Caloo(カルー) - 鴻巣市の発熱の口コミ 6件

鴻巣市の発熱の口コミ(6件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

たかこ(本人・20歳代・女性)

とても小さなクリニックですが、とても良いクリニックです。まず待ち時間がかなり短いので15分以上待ったことがありません。トイレも広くて綺麗で確か匂い消しスプレーも置いてあったような気がします。いつ行っても掃除が行き届いていて気持ちが良いです。受付の方、看護師、先生みなさんがおだやかで良い人たちで雰囲気が良いです。
先生は特にそうです。いつも風邪の症状だけでなく「仕事大変かな?大丈夫?無理しちゃってる?」と、仕事の事まで気にしてくださって本当に感動しました。細かいところまで気づいてくれて心配してくださるとっても優しい先生です。先生はいつも楽しい話をしてくれるので元気が出ます。看護師の方達ともみんな仲が良いようで見ててほほえましいし安心します。あとは受付でお薬まで処方してくれるので薬局に行かずに済みます。あおばクリニックに出会えて良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

佐野医院 (埼玉県鴻巣市)

momiji(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

近所なこともあり、我が家のかかりつけ医です。
落ち着いた雰囲気のもの静かな先生で、よく話を聞いてくださり、治療や薬の内容・量なども患者の意向も聞いてくださるので、安心して診ていただけますし、喉が痛かったり、熱っぽかったりした時にも直ぐに診ていただき易く助かってます。
仕事の都合で通院できない時などにはお願いして、少し長めの期間分の薬を出していただいてます。
医院の前に駐車場があり、薬局もすぐ横にあるので、かかるうえでも大変便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人宮坂医院 (埼玉県鴻巣市)

アネモネ259(本人・30歳代・男性)

小さい子供からお年寄りまで幅広い年代の方が利用している人気のクリニックです。
人気なのでやはり混み合います…ただ、診察の前に待合室で看護師さんが病状を詳しくメモをしてから診察に向かう流れなので、診察も早く進み、順番待ちはそんなに長くないように感じます。
先生も優しく的確な診断と処方で、他の病院にかかるよりも回復が早いように個人的には感じます。
また、赤ちゃん連れや小さい子供連れの場合優先して診てくださったりと良心的な所も人気に繋がっているのではないかと思います。
薬剤薬局がすぐ隣にあるのも助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 浩蓉会埼玉脳神経外科病院 (埼玉県鴻巣市)

WASUKE(本人・40歳代・男性)

高熱が出て会社を定時であがり、すぐに本院に向かいました。着いた頃には受付時間を少し過ぎていました。何とか診てもらえないかと受付でお願いすると、お医者さんに確認しに行ってくれました。お医者さんがまだ帰宅されていなかったので、無事診察を受けることができました。受付の人、お医者さんの対応に好感を持ちました。
入院設備もあり、市や民間企業の健康診断も行っているので、通常の診察時間は混みあっている印象を受けます。別の日の通常診療時間に行ったことがありますが、思いのほか長く待たされませんでした。
救急もあり、よく夜に救急車が止まっているのを見かけます。緊急の対応もしてくれるので、頼りにしたい病院です。
駐車場も十分広いので、車の置き場所に困ることもありません。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス

医療法人宮坂医院 (埼玉県鴻巣市)

以前からいい評判を聞いていたため、
先月、今月と不調があると子供も私も宮坂さんを利用しておりました。

症状のヒヤリングは看護師さん?がやります。
そこに落ち度はないと思いますが、
診察があまりにも適当に見えてしまいます。

実際に溶連菌も見逃されていました。
前回も子供が軽い中耳炎かな?と言われましたが
不調は治らず結局別の病院で胃腸炎が判明しました。

軽い症状で、すぐにお薬が欲しい方にはオススメ
ですが、ちゃんとやってしっかり見ていただきたい方には向かないです。

来院しこのような結果が続いたことに
非常に残念な思いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

星野医院 (埼玉県鴻巣市)

赤863(本人・40歳代・女性)

朝から熱は高くないが節々が痛く様子を見ていたが お昼ごろには熱も上がってきたため 13:00ごろ医院に電話で症状を伝えたところ午後の診察は14時からなので 医院に着いたら再度電話をしてくださいとのこと。どんどん熱が上がる中 医院の前で電話をしたら 今日の午後は発熱外来はやっていません。と言われた。さっき電話したら〜と伝えると 留守番の人だからわからなかった。とのこと。やっとの思いで医院まで行ったのに、確認してから行ったのに、あまりにも酷い対応です。わからない人を留守番にすること自体おかしいです。熱は39度まで上がり 結果 コロナに感染していました。体が辛い中 この対応は酷すぎます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 通院 薬: