Caloo(カルー) - 熊谷市の咳(セキ)の口コミ 7件

熊谷市の咳(セキ)の口コミ(7件)

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

私は、先月大豆アレルギーでショックに近い状態になりここでもらっていたお薬を飲んでもあまりよくならず救急車で運ばれました。
元々喘息があり、副院長先生に診てもらっていました。その日もたまたま副院長先生でした。
食べ物に対する信頼感をすっかりなくしてしまった私に、入院を勧めていただきました。
2泊3日の入院でした。

土曜日の午後や日曜日の午前に診察してくれるので本当に助かります。土曜日の午後や日曜日の午前にどれだけお世話になったことか、、、
入院設備や検査のための設備が整っているクリニックなので安心できます。

隣の薬局は、私のかかりつけ薬局なのですがそこでも色々なアドバイスや疑問点を解決してくれます。
こちらも土曜日の午後や日曜日の午前に開局しているので他の病院で出た処方箋を受付てくれ何度もお世話になってます。

とてもありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアOD錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ミグシス錠5mg

荻野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県熊谷市)

一角獣490(本人・50歳代・男性)

何日も喉が痛く、内科にかかって抗生剤を飲んでいたが治らず、38度以上発熱したので他の内科に行ったら、耳鼻科にも行くことを勧められ、子供が行っているいつもめちゃめちゃ混んでいる耳鼻科に電話したら、初めて掛かる人の受付時間が終わったと、まだ午前10時くらいに断られてしまった。困って、荻野耳鼻科さんに電話したら、快く診察してくれました。
抗生剤も合っていたようで、なかなか下がらなかった熱がすぐに下がり、早く良くなりました。
最初から荻野耳鼻科さんに行けばよかったと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

れし(本人・10歳代・女性)

良く体調を崩しやすいのですが、
夜中に体調を崩してしまい
どうしようもなく慌ていて
夜間救急をやっている病院を調べ
外科病院がでてきたので
電話をしてみたところ受け入れもらえ
何回もお世話になってます!

夜間なのに
とても対応が良く
病状もきちんと細かく教えてくれました!
その後もまた何かあれば昼間でも
来て下さいなどとても助かりました。

昼間も行った事ありますが、
先生は勿論、
看護師さん達の対応も良く
とても良かったです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 清水内科 (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)

近所にあり、もう20年近くお世話になっています。

院長先生は60歳過ぎの女性で、患者さんのお話しをよくきいて下さいます。
とくにお年寄りの患者さんで、診察とは無関係な話しを先生にきいたりしてましたが、先生は熱心にお応えになっていました。

私は以前、腹痛が治まらず診察を受けた時、エコーで確認してもらったところ、内科の所見ではなく婦人科を受診された方がいいと言われ、かかりつけの婦人科宛てに紹介状を書いていただき、婦人科での診察・治療を受け大事に至らず済みました。

高熱で気分が悪い時、待ち合いで呼ばれるのを待っているのも辛かったのですが、看護師さんが声をかけにきて下さって、別室のベッドに案内していただいたこともあります。

クリニック内は、とても明るくトイレもきれいです。
自由に飲める、お水のサーバーがあります。
駐車場も10台ほどスペース有り、薬局も隣接しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人熊谷福島病院 (埼玉県熊谷市)

パンナコッタ024(本人・20歳代・女性)

急な体調不良で動けなくなってしまい、歩いていける距離にある病院だったために来院しました。
受付は一般的な、症状について紙への記入と測熱などで特に問題ありません。
待ち時間は40分以上あったので、体調がとても悪い自分には座っているのがとても辛かったですが、病院の待ち時間としては一般的だと思います。
待つ場所が廊下のような所なので冬場などは体温調節できるように防寒着を持っていった方が良いかもしれません。

診察は、先生がとても物腰が柔らかい方で、触診の時なども「失礼します」と声をかけて気をつかってくださったので安心して診ていただけました。
レントゲン室への案内なども看護師さんにしっかりしていただきわかりやすかったです。

別室で点滴も行いましたが、そちらも看護師さんにもとても丁寧に対応していただき、咳が止まらなくなった私を支えて水を飲ませてくれたり、優しく声をかけてくれて、体調不良で不安だった私はとても安心する事ができました。

体調の方も点滴で大分楽になり、長引きはしたものの薬で元気になる事ができました。

先生もスタッフさんも対応がとても丁寧で安心できる病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 7,000円 ※薬代・レントゲン代・点滴代込みです。

医療法人 萌木会 中島クリニック (埼玉県熊谷市)

たんぽぽ404(本人ではない・1歳未満・男性)

よく混む病院で、医師は自身の喘息体験から咳風邪等にたくさんの薬を処方します。ゆっくり落ち着いた対応で診察してくれます。が、混んでいるせいか患者をはやくさばくためと思われますが医師がゆっくり説明しているのに、ある程度のところで話を遮るように看護師が『はい!終わりです。待合室でおまちください!』と部屋から出そうとしてくること数回・・・。

医師も物静かな感じなので、そのまま押される感じ。

こちらは泌尿器科も診るので、膀胱炎で受診した際も医師が説明を終え、私に尿検査の結果を『みる?』と顕微鏡をみせようとしてくれたのに、スタッフが『もう捨てました!!』と。

あと薬の処方も医師が口頭で患者に伝えつつ、横に座る医療事務?の人にパソコン入力させるのですが、子供を兄弟で受診させたときに、なんと薬を取り違えられました。

私は医師の説明をしっかりおぼえていたので、院外薬局で薬を受け取ったときに取り違えに気がつき、すぐに病院に戻って弟の薬が兄に処方となってる!と指摘したのですが、そのとき処方を入力していたスタッフは『私は間違えていません』と堂々とした反論っぷり。

私が食い下がると別のスタッフが間に入り、『医師に確認してきます』と。
案の定、スタッフの入力ミスが判明しました。

取り違えられた薬は強い咳止めで、本来0歳のこどもには処方されないもの。なんの知識もなく飲ませていたら・・・と不安で一杯になりました。
スタッフからは謝罪もなく、即行で院外薬局まで連れていかれ薬を取り替えられました。こんな対応でよいのか?と今でも疑問です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療生協さいたま熊谷生協病院 (埼玉県熊谷市)

やんちゃる(本人ではない・40歳代・女性)

11日に娘がこちらの小児科に。
前日夜間診療所でインフルエンザの検査でA型と言われて、薬をいただきにきました。
小堀先生の対応は良いです。
気になる事も、質問を全て聞いた上でちゃんと答えていただけました。
小児科の小堀先生だけなら星5つです。
が、
今日娘の看病していた嫁が発熱し内科に受診。
インフルエンザのA型
ここまでならよかったのですが、
会計して薬局へ。
カロナールだけ。
おかしいと思いながら帰り道。
やっぱり納得出来ず病院にもどり問い合わせしたら
先生のミスで
カロナールだけ多めに出していたと
結局また薬局へ行ってタミフルを追加で出されましたが、チェック体制がなっていない。
違う薬を出されて何かあったらと思うと怖くなります
薬局も気がつかないのも問題。
本当に気をつけてもらいたいです

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300