Caloo(カルー) - 和光市の発熱の口コミ 16件

和光市の発熱の口コミ(16件)

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

roete(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどものかかりつけ医です。
はじめは家から近いという理由で行きましたが、いまは信頼して通っています。受付のスタッフさんは笑顔で対応してくだいますし、先生は優しくて丁寧な診察をしてくださいます。不要なときは薬も出されません。こちらが質問すると忙しくてもきちんと説明してくださいます。
人気の小児科なのでとても混みます。朝は9:00から診察ですが、それより前に受付をしておくことができます。順番を書いた紙が置いてあるので(それが自分の診察番号になります)自分の電話番号を書くと、2番前ぐらいに連絡が入るので、家や車で待機しておけば待合室で病気をもらうリスクが軽減されます。お近くの方は8:10ぐらいに入口の外にいて先生が開けてくださるのを待つと1番になれます。午前中に午後の予約をとることもできます(9:00にはすでに5番前後になります)。
住宅街にあって目印がないのではじめは行きづらいです。地図を確認するかご存知の方に尋ねるといいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

ペリ440(本人・30歳代・女性)

駅前にあり、開業時間がとても長いため便利に使わせていただいていました。施設は新しくは無いが清潔感があり、テレビ、雑誌があるため待ち時間も退屈しません。待合室は1階、診察室は2階でいついっても待っている人はいますが満員というほどではありません。予約なしでいけて、待ち時間も長すぎないと思います。受付の方はテキパキしていて、暖かみもある対応をしてくれます。常に先生が3人ほどいるようで、毎回違う先生にあたります。素っ気ない先生もいたかと思いますが、適切な診断、処方をしてくれていると思います。普段かかりつけにする上でとても使い勝手の良い病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

ちはる(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 内科 ヘルパンギーナ 発熱

基本的には年中無休で診察してくださり、夜も20時近くまで受付をしてくださるので、お盆時期や土日祝祭日、我が家の駆け込み寺的存在のクリニックです。
混雑時もありますが、院内清潔で、待合室の広さがあるので、そこまで苦にはなりません。
先生方も親切で、丁寧に話を聞いてくださり、説明をしていただけます。
クリニックに駐車場はありませんが、その名の通り駅前にあるので、コインパーキングは充実しているので、あまり不安はありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

勝海外科 (埼玉県和光市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

止まらない咳、痰…本当に辛くて辛くて駆け込むように総合病院へ行きましたが、問診票を20秒見て風邪と診断され、夜も咳が止まらず眠る事も出来ず藁にもすがる思いでここの病院へ辿り着きました。
とてもとても古い病院という印象です。決して綺麗では無いし最新設備があるような病院ではありません。でもとてもとても混んでいます。上記の総合病院での診断のあとここの病院へ行った1回目の時は、院長先生では無い若い先生に診てもらいました。総合病院ほど軽くあしらわれたりはしなかったしきちんと診てくれましたが、また風邪との診断で、もちろんお薬等もらいましたが全く治りませんでした。そしてまたもう一度、この勝海外科へ行き、『咳が止まらず、総合病院でも風邪、ここでもこの前若い先生に風邪と診断、それでも咳で夜も眠れなくてとても辛いから院長先生に診てもらいたい』と言いました。そして2時間程待ってやっとやっと診てもらえました。まず最初に『長い時間お待たせして申し訳ありません』と頭を下げてくれました。そして丁寧に目の粘膜とか首の腫れ具合、色々診てくれました。お金はかかりましたが、肺のレントゲンも撮りました。注射とかして、色々質問もしてくれてその結果、『気管支炎』でした。その後薬をいただいて、喘息の方々が使うフルティフォームとかいう名称のお薬も処方され、わりと強い薬だったみたいですが、これがとてもとても効きました。本当楽になって治るまでには3週間はかかりましたが、二回目の通院はしないで1回目の薬だけで治りました。神様のような先生だと思いました。
院長先生なのに偉そうな感じもせず人柄の良さがよく出ていました。

ちなみに私は20代後半で、別の病院で男の先生は聴診器をする際不審に思う事も多く明らかに喜ばれている時もありとても警戒していましたが、この院長先生はそのような誤解を招かないように女の看護師さんに手伝わせながら上手に診察をし、私にも断りを入れて行ってくれます。
なかなか居ないとてもいい先生だと思います。
若い先生は聴診器の時私はやや不審に思うことがありました。。。
院長先生の良さで点数が非常に高く付けました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルティフォーム

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

黄260(本人ではない・5〜10歳)

子どもの発熱で付き添いとして受診。受付順に発熱外来待合室で待つことになる。外でも待てるが順番になっても呼びに来てくれないので注意が必要。先生は忙しいのですぐ診察終わろうとするのでどんどん自分から気になることを質問すると答えてくれます。コロナインフル検査してくれます。高熱の人は、手袋をつけさせられます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

まな(本人ではない・1歳未満・女性)

感染症で入院したり、高熱のため救急にかかったりと普段から大変お世話になっています。
小児科は常にたくさんの先生がいらっしゃいますが、どの方もとても丁寧で、救急でかかる際に院内ですぐに薬を処方いただけるのも有難いです。
救急の場合は日によっては地域の小児病院の先生がいることもありますが、やはり対応は丁寧で安心できます。
病棟はとてもキレイで、トイレもどこに入っても掃除が行き届いているので気持ちがいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

田中医院 (埼玉県和光市)

りんぼう(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

高熱が続いて食欲もなくフラフラ状態で家にあるクスリを飲んでいましたが善くならず、トイレに行くのもやっとでした。このままじゃ明日からの仕事もヤバいと思い日曜日でも診察している病院を検索。近いところにこの病院があり行きました。先生は、何名かいるみたいで毎日午前、午後、曜日によって違うみたいでした。私が行った時はとてもシャキシャキした女医さんでインフルエンザの検査をし血液検査もしました。インフルエンザではなかったのでその日は、解熱剤をいただき帰りました。後日その血液検査で、酷い貧血だと言う事でわざわざ病院から電話をいただきすぐに紹介状を書いていただき今は違う病院で貧血の治療をしています。日曜日でも、診察してくれている病院は貴重です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

雪菜109(本人・20歳代・女性)

埼玉県に引っ越しをしてきてすぐの頃に、夫婦で体調を崩し風邪をひいてしまいました。どこの病院が良いのかなど全く分からなかったのですが、こちらの病院で受診して良かったです。
受付をして2階へ上がって診察を待つシステムが珍しいなと思い、身体がしんどかったのですが階段だけではなくエレベーターもあったのでありがたかったです。 待ち時間もそこまで長くなく、きちんと診察をしていただけました。
自宅からも和光市の駅からも近いこともあり、かかりつけの病院になると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

莉桐2025(本人ではない・1〜3歳・女性)

年中無休、平日は夜9時までやっている駅近のクリニックです。

風邪の症状が出た時などはもちろん、花粉症などはアレルギー検査もすぐにしてくれますし毎年お薬を出してもらっています。

子供がインフルエンザになったときもお世話になりました。
いつでもやっているので、仕事帰りにも立ち寄れますし、先生も常に数人いらっしゃるのでそれほど待ち時間も長くないです。

ただ、中には診察せずにちょっと症状を聞いただけですぐ処方箋を書いて終わり…という先生もいるので、そういう先生に当たってしまったときは残念な気もしてしまいます。

なんとなく風邪っぽいな、薬飲んでおこうかな、くらいの時には大いに助かる近所にあると便利なクリニックではあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

整形外科の有名な先生がいるクリニックです。院内はあまり広くないため、常に混んでいます。リハビリの患者さんが多く、年齢層がかなり高めな感じがします。
設備も最新とは言い難く、いわゆる町のお医者さんという感じで、診察室が割とオープンな感じがします。隣の診察室の声が聞こえたりすることもあります笑
予約をしておけばあまり待ち時間もなく診察していただけます。診察では無駄な話をすることはなく、でも先生は優しく信頼できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

土日に体調を崩してしまい、内科を受診しました。駅から歩いてすぐなので利用しやすく、土日診療している病院はなかなか無いため、病院が混んでいるのは仕方ないのですが、一時間以上待ちました。病院の中はいっぱいで少々圧迫感があり、外にまで順番待ちと見られる人達が待っていました。
一度受付をすれば外出して時間をつぶせるようですが、予約システムなどが導入されれば、もっと便利だなあ、と思います。
先生は複数いるようでしたが、私は女性医師に診ていただきました。
先生は、優しく気さくに話をされる質問しやすい雰囲気の方でした。薬の説明をきちんとして下さり、また体調を崩した時に服用できるように少し多めに処方して下さり、とても助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

みゆ(本人・30歳代・女性)

年中無休のクリニックです。日よって先生が変わります。
風邪かな?と思いろ倦怠感、発熱で受診しました。とにかく混んでて、ロッカーのような札に番号が書いてあるものを渡されます。
受付は1階でスタッフの方はぶっきらぼう、診察室は2階にあがります。
先生も人によって違います。2回行きましたが、一回目の先生はぶっきらぼう、二回目の先生の感じは良かったです。看護師さんはみな好感が持てました。年中無休でやっていてお薬出してもらえるのは便利です。平日、他のクリニックがやってる時間なら行かないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

popo(本人ではない・5〜10歳・男性)

和光のイトヨーカー堂の目の前のクリニックのため
場所もいいので、いつも、いつも混んでいます。
駐車場は特にないので、イトヨーカー堂の駐車場を
お借りしますが、やはり駅前に停めるのはむずかしいので
クリニック専用の駐車場が欲しいです。

子どもも多いので、風邪をひいているときは
反対にもらってこないか?心配になりますが・・・

先生も看護婦さんもとても、優しく感じがいいので
比較的こんでいても、ここの診察を選ぶことが多いです。
ホームページには、小児科、整形外科、肛門科までありますが
日中18時までは、こどもづれが多いと思います。
先生も子どもの対応になれているので 子どももお気に入りです。

予約のような診療があればもっといいと思います

お薬についても、

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アスベリン散10%
料金: ※子ども助成金

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

ay(本人・20歳代・女性)

総合評価0にしたいです。

数日前から風邪気味の為、河先生に診て頂きました。

診察時間は約1分。
症状を聞かれ、「喉をあけてください。」と言われましたが
私はのど飴をなめていました。
喉は診ず、聴診器を右の胸上(しかも洋服の上から)のみ、終わり。

思わず私は、「喉は診なくて大丈夫ですか?」と尋ねました。
河先生は「喉が痛いって言ってたからね。どちらでも。」と、
飴を出し診てもらいました。

その後、診断結果を言わずに
「大丈夫なので、薬を出しておきます。」

・・・。

私は妊娠の可能性があり、診察の紙に書いていました。
受付の方がご丁寧にマーカーを引いてくださっているのですが、
それに気づいていないようなので
「薬に気を付けてください。」と私が言ったのち
先生から「何がですか?」と問われました。
私は「妊娠の可能性があります。」と伝えたところ
「じゃあ、弱い薬にしておきます。」

・・・じゃあ?って

私は、結局どのような状態かも言われず
薬局で風邪薬を出された為、風邪なのだとわかりました。

私の行きたい時間に、この病院しかやっていませんでした。
ですが、なにがあっても、もう二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人和光内科外科和光内科外科診療所 (埼玉県和光市)

なぎちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日に4歳の息子が発熱
救急医療案内の電話でここの病院を教えてもらう。土曜日の夜に電話して確認。
夜につれていこうとするが息子が寝てしまったために様子をみて日曜日に行く事にした。
9時からやっているとの事だったので、日曜日だし混んでいるだろうとおもって8時55分につくように行ったら受付で
「まだ医師がきていない」といわれ待たされる。9時前だったし、と思って待っていたのだけど、
結局医師が来たのは、9時半過ぎ。呼ばれたのは9時45分。

このとき他におじさん1人と若い男性がもう1人待っていました。

診察室の机には書類や本などが山積みではっきり言って清潔感が全く感じられず、医師のひげを2、3日剃っていないような見た目でした。
インフルエンザがはやっているのに「インフルエンザの検査なんかしなくてもいいよね?」っていうので
私が「してください」というと「え?やるの?」と言ってやりましたがなれていないのか息子は号泣。
私が以前違う医院で受けた時はもっと短時間でした。
検査結果までまたされてA型とでましたが、処方箋には手書きで読めないような字で何か書いてありましたがタミフルの文字はなし。
受付も存在感まったくなし。
無駄に広い病院でした。
とにかく開始時間に来ない医師にたいして不信感もありましたので、その後すぐに違う病院をうけなおしました。

こども医療費のため窓口での支払はなしでした。
待ち時間30分以上。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

みお(本人・20歳代・女性)
なし 発熱 喉が痛い

受付をして2階へ向かいましたが
後から受付した方がどんどん先に診察室へ入ってゆき、
まだなのかと思い始め10数分。
用事もありましたので
診察室奥の方に声をかけたところ
あと3人ほど先に診てもらう方がいるとの事。
事前に順番が前後しますとの予告もなく、
看護師さんの対応も悪く、
今日の先生の診察スピードでは
受診後に用事に向かうのは難しいと
おっしゃられました。
先に用事があると言わなかった私が悪いのかと
もやもやしながら受診せずに用事に向かいました。
受診しないとなった時に
順番も前後していますよね?
じゃあもう帰ります、と言ったところ
順番に関しては全く触れず、
むしろ嫌な顔をされて診察券等は特にありませんよね
との確認だけで謝罪の言葉もありませんでした。
手持ちの番号札があるのに番号順に呼ばれない、
ああ通りで番号で呼ばずに名前で呼んでいるんだなと。

二度とこの病院は受診しません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし