Caloo(カルー) - 旭川市の吐き気・嘔吐の口コミ 16件

旭川市の吐き気・嘔吐の口コミ(16件)

とびせ小児科内科医院 (北海道旭川市)

金赤926(本人ではない・10歳代・女性)

娘が生まれてからずっとお世話になっています。
無駄なお薬を処方しませんし、強いお薬を出したりということもありません。
ただ、早くに治したいというママさん方からみたらもどかしく思うこともあるかと。
しかし、子どもの治癒力も病気を治すには必要かと思います。

娘は思春期なり、心の悩みもありその度に体調を崩しやすいのですが、そんな時もしっかりと向き合ってくれます。
こちらが納得するまでしっかりと先生は話を聞いてくれます。

スタッフの方々もとても親切ですし、アットホームな温かさを感じます。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団緑が丘クリニック (北海道旭川市)

アウラツム742(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても親切に対応をしてくれます。ささいなことなどを聞いても丁寧に答えてくれますし、子供のことを第一に考えてくれているのがとても伝わってきます。そして子供と接する時間を大切にしてくれているんだととても実感出るたいおうです。ここなら高い医療費を払っても惜しくないと思えるくらい丁寧です。近場に小児科はいくらでもありますが私は20分かけてここの病院に通院させてもらっています。注射も他のところよりは痛くないと子供がいっていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月

大田内科・消化器科クリニック (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

感染性の胃腸炎になり受診しました。
吐き気止めと整腸剤を処方してもらおうと受診したのですが、胃腸炎によい漢方も処方してくれました。
漢方にも力を入れているみたいです。

先生はおだやかで優しい雰囲気の方です。
こちらの話もじっくり聞いてくれます。
触診も丁寧にしてくれました。

以前に夫が肝臓の数値がよくなくて受診したときも、丁寧にしっかり診てくれました。
日常生活で気をつけることを、無理なくできる範囲でアドバイスしてくれました。
患者の気持ちや立場をよくわかってくれています。

院内はきれいです。
待合室に置いてある本も豊富で、待ち時間が苦になりません。
ウォーターサーバーもあります。

地域診療にも力を入れているみたいで、地域の頼れる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市)

たかぽん☆(本人・30歳代・女性)

前日の夜から熱が上がり、前年にも年明けにも立て続けで肺炎にかかっていたので、
また酷い咳に伴う肺の痛みなど症状も似ていることから良い病院を姉に尋ねたところ、
医療法人松本呼吸器・内科クリニックさんが良いとのことで行きました。

胸の音を聞いてからレントゲンを撮って肺炎と診断されました。
そのあと点滴を40分ほど受けました。
マイコプラズマ肺炎の疑いもあり、血液検査もしましたが結果は陰性。
その他の項目は後日通院時にならないと分からないとのことでしたが、
電話での検査結果照会はしていないとのことでした。

混むのが嫌なので早い時間に開院時間にあわせて行きましたが、すでに5,6人の患者さんがおり、
体調不良のためベンチに横になっていたところ看護婦さんにベットで待つように言ってくださったので、
ベット待機でとても助かりました。
特に優先して呼ばれた訳ではないと思うのですが15分ほどで診察室に呼ばれ、
時間帯にもよるとは思いますが、このときはさほど待ち時間は長く感じませんでした。
看護婦さんもふらふらの私を支えてくれたり、点滴のときは必要以上に様子を見に来ることもなくぐっすり寝込んでいました。
わりと新しく感じるような綺麗な院内で、自宅から少し距離があるのでそこだけ大変でしたが、
また何かあったときにはかかりたいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ジスロマック
料金: 6,000円 ※細かい料金は覚えていませんがレントゲンと点滴・診察代と薬代(4種)2000円程含みます。

高木小児科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱をだし、当番医だったこちらの病院を受診しました。開院時間に行ったため、待たずに診てもらえました。優しい男性の医師でした。インフルエンザの検査をしてもらいました。
看護師の方々も、子供に話しかけてくれ、座薬を入れるときも、子供が気づかない間に、あっという間に処置してくれました。
ただ、帰りに薬をもらう時の薬剤師の方は、薬の使い方を聞いても、医師から説明なかったんですか?と、冷たい感じでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、ダイアップ坐剤4、アンヒバ坐剤小児用200mg

医療法人社団 鈴木内科クリニック (北海道旭川市)

デメかぼ(本人・30歳代・女性)

私はここの医院に昔からお世話になっています。
先生はおっとり口調、本当に優しい先生で怒ったり否定したりしません
話をきちんと聞いてくれる先生です。
診察時間を長くみてくれるので、待ち時間は少々待たされます。
予約もできるんですが、それでも少し待たされるかな?
でも予約しないよりは全然いいです。
受付の方に空いてる時間とかそういうのを確認すると教えてくれます。
患者さんはお年寄りが多いですが、先生がお年寄りのお話を聞いてくれるので
人気なのかな?と。

パッパッと薬だして終わりという人が良いなら、ちょっと待たされる事が苦痛かもしれないですね。

看護師さんがベテランです。優しく色々説明もしてくれます。

子供用の遊べる所もありますが、子供はあまり見かけませんね。どちらかと言えば年配の方が多いかと。

院内処方だったので、トータルで安く済んだ覚えがあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

旭川脳神経外科循環器内科病院 (北海道旭川市)

あずき(本人・60歳代・女性)

先日、指の痺れと吐き気が気になり初めて受診しました
診察の結果は異常無く安心しましたが、それ以上に私は問診で話を聞いて下さった看護師さんに感動しました
些細な身体の事ではありましたが、身近な人が脳の異常で倒れ昨日まで元気だったのにあっという間に亡くなってしまい…それから私は恐怖や不安で過敏になっていたんですね その看護師さんは事務的でも機械的でもなくとても優しく心を寄り添ってくれました
流れ作業がちな看護師さんが多い中 初めて本当の素敵な医療従事者なんだと感動しました
病気より私の心が癒やされお世話になれて良かったです
ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

sl(本人ではない・10歳代・男性)

子供が高熱を出し、こちらが日曜日の当番医だったので受診。
人気の小児科だと聞いていたし、日曜なので予想通りとてもこんでいて、2時間以上待ちました。
待合室は患者でいっぱいで座る場所がなかったので駐車場の車で待っていて、時々順番を確認しに受付に行きました。
とてもこんでいて患者の保護者達はイライラしているのに、受付の方や看護師さんは優しく対応してくれていました。
先生も優しく、子供は苦手なインフルエンザの検査を嫌がらずに受けてくれました。
お薬も、いろいろな症状に合ったものを処方してくださり良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ、アスベリン散10%、テルギンGドライシロップ0.1%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ビオスリー配合散、コカールドライシロップ40%
料金: 5,070円 ※検査代、薬代含む
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

医師は数名いらっしゃいますが、特に良いのは
とても有能で物ごし柔らかな院長先生が丁寧に診察してくれる事がとても的確て良かったです。
子供が小さい時からお世話になっております、おかげで子供が病院嫌いになることはありませんでした。胃カメラ等も最新の方法を取り入れていて鼻から胃カメラをして頂いたこともあります。
その時も麻酔などが万全で痛みや不快感もなく検査していただきました。ここでは看護師さんが診察前に詳細な問診もして下さいますし、安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃薬

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

sl(本人・40歳代・女性)

基本、初診の場合は紹介状が必要なため、紹介状を持たずに行ったら選定療養費として6,480円払わされました。
朝起きたらグルグルめまいがして起きられなくなり、その日は1日臥せっていました。その後、起きられるようになり受診したら、他の医院を受診して紹介状を書いてもらってから来るようにともすすめられましたが、その手間を考えたらお金を払った方が良いと思いそのまま診察を受けることにしました。
予約の患者さんが優先のようで、1時間以上待たされ苦痛でした。
待合室は広く、テレビや雑誌があり、椅子も十分にあり環境は良いと思います。
診察は、ベテランらしき女性の先生で、原因がよくわからないということでMRI検査を受けました。
検査は親切にスムーズに行われ、その後また待合室で待たされまた診察でした。
特に脳に異常は見られず、めまいの薬を処方され終わりました。
大きな病院では、たぶんどこもこんなものかなと思いましたが、紹介状のことなどは調べてから受診すべきだと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファドール錠25mg、メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、レパミピド錠100㎎
料金: 13,230円 ※選定療養費、検査代、薬代を含む

市立旭川病院 (北海道旭川市)

ラパン(本人・30歳代・女性)

総合病院ならではの待ち時間と、科によってですが、患者さんはほとんどいないのに、呼ばれるまでにかなり時間がかかることがあるので、どうしてかな?と思うことがあります。又、病棟の方では、何か質問した時に、強めな口調だったり、上から目線な看護師さんに当たった場合、少々心が折れるというか…あまり良い気持ちにはならないなと思いました。医師は腕のよい医師がいると、いろいろなところで噂を聞きますし、実際に何箇所か科を受診したことがあるのですが、とても安心、信頼が出来ました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 13,000円 ※検査代込み

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

こじんまりしていて落ち着いた雰囲気の病院です。階段があって二階に併設されています。待合室はあまり大きくないですがゆったりとしていて何処か家庭的な雰囲気です。先生もスタッフも親切でアットホームな感じです。話も丁寧で困ったことを話しやすかったです。婦人科は診察されるのが苦手な方が多いでしょうが、ここは苦手な方でも診察して貰いやすい病院でした。自分は更年期障害になった時に大分お世話になりました。調剤薬局は病院の通り沿いにありかかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド

医療法人社団杏仁会大雪病院 (北海道旭川市)

転んで後頭部を強打。その後頭痛と吐き気があったので、大事をとって診療してもらいました。

触診などで、特別問題はないと思われるが一応レントゲンとCTスキャンをということになりました。しかし、このとき「レントゲンとCTスキャンでいい?」と聞かれてしまい、困りました。大した病状ではなかったにしろ「どんな対応したら満足なの」と聞かれてようで、あまりいい気分ではありませんでした。
レントゲンとスキャンは、設備がしっかりしているせいか、時間がかからずよかったです。着替えの必要もなく、楽でした。
結果、首のむち打ちが原因であると判明。湿布を貼るとよいとのこと。きちんと原因がわかったのでよかったです。

予約という制度がないようで、事前に電話すると直接きてくださいとのこと。しかし、40分ほど待ったので子連れの私としては予約制にしてもらえるとありがたいです。
設備はよいとおもうのですが、どうもスタッフの方の対応が物足りない感じがありました。笑顔がないからでしょうか。
しかし、結果として原因はわかったのでそこそこ満足しています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 8,000円 ※CTスキャン、レントゲンの診療費も含みます

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

元旦の朝から5~6回はいてトイレに行く回数が極端に少なくなってしまったため、当番医だったこちらを受診しました。

特にこれといった検査などもしませんでしが、「この時期はノロが多いからそうだと思うよ。ロタの検査は保険きかないからしないでいいでしょ?」という診断でした。親としてはちょっと心配になりました。正月でいろんな親戚とも会う予定があったし、親族に入院先から外泊して自宅にきている人もいたので・・・
またトイレにいっていないということで、脱水の症状があるので、点滴をして帰ってきました。

休日当番医ということもあり、待ち時間が2時間以上ありました。仕方ないですね。
以前もかかりつけ医が休診の際に受診したことがあったのですが、その時もなんとなく不安を抱えて帰ってきた覚えがあります。友人は「いい病院だよ」と言っていたのですが、私とは合わなさそうです。相性でしょうか。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団寺島耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

めまいと耳の閉塞感で受診

聴力検査 めまい検査 特に異常無しでしたが…

防音設備がイマイチで聴力検査の時、別室のドアの開閉音が気になって検査に集中できませんでした。診察時も部屋の構造のせいか受付(待合室)にも内容が漏れていました。会計が終わってからも具合が悪かったので待合室で休ませて頂いたのですが、帰宅するのが困難なぐらいぐったりしてる私に目を向けることもなく医師は診察終了したら帰られました…検査で異常無かったから放置ですかね?それとも病院と自宅が併設されてるから安心して帰ったのかな?看護師さんはとても親切だったのに残念な気持ちです。帰宅してから何故か涙を流してしまいました。少し患者の立場になって考えて頂きたいです。他サイトで丁寧ってクチコミあったからすがる思いで行ったのに…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,000円 ※聴力検査 めまい検査

永山池田クリニック (北海道旭川市)

金糸梅074(本人・10歳代・女性)

私は腹痛、頭痛、吐き気であの病院に行ったのですが看護師、医者共にとても態度が悪いです。横柄な態度で気分が悪くなりました。病名をはっきり言わずに小馬鹿にしたような口調で話します。私は病名と今後どうすればいいのか知りたくて行ったのですが、関係の無いはなしで時間を食って、私の気分は最高潮に悪くなりました。薬を出してくださいと頼んだ訳でもないのに薬は出しませんからとしきりに言い続けていました。もう絶対いきません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月