Caloo(カルー) - 兵庫県のインフルエンザの口コミ 99件

兵庫県のインフルエンザの口コミ(99件)

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

マッハスピードクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜日に発熱し、受診できる病院を探し来院。病院が新しく出来たところのようで患者さんは他におらず、すぐ診てもらえました。予約するのにネットで登録をしなくてはいけないですが、それさえしてればすぐに受付でき、すぐに検査もしてもらい、診てもらえました。
クリニックの見た目も名前もクセがありますが、先生はとても明るく気さくで親切な方でした。隣にマツキヨの調剤もあり、すぐに薬ももらえました。
翌日子供も発熱し、祝日だったのでどこも病院が空いておらずダメ元で連れて行ったら検査をしてもらえ、薬ももらえ本当に助かりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※お薬代だけです。病院代は後日コンビニ払いで届くそうです。

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

コットン407(本人ではない・10歳代・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
電話して空いてる時間を調整してもらい予約で行きました。
受付の対応も良かったです。
別室でみてもらい、検査は15分かかるとのことでしたが、他の方を気にせず待てるのが良かったです。小児科がすごく混んでいたので助かりました。駐車場もあり、薬局も敷地にあったので便利だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

たんぽぽ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが熱が出て行きました。待ち時間少なく、個室の部屋に通してくれました。すぐ検査して頂き、薬を出して頂きました。先生は話をしっかり聞いてくれるので、子供でも安心できました。糖尿病内科とありますが、普通の内科もやっていました。小学生以上の子は小児科で診てもらうより空いてて行きやすかったです。出来立てなので、院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

えりかりか(本人・30歳代・女性)

急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中はそんなに広くは無かったです。5人ほど待合の方が居ました。私は、高熱だった為、点滴を受けました。看護婦の女性も皆さんとても親切でした。先生もとても親切で、診察の初めは名刺も下さり、挨拶からはじまりました。季節外れのインフルエンザでした。先生が一応、インフルエンザの検査しますかと言ってくれたおかげで、判明する事ができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

木村クリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかり、2度診察に行きました。
最初の時は土曜日に診察してもらいました。まだ早かったからか、インフルエンザの検査をしても反応が出なかったのですが、先生が熱がひかなかったらきっとインフルエンザだから明日休日診療してる所で僕担当してるからまた明日おいでって言ってくださり、とても優しいなぁと思いました。インフルエンザの検査も痛いので先生が、痛いからね〜いくよ〜3.2.1って数えてくれてとても愛想のいい先生で安心しました。
なのでそれ以降よく通うようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

ここ(本人ではない・10歳代・男性)

子供がインフルエンザや溶連菌にかかったときに数回利用しています。結構待ち時間はありましたが中待合にはいってからは結構はやかったです。いつ行っても患者さんも看護婦さんもたくさんいらっしゃいます。看護婦さんも親切にしてくださります。診察は丁寧に子供にも親にも説明をしていただけるので安心してもらったお薬ものむことができました。インフルエンザのときは一時間以上待ちだったので一度家にかえりました。患者さんはお年寄りから子供まで年齢層が広いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人煌仁会森川内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが高熱を出したときに受診しました。
新しくできた塚口の万代の二階にある病院です。
通院しやすい場所にあることから、わりと患者も多く待ち時間はあると思います。
インフルエンザの検査をしてもらい、結果陽性でした。待っている間折り紙をくれたり、ハンカチをプレゼントしてくれたり子どもは嫌がらず受診してくれました。先生やスタッフも親切で優しくて、これから家も近所だし通院する病院をこちらに変更しようかなと思いました。駐車場も万代に止められますので便利ですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のインフルエンザでお世話になりました。前日から高熱があり受付を済ませ待ってる間に子供の様子がおかしくなりチアノーゼが出て意識がもうろうとしたかと思うと幻覚症状のようになりひどく怯えたりしました。慌てて受付に伝えるとすぐに看護師さんが飛んで来てくださりベッドに寝かして点滴に繋ぎながらテキパキと処置をしてくれました。結果インフルエンザでした。幻覚症状が特殊だったので入院してしっかり様子を見ようと言う事になりました。血液、脳波、ctなどあらゆる検査をしました。先生が納得行くまで説明して下さるので安心してお願いする事ができました。無事に元気に退院出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

レッド176(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の急病時にはいつもお世話になっています。
利用の際には、必ず先に連絡をされてから行かれることを勧めます。
インフルエンザなどの感染症による受診の際には、隔離された待合室と診察室があり、他の病気や怪我により受診に来ている子供に影響が出ない様、しっかりとされていらっしゃる病院です。
先生も、看護師さんもとても優しく、待合室では毛布や足掛けなど必要な際に用意して下さる、子供の病状が不安な時に安心させて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

安藤クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

会社の帰りに熱っぽく具合が悪くなり、受診できる病院を探したのですが
運悪く木曜日だったため、知っている内科はどこも休診でした。
近所に住んでいる友達に、安藤クリニックは木曜日もやっていると聞き、
駆け込みました。

病院に着くと熱も上がっていて、インフルエンザの検査をしてもらい、
陽性だったので、イナビルを処方してもらいました。
先生は落ち着いた感じの先生で、初めて受診したので緊張していましたが、
受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300

さだひろこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日のPM7:30から電話予約サービスがあり、診療時間が終わっても予約出来ます。先生は、年配の方ですが面白く子どもも大好きです。とても丁寧に診て下さり、分からないことはきちんと質問に答えてくれます。感染症の隔離部屋もあります。スタッフの方達もベテランの方で安心出来ます。金曜日の午後は一部無熱外来の時間があり、感染が心配な乳幼児の予防注射や喘息の患者さんに良いと思います。
駐車場も、クリニック前と歩いて1~2分の別の場所に専用駐車場があり、車で行っても駐車場探しに慌てなくて大丈夫です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

なかむら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ナルミそう(本人・30歳代・女性)

家族ともどもお世話になっています。先生は、とても親切で診断は、的確です。スタッフも優秀で最高の病院です。子供が一歳に満たない間にインフルエンザにかかりそれから半年以上 咳が治まらず
何度、いろいろな病院にいっても診断がつかなかった時に院長先生が喘息の音をききとって下さいました。それから小児科で数回診察後、喘息と診断され今では、発作もほとんどでずに過ごせています。喘息の音をききとるのは、小さい子は、難しいようで殆どの先生がききとれなかったSOSをこちらの院長先生は、ききとって下さいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

omukiti(本人・30歳代・男性)

小西先生には家族全員でお世話になっています。
私が喘息である事でアレルギーのご専門という事で
お世話になり始めたのがきっかけでおかげさまでこの十数年
喘息の発作は起こさなくなりました。
細かい所まであらゆる可能性を考慮して下さって診断して下さるので
色々な病気を早期に見つけて頂き、全て事なきを得ています。
私の糖尿病、アレルギー性鼻炎(花粉症)やはたまた母の脳腫瘍(良性でしたが)
を眩暈から見つけて下さり、どれも早期でしたので大事に至らず
家族全員元気なのは小西先生のおかげなんです。
ちょっと風邪をひいただけでも嫌な顔ひとつ見せず、前述のようにきちんと
調べて診断して下さるのでとてもよいかかりつけの先生に出会えたと思います。
今日も熱っぽいのでただの風邪と思いお邪魔した所、念のためした検査で
インフルエンザA型陽性と出て、すぐに抗インフルエンザ薬を出して頂き
今はもう熱も下がりました。
皆さんがそう思って慕って通ってこられるのか、時に待ち時間が
少しかかる事があります。
特に花粉症の季節は患者さんが多いので、待ち時間の分、少し時間の余裕をもって
来院されると良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg2セット、ロキソニン錠60mg

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10歳代・男性)

板宿の駅から近くビルの2階にあります。数年前に移転されたので院内もとても綺麗で、先生もスタッフの方もとても優しいです。インフルエンザなどの時は隔離室もあるので安心ですです。立地がとても良く、夕方はお子様連れで混み合うことも多いですが、下に郵便局や銀行もあり、待ち時間を有効に使えるのでもう何年も通っています。子供には帰りにシールがもらえるのも嫌がらずに行ってくれる理由ですね。隣が薬局なので動きもスムーズです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

おきがき耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

むぅさん(本人・30歳代・女性)

インフルエンザのような症状があり、インフルエンザの検査をしていただける病院を検索したところこちらがヒットしたので受診しました。熱があることを伝えるとすぐにベッドに案内していただきそこで問診票の記載をし、診察まで寝て待つことができました。再診の方が予約システムがあるようで、待ち時間が少なくて済むそうですが、予約の方の間に入れていただけるので待ち時間もそんなに長いこともなくすぐに診ていただけました。熱が出てしんどい時にベッドで待たせていただけるのは本当にありがたいですし、予約システムをうまく導入されているので待っている患者さんも長時間待たされることもないように感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

宮本医院 (兵庫県神戸市須磨区)

雨衣953(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が1歳くらいより、お世話になっています。
先生は男性ですごく腰の低い方です。
一人の診察に時間をかけてくださるので、とても待ち時間は長いです。
受付が8時30分よりされますが診察は9時からはじまります。8時30分に行ってもたいてい数人並んでおられるため、何番目の受付で何時くらいに来て下さいと看護師さんから言われます。言われた時間に行っても待たされることが多いので、待つのがしんどい時は家から電話してあと何人待たれているか聴く方法もあります。
薬も院内処方なので待たされます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

医療法人社団 五誓会 あさひ病院 (兵庫県明石市)

ちえり(本人・30歳代・女性)

突然の発熱で内科を受信しました。発熱から間もなかったのでインフルエンザ検査は陰性でしたが、家族に既に発症している者がいたため、陽性でしょうということで処方していただけました。検査キットだけに頼らずきちんと診察してくださる良い先生でした。看護師さんもテキパキしています。会計時に駐車券を出せば駐車場も無料でした。院内は昔ながらな雰囲気もあります。受付前のイスの所にはテレビや自販機もありますので、待ち時間も退屈しなくて良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300
料金: 3,440円 ※受診と処方の合計金額です

たてクリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser51089(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱。
インルエンザの予防摂取済であるが、4日前からインフルエンザで学級閉鎖でもあり、インフルエンザの疑いが強い。
早目に検査すると反応がでない事もあり、発熱当日を1日目として間1日をおいて、3日朝に受診。
たてクリニックは、土曜日、日曜日も診察しているため、日曜日も朝8時から診療してくれるので、検査日をコントロールできて良い。
通常の待合室と、発熱し未診療の人の待機室、インフルエンザの人の待機室が設けられているのでインフルエンザ以外の人にも安心感がある。
診察は必要な問診検査を行ない、検査から約10分でインフルエンザB型の診断。
受付、診察、精算まで30分程度とスムーズ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,080円 ※初・再診料332点、検査293点、投薬68点