Caloo(カルー) - 香川県のインフルエンザの口コミ 11件

香川県のインフルエンザの口コミ(11件)

医療法人社団きただい医院 (香川県木田郡三木町)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

体温39度で病院行く事もしんどい状態で病院行くと、受付のスタッフがすぐ来てくれ、しんどそうだからと言って、ベットに誘導してくれました。インフルエンザの可能性があると言われ、検査をするとインフルエンザでした。しんどいと思うから、少し休んで帰りなさい。車で一人で帰っている途中事故にあってもダメだからと看護士の方が行ってくれて、最初から最後までスタッフが優しい病院でした。2時間ぐらい寝て帰りましたが、帰るまでずっと優しい言葉をかけてくれて、一人暮らしの私は嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

お正月も目前の年末に息子が高熱を出し慌ててネットで検索しましたがいつも利用している所はもちろんのことどこもかしこも正月休みに入りお休み!県内で開いてた小児科が2つありそれがこちらでした。それだけでもありがたいのにインフルエンザ流行中の年末で人が押し寄せているにも関わらず受付から診察まで丁寧でスピーディーで好印象を受けました。家から少しかかりますがこれから通いたいと思いました。
息子はインフルエンザだったのですが病院内が混んでしまうとインフルエンザの患者を隔離せず感染が広がるんじゃと不安になるところが結構ありますがこちらはそこもしっかり徹底していて診察後の薬局で薬をもらうところまで病院内で隔離状態でやってもらえました。対応が良くお気に入りの病院になりました。おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル
料金: ※小児医療

大山内科医院 (香川県仲多度郡まんのう町)

ojo4988(本人ではない・5〜10歳・男性)

熱、検尿の受付、先生の説明対応もよくてロビーは少人数制でちょこちょこ人が来ます。駐車場は広いです。順番待ち
あまり待たされず先生も真面目な先生ですがインフルエンザの検査しますかと聞いてくれます。薬の説明してくれます。過去に風邪を診てもらい直ぐ治ったので子供を診てもらおうと思って良かったです。先生も子供が好きで笑って手を振ってまたねと言って次にあった時も笑って手を振ってくれました。安心感を与えてくれて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルドライシロップ、フスコデ配合シロップ、カロナール細粒20%

医療法人社団伊藤内科消化器科クリニック (香川県坂出市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

昔からある内科さんです。大きな道路から姿が見えるので場所がわかりやすく初めて行く際も迷われたりすることはないと思います。駐車場は広くもないですが狭くもなくです。停められる台数が少なめかなと思いますが今まで停められなかった事はないので大丈夫だと思います。
お医者さんと看護師さんは少し無愛想に感じますがあまりにもフレンドリーで無駄話が長い病院は苦手なので診察自体はしっかりしてくださっているし問題ないと思います。質問をしてもしっかり聞いて答えてくださいます。
インフルエンザになった時に受診したことがありますが受付から診察、会計までとてもスムーズで体調不良の中長々と病院で居るのは大変ですからありがたかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近いので子供に何かあった時はこちらに受診しています。
テキパキとした事務的というか機械的というか無愛想な感じの診察なのでワイワイ世間話も交えて愛想良くといった感じの病院が好きな方には微妙かもしれませんがわたしは無駄な会話などがなく好きです。
先生がよく目が届く方で受診した理由以外のことも気付いてくださりそれから治療が出来たこともあります。良い先生だと思います!
病院内は比較的綺麗な方ですしおもちゃスペースがあるので小さいお子さんがいる方は良いかも。
駐車場は広く車が停めやすい。薬局も隣にあるので診察後すぐに貰いにいけます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
料金: ※乳児医療
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

すくすくクリニックこにし (香川県木田郡三木町)

ぅぎ(本人ではない・1〜3歳・女性)

三木町役場の近くにある綺麗な病院です。子供のかかりつけの病院なんですが旦那がインフルエンザを子供にうつしてしまい、急遽受診しました。他のお子さんに移さないように通常の入口とは別に個室の診療室に通されました。医院長先生は女性で、とても子供好きな様で、ぐずぐず言っている子供に対して、「しんどいなあえらいなあよく頑張ってるね」などと優しい言葉をかけてくれます。私に対しても「泣いたり吐いたりかわいそうやね。旦那さんもインフルエンザでお母さんが一番大変やと思うけどあとちょっと頑張りましょう。」と私のこともきにかけてくださり、看病でろくにねれていませんでしたが、頑張ろうと思えました。看護婦さんや受付の方も親身に対応してくださいますので信頼できる病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

佐々木内科クリニック (香川県高松市)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

小さい時から通っているところです。引っ越してから10年ぐらい行ってなかったのですが、夜間救急でインフルエンザの疑いで行った所に担当医でたまたま来ていた様で、〇〇ちゃん大きくなったねと声をかけてくれました。優しくて大好きな先生だったので私はすぐわかりましたが、まさか10年もたっているのに覚えてくれているのはとてもビックリでした。インフルエンザの検査をしましたがその日はでず、次の日の朝、佐々木内科に行ってもう一度検査をすると反応が出ました。
診察はいつも親身になって聞いてくれ、説明も噛み砕いてわかりやすく丁寧です。看護婦さんも優しく、先生の奥様もお綺麗で大好きです。私の旦那と義理の母も昔から通っているそうで、とても信頼できる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団しのはら医院 (香川県三豊市)

突然の発熱に見舞われたので、いつもお世話になっているこちらの病院にお世話になりました。
こちらは病院内が明るく、先生や看護師さんも明るく対応していただけるので病気の時にも少しは気分が楽になります。
いつも人気で患者さんも多いため、いつも少し待ちます。
今回も15分ほど待った所で問診後、診察。
先生は大変明るく、声も大きい楽しい方です。
診断もすぐにインフルエンザの疑いがあるとみて、鼻の粘膜を麺棒ですぐにこすり取り、血液を採取したあと数分後には「A型インフルエンザ」との診断がありました。
その後は近くの薬局でインフルエンザの薬をその場で吸引して帰りました。

少し困るところ。
駐車場が少ない。(近くのスーパーの駐車場にに車を置いて来てる人が多いみたいです。)
待ち時間が長い(行く時間を調整すれば短時間で診察できるかも)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団のむら内科循環器消化器クリニック (香川県高松市)

シーザ(本人・10歳代・男性)

2週間前からだらだらと下痢が続き市販薬でもどうにもならなかったので受診しました。

心音、脈拍、酸素濃度、血圧など異常なし ただ聴診器を腹部に持っていくと異常とみられる音、
主に痛む部位が体の左であることから腸内にウィルスが入り込み、炎症を引き起こしているのでは
との診断で殺菌作用のある薬(名前忘れました・・・)とビオフェルミンという整腸剤を処方してもらいました。
腹部の痛みについた尋ねたところ先生曰く右での痛みでどんどん痛みの位置が下がってる場合は
虫垂炎左の場合は腸内のガス(おならの元らしいです)が原因なので虫垂炎ではないから安心するようにと言われました。

先生の診察を受ける前に脈拍、酸素濃度等の検査があり、その際の看護師さんの対応はとても丁寧でした。
先生は声に癖があるため少々聞き取りにくいですが分かりやすく説明してくれます。
会計は結構早く5分まったか待たなかったかでした。

ただインフルエンザが流行っていたせいか少々待ちました。
それは時期的なものなのでおそらくなにかの病気が流行ってるとき以外は早く診察できますよ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・1〜3歳・女性)

産婦人科の紹介もあったので子供の発熱で受診しました。
建物はお洒落な可愛らしい感じで駐車場も広いので楽に駐車できます。
病院のすぐ隣に薬局があるので便利でした。
入り口が感染症の疑いのある方とそれ以外の方で分かれているので安心できます。ただ感染症のほうの入り口は狭いです。
一般のほうの待合室はキッズスペースも充実していて飽きる事がありません。内装も可愛らしい感じです。
インターネット予約もできるので待ち時間が少なく受診もでき便利です。
ドクターは愛想がいい方ではありませんがしっかり診てくれました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・女性)

冬に子供の発熱で受診しました。こちらはネット予約ができますが、予約開始時間ピッタリに予約しないと、あっという間にいっぱいになります。クリニックはシックな内装で、入ってすぐ受付ですが、ホテルのロビーかと思いました。医師は40代後半くらい?の男性で、熱が高くてオロオロしている私に「お母さん、大丈夫ですよ。大丈夫、大丈夫」と何度も言ってくれました。今後の対応方法も説明してくれて、とても安心しました。冬はかなり混雑しているので、予約をして受診するのをオススメします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット