Caloo(カルー) - 旭川市のペインクリニックの口コミ 3件

旭川市のペインクリニックの口コミ(3件)

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

やまぶき166(本人・60歳代・女性)

肩・腰・背中・頭の痛みで長年苦しみ、何処の病院へ行っても湿布と痛み止め出され様子見で全く改善せずでしたが、ご近所さんにペインクリニック病院で諦めていた腰痛が良くなったと聞かされ勧められたので、私も最後と思って受診しました。
痛みの原因が9件目の病院にしてやっと分かり、それだけでも来て良かったと思いましたが、1階で治療を受けた後、3階でリハビリを受け、リハビリ後、特殊な治療器をかけて週1回 数ヶ月通い治りました。
担当の先生やリハビリの先生、看護師さん皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人健光会永山ペインクリニック (北海道旭川市)

コルハ(本人・30歳代・女性)

片頭痛のことでこちらの病院に行きました。
受付には女性が1人いて感じの良い対応でした。
アンケート表に記入をし、テレビを見ながら呼ばれるのを待っていました。
平日の午後のせいか空いていました。
直接先生からアナウンスで名前を呼ばれましたので、中に入りました。
今までの片頭痛のことをこちらからある程度話した後、先生からの質問や説明に答えました。
初診だったこともあり、沢山説明してくれたり、私の片頭痛の程度だと薬を使わずにうまく付き合っていくのもひとつの方法だと説明してくれて、安心しました。
念の為、MRI検査も後日することになり、検査の出来るペインクリニックに予約を入れてもらいました。
お会計は、患者の方から「終わりました。」と受付に言って、診察料を払います。
病院を出てすぐ隣にツルハの薬局があります。
処方された薬は片頭痛用頭痛薬、吐き気止め、頭痛薬でした。
片頭痛用頭痛薬を初めて飲みましたが、効く薬でした。
持っているだけでも心強くなります。
病院に行って良かったと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg

医療法人社団神楽岡医院 (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)

帯状疱疹の痛みが残っていたようでこちらで注射薬物療法を行いました。待ち時間も少なくすぐに見てもらえました。看護師さんによっては注射が苦手なのか、挿し直しをされて変わってほしいと伝えるととても嫌な顔をされました。こちらも注射が苦手なので1回で終わらせて欲しかったです。薬はあまり効かないと思うよって言われた薬が抜群に効いてその後痛みはなくなり快適に生活が送れています。遅くまでやっているので、仕事帰りに行くことが出来ました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月