Caloo(カルー) - 川口市のインフルエンザの口コミ 9件

川口市のインフルエンザの口コミ(9件)

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

さ。(本人・30歳代・女性)

女性の先生と男性の先生のご夫婦で開業されています。
男性の先生も女性の先生もかなり色々なお話を聞いてくれて真摯に向き合ってくれます。ただかなり丁寧で色々な悩みとかも聞いてくれるので時間はかなりかかります!
私も1回の受診で30分くらい話してしまいます(笑)
生理痛の話や妊娠の話しいろんな話を笑いながら話してくれる女性の先生と、物事を的確に話してくれて分からないことは全て答えてくれる男性の先生のお二人です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インフルエンザの薬

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

病院は古い建物ですが、清潔にしてあり、昔ながらの雰囲気の病院で落ち着きます。受付の方、先生、助産婦の方がとても優しく、親しみがあるので良い雰囲気です。

診察台は稼働式の台ではありませんが、衣類を入れて置く籠や診察台も清潔にしてあるので安心して受診出来ます。
今回はインフルエンザの様な体調で、妊娠の心配もありこちらへ受診しました。先生もその可能性だったら産婦人科を選んで正解だよねと言ってくれました。

インフルエンザの検査も助産婦さんがあっと言う間に検査をしてくれ、すぐに結果が出ました。体調が悪かったので、先生も大丈夫か?と気遣ってくれます。アットホームな雰囲気なのがとても良いと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

石井クリニック (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科と内科でかかっています。

先生は丁寧で、気になることについてよく説明してくれます。
3歳児健康診査の尿蛋白で、再検査となりこちらに調べてもらいましたが、少しでも気になる結果であれば、期間をおいてまた再検査となるので、納得することができとても良いです。

また別の日ですが、インフルエンザ流行時期に子供に37度台の発熱があり、翌日も下がらなかったのでもしやと思って他所の耳鼻科で検査しましたが陽性反応が出ない、ということがありました。そこでは風邪薬を処方されましたが、3日続き、気になってこちらにかかりましたところ、ここでは状況を見てタミフルを処方してくれました。何日も微熱が続き、困っていたので、ギリギリ効くタイミングでお薬がもらえ、助かりました。
その後すぐに解熱したので良かったです。

状況を見て臨機応変に対処してくださるので、信頼しています。

看護師さんは、上の子をみる間下の子を抱っこしてくれたり、とても親切です。

待ち時間はマチマチで、すごく待つ時は30分以上ですが、概ね15分以内に診てもらえる感じです。
ネット予約ができて、おおよその時間がわかり、その時間が割と正確です。近隣の方ならかなり時間の節約ができると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人桜優会元郷医院 (埼玉県川口市)

LEMONGA(本人・40歳代・男性)

社会人になってから、もうかれこれ22~23年お世話になっています。

今まで、耳の湿疹、身体の湿疹、インフルエンザ、胃腸炎で元郷医院を訪れています。なんと言いましても、内科(消化器科)、外科、皮膚科、肛門科まで幅広く診療してくれ、土日も診療してくれるところが大変ありがたいですね。電気治療もやっているようですね。

入院はできないけど、何でも看てくれる頼れる町医者というイメージです。
昔はこじんまりとした個人医院ですけど、4~5年前に立て替えてキレイに広くな
りましたね。

先生は今は2代目ですかね。先代の先生も今の先生も良く言えばフレンドリーな口ぶりですね。年配の患者さんに対してはそれはどうかとも思いますけど(笑)
昔はよく注射を打たれましたよ。えっ?すぐ注射?とも思いましたが、すごく効きました。今はやたら注射されないですけどね。

今では子供が時々看てもらっています。
いつ行っても混雑しています。足立区が近いので都内からも結構来てるようですね。毎回の混雑ぶりが信頼の証だなと思っています。

これからも我が家はお世話になりますよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

ぬかが医院 (埼玉県川口市)

くっく(本人・40歳代・男性)

高熱が続き、たまらず診察をお願いしました。
場所はバス通りから奥まった場所にあり、大きな看板が出ているのですぐわかるかと思います。
屋根付きの駐輪場、駐車場も併設されています。
ただ、医院の入り口が非常に分かりづらく、一見すると通用口にしか見えません(笑)。
全体的に年季の入った内部ですが、待合室は広めでこざっぱりしています。

呼ばれて診察室に入ると、かなりお年を召した先生がいらっしゃいました。
なんと御歳84歳だそうです。
しっかりと丁寧に症状を聞いてくださり、カルテにも入念に記入してくださいました。
その後、検査を行い、注射をして頂いたあと薬を処方してくださいました。

特筆すべき点は無いのですが、とても静かで落ち着いた雰囲気があり、
そしてちょっと懐かしい感じがしました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ハルヲ(本人・40歳代・女性)

朝目覚めと同時に悪寒を感じ熱を測ると38度
さらに1時間後には39度に達し、受診に至る
窓口で受け付けをし、問診票を記入、熱を測り約1時間後に診察開始
簡易検査にてインフルエンザと診察される
熱以外の症状は比較的軽く頓服の解熱剤とその他数種類の薬を処方される
診察は丁寧で比較的好感を持てた
ただ受付から薬を頂くまで3時間以上をかかった
時期的に致し方ないとは思うが総合病院にありがちな事務的な扱いはマイナスポントである

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

スマイル内科小児科クリニック (埼玉県川口市)

リオ(本人・20歳代・女性)

受付から会計までの時間が短く、予約も必要ありませんでした。

検査の結果インフルエンザだったので、早く終わるのはありがたいです。

検査は痛かったですが、仕方ないのですかね…

あまり良くないと思うのは、診てくれる先生の話し声が聞き取りにくいことと、少しきつい言い方(悪気はないと思いますが)をされることです。

とくに気に触るほどではないです。

早く診察してもらいたい方、予約なしで行きたいという方にはおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

Prince(本人・40歳代・女性)

今朝、急な発熱、喉の痛み、咳などでインフルエンザの可能性があるため診断希望で参りました。
受け付けで表をいただき待っていましたが、
1時間30分以上待っても呼び出しがない為、
受け付け手続きをしていただいた女性に質問したところ、
「え?この表を持って内科まで行って下さい。ずーっと待ってたんですか?」と冷たい態度。何も説明なしでした。
内科の場所や方法など何も説明なく、
笑顔を浮かべ、バカにした様な態度でした。
周囲の女性スタッフにもあの人今まで待ってたんだてー馬鹿じゃないのと話しかけている事が聞こえて、他の来院されてうる方々も、そのスタッフに冷たい目を向けてました。

とても辛くふらふらな状態で、
内科の窓口に表を置くと、
女性スタッフがまもなく問診表と体温計を持ってこられました。問診表に現在の体温や症状など書くよう言われました。
名前や連絡先、症状、体温などを記入し、受け付けに渡すと間もなく、
別の女性看護スタッフがヒアリングに来られました。
「熱もないし、(37.0度)全く問題ありません。」と言われましたが、節々が痛く悪寒やまだまだ熱が出そうな事、以前インフルエンザにかかった時と症状が似ている事を伝えると、
「仕方ないですねー、
一応インフルエンザ検査しますか?
出ないと思いますよー、
インフルエンザが出なかったらどうしますか。」と、
責任追求みたいな脅しをかけられました。
信じられない冷たい対応でした。
検査を受ける際もまた違う女性スタッフが、
ため息混じりで仕方なくやって上げますという態度でした。大変冷たい空気が流れており、
さっさと澄ましたい!という失礼極まりない態度でした。

診断結果は、インフルエンザでした。
診断結果を伺う時には、更に頭がボーッとして熱が上がってる感じでしたが、
男性医師が親身で、
大変丁寧な対応をしていただきました。

しかしとても辛い中、終始女性スタッフの皆様にこの様な扱いを受け不愉快で一杯です。
二度と訪れたくないと感じてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人恵裕会 井上医院 (埼玉県川口市)

tetsuya606(本人・40歳代・男性)

極度の花粉症に加え38度の発熱が2日続き、行き付けでもあり診察を受けに。

「花粉症で発熱することはあるけど、38度を超えることはないですよね」と自己申告を疑った感じがしました。
処方された薬は咳止め、痰、アレルギーと、念のための抗生剤。
帰宅後、薬を飲んだものの症状は悪化の一途。
夜には39度を突破し、夜間診療を受けに別の病院へ。
即座にインフルエンザ検査を行ったところA型の陽性反応が出ました。

インフルエンザを疑い検査をしてくれさえすれば発熱から48時間以内でもあり、もう少し楽だったかもしれません。
留守番電話で症状を説明しましたが折返しの連絡もなし。
今後は二度と診察には伺わないと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月