Caloo(カルー) - 島根県の頭が痛いの口コミ 14件

島根県の頭が痛いの口コミ(14件)

医療法人 大学前のつ内科クリニック (島根県松江市)

twinkle_0x22(本人・10歳代・女性)

病院に行く前日に高熱が出て、翌日の朝も下がらなかったので周囲でインフルエンザが流行り始めていたこともあり、今回初めて利用させて頂きました。大学前にとても綺麗な病院があるなぁと思っていたのですが、中もすごく清潔で綺麗でした。担当してくださった看護師さんもみなさん親切で、一人で病院に行くのは初めてで若干緊張していましたが安心して診察を受けられました。案の定インフルエンザと診断されましたが、処方される薬に関する情報を詳しく頂けました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人伊藤医院 (島根県松江市)

タラコ(本人・20歳代・女性)

風邪を引いたときにいつもお世話になっています。
いつ行っても患者さんが多く、体調が悪い時は待ち時間が長いため辛いのですが、そのことを受付の方や看護師さんに伝えると別室で休ませてもらえ良かったです。
先生は診察が丁寧で患者の話を良く聞いてくれます。また、他病院では採血が一度で取れず何度も針を刺されることがありますが、ここの看護師さんは失敗されたことがなく、いつも一度で採血が終わるので採血が嫌いな私にとっては嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

石見クリニック (島根県益田市)

RAYN(本人・20歳代・女性)

この地域では一番先生も看護師さんも
良くしてくれるし、技術もあります。
ついでに別の所も診てくださいと言っても
快くみてくれます。
看護師さんも話しやすくて、つい話しすぎて
しまいます。
なので、患者さんがいつも溢れんばかりに
おられます。小さい子供とかは他の病気も
もらう可能性が高いので連れては行かない
事を心から勧めます。
でも、キッズコーナーのような場所もあり、
本や玩具、赤ちゃんを乗せるものもあります。
お年寄りから子供まで幅広く診てもらえるのは
いいです。
待ち時間も気にならないくらい技術等がいいので
私は絶対ここに行きます。
原因まで徹底的に調べてくれるのでありがたいです。
立地もよく、駐車場も広め、薬局もすぐそばで
文句のつけ所がないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※すみません忘れました3,000円以内でした。

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

Caloouser63701(本人・40歳代・男性)

今年の冬に急な発熱により受診しました。私は今回が初めての受診だったのですが、家族や知り合いが受診していて、良いと言っていたので迷わず受診しました。
インフルエンザの検査を行い、陽性でインフルエンザと診断されました。
まずは、食欲がなくほとんど食事をとっていなかったので、点滴を受けました。
点滴中も、再々看護師の方が様子を見に来られ、すごく気遣ってもらえてるんだという気持ちになりました。
その後、先生の診察を受けたのですが、先生自らが廊下で待っている私を
呼びにこられ、他の病院では中々ないことだと感じました。
先生の説明も的確で、こちらの質問にもきちんと答えてくださり、大変安心して受診することが出来ました。
地元ではかなり良いと評判の病院なので、待ち時間は他の病院よりもかかるとは
思いますが、待つだけの価値がある病院だと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 4,250円 ※点滴等

ごうばら耳鼻咽喉科 (島根県浜田市)

Caloouser55197(本人・40歳代・女性)

タイトルどおり、よくのどが腫れます。なので、いつも通っている耳鼻科です。
加えてアレルギー性鼻炎があるので、お世話になっています。
最近は電話とインターネットと予約制になり、ずっと待たなくても済むようになりました。ただし冬時期インフルエンザが流行っているときは、9時診療開始で8時半から予約が始まるのですが、数分で15番待ちなどかなり人気のある病院です。
医療設備は良いと思いますが、点滴をするときのベッドの場所やカーテンの開け方に少し配慮していただきたいと思い、ちょっと低めに評価しました。
秋はアレルギーが酷くなるようですが、なぜ朝に鼻水が出るか説明してくださるし、薬にも疑問があったりジェネリックにしたいと話すと、丁寧に対応してくださいます。
ただし軽度難聴を見落としやすい(どこの病院も似たようなものですが)ので、中耳炎でなければ、配慮していただきたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン、クラリシッド
料金: 1,000円 ※初診は若干高め

ごうばら耳鼻咽喉科 (島根県浜田市)

kちゃん(本人・30歳代・女性)

口コミで・周りの人がこぞって耳鼻科行くならごうばら耳鼻科がいいよとアドバイスを受けたので行ってみました。初診は予約ができないため、30分から50分ぐらい待たされましたが、自分が今何番待ちなのかもちゃんとスクリーンに表示され、安心して待っていられました。
またどの曜日、時間帯が混みそうなのかも毎月のカレンダーに記載してあり、混み合っている時間に行きたくない人にはとてもありがたい情報です。
次回予約も取りやすくなっており、二回目以降はネット予約ができるシステムになってました 受付、看護婦さん、先生、皆さん対応よく気持ちよく通える病院だと思います。周りがあそこがいいよと言うのがわかります 人気なので人が多いですが予約のシステムや混雑時の対応がよいのでオススメの病院です

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 おおさわ耳鼻咽喉科 (島根県松江市)

pinohina(本人・30歳代・女性)

毎年数回繰り返す副鼻腔炎の治療に受診しました。

体調が優れないと副鼻腔炎になりやすい体質で、中々完治しない為、家族の勧めでこちらに受診しました。
先生は優しい穏やかなタイプの先生で、レントゲンを撮り、炎症の部位を確認した上で内服薬と、点鼻薬を処方されました。
内服薬は他の医院からもらう薬と大差なかったのですが、点耳薬は初めてでした。
点耳薬を用いてから鼻の詰まりが軽減し、とても楽になり助かりました。

いつも患者さんが多く、受診する前は随分と待ち時間の長いイメージを持っていましたが、診察がスムーズなのか、回転が速く、患者数の割に待ち時間が少なくストレスに感じませんでした。病院の外観も内装もとても綺麗で、入りやすいイメージの病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

パック441(本人・40歳代・女性)
4.5 神経内科 偏頭痛 頭が痛い

偏頭痛のひどい方は、一度に神経内科の豊田先生に診てもらいましょう!頭痛外来の専門医の先生です。

親切丁寧な説明と診察がうけられますよ。予防薬や安全な痛み止がもらえますよ。特にイミグランとゆう痛み止が偏頭痛のひどい人には、おすすめです!気前良く処方していただけるので、使いすぎには注意です。

先生方の数が多いせいかなのか、比較的待ち時間が短いです。

急患などで来ても、他の先生にすぐ診てもらえるのも、この病院の良いところですね!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン トピナ パブロワ

大隅医院 (島根県邑智郡邑南町)

シマグリダイスケ(本人・40歳代・男性)

邑智郡邑南町中野にある大隅医院です。昔から地域医療を支えてきたお医者さんです。

年配のお医者さんが優しく診察してくれました。手術や入院は対応できませんが、風邪等のちょっとした体調不良では、診察までの待ち時間も少なくおすすめです。

なぜか、待合室に和室があり、冬になると和室にコタツが設置されます。風邪で身体がしんどい時に横になって休むことができるのは助かります。
主治医の大隅先生は漢方薬に力をいれている方なので、身体に負担をかけない治療方法を提案してくださいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

医療法人佼真会岡本整形外科医院 (島根県松江市)

斑雪465(本人・30歳代・男性)

日帰り出張往復5時間運転した後肩の痛みが激しくなり頭痛、吐き気がしてその日は満足に眠ることができませんでした。
ネットで「肩こり 頭痛」などの言葉で検索すると怖い重い病気ばかりがヒットし不安になりました。
次の日、岡本整形外科で診てもらい、症状を話すと頸椎症だろうということでレントゲンを撮りました。幸いレントゲンに写るほど酷くはなく、頸椎症になりかけという診断になりました。
凝りがひどい肩に注射も打ってもらい、処方してもらった薬を飲んだら症状が緩和されて3日くらいで治りました。
丁寧親切に説明していただき適切な処置でした。
これからもなにかあると岡本整形外科に行こうと思います。
誠にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

ごんた(本人・40歳代・女性)

数年前に、くも膜下出血をおこし、もやもや病と診断されました。定期的に、受診しています。
1か月入院しましたが、退院後もずっと、この先生に担当してもらっています。今は症状は軽いですが、
いずれ手術をすすめられています。

血圧の薬を毎回処方してもらっています。ずっと飲み続けないといけないようです。精神安定剤も
ときどき処方されています。

担当の先生は、怖くて正直毎回受診するのが嫌でたまりません。脳外科の先生ですので、すごい先生なのでしょうが、
病気のわたしには辛い診察です。でも、今度なにかあったら、この先生に手術してもらうことになるので、我慢しています。
我慢しなければならない病院っておかしいですよね。でも、大きな病院は、ここしかないので、仕方ありません。
看護師さんはみんないい方ばかりですよ。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノルバスク

医療法人社団乃木クリニック (島根県松江市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

高熱や風邪みたいな症状。
インフルエンザと診断されタミフルなどの薬を処方してもらった。
待ち時間は10分~20分で呼ばれ喉を診てもらってインフルエンザの検査後に陽性と診断され薬の副作用などの説明して聞きたいことも聞きやすい先生でした。
看護婦さんは事務的に検査などをされ必要なこと以外話をしなかったので冷たく感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団金藤内科小児科医院 (島根県安来市)

さら(本人・30歳代・女性)

2週間以上風邪がなおらなくて、2回目の通院です。
熱は下がったのですが、咳と喉の痛みがひどく、仕事に支障がでそうなので
上司の許可をもらい、仕事を抜けてきました。

ふつうの問診に聴診器でポンポン。
レントゲンだけとって、肺炎ではなかったので
喉の薬を中心に処方されました。

点滴を勧められたのですが、仕事があるのでと断り、診察は10分程度で終わったのですが、会計にかなり待たされ、その間に後から来た患者さんが5組くらい帰り、何度か声をかけても「今してますから~」だけ。やっと呼ばれてもお詫びひとつなし。
結局1時間以上待った。
だったら点滴した方がましだった。
待合室の隣の休憩室らしい所からおしゃべり(愚痴?)も聞こえるし、もう二度と利用しないと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

たまがわ内科クリニック (島根県出雲市)

ダイモス995(本人・40歳代・男性)

全身の倦怠感と強い頭痛で受診しました。
診察室に入るとすぐに「様子を見るしかないんじゃないですか!」とかなりの勢いで言われ、その後も色々と言い方を変えて、この症状のことで私のところに来てもらっては困る。という意味合いのことを一方的・高圧的に言われ続けました。様子を見て良くならなくてもここには来ては行けないとまで言われました。症状が辛く受診した患者への態度として許されるのでしょうか?

ほぼ診療拒否といった状態だったのですが、何故か診察料はしっかりとられました。
元々、物言いがはっきりした先生なので、気をつけて下さい。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月