Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区のインフルエンザの口コミ 3件

神戸市兵庫区のインフルエンザの口コミ(3件)

なかむら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ナルミそう(本人・30歳代・女性)

家族ともどもお世話になっています。先生は、とても親切で診断は、的確です。スタッフも優秀で最高の病院です。子供が一歳に満たない間にインフルエンザにかかりそれから半年以上 咳が治まらず
何度、いろいろな病院にいっても診断がつかなかった時に院長先生が喘息の音をききとって下さいました。それから小児科で数回診察後、喘息と診断され今では、発作もほとんどでずに過ごせています。喘息の音をききとるのは、小さい子は、難しいようで殆どの先生がききとれなかったSOSをこちらの院長先生は、ききとって下さいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

ツユ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

mylife(本人・10歳代・男性)

熱が出ていて,インフルエンザも流行っていたので検査して頂きました。
他の病院よりも上手で丁寧でした。
痛みが全然無かったので,小さい子供でも普通に検査を受けれると思います。

高い熱が出て一度下がりましたがまた熱が出ました。
インフルエンザかもしれないということで検査して頂きました。
検査の結果インフルエンザで、薬を出していただきました。
治るのは比較的早かったです。薬は抗生物質、吸入薬が主です。

待ち時間はそんなに長くないです。看護士さんの愛想もよくてとても親切でした。
少しくらい遠くても私はこの病院で診察していただきます。
薬局もすぐ近くで薬局についてすぐにお薬を受け取れます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団 芦名医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

けいまぁ(本人・30歳代・女性)

高熱、頭痛、関節痛

高熱なのと時期的にインフルエンザを疑って、インフルエンザの検査をしていただきましたが、結果がでず、血液検査をしていただきましたが、白血球が少ないからウイルス感染だと思うんやけど…と。ウイルスには抗生剤は効かないからと、解熱剤だけ処方してもらい薬局で待っていると、電話がありうっすら陽性反応がでたらしく、インフルエンザと診断され点滴での投薬をうけました。

・費用は点滴をしたので4000円ほどしました。
・待ち時間は早い時は早いですが、混む時は2時間待ちはザラです。
・看護師さんはとても優しくノリのいい方達ばかりで、不安な気持ちもお喋りで吹き飛ばして下さいます!

家族でこちらにはかかっていますが、子供の風邪も血液検査でチェックして下さいますし、的確なアドバイスを下さるのでとても信頼できます。先生はなんでもハキハキとおっしゃる方で疑問には必ず答えて下さいますし、聞きたい事ある?と聞いてくれるので、とても安心できます。電話でも相談にのってくださるので、急な体調の変化があった場合は本当に助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月