Caloo(カルー) - 三郷市のインフルエンザの口コミ 5件

三郷市のインフルエンザの口コミ(5件)

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

あゆみちか(本人ではない・3〜5歳・女性)

現在の先生のお父様の時から、地元に根付いた病院で、とても信頼出来る病院だと思います。
小児科と内科とわかれていて、小児科は基本的には女医さんの診察です。
とても優しく接してくださり、怖がらせないように、きちんとお話して、「頑張ったらシールあげるよ!!」と、ご褒美までくれます!こどもにとっては、貴重な優しい先生なのではないでしょうか。
病院も新しいのでとてもキレイです。子供用のキッズトイレまであります。
待合室ではアンパンマンのDVDが流れ退屈しません。絵本もあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)

ksmama(本人・30歳代・女性)

病院は、薬局と併設した駐車場もあり、台数も多いです。発熱や高熱の場合は別の部屋で診察待ちをさせてもらえるので、他の患者さんとの接触を抑えてくれる配慮もありよかったです。
家族からうつったインフルエンザにかかり、急遽行きましたが、診察もスムーズで、看護師さんの対応も優しくとても良い病院だなと思いました。
先生は、サバサバとしたお話もしやすい男の先生で、薬の処方も手際が良く、具合が悪い時だったのでスムーズな対応をしていただき感謝しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

一般社団法人三郷市医師会立 休日診療所 (埼玉県三郷市)

ksmama(本人・30歳代・女性)

家族がインフルエンザにかかり、その後自分もかかったのですが、
土日にみてくださるこちらに駆け込みました。
館内はイスやトイレも少し古い印象があり、昔からある建物なのだなと感じさせられます。
受付の方はとても慣れていらっしゃり、テキパキと素早く対応してくれます。
小さなお子さんからお年寄りまで患者でいるので、
待ち時間は1時間半ほどかかりました。
先生は当番医なのでその日によって変わりますが、私の時は高齢ですがとても優しい先生でした。
今後も急な時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

enn(本人・30歳代・男性)

インフルエンザに掛かり、夜間に来院しました。
本当は家でずっと寝ていたかったのですが、家族に迷惑もかけられないので、夜間に急いでいくことに。
待合室はシーンと静まり返っており、私以外の患者は見当たりませんでした。
しかし受付から30分ほど待たされたあげく、診察室に入っても先生が一向に現れず、さらに15分ほど待ちました。
ようやく来た当直の先生はおじいさんで、いささか診察が雑な印象を受けました。
診断の後、薬をもらい即帰宅。まあ処置としては普通ですね。
検査も簡易検査ですぐに陽性だと分かったので時間はそれほど掛かりませんでした。
病院はあまり綺麗ではなく、設備も古いです。看護師の方はそれなりに愛想よくしてましたが特段おすすめできる病院ではないでしょう。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団弘隆会 藤平耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

セレスティン673(本人・60歳代・男性)

1月25日(金)12時頃、前日朝から37℃ほどの微熱が出ていました。明日から孫に会いに行くために念には念をということで、この病院に行きました。私は初めてでしたが、妻がいつも通っている耳鼻咽喉科です。優しい先生との事で、いつもは混んでいるとの事でしたが、この時は、3人ほどの患者さんが待っているレベルでした。受付してすぐに、問診表を渡され、体温計で熱を測り提出しましたが、37.3℃でした。取り合えず、インフルエンザの検査もしておきましょう。と受付で言われました。20分ほど待っていましたが、呼ばれ診察前の準備椅子に行きました。前の患者さんが診察を受けており、その話声も聞こえます。少々困惑しました。少し待って、呼ばれて先生の前に行き、症状を言いますと、インフルエンザの検査をしましょうね。鼻に入れて痛いですけど、少しの間辛抱お願いしますね。との話。検査中も、声をかけてフォローしながらすぐに検査終了しました。検査結果待ちで15分ほど待合室で待っていてください。と言われ、10分ほど待って、呼ばれ、陽性です。Aです。との結果。とにかく、休養して、タミフルを必ず残さないように飲み切ってください。との事で、終了しました。先生・看護婦・受付とも非常に優しく、接客いただき、また、待ち時間もそんなになく、診察できました。これからは、ここの病院にしようかと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月