Caloo(カルー) - ふじみ野市のインフルエンザの口コミ 2件

ふじみ野市のインフルエンザの口コミ(2件)

ふじみ野耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (埼玉県ふじみ野市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

最高気温が夏日になった2月中旬、急にくしゃみが止まらなくなり夜も眠れないほどに。
安物のティッシュで鼻をかみ続けたため鼻の下はヒリヒリ、なんだか頭痛までする(くしゃみのしすぎ?)口呼吸のせいか喉も少〜し痛い。
全ては、全ては憎き花粉症のせいだと考え月曜日の朝こちらに伺いました。

待合室…広いです。半分くらい椅子も何もないスペースがあります。
中はこざっぱりしています。10人位待っている方がいました。
30分位待って診察室の中に呼ばれました。

40〜50代の小柄な女性の先生で、ひととおり見ると少し考え込みインフルエンザの検査をしましょうと言われました。
結果が出るまで吸引をして待つことに。

結果…陽性。

熱も平熱よりほんの少し高い位だったんですが、検査してもらって良かったです。
アレルギーの薬も出たのでくしゃみはアレルギーのせいもあったのでしょうか。
説明はあったのですが早口で喋る先生で半分位聞き取れず…1.5倍速の平野レミさんみたいな感じ?

帰りは会計までだだっ広い待合室の隅っこで会計を待ちました。
また何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

東入間医師会休日急患診療所 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

年明け早々、体調が悪くなってしまったのですが、このタイミングで空いている病院もなかったので、休日診療を行ってくれる所として利用しました。とても多くの人々がこの病院に集まってしまうので待ち時間はかなりありました。しかし、そんな中でも、実際に診療になると、親切丁寧に先生が対応してくれました。念のためにということで、インフルエンザを調べてもらったところ、インフルエンザの反応がでました。ここで単なる風邪と診断されていたら、家族にもうつしてしまっていたでしょうし、もっと大変なことになっていた可能性があります。適切な診察を行ってもらうことができたので、待ち時間はありましたが、とても利用価値は高かったところでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ