Caloo(カルー) - さいたま市北区の咳(セキ)の口コミ 10件

さいたま市北区の咳(セキ)の口コミ(10件)

高橋クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は日曜日もやっており、かつ平日は20時まで診療しています。このような病院はこのエリアにはここ以外にないので、とても貴重な病院です。
おかげで、休日に体調不良になった際には何度もお世話になりました。

病院自体はそこそこ古いですが、待合室などは清潔に保たれています。

先生はハキハキとおっしゃるタイプで、診察もムダがなくスピーディーに診てくれます。
薬の処方も必要以上に出さないので、定期薬を飲んでいる自分としては大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、メジコン錠15mg、ムコソルバンL錠45mg

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ねこねこだいすき(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかくきれいでいつ行っても空いています。すいているからと行って悪いわけではありません。まだ開業されて長くはないので知らない方が多いのかな?と思います。受付の方、看護師の方、先生も応対も親切です。インフルエンザの予防接種時期は多少待ち時間がありますが、気にならない程度の時間です。感染症の恐れがある場合は隔離してくださいますので、安心です。

ものすごく具合の悪いときに、診察までに待ち時間があると辛いですが、すぐに診察してくれるのでとてもいいです。
支払いもクレジットカードでの支払いができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

さいとう医院(医療法人康彩会) (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があるとこちらにお世話になっています。私は心配事があるととことん聞きたくなってしまうので、話を良く聞いてくれる先生はとてもありがたいです。薬の処方の時は、前回余った自分が持っている薬と合わせて処方してくれるので無駄に薬代を払わなくて済むので助かります。そんなに大きなクリニックではないですが清潔感もあり、となりに薬局もあるので便利です。
風疹の予防接種も受けたことがあります。接種の後は15分程待ち、注射の後を確認して問題なければ帰るという流れです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,600円 ※診察 レントゲン

北浜会三好医院 (埼玉県さいたま市北区)

yotty718(本人・30歳代・女性)

前日にのどの痛みと咳と鼻水があり、風邪だと思ったのでこちらの病院に行きました。

のどが少し腫れているとのこと。
のどの腫れをチェックと、体温のチェック、心臓の音をチェックし、風邪と診断。
のどが薬を飲んでもよくならないようなら耳鼻咽喉科でのどの奥を見てもらうとよいと診断されました。
また、風邪とは関係ないのですがタバコはやめたほうがよいと促されました。

日進駅のすぐ近くにあり、病院はとてもきれいな待合室になってます。
9時からの問診でしたが、9時前に病院に向かうとすでに何人か待っていました。
受付で10時くらいになってしまうかも・・・と言われましたが実際には30分程度だったかなーと思います。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくれます。
薬の処方も、多すぎず少なすぎず、症状に適した薬を処方してくれていると感じます。
私が以前他の病院で風邪なのに薬を10種類近く処方されたことがあったため、少ないほうが逆に安心してしまうというのがありますが・・・。
先生を始めみなさんニコニコしていて、このへんの病院では一番おすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

小さい頃に行った町内のお医者さんという感じのクリニックです。
先代からの医院のようで御近所の方々で、いつも満員です。
朝、診察時間の30分前くらいに診察券を出しに行くと受付番号札をいただき、
時間を受付の方に見計らってもらい、再度来院しても日によって待ちます。
今回は病状から、インフルエンザの検査をして、すぐにA型と判明してイナビルを
処方していただき2日後くらいから楽になりました。
ついでに日頃から気になっていた血液検査をしていただき、後日、結果の説明を
していただきました。
写真や図を駆使して、すごく解りやすく説明をして下さいました。
とても信頼ができて、頼りになる先生です。
また、スタッフの皆様がきめ細やかな対応と優しい声かけが素晴らしいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ネープルスイエロー727(本人・30歳代・女性)

大きめの病院は威張っていたり感じが悪かったり…ということが珍しくありませんが、こちらは私が関わったことのあるどの科も親切です。

先日原因不明の咳に見舞われ受診しましたが、とても親切に、また隅々までよく検査をしてくれて助かりました。

耳鼻科はこちらに関わらず、混んでいるのでどうしても待ち時間が長くなり、そこは仕方の無いところなのかもしれません。
時間に余裕がないと待ち時間が長くイライラするかもしれません。

また、薬を病院内でもらえるのも助かります。
会計とカウンターが別なのですが、他の建物に行ってまた待つより一度で済むので本当に助かります。
こちらも総合で出してらっしゃるので結構待ちますが、許容範囲内だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

しらかばクリニック (埼玉県さいたま市北区)

sha-la(本人ではない・10歳代・男性)

咳がひどく、止まらないのでかかりました。熱はなく鼻水がでていて、風邪とは違う様子でしたので、
アレルギーによる症状ではないかと思いました。
呼吸器内科を探していたところ、家の近くに病院の看板があったので、行ってみました。

レントゲンをとり、呼吸の検査をしていただけました。
喘息のような咳だったので、気長にお薬を続けて治療をしましょうと言われました。

次々と患者さんが来ますが、流れがはやく、比較的待ち時間が短いので良かったです。
先生は、詳しく症状を聞いていて、検査をしてしっかり診てくれました。
院内処方で、会計の前に看護師さんから
お薬の説明をしてもらえます。そのまま帰宅できるのでよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テオドール錠100mg、フルタイド50ロタディスク、セㇾベント

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

はるるるる(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方も先生も看護師も優しくにこやかで、親切丁寧な診察でした。
当日朝受付開始のネット予約制ですが、それでも診察までの待ち時間は30分はありました。順番が近づくと携帯にメールが来ますが時間指定ではなく受付番号の予約なので、受診時間が読めないのが難点です。
初診から予約ができるのは助かります。
土呂駅前なので車では不便なので自転車で行きました。
待合室もキッズスペースもわりと狭いですが、開院間もないので施設は新しく綺麗です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

大きい病院に始めて受診すると何時間も待たされることが多いですが、この病院は比較的大きい病院ですが、1~2時間ほどしか待ちませんでした。
点滴治療やいろいろな検査もできるため、いざというときは受診しやすい病院だと思います。
入院したら実際の雰囲気は違うのかもしれませんが、年数や受診している患者さん達の影響か、やや暗い感じの雰囲気だと思いました。
駐車場もあるため、冬の寒い時期に来るまで受診できるので便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

大島クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかったと思い受診しました。
10時頃に行ったのですが院内はインフル患者で溢れており、高熱で辛い中だいぶ待ちました。
そして、ようやく呼ばれると3m程離れた位置から先生に症状を聞かれ『インフルだね』と診断されました。
聴診器を胸にあてることも、喉の腫れやリンパの腫れなどを診てもらうことなく診断されたので、ぽかーんとなりました。
インフルの忙しい時期なので仕方ないのかもしれませんが…ちょっと冷たい印象を受けました。
子どもやご老人には優しいと聞きますが、皆平等に対応して貰いたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月