Caloo(カルー) - 旭川市のめまいの口コミ 8件

旭川市のめまいの口コミ(8件)

医療法人社団 柴田医院 (北海道旭川市)

ブラウニー657(本人・40歳代・女性)

育児のストレスで不正脈やめまいなどの症状が出るようになり受診しました。先生も看護師さんも優しく話を聞いてくれました。心電図検査も素早くあまり露出しないように気を使って頂きすぐに終わりました。心電図の結果問題なかったのですが
なにかあったらまた来てくださいねなど声をかけてくれ、嬉しかったです。
患者さんの層は高齢な方が多かったのですがスタッフの皆様が患者さん一人一人に優しく接していて安心できる病院だと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団東光耳鼻咽喉科アレルギー科 (北海道旭川市)

Moon tesoro(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科は、すごく待ち時間が長い!というイメージがありましたが、待ち時間も短くて一通り検査をすることになり、長そう・・・と思ってましたが、スムーズに検査も終わり看護師さんも、とても親切でしたし。先生も分かりやすく説明してくれ、1時間ほどで終わりました。検査の控えもくれているので、助かります。辛さと待ち時間の葛藤で、以前違う耳鼻咽喉科に行っていましたが、忙しい私にとっては、とても良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

吉野耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

南十字912(本人・30歳代・女性)

私は耳の裏側の扁桃腺がポッコリ腫れてかなり高い熱が続き、耳鳴りや喉の痛みなどでご飯もまともに食べれない状態でした。おたふく風邪はもちろん終わってましたがかなり腫れていたので近くのこちらの病院に初めて行きました。女性の先生でしたのでそれだけで安心しましたが優しい先生で、話し方もゆっくりで診察にも時間をかけてくださいました。結局この腫れは菌が入り込んだらしく他の症状が治ってもしばらくは腫れが引かないけど大丈夫ですよ、と言っていただいて薬を貰って帰ってきました。前からあった場所から新しく場所を変えて、前の先生から娘さんに先生が変わったそうです。新しい病院ですので院内もとても綺麗で清潔感がありましたし、先生も優しかったので次からはこちらの病院に行きます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

職場で謎のめまいで倒れ、赤十字病院に搬送されました。
内診して様々な方面から調べてもらい
血液検査、MRIや脳神経外科も受診しました。
結果異常はなくストレス、又は耳の病気かもしれないので耳鼻科に受診して下さいと診断されました。
いきなり倒れたのは初めてだったので
特に異常はなく安心しました。
その後耳鼻科に受診し、原因がわかったので
今は治療してめまいで倒れることはなくなりました。
看護師さんも寄り添ってくれて、意識朦朧の中安心できました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

sl(本人・40歳代・女性)

基本、初診の場合は紹介状が必要なため、紹介状を持たずに行ったら選定療養費として6,480円払わされました。
朝起きたらグルグルめまいがして起きられなくなり、その日は1日臥せっていました。その後、起きられるようになり受診したら、他の医院を受診して紹介状を書いてもらってから来るようにともすすめられましたが、その手間を考えたらお金を払った方が良いと思いそのまま診察を受けることにしました。
予約の患者さんが優先のようで、1時間以上待たされ苦痛でした。
待合室は広く、テレビや雑誌があり、椅子も十分にあり環境は良いと思います。
診察は、ベテランらしき女性の先生で、原因がよくわからないということでMRI検査を受けました。
検査は親切にスムーズに行われ、その後また待合室で待たされまた診察でした。
特に脳に異常は見られず、めまいの薬を処方され終わりました。
大きな病院では、たぶんどこもこんなものかなと思いましたが、紹介状のことなどは調べてから受診すべきだと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファドール錠25mg、メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、レパミピド錠100㎎
料金: 13,230円 ※選定療養費、検査代、薬代を含む

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

こじんまりしていて落ち着いた雰囲気の病院です。階段があって二階に併設されています。待合室はあまり大きくないですがゆったりとしていて何処か家庭的な雰囲気です。先生もスタッフも親切でアットホームな感じです。話も丁寧で困ったことを話しやすかったです。婦人科は診察されるのが苦手な方が多いでしょうが、ここは苦手な方でも診察して貰いやすい病院でした。自分は更年期障害になった時に大分お世話になりました。調剤薬局は病院の通り沿いにありかかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド

市立旭川病院 (北海道旭川市)

南十字912(本人・30歳代・女性)

予約をしていて少し早めに行ってもいつも待たされます。1時間なら待てるけど2時間3時間も待たされる事があります。これなら個人の病院の方が良いと思います。個人の病院でも待たされる事はあるけどこの病院よりマシです。先生もあまり話しを聞いてくれないような気がします。流れ作業的な感じです。ただ色々科があるので、風邪をひいてるけど肌の薬も欲しいとか、二ヶ所の個人病院に行くのは面倒だけどこの病院ならいっぺんに終わるのでそれは良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団寺島耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

めまいと耳の閉塞感で受診

聴力検査 めまい検査 特に異常無しでしたが…

防音設備がイマイチで聴力検査の時、別室のドアの開閉音が気になって検査に集中できませんでした。診察時も部屋の構造のせいか受付(待合室)にも内容が漏れていました。会計が終わってからも具合が悪かったので待合室で休ませて頂いたのですが、帰宅するのが困難なぐらいぐったりしてる私に目を向けることもなく医師は診察終了したら帰られました…検査で異常無かったから放置ですかね?それとも病院と自宅が併設されてるから安心して帰ったのかな?看護師さんはとても親切だったのに残念な気持ちです。帰宅してから何故か涙を流してしまいました。少し患者の立場になって考えて頂きたいです。他サイトで丁寧ってクチコミあったからすがる思いで行ったのに…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,000円 ※聴力検査 めまい検査