Caloo(カルー) - 和歌山県の頭が痛いの口コミ 26件

和歌山県の頭が痛いの口コミ(26件)

九鬼クリニック耳鼻咽喉科 (和歌山県有田市)

西村玲子(本人・60歳代・女性)

広い駐車場、清潔な玄関から待合室へ!デザインが私好みの広い空間を取ったL字型の大きなソファ。
予約無しで、誰でも来た人から順番に見て下さいます。
看護婦さんに呼ばれて診察室に入ると、全て最新の
インターネット医療機器。先生は学者?研究者タイプの
学校の校長先生みたいな親切で優しい応対でした。
私の声帯を見て頂くと、目の上にあるテレビ画面に大きく
私の喉や声帯が映し出され、耳の中を見て頂くと、別の画面に耳の中が!お薬は、自然治癒力を大事にするため
漢方薬を処方して下さいました。そして支払いは、
田舎だからなのかしら?めちゃくちゃ安くすみました。
周りは、ミカン山とミカン畠と有田川しかないのに!
このレベルの高さは?……東京に帰って友達の耳鼻科の先生に言ったら、この先生は、和歌山医大の副院長をやっていた方で、色々な論文を発表していて、『知ってるよ!』
とのことでした。有田市の方々〜〜おめでとうございます。宝くじに当たったようなものですネ。
オペラ歌手の西村玲こうより。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジュンコウ 麦門冬湯FCエキス細粒 医療用

和歌山生協病院 (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

胃腸炎・高熱などで夜間に他所に行った際、対応があまりよくなく、ものすごく体調が悪いのも相まって心も少し荒んでしまい、検査の関係で生協病院へそのまま直行、その時が初めての利用でしたが、お医者さんがとても気遣ってくれ、質問の合間に「しんどいな、もうちょっとやから。楽にしてね」などとても優しい言葉をかけてくれ、大げさかもしれませんが、直前の医院での対応へのモヤモヤ・それから朦朧とする苦しい身体に染み渡るように感じ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

J.Boy(本人・40歳代・男性)

首、肩、背中、腰痛に悩まされ、大きい病院もいきましたが⁉クスリだけで、綿貫整形外科は、リハビリ、針、麻酔科、あり傷みをやわらげる治療してくれます。手術もあり、入院もできます。和歌山市では、私は綿貫整形外科が一番だと思います。説明、痛みの治療、さまざまな、治療、リハビリも指圧、身体の悪い場所のリハビリしてくれます。麻酔科は、奥様で麻酔は、適切に悪い場所ヘ、注射してくれます。ペイン注射で安心して、注射、麻酔のベテランだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,200円 ※リハビリ、麻酔合計額。およそ

医療法人 スミヤ 角谷整形外科病院 (和歌山県和歌山市)

恵ルク(本人・30歳代・女性)

交通事故の後遺症でムチ打ち症、いわゆる頚椎捻挫と診断され、別の整形外科で診て頂いていましたが、整骨院の先生に脳脊髄液減少症の症状に類似しているということで紹介状持参で予約し、診察して頂きました。待ち時間は長かったですが、その間もこまめに看護士さんがお声掛けして下さり、遠方から来たことをお気遣い下さる優しさにホッとしました。担当医の先生は年配の方で診察時間も一時間以上丁寧に事故当時の様子から現在の症状まで事細かに丁寧に問診して下さいました。その後の治療法についても押しつけるのではなく、こちらの考えも尊重の上、勧めて下さり、信頼できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

恵ルク(本人・30歳代・女性)

交通事故のムチ打ち症で通院しています。レントゲン、MRI検査などをしました。担当医の先生は若手?の方ですが、非常に柔軟で患者の話にしっかりと耳を傾けてくれます。無理に薬の服用を押し付けることなく、患者に寄り添う診察をして下さって、薬の種類も状態に応じて丁寧に調節してくださり非常に信頼できます。セカンドオピニョンの依頼にもこちらが納得する病院を選ばせてくれて紹介状も快く書いて下さいました。現在は薬の服用はしていませんが定期的に診察を受けています。他の病院では、ただ薬を処方するためだけの診察という対応を受けたことがあるだけに、安心できます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

オリーブ233(本人・30歳代・女性)

診療時間外に脱水症状で急遽診て頂きました。
初めての診察でしたが、きちんと診て下さっておかげで入院もなく済みました。
地元なのに時間外対応どころか、ここに病院があった事も、初めて知ったのですが、きちんと診ていただける病院があって嬉しいです。
診察後、入院か自宅療養か(お年寄りなら強制入院くらいの症状だったそう)どうするか聞かれ自宅療養を選択した際も、もし悪くなったら直ぐ連絡するよう言ってくださり、言葉だけでもとても安心しました。もうあのような症状にはなりたくないですが、しんどくなった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

おやじまる(本人・30歳代・女性)

以前の労災病院は、とにかく待ち時間長い、看護師の患者対応が悪いと言った印象を持っていましたが、
新しく変わった労災病院は、先生も若く、また待ち時間も少なく、看護師や受付の対応が良かったです。

私はマイコプラズマ肺炎で通院したのですが、先生はとても分かりやすく説明して下さり、丁寧で親切でした。
また内科に行く道が分からなくスタッフの方にお聞きすると、近くまで着いて来てくださいました。
以前の労災病院とは全く違った印象を受けました。

ただ労災病院付近で喫煙する場所が何ヶ所かあるんですが点滴を押しながら喫煙している患者さん、またスタッフなのか?医師なのか?もいます。
あれは見ててどぅかな。と感じました。
そこだけが少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

和歌山市夜間・休日応急診療センター (和歌山県和歌山市)

くりんくりん(本人・30歳代・男性)

夜中に咳が止まらなくなりましたが、かかりつけの病院が夜間に診療していなかったため急きょ向かいました。
受付の方の対応がとても丁寧でしたし、実際の診療ものどの腫れなどの症状をチェックした後でどのような腫れ具合だったのかをこちらが訊く前にきちんと説明してくれました。薬も併設された場所で受け取ることができるのでしんどいときや子どもを一緒に連れてきている場合にとても助かりますが、あくまで応急対応とのことですので薬は限られた日数分の処方となるので別の医療機関の受診が後日必要となります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

さとう内科 (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

予約の電話での看護師さんは感じが良く丁寧でした。

前日に行った病院の診察に不満を感じ、こちらへ行きました。
まず、院内がとても綺麗で明るいです。入り口はボタン式自動扉、院内の扉は全て引き戸で、受付、待合室、トイレなどがとても広く、車椅子でも楽に動けそうだなと感じました。

先生も丁寧親切で安心しました。
前日に他の病院で処方されたお薬を飲んでくださいと言われ、こちらでは何も処方されませんでした。

看護師さんに採血してもらった時、とてもお上手で全く痛くありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

山茶花202(本人・20歳代・男性)

大前提として、「病院は病気を治してもらうところ」でありホテルのような過剰なサービスを受ける場所ではない、という考えからレビューします。予めご了承ください。

幼少から内科、耳鼻咽喉科含め色々な病院に通っています。治らない持病があり、あちこちたらい回しにされた経験があります。
そんな経験から言うのですが、こちらは初見からてきぱきとした良い先生でした。
私の子供も耳の病気で治療に行った際、かなり泣き叫びましたが、手際が良く説明もさっぱりしています。
不安点は特にないです。気になる点はしっかり検査してくれます。

ただ、ぐだぐだ話しをせず、要点をきっちり伝える先生なので、そこが他の方にとっては「うーん」ってなるんですかね?
確かに、『長々と』世間話をしたかったり感情の機微を聞いてもらいたい方には向いてないかもしれませんね(笑)そこが待ち時間の短縮になっているんでしょうね。助かります。

看護師さんや事務員さんの対応も◎。
待合室の画面には待ち時間も表示されていて、携帯からの確認も出来るのでストレスなく待てます。お子さんが遊ぶスペースもあり、いつもアンパンマンのDVDが映っています。
市内の耳鼻咽喉科の中では、一番行きやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

さくら内科クリニック (和歌山県和歌山市)

アイリス497(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせ、1ケ月以上咳が止まらず、市販薬では良くなりませんでした。通院し、レントゲンの結果、肺炎ではありませんでした。ですが気管支炎になってるので、炎症を抑える吸引薬を処方されました。ステロイドが配合されていますが、短期間なら心配ないそうです。数日で収まるとの言葉通りに、咳が止まるとすごく楽になりました。

駅が近くて交通の便が良く入りやすい場所です。先生方は穏やかに話を聞いてくれます。これからも風邪や健診の際お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 喘息用吸引薬

独立行政法人 国立病院機構 南和歌山医療センター (和歌山県田辺市)

アメジスト090(本人・50歳代・男性)

院長中井先生の所属、脳外科は近畿でも有数な医療スタッフ設備が揃い全国的にもトップクラスの診療が受けられます。
多くの患者さんが治療していることからも伺えます。
私もMRI異常で受診しましたが的確な治療診断のもと平穏な暮らしができるようになりました。
また田辺市周辺には医療センターで経験を積まれた優秀な先生方が開業され更に
近隣中核病院への診療派遣など精力的に医療活動をされておりますので和歌山南部地域に住む者にとり心強い限りです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 研医会 田辺中央病院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人・30歳代・女性)

私自身の風邪症状で受診しました。
1歳の子供を連れての受診だったので、初診の検尿検査ができないと困っていたら看護師さんが子供を抱っこしてくれたり、あやしたりとても親切でした。
お手洗いにベビーベッドがないのは不便だなと思いました。ベビーカーは入れる大きさなのでベビーカーで行った場合は大丈夫だと思います。
先生は男性の年配の方で落ち着いた雰囲気で丁寧に問診してくれます。
抗生物質はあまり使いたくないとおっしゃってましたが、子供の世話もあるので3日間だけ処方されました。
大きな病院なので待ち時間が長いかもと思いましたが、10:30頃に行き、11:10頃には帰れました。
院内処方で問診の手間もなく、お会計のすぐとなりで処方されるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ノイエル細粒40%
料金: 1,340円 ※引っ越してきたので紹介状を持っていました。

嶋倉クリニック (和歌山県和歌山市)

オニキス386(本人・40歳代・女性)

かなり前からお世話になっています。
インフルエンザの予防接種、胃カメラ検査や風邪、腹痛の時など。

先生は一見怖そうに見えますが、とても気さくな方でいつもニコニコしています。
聞いたことにもきちんと答えてくれますし、検査や診察、問診がとても丁寧です。

聞きたいことが聞きにくい先生っていますが、嶋倉先生はそういう心配がなく不安に思うことは全部聞けると言う位親切です。とにかく話やすいです。

看護師さんも優しく親切です。

先生も看護師さんも自分たち(患者)の事を覚えてくれているというのは嬉しいものですね。

検査の機材も色々と揃っていますし、院内はとてもきれいで清潔感があります。
薬も院内でもらえるので熱があったりでつらい時はとてもありがたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

はな(本人ではない・10歳代・男性)

子供の頭痛が余りに頻繁で酷いので、気になって受診しました。初診だったので時間はかかったのですが、先生は子供の目を見て、子供の話をしっかり聞いてくれました。その姿勢に私はとても安心しました。
その日はCTをとって、どの薬があうのかを調べるために3種類の薬が出たのですが、それも子供にしっかり説明してくれて、次回、MRIを受けることになりました。
結局その日は子供がMRIを怖がってしまって受けることが出来なかったのですが、検査の先生も穏やかに子供に説明してくださり、無理はしなくていいよっつ言ってくれて、中に入り機械の説明を受けたのですが、やはり、怖かったようでキャンセルになりました。この時の先生にも本当に感謝しています。その後の診察で、先生は子供にどうしてMRIを取る必要があったのかなどを説明してくれました。いろんな脳外科があるなかで、本当にいい先生にあたることができたと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

嶋倉クリニック (和歌山県和歌山市)

竹光(本人・40歳代・女性)

風邪や腹痛など、日常のちょっとした不調の際にお世話になっているのがこちらのクリニック。乳がんなので、近所の総合病院と両方にかかっていますが、MRIなどの検査設備もあるので、クリニックといえど安心です。何より、先生の人柄が気にいっています。たとえば風邪ならリンパを丁寧に触診し、のどを見て、聴診器で胸の音を聞いてくれるのですが、その際に、乳がんの具合も合わせて考えてくれ、「こんな症状はないかな?」と投げかけてくれたり、私の心配ごと等も、よく聞いてくれます。黒ひげの、決してイケメンとは言い難い先生ですが(!)いつもニコニコと感じよく、どの患者さんも必ずといっていいほど、笑顔で診察室を出てこられるような印象をうけます。お薬は院内処方ですので、総合病院のような多種多様なものはありませんが、通常の薬ならひととおり揃っていますし、しんどい時に薬局に寄らなくていいのも、とても助かります。診察時には必ず看護師さんも同席し、テキパキと先生をアシストしてくれています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※母子医療制度のため自己負担金なし

神人クリニックなぐさ耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

かきつばた823(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、内科にいっていたのですが治らず、鼻が詰まって片方だけ頭痛しており、こちらの病院にいったら、副鼻腔炎と診断され、直ぐに点滴をしてくれました。二、三日目点敵を毎日通い、しんどかったのですが、だんだん痛みがおさまりました。
原因がわかり、すぐに処置で良かったです。よく診てくれるようで、いつも混んでいます。なので、先に診察時間前に名前を書いて予約して、それから行くようにするとあまり待たなくても診てもらえます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月

おおはぎ内科 (和歌山県橋本市)

オリーブ233(本人・30歳代・女性)

こちらはとにかく患者がして欲しいと言ったことをそのまましてくれます。
やたらと色々検査されるとかは困りますが、希望したことをしてくれるので、これをして欲しい!と思っていたら行きやすいです。
ただ、余りやる気は感じられません。
受付の方が患者がいるのにオレンジページを読んで雑談していたりします。
こっちはしんどくて行っているので無駄に笑って盛上がられてると多少イラッとします。
あと、やたらと混んでるかと思いきや、大体リハビリの方のようで、見た目の混み具合より早く呼んでもらえるかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

九鬼耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)

移転して大きくきれいな建物になり、駐車場も広くなって便利になりました。
 ネット予約システムがあって、だいたいの時間も選べるし、診察までの時間や順番がわかるので、実際に病院に行ってからの待ち時間が少なくてすむのはありがたいです。人気の病院なので、予約枠が埋まるのも早いので、早めに予約することをおすすめします。
 キッズスペースにおもちゃもあるし、絵本や雑誌もあり、テレビもあるので、待ち時間も退屈することなく過ごせると思います。

通常は、女性の先生がやさしくていねいに診察してくれます。
とても上品な感じの良い先生です。
 月に2日は男の先生の診察日になるようなので、いつもの先生と違うと子供はびっくりするかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

ダイモス370(本人・40歳代・男性)

頭痛が一週間過ぎても治らないので脳神経外科で見てもらいました。CT検査では異常なく一週間後にMRIで見るとの事で とんぷくを処方され頭痛に悩まれながらMRI予約日に通院するも日を間違えていた事が判明。担当医からは今日はもう見れないとの事で簡単な問診で帰されました。また頭痛が引いて来ていると伝えると薬(とんぷく)が効いたとの事。健康診断を受けに来てるんじゃない!! 頭痛で悩まされて来てるんです! ! 詳しくは知りませんが とんぷくって応急的に痛み、発熱を抑えるんじゃないんですか? 頭の事なので 大きな病院と思いましたか期待ハズレでした。看護師さんは親身に対応して頂いただけに残念でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: とんぷく