Caloo(カルー) - 北海道の頭が痛いの口コミ 283件

北海道の頭が痛いの口コミ(283件)

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

やまぶき166(本人・60歳代・女性)

肩・腰・背中・頭の痛みで長年苦しみ、何処の病院へ行っても湿布と痛み止め出され様子見で全く改善せずでしたが、ご近所さんにペインクリニック病院で諦めていた腰痛が良くなったと聞かされ勧められたので、私も最後と思って受診しました。
痛みの原因が9件目の病院にしてやっと分かり、それだけでも来て良かったと思いましたが、1階で治療を受けた後、3階でリハビリを受け、リハビリ後、特殊な治療器をかけて週1回 数ヶ月通い治りました。
担当の先生やリハビリの先生、看護師さん皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団幸心会江別脳神経外科 (北海道江別市)

ママ(本人・40歳代・女性)

片頭痛が酷く、痛み止めの薬が手放せない毎日だったのですが、エムガルディという注射を月に1回打ち始めてから頭痛の頻度がかなり減りました。注射代は高額なのですが、自己注射にするとお安くなるようです。痛み止めの薬の効きが悪い方、月に何日も痛みで寝込んでいる方、痛くなるのが怖くて外出が心配な方、騙されたと思ってエムガルディを打ってみてください!片頭痛でお悩みの全ての方におすすめしたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エムガルディ

医療法人社団 美園いとう内科 (北海道札幌市豊平区)

つつつ(本人・40歳代・女性)

いつも体調を崩した時は、真っ先にこちらの病院を受診します。もう何年も通わせて頂いていますが、先生も看護師さんも受付の方も優しく接して下さるので、病院が苦手な私も安心して受診しています。
お薬も自分に合うものを処方して頂いたり、通院出来ない時もあるので、私は頭痛持ちなので解熱鎮痛剤を多めに処方してもらったりと、患者の要望にも耳を傾けて下さる先生なので信頼しています。
私の中2と高2の息子も体調を崩した時はお世話になっています!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社会医療法人柏葉会柏葉脳神経外科病院 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

妊娠後期に毎日、強い頭痛がありました。仕事がハードな事が原因かとは思いつつ、仕事の性質上、他の人に代わってもらえる業務ではないため、まずは産婦人科で相談。血圧も正常ですし、薬は出せないとの事。不安なら、専門医にかかるほうが良いのでは?とアドバイスされ、こちらへ。電話で症状を伝えると、その日の午後に診て下さるとの事で、有り難い対応でした。リスクを最小限に考えた検査の説明、検査結果もすぐ出ました。脳の血管疾患などは見当たらないとの事で、不安が吹き飛びました。お陰様で無事出産でき、感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月

医療法人札幌コロンビア内科 (北海道札幌市中央区)

草533(本人・40歳代・女性)

コロナをきっかけにかかりつけの内科が閉院してから、どこにかかったらいいか途方に暮れていましたが、ここの先生は素晴らしいです。

対話を大切にしてくれ、患者の話にも耳を傾けてくれますし、説明がとてもわかり易く、簡潔。
そして、何より処方が的確。
これまでとは違う頭痛と体調不良に悩まされ、受診しましたが、漢方ってこんなに効くの?と驚くほど、体調が改善しました。
感謝しかありません。
口コミを投稿して、混み合ったら複雑な心持ちになりますが、素晴らしい先生です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

THaru(本人・20歳代・女性)

私は幼い頃から頭痛に悩まされていました。中学1年生の頃に部活で頭痛が酷く部活を休む事もしばしばありました。大会や練習試合で負ければ、「練習してないから当たり前だ」と、私の事を理解してくれない顧問に怒られた事もありました。
その時、私の同級生のお母さんが通院していた、東札幌脳神経クリニックを紹介され、母と受診を決めました。診察で「頭痛がし、横になると楽になる」等、症状を話し検査をした所、『脳脊髄液減少症』である事がわかりました。
今までどれだけ頭が痛くても怠けているだけだと理解されず、苦しんでいた事に病名が付き、本当に安心したのを覚えています。
高橋先生のおかげで、病気が見つかり、治療する事が出来ました。私と同じ病気で治療していた方の中には、何十件も病院を受診したという方もいました。私はたまたま初めて受診した病院が『脳脊髄液減少症』を治療してくれている病院で、この先生に巡り会えて良かったと思っています。
今の時代、なかなかこの『脳脊髄液減少症』という病気が認められず、治療して貰える病院にも限りがあります。苦しんでいる人たちがたくさんいるのにも関わらず、少しずつこの病気の存在が広がっているのにも関わらず、治療出来る病院が少ない、経験した人間からするとかなりつらい事実です。ですが、高橋先生に出会えた事で、私は長年悩んできた事が解決し、スッキリしました。
高橋先生は、少しぶっきらぼうというか、適当に聞こえる事もありますが、それが高橋先生の良さだと私は思っていますし、先生と話してる時間は楽しいです。私は、高橋先生に人生を変えて貰いました。この先生と出会えたからこそ、学んだ事、知れた事がたくさんあります。
今は偏頭痛で通っていますが、高橋先生も看護師さんも、変わらないあたたかさで迎えてくれます。私は、この病院が大好きです。ぜひ、オススメしたい病院です。『脳脊髄液減少症』という病気を調べて、症状が当てはまった方は、ぜひ一度受診してみてください。ぶっきらぼうですが、腕は確かな先生が待ってます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 診療・治療法: ブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

とと。(本人・40歳代・女性)

頭全体が痛く、一日中嘔吐もあったため、良さげな病院を探し、行ってみた……というものでした。
結果、深刻な病気は見つからず、安心しました。
受付から検査や診察、会計……と、流れはとてもスムーズで、
院内もとてもキレイなので快適でした。
先生も優しくて、何事もなかった場合には適当になる先生も多いものですが、丁寧という印象を受けるくらいに対応して下さいました。
オススメします。

ちなみに、入り口がわからず、建物をぐるりと一周してしまったのは私だけでしょうか……(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ranv(本人・20歳代・女性)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 大通り心療内科クリニック (北海道札幌市中央区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

大通公園の前にある病院を思わせない院内の造りで完全予約制なので待つ事はほとんどありませんが、たまに30分程診察がかかる患者さんがいる位です。
ビジネス街にあるのでサラリーマンやOLの方もよく見かけます。
先生は自ら患者を迎えに来て診察室に招き入れるスタイルで非常に珍しいと思います。
ソフトな語り口調で無理に話しを聞き出す様な事をせず現状や体調、困っている事などを話をし薬やアドバイスをしてもらえます。心理士などはいなく先生のみ診察をするのである意味ベテランでなければ出来ないと思います。
薬も休職期間などは強く復帰後は最小限と調整も上手です。
とても信頼の持てる先生です。
但し、新患を受けてくれる時期が限られているので確認し受診出来たら良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドクマチール
料金: 480円 ※自立支援法

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

ホワイト257(本人・50歳代・女性)

原因不明の吐き気や頭痛が続き不安でしたが、お盆ということもあり休診の病院が多く困っていました。ネットですぐに検査をしてもらえそうな病院を探したところこちらがお盆期間中も通常通り診察とのこと すぐにうかがったところ大正解でした。
病院はとてもきれいで清潔感があり 先生も親身になって話を聞いてくれました。こんなに話しやすい先生は始めてです。内視鏡検査も即日受けられました。看護婦さんや受付の方も親切で
始めての検査で緊張している私を気遣ってくれました。
検査は思っていたより辛くなく結果もすぐにわかりました。
今後もかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人札幌山の上病院 (北海道札幌市西区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

患者にとって、大切なことは体調不良の際に直ぐ診ていただけるか否か、また、様々な方面から細かく診ていただけるかが受診の判断材料になると思います。
大学病院にもお世話になりましたが、全く良くならなかったので当院を受診しました。
受診後は精密検査の末、症状も大分落ち着き、今は何度か入退院を繰り返しながら生活を送ることが出来ています。

過去の話になりますが、深夜に体調が悪くなり、病院に電話をしました。
その時は、1度もお世話になったことのない当直の先生が親身になって電話口で即応して下さいました。
結果、翌朝(土曜日)来院し、当直医の先生の指導の元、点滴治療を行いました。
その時は大変助かりました。

主治医はW先生でしたが今はより専門家でいらっしゃるF先生に変更になりました。
どこの病院でもそうですが、先生の良し悪しは各々の相性の問題もあると思います。
長年W先生にお世話になりましたが、W先生は個性のある先生なので、好き嫌いがあるかもしれません。(私には合っていました。)
勤務医のF先生は真面目で親身になって対応して下さいますが、常勤医ではないので、病院にいない曜日があり、困った時に直ぐ受診することができません。
しかし、その場合はW先生や他の先生方が対応して下さるので、「困った時に受診できる」という点では大変心強い病院です。

何度か入院でもお世話になっていますが、スタッフの方々も一生懸命。
有り難く感じています。

難を言えば、入院時に請求される日用雑費が高い事でしょうか。
960円(病院の下着を借りる場合)か700円(借りない場合)が1日毎にかかります。
この中にはお茶やシャンプー代が入っているそうです。
個室のベッド代も高い(個室21600円か16200円、2人部屋3240円)ので、もう少し安くしてほしいです。※2018年時点

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、テルネリン錠1mg、バクロフェン錠
料金: 440円 ※MRI、脳波の検査が入ると9810円でした。

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

mona(本人・30歳代・女性)

頭を強くぶつけて受診しました。
受診時はそこまで混んではいなく受付してから15分程度で呼ばれました。初診で、記入する欄がありましたが字を書くのも歩くのもやっとでとても辛かったのですが、代わりに書いてくれたり支えてくれたり、辛くなったりきもち悪くなったらすぐに教えてくださいね、と親切にしていただき受付けの時点で安心感がありました。その後受診し、CTを撮りましたが先生もみんな親切に対応してくださりました。この先痛みがひかない場合どこを受診したらいいかなどの情報も教えてくださり助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,400円 ※吐きけ止め、痛み止めなど薬代も含まれる

田代内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

ブラックパール722(本人・30歳代・男性)

家の近所なのでよく行きます。
薬局がとなりに併設しているので、薬を貰うのも楽で便利だと思います。
院はとでも綺麗です。
いつもお年寄りの方が多い印象です。受付の方と楽しそうに話している姿をよく見ます。そこまで待ち時間も長くないかなぁと思います。30分かからないくらいだと思います、
先生はやさいし感じのよい先生だと思います。年配の方と話している姿もとても打ち解けているようで、いい先生だと感じました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

ダスダス613(本人・30歳代・女性)

受付の方、看護師の方、先生、みなさんに優しく診察していただきました。

かなり具合が悪くて苦しかったのですが、横になれるように配慮してくださったり、
丁寧でわかりやすい、親身な説明をしていただきました。

安心して治療できました。

ありがとうございました。

本当に不調でした(身体中が痛く、発熱も39度近くあった)ので、
事前に電話をして、混雑具合をお聞きし、予約することができましたので、

病院に到着後、
問診票を書いて、検査をして、診察を受けて、点滴の処置をしていただくまでは予想よりもスムーズでした。

同じ敷地内に、マロン薬局さんもあります。駐車場も広いですのでお車の方にも通いやすいと思います。

予約しなかった場合、待ち時間は1時間以上かかることもあるようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴、インフルエンザの吸入薬、飲み薬
料金: 2,800円 ※2800

富岡町森内科クリニック (北海道函館市)

青磁154(本人・50歳代・男性)

インフルエンザの疑いで飛び込みで伺いました。別の病院では受付時間が過ぎてるとのことで、熱が38℃もあるのに喉が痛いと言うと何故か耳鼻科に行けと。半信半疑で耳鼻科に行くと案の定対応してませんと言われました。熱で頭がクラクラしている中、必死で検索して見つけたのがこの病院でした。

先生、看護師さん含め本当に親切で優しい人達ばかりです。病気や薬に対する説明も超が付くほど丁寧で分かりやすく、こちらの痛いところ辛い症状を全て理解していてくれてるような気がして、本気で患者さんと向き合っている印象を受けました。

私自身最近上から目線の高圧的態度の医者ばかりにあたっていて本当に医者嫌いになっていましたが、今でもこんなに優しい先生、雰囲気の良い看護師さんがいるんだと感動しました。内科はもうここ以外行きません。絶対におススメです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

sasuke(本人・50歳代・男性)

頭ぶつけて頭痛がするので通院いたしましたが
色々な模型を使って分かりやすい説明してくれました。

結局打撲による痛みではなく
皮膚疾患による痛みで皮膚科に行く事になりましたが
皮膚の病名も的確に言い当てて、
前日行った別の脳神経外科との対応の違いに
驚かされました。

前日の別の脳神経外科は
患部見る事なくレントゲン、CTを撮り
人の中話しもろくに聞かずに薬出されて
終了でしたから。

痛いからとただ薬出す病院が多い中
評判通りのいい病院でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

白石男性(本人・30歳代・男性)

昔から通っているクリニックですが、昔から変わらず対応も良く今では嫁はもちろん嫁の親まで来院している状態です。
軽い体調不良のときでもしっかり薬を処方していただき助かっています。
人間ドックや日帰りのポリープ切除なども行なっており幅広くやられてるみたいです。
受付の方や看護士の方の対応も良く、立地としても地下鉄からも近いし、駐車場もしっかり完備されてます。
もし行きつけの病院が決まってないときはかなりおすすめです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

かのん(本人・50歳代・女性)

転んで顔と頭と身体を打って、土曜日の朝受診しました。
予約なしで受診のため、予め電話で確認。
受付の方の対応や、看護師さんも、先生も感じが良かったです。
CTの担当の方たちは、技術職のせいか事務的な印象。
移転して、新しいし白を基調として、明るく清潔感がある院内です。
昼過ぎまでかかるのは覚悟しましたが、三時間待ってても、そんなに苦痛じゃなかったです。
幸い、頭と顔の骨は大丈夫でした。
また何かあれば、こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※労災

医療法人 やわらぎ みどり野医院 (北海道空知郡南幌町)

ヒペリオン548(本人・30歳代・女性)

風邪の症状でしたが、なかなか熱が下がらず、咳も止まらなかった為、こちらを受診しました。
受付の方、看護師さん、お医者さんみんな感じがよかったです。院内は、清潔感があり綺麗です。
具合が悪いときは、安心できる雰囲気がとってもありがたいなあ…と。処方された薬で、すぐに改善されました。ありがとうございました。

※ドクターの湊屋先生は、ダンディーでとっても素敵な方です。病院の隣に併設されている、老人施設の患者さんも先生が診ておられるようです。柔らかい口調で、丁寧に話を聞いてくださいます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

kimu(本人・50歳代・男性)

腰椎狭窄症とヘルニアの合併症により、歩行困難になり、関先生に手術をしてもらった結果、今は完全に回復しました。先生は治る確率は低いと言ってましたが、術後は杖を手放せなかったですが、今はもう杖無しで問題ありません。
自分的には、案ずるより生むが易しでしたね。
今回の症状は、最初はただの腰痛でした、近所のクリニックで騙し騙し治療してましたが、痛みが取れたくらいから、歩行困難になりよく転倒するようになり、只事ではない事に気付き、クリニックで紹介状を書いてもらい、自分で転院しました。
最初は、ネットで検索して、麻生脳神経外科に名医がいると、書いてあったので診断してらもらった。結果自分は片足に血栓症を患っていて、先生の判断は総合病院じゃないとダメと判断され、北大の関先生と巡り合わせました。結果全てが上手く行って今は良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、リリカカプセル25mg