Caloo(カルー) - 春日部市の発熱の口コミ 16件

春日部市の発熱の口コミ(16件)

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

あき(本人・40歳代・男性)

高熱になりかかりました。どこも診察を断られてしまい電話した所、時間指定され、別玄関から発熱診察室に通されました。別の待合室みたいで私だけでした。院内の検査でコロナにかかっている事がわかりました。保健所に直ぐ連絡してくれ、先生は優しく対応してくれました。いつでも具合が悪くなったら夜中でも良いから連絡するようにと、先生の携帯電話番号を教えて下さいました。毎日具合の確認の電話を頂きました。感謝感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

プロメテウス874(本人・30歳代・女性)

2世代でお世話になっています。
どんな病気でも話でも親身になってきちんと話を聞いてくれ、検査が必要と感じた時は適切な病院へ紹介もしてくれます。ここで父はどこに行っても分からなかった虫垂炎を発見してもらい、危ないところで手術できて助かりました。
また他の病院にかかっていた症状も嫌な顔せず、話を聞い聞いてくれます。
他市に移り住んでしまいましたが、本当に頼れるいい先生なので足を運んでいます。診察もものすごく早いので、さほど待つことなく受診できます

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

mu-san(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の症状と私たち母親の意見をしっかりと診て、聞いてくださるとても頼りになる女性の先生です。院内のロビーには整形外科とリハビリの患者さんの待ちスペースでもあるので、小児科ドア横の小児科待ちスペースは少々狭く、椅子が人でいっぱいな時もあり、そんなときは立ち待ちになってしまう事もありますが、順番がくるまで外のベンチや駐車場の車内で待つなど皆さん工夫されているようです。(ただ午前中診療なので午後にも診察したいただけたらと思うこともしばしばあります。)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人名越内科医院 (埼玉県春日部市)

いぬこ(本人・40歳代・女性)

家族全員がお世話になった内科さんです。すぐ風邪をひいたり熱を出す子供で、よく通いました。家からもそう遠くなく、武里を離れるまでは掛かり付けでした。親は時々お世話になってました。よく通っていた時代なせいか、おじいちゃん先生の時代が一番印象にあり、思い出すのはおじいちゃん先生です。暗くはないのだけど、薄暗い感じのイメージがありました。大人から子供まで待合室で静かに待っていて、緊張する空気でしたが、懐かしい記憶です。しっかりと問診と触診ときちんとして診ていただいて、お話もよく聞いていただけたと思います。親も、市立病院に通ってたけれど、調子悪くなると、名越さんのが近いし聞いてもらえるので気に入ってました。地元に根付いた安心できる内科さんです。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2015年10月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

レッド103(本人・60歳代・男性)

夜間に39℃の熱が出て呼吸が荒くなり救急車を要請したのですが、近くの病院で受け入れて貰えずこちらの病院でやっと受け入れて貰えました。本当にありがたかったです。
各種検査で肺炎と診断され、即入院となりました。
担当の先生、看護師さん皆さん親切で、約2週間の入院中安心して治療に専念出来ました。
病室は4人部屋でしたが1人分が広いので窮屈感は全くありませんでした。
一つだけ気になった所は日中、看護師さん、清掃の方、業者の方等の話し声や物音が非常に喧しかった点です。
春日部駅から徒歩10分位で電車で来ても便利です。出来てから7年との事ですが非常に綺麗な病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

日曜日も診てくださる病院で、近くの病院がやっていなかったのでネットで家族が探してこちらで診ていただきました。ただ日曜日だったためか、ものすごく混雑していて待ち時間が長いのは覚悟が必要です。高熱で苦しく診ていただきました。先生は丁寧に診てくださり、優しい口調の穏やかな先生なので混雑するのも納得でした。看護師さんも優しく接してくださり、お薬を処方していただきました。薬を飲むと、熱がだいぶ下がり、楽になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月

守田内科医院 (埼玉県春日部市)

プヨピン(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

発熱のため、子供の頃からかかりつけだった守田医院さんにいきました。もう何十年ぶりかなので、すっかり子供の頃の外観ともかわり、医院の前には調剤薬局も出来ていました。医院の待合室は昔と変わらず広く静かです。先生はは以前の先生から息子さんに変わっていましたが、親子譲りなんでしょう、非常に丁寧な対応と、風邪予防のアドバイスもくれましたし、処方する薬の事もも丁寧に教えて頂けました。また、小さい子供に対する接し方も親切なので、お子さん連れには嬉しいかもですが、駐車場が非常に狭くスペースもあまりないので、車で来る方はちょっと不便かもしれません、また、夜間でも小さい医院の割には、緊急の場合は診察もしてくれますし、心強いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

バニラ(本人ではない・40歳代・男性)

主人が熱と腹痛で診て頂きました。

診察は風邪の症状ではない。との事でした。主人 曰くこの病院は、良いねと絶賛しておりました。私も主人もたぶん風邪の診断で風邪薬の処方をされるものとばかり思っていました。風邪ではないので薬などは特にお出しするものがない。と適当に薬を処方されなかった事に凄さを感じた様でした。

私も違う病院では、風邪薬を処方されましたし、症状は改善されませんでした。
食中毒等なら 原因を追求する間に快くなる。それを治す薬などは無く今ある辛い症状を緩和する薬となります。との説明に 凄く共感 納得していました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

ガンダム(本人・40歳代・女性)

恐らく中国系のお医者さんだと思います。
常にニコニコされて患者さんのお話もよく聞いて下さいます。
私が犬の散歩中に転倒し手足とも、かなりひどい擦り傷を負ってしまった時に受診しました。
1日目は消毒をし、2日目になりましたら腕が今迄に体験したこともないくらい腫れあがってしまい会社を早退して再受診をしました。
点滴を数時間しましたらみるみる腫れと痛みが治りホッとしました。
ここの病院の好きな理由は、重い症状の場合は即、点滴をしてくれるのもひとつです。
看護師さんもベテランだと分かるくらいテキパキとされて安心感があります。
ただ、小児科もなされているのでいつも混んでいて待ち時間が長いところが、、、。
ですが、それほど春日部の市民には人気が高い病院だということだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

ふじクリニック (埼玉県春日部市)

ゆ(本人・30歳代・女性)

風邪を引くといつもこちらにかかっています。
いつも混んでいますが、受付票のQRコードからネット上で順番待ち状況を確認できるシステムが導入されているので、外出したり、家が近ければ一度帰宅したりして時間を潰すことができます。キッズスペースもありました。
先生もスタッフさんも丁寧です。近辺で何回か移転をしているとか。地元で長くやられているのも納得です。
唯一不便なところといえば、自転車を停める場所がないことくらいですが、立地上しかたないのかな。

処方してくれるお薬は優しめ(眠くなったりなどの副作用が少ない)ですが、効きます。
薬局はすぐ近くに2箇所あります。

子どもがいたりするとかかれる病院の選択肢も狭まりますが、通える範囲にこうした丁寧な病院があると本当に安心します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

かすかべ整形外科・内科 ほまれクリニック (埼玉県春日部市)

たえ(本人ではない・70歳代・男性)

家族が熱や体調不良で診療する際、電話対応してくれた若い男性の対応がとても良かった。インフルエンザの可能性もあり、別室で隔離され検査してくれるのはありがたかったのですが、陰性とわかると全体の待合室で長時間待つのは熱がある高齢者にとっては大変でした。別室にそのまま先生がきてくれたら助かるのですが。。
お会計が機械で済ませるのは若い人にとっては助かりますが、年配の方は大変そうで、補助する職員がいたらいいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団萬世会 関根医院 (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)

インフルエンザかなと思い関根医院に行きました。私の母も以前からお世話になっていました。母からは、とてもよい先生と聞いていましたが、本当によい先生でした。
院内も清潔感のある病院です。
看護婦さんの対応もまずまずでした。
ただ、受付の方は、愛想がない対応にはがっかりしました。
検査した結果、インフルエンザと診断されましたが、薬を処方され、回復しました。
今後とも、病気になったら、関根医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 八木崎診療所 (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

当代の先生は息子さんですが、先代には学生時代にお世話になっていました。
一度地元から一人暮らしをした際の数年あいだが空いていますが、
戻った後も当代の先生にお世話になっています。

初めは先代とくらべるとどこか頼りない印象の先生だったのですが、
丁寧に毎回診察してくれる感じで説明も分かりやすく、
体の負担にならない薬の処方で治してくれる、信頼できる先生だと思います。
大体風邪や扁桃腺炎で通院することが多いのですが、
こちらの体質や申告等も事細かにカルテに記載してくれていて、
診断の参考にしてくれているんだなぁと感心しています。

特徴的なのは、昔ながらの診療所っていう雰囲気でしょうか。
カルテも昔ながらの紙のものですし、今となっては珍しいですね。

ここに通院される場合、初めは電話で当日朝に予約することをお勧めします。
最近予約の仕組みが変わったようですが、基本予約で通院している方が多いようで、
予約のシステムがいまだによくわかってません。
昔は朝から順番取りだけで病院に来て記帳するスタイルだったのですが・・・
飛び込みで行った場合、かなり待たされるはずなのでご注意を。
予約しても、目安の時間を教えてもらえるのみで結構待たされることが多いです。
それもあって待ち時間だけ、評価低めにしました。

間違いなく、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人菊池内科医院 (埼玉県春日部市)

s,t(本人・20歳代・女性)

昔から風邪を引く度に通わせていただきましたが、親切な看護婦さんとサバサバしていて質問にしっかり答えてくださる医院長さんでとても安心できます。
比較的小さな病院ですが待合室には椅子が並べられるだけ並べてあり、子供4人くらいを寝かせられるような、大人の腰の下くらいの高さくらいの畳スペースがあります。
受け付けの方の対応は聞いている限りごく普通ですが看護婦さんは質問などの対応が温かみがあるように感じます。
人気の内科なので、混んでいることが多く番号札を取り、外で用事を済ませながら待つというような待ち方をしている人もいましたし、私もそうしてました。
診察は早く終わったりして、あれ?と思うような時もありましたが、ちゃんとしっかり診察結果が出ていてお薬もきちんと合っていて、見落としや間違いはありませんでした。とても人気の良い内科さんです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団全仁会東都春日部病院 (埼玉県春日部市)

たけし(本人・40歳代・男性)

39度近い発熱があり受診しました。
高熱ということでインフルエンザが疑われ、待ち時間も短くすぐに検査をしてもらいました。
検査の後は人の少ないところ待つように指示されたのですが、待合室は人が多かったので、椅子のないところで待つことになったのがちょっと辛いかなと感じました。
看護師さんも優しく医者の説明は丁寧に説明してもらいました。
インフルエンザと診断されその後の支払い、薬の受け取りは隔離部屋で行なうことになりました。
その辺りの対応は他人への感染を防ぐために徹底しているのかなと感じました。

病院が古いのか分かりませんが、院内の雰囲気はちょっと暗い感じがしました。
もう少し照明を明るくした方が良いのかなって感じです。
病人が集まるところなので気分的にもちょっと落ち込んでしまいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ロキソニン錠60mg

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

タブボード(本人・50歳代・男性)

数週間前から風邪を引いていて微熱、頭痛などの症状に悩まされていて市販の風邪薬で対処していましたが一向に快方に向かわず病院へ行きました。

ただの風邪だったらしく処方された薬を飲み安静にしていたら治りました。

先生も、看護婦さんも、丁寧で感じが良かったです。患者さんを助けたいというのが伝わってきます。ただ、受付の方(その時は3人いました)が診療後の会計と薬を渡すだけの作業と割り切っておられていたように感じました。全く初めてでどう してよいか分からず、話かけたのですが無視。2時間ほど見ていましたが、他の方も何人か無視されていました。小さい窓からは見えないのかもしれないですが(何らかの病気で)ぐったりしてるお子さんを抱 えたお母さんが話しかけても反応なし。ちょっと それは酷いのではないでしょうか?

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月