和光市のインフルエンザの口コミ(4件)
- 埼玉県和光市
- インフルエンザ
和光駅前クリニック (埼玉県和光市)
駅前にあり、開業時間がとても長いため便利に使わせていただいていました。施設は新しくは無いが清潔感があり、テレビ、雑誌があるため待ち時間も退屈しません。待合室は1階、診察室は2階でいついっても待っている人はいますが満員というほどではありません。予約なしでいけて、待ち時間も長すぎないと思います。受付の方はテキパキしていて、暖かみもある対応をしてくれます。常に先生が3人ほどいるようで、毎回違う先生にあたります。素っ気ない先生もいたかと思いますが、適切な診断、処方をしてくれていると思います。普段かかりつけにする上でとても使い勝手の良い病院です。
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
和光駅前クリニック (埼玉県和光市)
年中無休、平日は夜9時までやっている駅近のクリニックです。
風邪の症状が出た時などはもちろん、花粉症などはアレルギー検査もすぐにしてくれますし毎年お薬を出してもらっています。
子供がインフルエンザになったときもお世話になりました。
いつでもやっているので、仕事帰りにも立ち寄れますし、先生も常に数人いらっしゃるのでそれほど待ち時間も長くないです。
ただ、中には診察せずにちょっと症状を聞いただけですぐ処方箋を書いて終わり…という先生もいるので、そういう先生に当たってしまったときは残念な気もしてしまいます。
なんとなく風邪っぽいな、薬飲んでおこうかな、くらいの時には大いに助かる近所にあると便利なクリニックではあります。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
和光駅前クリニック (埼玉県和光市)
和光市駅北口から少し歩いたところにあるクリニック。
休診日なく、夜遅くまでやっているので風邪など単純な体調不良で辛いときには大変利用しやすいです。
非常勤の先生が多いようなので、掛かりつけにするのはちょっと難しいかもしれませんが、診察室も多いので混んでいてもわりと早く診てもらえます。
レントゲンなど、検査機器も充実しています。点滴も受けられたと思います。
専門性の高い治療を受けたい場合は不向きなこともあると思うので評判は分かれますが、私はかなりお世話になっています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: イナビル吸入粉末剤20mg |
医療法人和光内科外科和光内科外科診療所 (埼玉県和光市)
土曜日に4歳の息子が発熱。
救急医療案内の電話でここの病院を教えてもらう。土曜日の夜に電話して確認。
夜につれていこうとするが息子が寝てしまったために様子をみて日曜日に行く事にした。
9時からやっているとの事だったので、日曜日だし混んでいるだろうとおもって8時55分につくように行ったら受付で
「まだ医師がきていない」といわれ待たされる。9時前だったし、と思って待っていたのだけど、
結局医師が来たのは、9時半過ぎ。呼ばれたのは9時45分。
このとき他におじさん1人と若い男性がもう1人待っていました。
診察室の机には書類や本などが山積みではっきり言って清潔感が全く感じられず、医師のひげを2、3日剃っていないような見た目でした。
インフルエンザがはやっているのに「インフルエンザの検査なんかしなくてもいいよね?」っていうので
私が「してください」というと「え?やるの?」と言ってやりましたがなれていないのか息子は号泣。
私が以前違う医院で受けた時はもっと短時間でした。
検査結果までまたされてA型とでましたが、処方箋には手書きで読めないような字で何か書いてありましたがタミフルの文字はなし。
受付も存在感まったくなし。
無駄に広い病院でした。
とにかく開始時間に来ない医師にたいして不信感もありましたので、その後すぐに違う病院をうけなおしました。
こども医療費のため窓口での支払はなしでした。
待ち時間30分以上。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
- 埼玉県和光市