Caloo(カルー) - 富士見市のインフルエンザの口コミ 2件

富士見市のインフルエンザの口コミ(2件)

徳永内科クリニック (埼玉県富士見市)

スカイブルー384(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩10分弱の小さなクリニックです。
診察や処置室は小さめですが、待合室には子供向けの本なども置いてくれています。
施設は綺麗です。
先生は質問をすれば答えてくれますが、どちらかと言うとたんたんとしています。
インフルエンザで体が痛かったときは、感染を防ぐためもあるでしょうが、待っている間ベッドに休ませてくれ、診察もベットでしてくれました。
また、そのままベッドで会計を待ちつつ、隣の調剤薬局に処方箋を出してくれ、調剤薬局のかたがクリニックに直接薬とお会計を済ませに来てくれてとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

発熱と関節の痛みがあり、午後会社を休んでいきました。
診察の前に自分が持っていた体温計で熱を計ったら38度をこえていました。
患者さんは、ほとんどいなく、あんまり待たずに診察できたのはいいのですが、喋るだけで、ろくに診察もせず、熱を計るのも、子供が計るような耳でのやつ。それの結果が低かったせいで、インフルエンザの可能性があるにも関わらず、検査をしてもらえませんでした。結果風邪と判断され、明日熱が下がらなければまた来てくださいといわれました。
こっちは、会社を休んでまで行き、よくならなければ、また明日会社を休んで来いというのかと思い信じられませんでした。
納得がいかず、他の医療期間にもう一度行き、きちんと体温もはかってもらい、検査もしてもらうはめになりました。結果A型のインフルエンザでした。
他の人にうつる可能性があるインフルエンザの検査すら怠るこの病院には、二度といきません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月