Caloo(カルー) - 入間郡毛呂山町の発熱の口コミ 3件

入間郡毛呂山町の発熱の口コミ(3件)

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

毎日ヤバミ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が7月に北海道に帰省した時につかれたみたいで、川越に帰ってきたときに41度の高熱が出ました。理由はよくわかりません。
電話をしてくるように言われて初めて埼玉医科大学病院に行きました。道は行きやすいと思います。
その時の1回で終わるかと思いきや、娘は3日間連続で高熱でくるしみました。その時にお医者様がきちんと対応してくれました。窓口の方も親切に対応してくれました。

薬局も近くにあるし駐車場も近くにあるので病院に行きいしわかりやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

百日紅(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がインフルエンザではなく、高熱と腹痛を訴えたので診察をお願い。

土曜日だったので、まずは電話にて事前相談。

その際も丁寧な対応で、心配なら
すぐに来てもらっても構わないですとのことで
盲腸の可能性もあると思い小児外科にかかりました。

15分ぐらいの待ち時間で診察してもらいました。

盲腸以外にも内臓系をしっかりと見てもらい
結果は軽い腸炎だけど、それ以外は内臓系に悪いところはないとのことでした。

そのため高熱の原因は不明のまま。

小児外科の先生だったので
内科は専門外だとは言いながらも
こっちの言い分もしっかり聞いてくれました。

ただ結果的に原因が分からなかったので
今回の評価としました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

ranran0825(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 結局原因はわからずでした 発熱 頭が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 急性の下痢

突然発熱(40度)、下痢、嘔吐にてたまたま診察券を持っていた近くの病院を受診しました。夜間だったので、診てもらうまでに1時間以上かかりました。
夜間だからと特に検査はせず、解熱剤のみ処方され、その日は様子見ということで、帰宅しました。
次の日は日中ずっと寝ており起きたら夜。
解熱剤のんでも熱は下がらず、下痢、嘔吐も続いていたため、また夜間診療にかかることに。
また1時間ほど待たされ、診察室に入るととても若い男の先生でした(研修医でした)とくに検査されることなく、「じゃー新薬を試してみますか!」といい、ジスロマックドライシロップと、前日に処方されたものと同じ解熱剤を10錠ほど処方されました(薬をもらうときに処方されていることに気づきました。このとき手元にある解熱剤は20錠…前日に処方されていることをカルテに記載されていなかったのか…疑問でした)帰ってすぐにジスロマックを飲むと激しい頭痛、下痢、嘔吐、全身の痺れ、目眩がおこりました。全て吐き出し、動けなくなりました。友達に抱えられながら再度夜間診療を受診。点滴をし、しばらく寝ていました。薬が合わなく、ショックを起こしたそうです。すぐに血液型検査をし、その日はしばらく点滴をし抗生剤を処方され帰宅しました。(同じ病院でしたがこの時は違う先生に診てもらいました)この時あの研修医に「あらークスリ合わなかったんだねー」と笑われ怒りがこみ上げました。
次の日には熱が下がり、嘔吐もなくなりました。(下痢は2、3日つづきました)
意識が朦朧としていたためあまり覚えていませんが、採血もせずに新薬を試そうとする〔この時は新薬でした)判断が怖いなと思いました。また自分のせいで患者が具合い悪くなったのに、笑っている研修医の神経がどうかと思います。私も夜間に受診したのが悪いのですが、日中でも夜間でも患者への対応は同じものでなければならないのではないかと思います。もう二度と行かないでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g
料金: 12,000円 ※夜間診療3回(初診料は入っておりません)ジスロマック(一回分)とカロナール(20錠)クラビット3日分の処方です