Caloo(カルー) - 鴻巣市の咳(セキ)の口コミ 5件

鴻巣市の咳(セキ)の口コミ(5件)

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

jackie(本人・40歳代・女性)

循環器科を探していて、クチコミで とても良さそうだったので、こちらの病院に診てもらいに行きました。

駐車場があるので クルマでの来院可能。

入口でスリッパに履き替えるのですが、子供用の小さなスリッパ以外に 幼児用の アンパンマンのスリッパがあって、喜んで履いている お子様が居て 微笑ましかった。

待合室は 10人程度が座れる椅子が用意されていますが、満員状態でした。
…が、そんなに待たされる事なく診察出来るので、座りきれない程では無かった。

診察が近くなると 中のベッドの所に呼ばれて 待つのですが、他の患者さんの診察状況が聞こえてきます。
健康な人なら大したことが無いと思うような お年寄りの話も 丁寧に聞いていて、好感が持てました。
お子様とも優しく会話されていて、お子様も楽しそうに お話(診察)してました。

私の診察時も、持病の事をNET検索したり、お薬の飲み合わせなども 辞書で調べながらだったので、適切に対応してくれたと感じてます。
レントゲンやエコーで検索後に、素人にも解りやすく説明して下さり、症状や病名などを 紙に書いたり プリントアウトして 待たせてくれたので、親切だと感じました。

薬は院内処方ですが、お薬手帳に詳細の紙をキチンと貼ってくれたし、お薬の説明の紙もくれました。

受付の方も、看護婦さんも、先生も、とても親切&丁寧でした。

循環器科は なかなか無いので 大きな病院だと 紹介状が必要だったり 初診料が高かったりしますが、こちらのクリニックは 紹介状も要らないので…。

他の患者さんがクチコミしているように、私も★5つの 頼れるクリニックだと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※3000円で お釣りが来るくらい (初診、診察、レントゲン、エコー、薬 全て含む)

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

あきな(本人・30歳代・女性)

あおばクリニックさんには2度助けられています。
1度目は微熱がずっと続き体の節々が痛く、ただの風邪だと思っておりましたが、あまりにも不調だったのであおばクリニックさんにかかったところ、すぐインフルエンザの検査をしましょうと言われ、結果陽性。適切なお薬を処方していただき体の痛みも無くなり、感謝でした。

2度目は、先日喉の痛みで別の耳鼻科さんへかかったところ、そちらでは喉は赤くないからとアレルギーの薬を出され、飲んでも一向に改善しなく声も出なくなり、5日後に別の内科さんへ。そちらでも特に異常は無しとのことでしたが、万が一とのことで抗生物質を処方されましたが、その晩に更に具合が悪くなったため、そうだ、あおばクリニックさんに行ってみよう!っと不調の体を引きずり病院へ。
先生は様子を見るなりすぐにインフルエンザと溶連菌の検査をしてくださいました。
そして結果は溶連菌。先生のおかげでこの1週間以上不調に悩まされていた症状が嘘のようにほぼ1日半で回復。無事に声も出ました。
そしてその日の夕方に息子も念のため検査に向かわせたところ、溶連菌でした。
息子の不調に気づかなかった私に先生は優しくお声がけくださり、息子にもたくさん話しかけて頂き、感激致しました。

あおばクリニックさんに行っていなかったら今頃‥っと考えると、怖いくらいです。

病院は10名程度のかわいらしい待合室で非常に清潔感があります。

母も先日心電図でお世話になりました。
すごく親身になって話を聞いてくださる先生に
母も感激しておりました。
親子3代であおばクリニックさんにはこれからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

千恵(本人・30歳代・女性)

私も含め、子供達と良くお世話になるクリニックさんです。

先生は、良く患者さんの話を聞いてくださります。
看護師さんも気持ち良くテキパキとお仕事されていながら患者さんに対して親身になって接してくださります。
街中でお会いしても顔と名前を覚えて下さっていて気持ち良いご挨拶をしてくださるので、安心して受診させて頂いてます。

先生は、栃木県の協医科大の医長だった方で消化器内科が専門のようです。

風邪で受診しても過去のカルテをみて、その後の話を聞いてくださりますし、顔色などから風邪以外に不調がないかもきちんとみて下さって頼もしいクリニックさんです。

待合室は、10席程度で広くないですが院内は清潔感があり綺麗です。
受付でお薬も出して下さるので、子供と受診する時は凄く助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団鴻飛会鴻巣外科胃腸科 (埼玉県鴻巣市)

スプリガン050(本人・30歳代・男性)

仕事帰りにたまに利用させてもらっています。平日夕方に利用することが多いのですが比較的空いているように感じます。駐車場は広くてとめやすいです。病院内は若干古さを感じさせますが明るく清潔です。
受付時に毎回体温、血圧、体重を測定します。先生は診断内容をしっかり説明してくれて質問にも丁寧に答えてくれました。
薬は院内処方のためわざわざ薬局へ足を運ぶ必要がないので非常に便利です。受付から会計までがスムーズで利用しやすい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人宮坂医院 (埼玉県鴻巣市)

以前からいい評判を聞いていたため、
先月、今月と不調があると子供も私も宮坂さんを利用しておりました。

症状のヒヤリングは看護師さん?がやります。
そこに落ち度はないと思いますが、
診察があまりにも適当に見えてしまいます。

実際に溶連菌も見逃されていました。
前回も子供が軽い中耳炎かな?と言われましたが
不調は治らず結局別の病院で胃腸炎が判明しました。

軽い症状で、すぐにお薬が欲しい方にはオススメ
ですが、ちゃんとやってしっかり見ていただきたい方には向かないです。

来院しこのような結果が続いたことに
非常に残念な思いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月