Caloo(カルー) - 飯能市の咳(セキ)の口コミ 4件

飯能市の咳(セキ)の口コミ(4件)

小川医院 (埼玉県飯能市)

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

いつも風邪でお世話になっています。

先生は院長先生 が主にお一人です。
そのため大体1時間くらい待ち時間がありますが、受付~会計まで効率よくスピーディーに回っているので不安な感じはしたことがありません。

先生は一見すると冷たい感じもしますが、診断は的確で症状もすぐに治まります。お薬も定番のものを処方して下さり、先発品を出して頂けるのでとても安心です。

こちらの病院は家族でお世話になっており、以前祖母が通院していたことがあるのですが、『末期の大腸がん』でした。
祖母の性格上、告知する事でパニックになると先生は判断されたようで祖母には一切伝えずに対応して下さいました。
冷静で冷たい感じも受けますが、患者さま思いの先生だと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

小川医院 (埼玉県飯能市)

とらこ(本人・10歳代・女性)

小さいころからずっと気管支炎なので、風をひくたびに通っている病院です。風をひいたので行きました。

診察をし、気管支がくるしい時は吸入機をさせてもらい、それ以外にも体調が悪いときは点滴をやってもらいます。

ずっといっている場所だということもありますが、知っている方達ばかりなので安心していける病院です。キレイで清潔ですし、先生や看護婦さんたちもとても優しいです。子供よりもお年よりがたくさんくるのですが、土日などは平日よりもやはり混むので、気持ち早めに受付を済ませたほうがよさそうです。私がそうなのですが、気管支炎でくるしくて待合室で待っていられない状態だと、ベッドを貸してくださったり、看護婦さんがそばにいてくれたりと、とても大切に扱ってくれます。ここの病院以上に良心的な病院はないです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団仁桜会飯能駅前耳鼻咽喉科 (埼玉県飯能市)

乙女百合975(本人ではない・10歳代・女性)

駅前のためか4台のみ
待合室の席数も20席のみ

提携パーキングも1時間のみ割引があるが、会計時のみ1回の処理との事です

混雑時は、座る場所もなく、車に戻ることになる
会計時ではないので、提携駐車場の割引はしてもらえず
受付のため、提携パーキングへ一度駐車を行い、駐車料金100円を支払って、耳鼻科の駐車場の空き待ちをすることになります

舌下免疫療法を希望し転院したのですが、薬の供給が止まっているため、薬の供給待ちのため、アレルギー薬の定期処方のため通院中

幼児から年配の方まで通院されており、平日夕方、土曜とも、とても混雑しています

待ち時間が長いため、1か月分処方してくれるのは助かります
となりの薬局は、スムーズです
薬の手配がつかない場合、自宅へ直送もしていただけました

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※子ども医療助成対象
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

ミント(本人・40歳代・女性)

もともと口コミ良くないですが、一応書いておきます。
風邪の後、1週間くらいの咳喘息になってしまい飯能の呼吸器科でHPヒットしたので今日行きました。
受付で症状を話し、薬もネットで調べましたが、『専門医がいないのと、お薬手帳をお持ちでないのでお受けできません』と断られました。
HPに呼吸器科と書かれてると言ったら、『すみません…』って一言いわれました。
暑い中、早起きし、体調が悪いから行ったのに…普通断りますか?
病院で断られたの初めてだし、どれだけ上から目線なの?って印象です。
辛くて来ているんだから、臨機応変に内科で検診、その後吸入薬など出さないんですかね。
以前通院していた東京の病院に問い合わせをって言っても駄目でした。
私にとって評価は★1以下です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月