Caloo(カルー) - 旭川市の頭が痛いの口コミ 20件

旭川市の頭が痛いの口コミ(20件)

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

やまぶき166(本人・60歳代・女性)

肩・腰・背中・頭の痛みで長年苦しみ、何処の病院へ行っても湿布と痛み止め出され様子見で全く改善せずでしたが、ご近所さんにペインクリニック病院で諦めていた腰痛が良くなったと聞かされ勧められたので、私も最後と思って受診しました。
痛みの原因が9件目の病院にしてやっと分かり、それだけでも来て良かったと思いましたが、1階で治療を受けた後、3階でリハビリを受け、リハビリ後、特殊な治療器をかけて週1回 数ヶ月通い治りました。
担当の先生やリハビリの先生、看護師さん皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団東光耳鼻咽喉科アレルギー科 (北海道旭川市)

Moon tesoro(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科は、すごく待ち時間が長い!というイメージがありましたが、待ち時間も短くて一通り検査をすることになり、長そう・・・と思ってましたが、スムーズに検査も終わり看護師さんも、とても親切でしたし。先生も分かりやすく説明してくれ、1時間ほどで終わりました。検査の控えもくれているので、助かります。辛さと待ち時間の葛藤で、以前違う耳鼻咽喉科に行っていましたが、忙しい私にとっては、とても良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

吉野耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

南十字912(本人・30歳代・女性)

私は耳の裏側の扁桃腺がポッコリ腫れてかなり高い熱が続き、耳鳴りや喉の痛みなどでご飯もまともに食べれない状態でした。おたふく風邪はもちろん終わってましたがかなり腫れていたので近くのこちらの病院に初めて行きました。女性の先生でしたのでそれだけで安心しましたが優しい先生で、話し方もゆっくりで診察にも時間をかけてくださいました。結局この腫れは菌が入り込んだらしく他の症状が治ってもしばらくは腫れが引かないけど大丈夫ですよ、と言っていただいて薬を貰って帰ってきました。前からあった場所から新しく場所を変えて、前の先生から娘さんに先生が変わったそうです。新しい病院ですので院内もとても綺麗で清潔感がありましたし、先生も優しかったので次からはこちらの病院に行きます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

たかはし耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

連休中に喉の痛みと鼻づまりが酷くなり、連休明けに行こうと思っていたかかりつけの耳鼻科が休みだった為、旭川駅前で5時以降もやっている耳鼻科をネット探して受診しました。駅前のビルの4階にあるため通院しやすいと思います。待合室も広くて綺麗で、テレビや雑誌が置いてありました。看護師さんの簡単な問診の後、診察室に呼ばれました。先生の口調はとても優しく、鼻や喉の状態を診て頂き説明を受けました。その後吸入を数分して処方せんをもらって帰りました。トータルで30分くらいだったと思います。薬局は同じフロアにあります。薬局の薬剤師さんも丁寧な説明でわかりやすく、待ち時間もほとんどありませんでした。薬を飲んで一週間後に受診し、左の鼻が曲がっているから何かあればこちらが詰まりやすいと説明を受け、その頃には症状もかなり収まっていました。たまたま待ち時間が少なかっただけかもしれませんが、予約制ではなくいつでも気軽に行けるので、今度からこちらの耳鼻科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ルリッド錠150、イソジンガーグル液7%

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

EIKO(本人・20歳代・女性)

頭痛が続いており受診
MRI撮影するも異常なく
肩こりや頚部の痛みから
頭痛になっていると診断あり。
ロキソニン処方されました。
医師もわかりやすく説明
して下さいました。
ホッとしました。

ただ待ち時間が本当に
長かったです。
4時間待ちでした。
待ち時間の間タリーズに
いけるのが良いですね(^-^)
旭川赤十字病院にかかる際
紹介状持っていくと紹介状が
ない患者さんに比べ診察時間、
そんなに長くならないと
院内に掲示されてましたが…

また看護師さんも介護さん?も
外来で忙しい中、表情には一切出さず
優しかったし丁寧でした。
本当に教育がしっかり
されてるんだろうねと思いました!

また、院内も広く綺麗で清潔感ありました!
駐車場もすぐ車でいっぱいなるので受診にかかられる際は朝早くに行った方がいいかとおもいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人仁友会 永山腎泌尿器科クリニック (北海道旭川市)

朝から発熱。喉も痛かった。仕事を半休して近くにあったこの病院に行った。

内科診療。院長先生がみてくれた。
シンプルで、わかりすくて、優しい。
まず、このダルくて熱っぽい身体を、座薬をさしたあとの点滴ですぐに楽にしてくれた。
他の病院で、されたことない。
あの座薬と点滴コンビはすごい効果だった。
点滴中、ぐっすり熟睡。起きたら、、、、身体が楽!
さぁ、仕事に戻るかなと思えたくらい、楽にしてくれた。
やみつきになり、次の日も行きました。
薬も効いて、あんなに楽に、しかも酷い風邪を治せたのは初めてです。
内科はここしかない!と決めました。

しかし残念ながら、今年の春に内科は閉鎖。泌尿器科と透析のみ。
優しい院長先生、辞めてしまったのだろうか。
どうかまた、市内ならどこでもいいので先生に内科診療再開してほしい。
せめて、座薬名と点滴名をメモしておけば良かった。。

院内は広くて綺麗でシンプル。
駐車場が広いし、待ち時間も少ない。
泌尿器科は、何かあればすぐ駅横の北彩都病院に送ってもらえる。
だから安心。
けど、あの院長先生がいなくなったのは痛い。。

他院で同じようにしてほしいと頼んでも、熱ひとつ下げてもらえない。
まず身体を楽にしてくれて、ご飯を食べれる状態にしてくれて、効果的な薬をのみ、ぐっすり寝れる。
そういう治療、当たり前のようで当たり前じゃないんだなぁ〜と、他院に行って知った。
先生、戻ってきてください!の願いを込めてコメントしました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月

医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市)

菫992(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんがいっぱいで混んでいますが、待ち時間が短くスムーズに診察してくれます。
診察前の看護師の問診も的確で、医師との情報共有がきちんとなされている印象。先生の診察もしっかり話も聞いて下さり、話しやすい雰囲気なので、安心して診察を受けられました。辛かったね。痛かったでしょ。など、患者の気持ちに共感してくれる言動が安心感信頼感に繋がり、また小さな子供がいることもあり、毎回必ず子供の心配もしてくれる心遣いが嬉しいです。このような患者の気持ちを代弁してくれる医者は少ないので本当に素晴らしい先生だと思いました。今は我が家のかかりつけ医となっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

かむい耳鼻咽喉科クリニック (北海道旭川市)

コスモス636(本人・20歳代・女性)

私は5〜6年ここの病院に通院してます。先生がとてもフレンドリーで気さくな方なので話しやすいです。病院になれてない人でも十分に心配せずに来院できます。また、治療に関してもとても丁寧でわかりやすい説明していただけるので私にも理解することが出来ました。吸入器のところにはお子様用のおもちゃがたくさんあるので小さいお子様にも向いてます。また、待合室にもキッズルームがあり本や人形があり、またビデオを見ることもできます。待ち時間は予約しているとあまり待たずに診察できることが多いです。なので予約してから来院するべきです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

医師は数名いらっしゃいますが、特に良いのは
とても有能で物ごし柔らかな院長先生が丁寧に診察してくれる事がとても的確て良かったです。
子供が小さい時からお世話になっております、おかげで子供が病院嫌いになることはありませんでした。胃カメラ等も最新の方法を取り入れていて鼻から胃カメラをして頂いたこともあります。
その時も麻酔などが万全で痛みや不快感もなく検査していただきました。ここでは看護師さんが診察前に詳細な問診もして下さいますし、安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃薬

医療法人社団今本内科医院 (北海道旭川市)

risuko705(本人・20歳代・女性)

実家に帰ってきているときに頭ががんがんと痛くなったので、近所にある病院に来院。

落ち着いた雰囲気の女医さんに見てもらいました。
風邪なのかなと思って行ったのですが、先生は風邪ではないとのこと。授乳中であることを伝えると「後ろを向いてみて」と、おもむろに肩を揉み始めました。そして一言。「肩こりね!」
どうやら肩こりが頭痛につながっているそうです。
その後は、肩こりを改善する体操などを気さくに教えてくださいました。
とても話しやすい先生です。
肩こりを治さないと根本的な解決にはならないことを伝えつつ、
薬用の湿布と痛み止めを出してくれたのでありがたかったです。

歴史を感じる院内はこじんまりとしていてアットホームな雰囲気でした。地域の人が多く通っている印象です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

sl(本人・40歳代・女性)

基本、初診の場合は紹介状が必要なため、紹介状を持たずに行ったら選定療養費として6,480円払わされました。
朝起きたらグルグルめまいがして起きられなくなり、その日は1日臥せっていました。その後、起きられるようになり受診したら、他の医院を受診して紹介状を書いてもらってから来るようにともすすめられましたが、その手間を考えたらお金を払った方が良いと思いそのまま診察を受けることにしました。
予約の患者さんが優先のようで、1時間以上待たされ苦痛でした。
待合室は広く、テレビや雑誌があり、椅子も十分にあり環境は良いと思います。
診察は、ベテランらしき女性の先生で、原因がよくわからないということでMRI検査を受けました。
検査は親切にスムーズに行われ、その後また待合室で待たされまた診察でした。
特に脳に異常は見られず、めまいの薬を処方され終わりました。
大きな病院では、たぶんどこもこんなものかなと思いましたが、紹介状のことなどは調べてから受診すべきだと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファドール錠25mg、メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、レパミピド錠100㎎
料金: 13,230円 ※選定療養費、検査代、薬代を含む

医療法人社団杏仁会大雪病院 (北海道旭川市)

コルハ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ検査をする為、初めてこちらの病院にかかりました。
大きな通りにあり、大きめの病院です。
無料駐車場もあります。
中に入り、受付をしアンケートに答え、呼ばれるのを待っていました。
平日だったせいか、混んではいませんでした。
待っている間熱を測ったり、驚いたことにその場でインフルエンザ検査をしました。
してくれたのは、看護士さんなのか助手なのかわかりませんが、以前他の病院では、先生の診断(問診や聴診器など)の後
先生がインフルエンザ検査(鼻の穴に長い綿棒を入れます。)をしてくれたので、病院によってだいぶ違うなと思いました。
その後、マスクを付けるように言われ、引き続き待っていました。
スタッフの人達は明るくキビキビしている印象でした。
名前を呼ばれ、先生から結果を見せてもらいインフルエンザではありませんでした。
聴診器などの診断が終わり、薬を処方してもらい終わりました。
患者数のわりには、待ち時間が長い気がしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イブプロフェン錠100mg「タツミ」、アストミン錠10mg、混合薬
料金: 2,070円 ※薬代は含まない

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

ユキ(本人・30歳代・男性)
3.5 その他 (麻酔科) バレリュー症候群 頭が痛い

昨年、自動車の事故の後遺症から来る、バレリュー症候群による頭痛の緩和のため、神経節のブロック注射の加療を受けました。
加療の設備も整っており、モニターで患部の状況を確認しながら的確な箇所にブロック注射をしてくれたので、安心して委ねることができました。
私は遠距離からの通院でしたので、注射を打った後は入院措置となりましたが、入院設備も充実しており快適に過ごすことができました。
ブロック注射は打った後、一週間ほどはかなり症状が緩和されますがその後、また元のような頭痛が起きるので、月に2回程度の通院、入院を繰り返しました。現在は加療前に比べるとかなり症状が軽減されており、ブロック注射が効果をあげていることは確かだと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団杏仁会大雪病院 (北海道旭川市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

頭痛とめまい、激しい首の痛みで行きました。

脳は異常はなくストレートネックによる症状と診断されました。リハビリをすすめられたので何回か通いました。

リハビリスタッフの方は気さくでやさしいのですが…具合悪くなり診察を希望したら私の担当医が居ないということで断られ(ちなみに診察時間内で体調がものすごく悪い時でした)今の状態を看護師さんに訴えたら大きな声で遮られ、しぶしぶ他の医師が出てきました。おまけに心無いお言葉までいただきました…
リハビリ中もリハビリ患者が順番を待っているのに医師が割込んで器具を私用で使ってたり、患者のこと考えてないな…と思い他の病院に変えることにしました
転院先で悪化が発覚したので病院を変えて正解でした。リハビリスタッフと会話をたのしめるくらいになったのに残念です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 10,000円 ※MRI レントゲン

医療法人社団杏仁会大雪病院 (北海道旭川市)

転んで後頭部を強打。その後頭痛と吐き気があったので、大事をとって診療してもらいました。

触診などで、特別問題はないと思われるが一応レントゲンとCTスキャンをということになりました。しかし、このとき「レントゲンとCTスキャンでいい?」と聞かれてしまい、困りました。大した病状ではなかったにしろ「どんな対応したら満足なの」と聞かれてようで、あまりいい気分ではありませんでした。
レントゲンとスキャンは、設備がしっかりしているせいか、時間がかからずよかったです。着替えの必要もなく、楽でした。
結果、首のむち打ちが原因であると判明。湿布を貼るとよいとのこと。きちんと原因がわかったのでよかったです。

予約という制度がないようで、事前に電話すると直接きてくださいとのこと。しかし、40分ほど待ったので子連れの私としては予約制にしてもらえるとありがたいです。
設備はよいとおもうのですが、どうもスタッフの方の対応が物足りない感じがありました。笑顔がないからでしょうか。
しかし、結果として原因はわかったのでそこそこ満足しています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 8,000円 ※CTスキャン、レントゲンの診療費も含みます

医療法人社団恩和会旭川高砂台病院 (北海道旭川市)

youflipflap(本人ではない・80歳代・女性)

慢性疾患の定期受診に付き添いました。本人は歩行器を使用し、私の車で受診しています。

診察時間は10分程度ですが、定期受診で症状の異変もなかったため、特に不満はありません。処方される薬をいつも通り内服してくださいとの指示でした。こちら側の質問には答えて貰えますが、人によってはちょっと声が聞き取りにくいかもしれません。

今回は検査があり、1時間ほど待ち時間がありました。いつもは、週明けなどでない限り、30分程度の印象です。駐車場が狭いのと病院まで急な上り坂なので、冬場の運転は注意しています。高齢者の受診が多い印象で、看護師も対応が手慣れています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

youflipflap(本人ではない・70歳代・男性)

近所の内科医に慢性時不全保存期で通院中の親戚の付き添いで行きました。血液透析以外の治療法を相談することが目的でした。

近所の内科医から腹膜透析の情報を得て、その件でそうだんしたい旨を予め伝えていました。旭川市内では、腹膜透析を導入できる病院が他に2病院しかないため、情報が限られています。自分たちにも殆ど知識のない状態でした。医師からは、現在の腎臓の状態(30%くらいしか機能していない)ことなど基本的な説明があった上で、腹膜透析の説明がありました。

医師の説明は可もなく不可もなく。高齢者だけの受診では、理解がちょっと大変かもしれません。私たちも腹膜透析療法の実際は、担当(?)の看護師から説明を受けました。ただ、自宅から近い病院(透析専門医)を快く紹介してもらえたので、今後はそちらで本格的に腹膜透析を始めることになりました。紹介状は、その場で作成していただけました。それとやはり待ち時間は長いです。建物は新しく、タリーズやコンビニがあって便利ですが、年寄りにはつらいみたいでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

旭川脳神経外科循環器内科病院 (北海道旭川市)

プランタゴ663(本人・40歳代・女性)

頭痛が続いていて通院しました。看護師さんや技師さん、受付の方はとても良い方だったのですが、診察して下さった医師の方が横柄というか、苦しんでいる相手に対して寄り添う気持ちが感じられず、こちらの話に対して笑ったり、小馬鹿にされた様な言い方に感じました。まるで、痛みはあなたのせいです!と言われているようで謝らなければいけないのかな?と思ってしまうほど…。ざんざん言われて痛みを我慢しながら、「来なければ良かった」と思いながら、とても嫌な気分で帰って来ました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団おおき内科クリニック (北海道旭川市)

ヒカナ(本人・30歳代・女性)

午後から行ったのですが空いていました。そのせいか看護婦さんが1人で対応。処置室に呼ばれて症状など説明していても、他の患者の対応などで待たされました。しかも他人の尿検査のカップを持って私の横を通るなど、少し嫌な思いをしました。症状を説明し、血圧を測っていざ診察。普段から血圧は高かったものの、今回は異常なまでに高い血圧が続いていたので受診したのに、話を真剣に聴いてくれないし、目眩とかするっていっても、あっそれは関係ないから!の一言で終わるし…
1番疑問なのが、血圧しか測ってもらってないのに、6000円も取られたこと。違うところは、内診もして血液検査してもらっても3000円だったのに…

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

永山池田クリニック (北海道旭川市)

金糸梅074(本人・10歳代・女性)

私は腹痛、頭痛、吐き気であの病院に行ったのですが看護師、医者共にとても態度が悪いです。横柄な態度で気分が悪くなりました。病名をはっきり言わずに小馬鹿にしたような口調で話します。私は病名と今後どうすればいいのか知りたくて行ったのですが、関係の無いはなしで時間を食って、私の気分は最高潮に悪くなりました。薬を出してくださいと頼んだ訳でもないのに薬は出しませんからとしきりに言い続けていました。もう絶対いきません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月