病院口コミ検索カルー - 兵庫県の頭が痛いの口コミ 247件

兵庫県の頭が痛いの口コミ(247件)

田守クリニック (兵庫県芦屋市)

ごんぎつね(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

家族で当クリニックに通院しています。
田守先生はいつもニコニコされており、すごく癒されます。
看護師の皆さんも、きびきびとされ、注射もほとんど待たされることがありません。
優しく声をかけてくださり、安心しておまかせできます。
クリニックはいつもとても綺麗で、待ち時間も苦になりません。
お会計もほぼ待ち時間もなく、来院してからお会計まで素早い対応をしてくださいます。
1つだけ‥駐車場が4台?しか停められず、外でズラリと並んでることがあり、近隣駐車場も自己負担です。
歩きや自転車の方には関係ない事なので、私個人の悩みです(笑)
それ以外はほんとにおすすめできます!!

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

医療法人社団昭峰会戸田内科・脳神経内科 (兵庫県明石市)

みぃ(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

頭が痛く気分も悪くなり、市販の薬ではなかなか効かず受診しました。
先生とお話をしただけで、すぐに偏頭痛ではないかということで注射をして下さり、しばらく休ませて頂きました。しばらくすると頭痛もだいぶ治まりましたが、完全には消えていませんでした。
その後、もう一度先生とお話をして薬を処方していただき、「この薬を飲んで、それでもダメなら次はこれを飲んで」と、紙に書かれた飲み方と分かりやすい説明を受け帰りました。
かなり我慢したり、市販薬でなんとかしようとしていたのを後悔しました。もっと早く受診していたら良かったと思います。薬がなくなったら、また受診しようと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

間森診療所 (兵庫県神戸市中央区)

レイ(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

頭痛、肩こり、就寝中に脚が攣って痛い、連日の睡眠不足等不調のため受診しました。
前回受診時、先生から良いのは目だけだと言われショックを受け傷つきましたが、今日は丁寧に一つずつ症状を聞いて診察していただけました。
本来、とても優しく人間味のある先生なので、良いのは目だけではないとわかっていただけたら嬉しいです。
先生の前で血圧測定をされると緊張からか上が150と過去最高値で、これまでは120が最高値でした。
待合室の絵画を見て束の間の心穏やかなひと時を過ごさせていただきました。
連日の猛暑日、先生もどうかご自愛くださいませ。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

医療法人かわもと耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ほうせんか944(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

3年前に立っていられない程の頭痛で総合病院を受診し、副鼻腔炎の診断をされました。通院治療を続けていましたが、通院では治療は困難なため手術が必要と診断をうけました。手術には1週間の入院が必要とのことで仕事との兼ね合いもあり手術の段取りがつかず、他の病院を探していた際に口コミで手術が上手というこちらの病院を見つけて相談に行きました。

鼻の内視鏡検査も苦手で日帰り部分麻酔とのことで不安があったのですが、不安にもきちんと答えてくださり、また副鼻腔炎は命に影響する病気ではないので、ご自身で手術をすると決められたら手術を受けてくださいと説明いただきました。何よりも今までの内視鏡の検査はとの痛みの違いに驚き、転院を決めました。部分麻酔でしたが私は点滴でぐっすり眠ってしまい、あっという間に手術は終わりました。術後処置も少し痛いですよと声をかけて頂きますが、我慢できる程度の痛みで先生の手技の高さを感じます。

また看護師さんも皆さまとても親切で、思い切って転院してこちらで手術して頂いて良かったと思っています。痛みや鼻の検査が苦手な方にこそおすすめしたい病院です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

三田市民病院 (兵庫県三田市)

LOCO(本人ではない・掲載口コミ10件)

子どもが休日に後頭部をうち、救急へ行きました。
嘔吐の症状もあったため、すぐに先生に診ていただきそのまま入院になりました。
あのまま家に帰っていたら、こちらも不安でしたが入院をして平日に精密検査を受けて帰ることができ安心しました。
病棟の看護師さんもとても気が回り良い方ばかりでした。
退院後も大きな病院なのでこちらで通院で診てもらい親子共に安心いたしました。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

なかじま脳神経外科クリニック (兵庫県三田市)

LOCO(本人ではない・掲載口コミ10件)

息子が学校のロッカーの角で、ぶつけて帰宅してきたら後頭部に大きなタンコブがありました。
小児科では心配でしたので、三田市では脳神経外科がすくなくこちらの病院を受診。
まだ新しく最新の機械がありMRIをとりました。
初めてのMRIで息子が不安がっていたら優しく声をかけてくださり暖かい雰囲気の病院です。
身近に脳神経外科があるととても安心いたしました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)

スカーレット490(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

何年も頭痛に悩み酷い時は1日中寝込む程でしたが、こちらで診て頂き驚くほど軽快しました。診察も丁寧で、先生含めスタッフさん方の対応も良く、少し遠いですが電車を利用し通っています。
待ち時間は少し長いですが、1人1人に丁寧に対応されているので仕方ないのかなと思っています。
これからもお世話になりたい、素敵なクリニックです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アジョビ皮下注225mgオートインジェクター
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

まつだクリニック (兵庫県神戸市北区)

あい(本人・20代・女性・掲載口コミ18件)

頭の少しのズキッとした痛みが続くので初めで受診させていただきました。頭のCTをとって何も異常がなかったので様子見になりました。受診から1週間ぐらい経った後に先生からその後頭の痛みはどうですか?という電話がありとっても親切な先生だなと感じました。予約はなしで行ったのですがそんなに待ち時間もなかったのでよかったです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)

べにばな753(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

職場の執務環境が悪いことが原因でひどい頭痛に悩まされていたため、受診してみました。しっかり話を聞いていただけて、わかりやすく丁寧に説明もしていただきとても満足です。治療については投薬によるものでしたが、クリニックによっては症状が良くなっているにも関わらず長々と投薬をひっぱるところがありますが、こちらのクリニックは投薬をひっぱることはありませんでした。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

よもぎ460(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ1件)

母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。
真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対応してくださり、説明も分かりやすくて親切な対応に本当に救われました。
治療法についても、患者の意思を尊重してくださいます。安心して任せられる良い病院だと思います。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

浅野神経内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

職場の環境の変化にともない、頭痛が起こり始め、頭痛のみならず背中のこわばりなどもあり受診したところ、丁寧に話を聴いて下さり、自律神経の乱れと診察していただきました。電子カルテばかりみて次々患者を診察する医院が多い中、とても丁寧に話を聴いてくださったことたとても嬉しかったです。処方していただいた薬で、それまでの不快な頭痛とかたこりがなくなり驚きました。神経内科を受診するのがはじめてだったので、1か月ほど我慢してしまいましたが、もっと早く受診すればよかったと思います。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている病院で、あっという間に診察してもらえました。検査後は先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、症状に合わせた薬を処方してくださり本当に安心できました。院内の手すりなども定期的に看護師の方々が消毒しておられ、清潔感がありました。

オススメできる病院です。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

おかだ腎泌尿器・ペインクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30代・女性・掲載口コミ44件)

私がお世話になっているのはペインクリニックの方でお世話になっています。
スーパーの3階にあり、2号線沿いで駐車場もたくさんあり、利便性はとても良いです。
お世話になっているペインクリニックですが、女性の先生です。泌尿器科の先生とご夫婦でされているクリニックです。
とても、人あたりの良いご夫婦でついつい話が盛り上がってしまう事もあります。笑
この度は、緊張型の頭痛との診断で、肩にブロック治療と星状神経節に注射をしてもらいました。
看護師さんもテキパキとされた方ですが、先生も「うちではこの治療ができる、できない」をはっきり言って下さるので、信頼できます。予防接種等でもお世話になっています。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

すけながペインクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30代・女性・掲載口コミ44件)

新しく近所に出来たので、受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感があります。受付の方や看護師さんもとても親切で、気持ちが良かったです。偏頭痛に悩まされており、受診しました。
先生は、よく話を聞いて下さり、お薬の処方をして下さいます。漢方と偏頭痛時の頓服のアマージを出して下さいました。
診察時に次回の予約をして、会計に進みます。
車は医院の前に駐車できます。薬局は隣に薬局があるので、そこを利用しました。隣にある脳神経外科さんと駐車場は共用なので、満車の場合もあります。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ふじた脳神経内科 (兵庫県明石市)

moe(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

頭痛と頭重感が続いていたため、受診しました。
駐車場も広く、待合室やトイレもとても綺麗で、雑誌もあるため、待ち時間は退屈する事なく過ごすことが出来ました。
初めての受診でしたが、そんなに待たされる事なく診察室へ。
先生はとても気さくで話しやすく、一つ一つ丁寧に問診をして下さいました。
また分かりやすく紙に書いて説明してくださるなど、診察を受ける前は不安でしたが、安心して帰宅することが出来ました。
また何か症状がありましたら、お世話になろうと思います。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年12月

こばやし小児科・脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

順子(本人・50代・女性・掲載口コミ28件)

大学生時より異常な生理痛と偏頭痛で、子宮内膜症、月経困難症、月経前症候群、子宮腺筋症、子宮筋腫を患い、救急で運ばれる位酷い 偏頭痛持ちで、
この病院を見つけてから 人生が変わりました。

予約制なんですが、たとえその日の予約が一杯で、突然行ったとしても、必ず入れてくれ 診察していただけて、都度 丁寧にお話を聞いてくれたり、例えば 忙しくて 内科に行けず、風邪薬が足りなくて困っても 先生に頼むと 要望も聞いてくれます。

本当に 頭痛の方が 他にもいるのに、有難い対応です。
この病院がなくなってしまったら 困ってしまいます。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「FFP」
料金: 2,800円 ※偏頭痛イミグラン点鼻薬、偏頭痛イミグラン錠剤(スマトリプタン)、アロチノロール、ドンペリドン、ナイキサン錠

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

フェンリル374(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (頭痛外来) 頭が痛い

どこに行っても良くならなかった頭痛がすごく良くなりました。
診断内容は、脈診、舌診、その後ベットに横になり、鍼灸みたいなことをされました。頭痛で来院したにも関わらず体全体を診てもらいました。(あまり人がいない平日の午前に行ったから時間かけて診てくれたのかもしれません)
一般的によくある、お互い椅子に座ったまま手短に話すだけして処方する薬を決めるというようなものとは大きく違っていました。
こちらの先生の診断は他と違うので、一般的な診断で治らない方は、試しに一度診てもらうのをおすすめします。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 通院 薬:

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルフ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

はじめて受診した時に、何も言っていないのに体の不調などがお分かりになるんですね。驚きました。
今まで、どこの病院でも伝え切れなかった不調を先生の方から言われた時は本当にびっくり致しました。
頭痛薬を飲んでも取り切れない月に1度来るひどい頭痛がなくなりました。
私の場合、原因は腰の悪血だったようですが、すぐ良くなるよとのお言葉通り良くなりました。
漢方の合わせ方は素晴らしいと思います。
処方された漢方の効能を見たら、先生に伝えていない内容に効くと書いてあるので、本当に驚くばかりです。
全身を診ていただけるので、頭痛の原因からアプローチしていただいていると言った感じで、その場しのぎの痛みを取るだけの対処療法では無いと感じております。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

さだとうクリニック (兵庫県姫路市)

ムンディルファリ461(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

家族全員がお世話になっています。
特に祖母は、86歳でやや認知症がありますが、話をよく聞いてくれる優しい先生です。
年寄りの話を面倒くさがる先生が多い中、まずは話を聞いてくれる姿勢は好感があり、家族としても嬉しいです。

質問や検査結果も丁寧に説明してくれるので安心です。

受付の方もいつもニコニコしてて優しく、体調が悪い中での通院はホッとできます。
医院全体がよい空気感があるので、居心地がいいです。

インフルエンザが流行った時は、車での待機も可能で、順番が来たら呼び出しボタンで通知してくれます。

とってもいい病院だと思います。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月