母と共に掛かりつけの病院で信頼している先生です!何か有ると取り敢えず伴さんに相談します!待ち時間も短いですし、受け付けの方々も4.5人居ますが良い方々ばかりです!建物も何年か前に元の場所から直ぐ近くに移り、綺麗です!駐車場8台分あります!処方箋薬局?も駐車場の入り口にあります!私は昨年、地元を離れてしまいましたが、母は今でも毎月お世話になっています!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サンタナ(本人・30歳代・男性)

夜間の時間に行ったのですが、診察時間が10分ほど過ぎていましたが、辛いことを伝えると親切に見ていただきました。
先生の話し方は優しくて、薬と対応について話をしていただきすぐに良くなりました。
病院も綺麗で衛生的です。診察時間も早く、問診から丁寧でした!
小児から大人まで対応していただけますし、夜の時間も多少行なっているので仕事の後にも行くことができるので大変便利でした。
駐車場が狭いことが難点ですがそれを除けば良い病院だなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤 気管支拡張剤

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496(本人・50歳代・女性)

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ジェダイト434(本人・20歳代・女性)

併用して色んな科を受診できるので
忙しい私にはありがたいです。
もともと喘息持ちなので、毎回常用している薬を処方してもらったり、風邪を引いたときに伺ったりしています。
先生が事前にHPで確認できるので、確認をしてから行けるのが助かります。

受付の方も先生も特に変な人もいないし、
お薬もきちんとくださるので満足でした✨
中も綺麗で清潔感があります。
行きたくないなーと思わないクリニックです。

お薬の待ち時間に買い物できるのもよしでした👍

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

うざわ耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ricorisu(本人・40歳代・男性)

風邪症状がのどや鼻の奥に出ることが多いのと、駅から近いので何年もお世話になっています。

気さくですし、心配なことは何でも話したら、せかさず、嫌な顔もせず聞いてくださいます。

多くの場合が、ただの風邪ですが、父親が咽頭がんから亡くなった直後は、自分がのどが痛いだけでも”がんじゃないか”と心配になって、それを伝えたら、あしらうでもなく、「じゃあ、一応観ておきましょうか?」と、ファイバースコープでのどの奥までみてくださいました。

薬の処方にしても、痛み止めは?花粉だったら、目薬は?点鼻は必要か?など、事細かく聞いてから出してくださるので、自分の体の状態についても、ちゃんと感覚を確かめなおすよい機会になっていると思います。

今では、どの程度の症状だとどんな薬が処方されるな、とか、だいたいわかるようになりました(笑

夕方行くことが多いのですが、待ち時間はちょっと長め(自分は30分~長くて2時間くらいのことが多い)ですが、「外へ行ってきます」と伝えれば、「○○分以内には戻ってきてくださいね」と、丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ねこねこだいすき(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかくきれいでいつ行っても空いています。すいているからと行って悪いわけではありません。まだ開業されて長くはないので知らない方が多いのかな?と思います。受付の方、看護師の方、先生も応対も親切です。インフルエンザの予防接種時期は多少待ち時間がありますが、気にならない程度の時間です。感染症の恐れがある場合は隔離してくださいますので、安心です。

ものすごく具合の悪いときに、診察までに待ち時間があると辛いですが、すぐに診察してくれるのでとてもいいです。
支払いもクレジットカードでの支払いができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

やまだ内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

鳩の血の赤927(本人・30歳代・女性)

土曜日にやっているクリニックは多いですが、こちらは日曜日にも行っています。
また、このあたりですと木曜休診が多いのですが、こちらのクリニックは行なっているので助かります。(水曜休診です)
ネットで予約が取れるので、家から予約をして順番が近づいたら訪問すればいいのが気楽です。
医師も優しい印象です。話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
オープンとクローズドの30分間ずつはネット予約できないのが少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

さいとう医院(医療法人康彩会) (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があるとこちらにお世話になっています。私は心配事があるととことん聞きたくなってしまうので、話を良く聞いてくれる先生はとてもありがたいです。薬の処方の時は、前回余った自分が持っている薬と合わせて処方してくれるので無駄に薬代を払わなくて済むので助かります。そんなに大きなクリニックではないですが清潔感もあり、となりに薬局もあるので便利です。
風疹の予防接種も受けたことがあります。接種の後は15分程待ち、注射の後を確認して問題なければ帰るという流れです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,600円 ※診察 レントゲン

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

発熱、頭痛、咳と風邪のようになり
市販薬でどうにもならずかかりました。
それ以前にも別の内科にかかる機会がありましたが
久しぶりに触診を受けました。
先生も話をよく聞いてくださいましたし
とても丁寧に見てくれました。
その後しばらくして、血液検査でかかり
以前と別な先生でしたが
やはり丁寧にに診察してくれ、お話の中で
内科以外のこともとても勉強されているのだなと
感心しました。
色々と助言も頂けて有難かったです。
こういう先生に会えると
病気に負けないよう、戦う力が湧いてきます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月