Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の咳(セキ)の口コミ 7件

鶴ヶ島市の咳(セキ)の口コミ(7件)

にし眼科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

あす(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと咳が残りそれが何ヶ月もかかり、近くの耳鼻科でもらった薬を飲んでも効かず、毎晩寝不足でひどい時には吐いてしまうほどの咳がでていたので、呼吸器科があるこちらに来院しました。
レントゲンを撮り、喘息としんだんされました。大人になってからの喘息は聞いたことがなかったので質問攻めしましたが、嫌な顔せず細かく説明してくれました。 今は月に一度診察と薬をもらいに通院しています。
とても、人気があるため待っている人はとても多く待つ覚悟で通ってます。 ショッピングモールなので一度買い物する事もできます。
看護師さんや受付の方の対応は親切なので安心します。何よりあの毎晩続いていた苦しい咳がなくなり今は、ほっとしています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人康史会井上医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

木星339(本人・30歳代・女性)

最寄駅からは少し歩きますが徒歩でいけないこともないです。
駐車場が広いので車で行くのが便利です。

皮膚科、内科、整形外科もやっていて、私は皮膚科と内科しかかかった事がありませんが、そのうち2人の先生にかかりましたが、どちらの先生も穏やかで、話しやすかったです。

皮膚科専門ではないのに皮膚科とか大丈夫かなと思っていたのですが、謎の発疹も治まりました。また、風邪をひいた時はこちらの病院にかかると薬がよく聞いて早めに治るので大抵の事はこちらの病院のお世話になっています。

引っ越してしまうまでは私のかかりつけのお医者さんでした。街のかかりつけのお医者さんにはぴったりという感じです。私の両親も調子が悪い時はいつもこちらの病院にかかっていて、家族のかかりつけのお医者さんになっています。

難を言えば、トイレがちょっと入りにくいと行ったところでしょうか。
整形外科の方は分かりませんが、内科はちょっと困った時に相談できる信頼できるお医者さんだと思います。待ち時間はそこまで苦痛というほど待たされません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL細粒

医療法人 菊一会 鶴ヶ島池ノ台病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

夜中に40度の熱が出て、救急病院に行きましたが救急車で行かなかった為先に救急車で搬送された方が優先されたので、救急病院の医師に紹介状を書いてもらい池ノ台病院に行きました。

インフルエンザからの発熱・咳。
インフルエンザの検査とその他の検査をしたところ肺炎の併発との事で緊急入院しました。

主治医・看護師さんは皆親切で優しかったです。日に何度も主治医が来てくれて、心強かったのを覚えています。レントゲン技師の方も丁寧でした。入院だったので待ち時間はありませんでした。入院の食事ですが、おいしかったです。売店の品揃えはあまりよくないので、付き添いの方等に必要な物などを頼んだ方がいいと思います。
退院時の会計もほとんど待ちませんでした。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※入院費です。

医療法人 菊一会 鶴ヶ島池ノ台病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

けいこ(本人・30歳代・女性)

東武東上線の若葉駅から出ている鶴バスに乗れば15分ほどでつくのですが、バスの本数があまりないので1本逃すと2、30分待つことになります。自家用車がないと行きにくい場所にあります。

急な喉の痛みと声枯れ、酷い咳で予約せずに行ったところ3時間待ちました。広い病院なので待合場所も広くいくつも分かれているので、看護師さんが別の待合室で自分の名前を呼んでいて気がつかず、長いこと待ったあとに近くの看護師さんにまだ時間がかかりそうか尋ねたら、先ほど呼んだとのことでまたそこから待ちました。対応に欠けていると感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ロキソニン錠60mg、SPトローチ0.25mg「明治」

若葉台耳鼻咽喉科 (埼玉県鶴ヶ島市)

オリーブ009(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが1週間以上治らず、別の耳鼻咽喉科で見てもらったところ風邪などの炎症ではないとの診断だったのでこちらでセカンドオピニオンをとりました
院内はログハウスの様な造りで、古い家の様な独特のカビ臭さがあり、喉が痛かった為より一層埃っぽく感じました
別の耳鼻咽喉科でされた説明を医師に伝えると、まだ患部を見てもいないのに「そんなわけは無い」と鼻で笑われました
そのあと喉と鼻の奥を診てもらう際に苦しかったので少し咳き込んでしまったところ「このくらいで!」と叱る様な口調で言われたのが怖かったです
市販の効かなかった喉の専門薬をパッケージを見せて説明したのですが、それには一瞥もくれず「風邪の炎症です」と言われ終了しました
結果出された薬は、効かなかった薬とほとんど同じ成分のもので当然効きませんでした
それと、診察時に別の病院で貰ったのでいりませんと伝えたはずなのに大量のトローチも処方されました
患者さんがほとんど居らず待ち時間はとても短かったです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

染井クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

オリーブ009(本人・20歳代・女性)

日曜にやっている病院を探しこちらの病院に行きました
熱が高くて座っているのも辛かったので、いつもの掛かり付けの病院より待ち時間が短いのはよかったです
急な発熱、関節痛、周りでインフルエンザに掛かっている人がいることなども説明したのですがインフルエンザ検査はせず抗生物質と解熱剤などを出されただけでした
発熱してからギリギリでしたが、24時間は経過していました
翌日、熱は本当に少しだけ下がったのですが、頭痛やだるさは完全には治らないままでした。
特に後日咳がひどくなり熱が下がっても数週間喉の痛みと咳は治まりませんでした。
今年別の病院で予防接種をしたので思い出して投稿しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコソルバン錠15mg、SPトローチ0.25mg「明治」、アセトアミノフェン錠200mg「タカタ」
料金: 4,000円 ※一年前なのでだいたいの金額です

医療法人愛新会しんまちクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

初めて行った時にそっけなく感じましたが、
その後2、3回は優しいのかな?とも思いましたが、
患者に寄り添い、親身に話を聞いてはくれませんでした。

体の事なので心配で色々聞き、(といっても5分程度です)
説明を受けた後、確認の意味で、
「では、あまり心配しなくてもいいですね」と言うと、
「だからそうだと、今話してたんだけど?」と、
ため息まじりに冷たい言い方で返されました。
もっと優しい言い方があると思いました。

しまいには、私が診察室を出る前に、
次の患者さんを診察室に呼び入れ、
次の患者さんが私がいることに驚いて「あ!すみません」と。

先生の冷たくピリピリした態度にショックと怒りを覚えました。
30分以上待たされたことがなく、いつも空いていますが、
もう行くことはないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月