Caloo(カルー) - さいたま市北区のインフルエンザの口コミ 6件

さいたま市北区のインフルエンザの口コミ(6件)

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

クインス067(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで嘔吐が止まらずに脱水症状が出ていました。
フラフラだったのですが、スタッフの方々がみんな優しく手当してくださり本当にありがたかったです。

先生もすごく優しい方で、摂取した方が良い食べ物や、ウイルスを寄せ付けない方法など色々レクチャーして頂けました。

病院がとても清潔で点滴をしていた時間も全然苦しくなくて、帰宅後に貰った薬を飲んで就寝したら次の日には良くなっていたので感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

nanohana(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの時に受診しました。初めてでしたが、受付の方や看護師さんみなさん優しかったです。

時期もあり、高熱の症状を話すと待ち時間短縮のためすぐに検査をしていただきそのあと順番を待つ形だったので(自分でもインフルだと思っていた)とてもありがたかったです。

先生も薬の説明や、体調管理など丁寧に教えていただき安心して帰宅しました。

自分は内科で通うのですが、インフルエンザの時期などは眼科で通う方はうつらないか少し心配です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

小さい頃に行った町内のお医者さんという感じのクリニックです。
先代からの医院のようで御近所の方々で、いつも満員です。
朝、診察時間の30分前くらいに診察券を出しに行くと受付番号札をいただき、
時間を受付の方に見計らってもらい、再度来院しても日によって待ちます。
今回は病状から、インフルエンザの検査をして、すぐにA型と判明してイナビルを
処方していただき2日後くらいから楽になりました。
ついでに日頃から気になっていた血液検査をしていただき、後日、結果の説明を
していただきました。
写真や図を駆使して、すごく解りやすく説明をして下さいました。
とても信頼ができて、頼りになる先生です。
また、スタッフの皆様がきめ細やかな対応と優しい声かけが素晴らしいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

あらい医院 (埼玉県さいたま市北区)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)

もともと扁桃腺が腫れやすく、喉に違和感があった時には病院に行くようにしていました。
ここの病院は駐車場も広く、入りやすいこともあったので受診しました。
入ってすぐ、体温計を渡され熱を確認。体温計の使い方について説明がなかったのが残念でしたが、測りそのまま待合室で待っていました!
割とすぐに呼ばれ、先生はとても感じがいい方ですぐに高熱だった事もあり、時季的にインフルエンザが流行してたので、扁桃腺の腫れを診てもらいましたが、結果はインフルエンザB型でした…

診察室入ってすぐにきっとインフルエンザだねと言われたので、その日から薬を飲み始めたらあっとゆうまに治ってきました。
先生の診断は瞬殺だったので、また何か身体に起きたら行こうと思える病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

大島クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかったと思い受診しました。
10時頃に行ったのですが院内はインフル患者で溢れており、高熱で辛い中だいぶ待ちました。
そして、ようやく呼ばれると3m程離れた位置から先生に症状を聞かれ『インフルだね』と診断されました。
聴診器を胸にあてることも、喉の腫れやリンパの腫れなどを診てもらうことなく診断されたので、ぽかーんとなりました。
インフルの忙しい時期なので仕方ないのかもしれませんが…ちょっと冷たい印象を受けました。
子どもやご老人には優しいと聞きますが、皆平等に対応して貰いたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

セレスティン897(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかって来院したのですが、
医師に説教されました。
体調管理をしっかりしろと言われ、
医師の対応だとは思えません。
具合が悪くて弱っているときになぜ説教されなければいけないのでしょうか。
薬はもらいましたが、帰宅してから体調は悪化しました。
病人を気遣うことが医師の役割なのではないでしょうか。
怒られたときは何が起こっているのかわからず、あっけにとられてしまいました。
知人にこの話をしたところ、同じような対応をされた人が何人もいたので、
この病院はいつもこのような対応をしているのだろうと思いました。
(少なくともこのような対応をする医師がいるということなのでしょう。)
こんな病院には二度と行きません。
知り合いにもこんな病院には行って欲しくありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月