Caloo(カルー) - 田辺市の頭が痛いの口コミ 5件

田辺市の頭が痛いの口コミ(5件)

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

山茶花202(本人・20歳代・男性)

大前提として、「病院は病気を治してもらうところ」でありホテルのような過剰なサービスを受ける場所ではない、という考えからレビューします。予めご了承ください。

幼少から内科、耳鼻咽喉科含め色々な病院に通っています。治らない持病があり、あちこちたらい回しにされた経験があります。
そんな経験から言うのですが、こちらは初見からてきぱきとした良い先生でした。
私の子供も耳の病気で治療に行った際、かなり泣き叫びましたが、手際が良く説明もさっぱりしています。
不安点は特にないです。気になる点はしっかり検査してくれます。

ただ、ぐだぐだ話しをせず、要点をきっちり伝える先生なので、そこが他の方にとっては「うーん」ってなるんですかね?
確かに、『長々と』世間話をしたかったり感情の機微を聞いてもらいたい方には向いてないかもしれませんね(笑)そこが待ち時間の短縮になっているんでしょうね。助かります。

看護師さんや事務員さんの対応も◎。
待合室の画面には待ち時間も表示されていて、携帯からの確認も出来るのでストレスなく待てます。お子さんが遊ぶスペースもあり、いつもアンパンマンのDVDが映っています。
市内の耳鼻咽喉科の中では、一番行きやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

独立行政法人 国立病院機構 南和歌山医療センター (和歌山県田辺市)

アメジスト090(本人・50歳代・男性)

院長中井先生の所属、脳外科は近畿でも有数な医療スタッフ設備が揃い全国的にもトップクラスの診療が受けられます。
多くの患者さんが治療していることからも伺えます。
私もMRI異常で受診しましたが的確な治療診断のもと平穏な暮らしができるようになりました。
また田辺市周辺には医療センターで経験を積まれた優秀な先生方が開業され更に
近隣中核病院への診療派遣など精力的に医療活動をされておりますので和歌山南部地域に住む者にとり心強い限りです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 研医会 田辺中央病院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人・30歳代・女性)

私自身の風邪症状で受診しました。
1歳の子供を連れての受診だったので、初診の検尿検査ができないと困っていたら看護師さんが子供を抱っこしてくれたり、あやしたりとても親切でした。
お手洗いにベビーベッドがないのは不便だなと思いました。ベビーカーは入れる大きさなのでベビーカーで行った場合は大丈夫だと思います。
先生は男性の年配の方で落ち着いた雰囲気で丁寧に問診してくれます。
抗生物質はあまり使いたくないとおっしゃってましたが、子供の世話もあるので3日間だけ処方されました。
大きな病院なので待ち時間が長いかもと思いましたが、10:30頃に行き、11:10頃には帰れました。
院内処方で問診の手間もなく、お会計のすぐとなりで処方されるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ノイエル細粒40%
料金: 1,340円 ※引っ越してきたので紹介状を持っていました。

堅田内科循環器科 (和歌山県田辺市)

地元の近くに内科がないので、近所の方は皆んな堅田さんに受診しています。地元の住民からはむかしからある病院なのでとても信頼があつく、老若男女とわず受診しています。昔からある病院なので最新設備などはなく建物も小さく、小さい古民家ですが温かみがあり地元の方には人気です。また、先生はとても優しい先生で話がしやすいですよ。隣には薬局屋があるのですぐに薬を受け取れますし便利です。 待ち時間は日によるのですが、お年寄りの方が多いいので午前中が少し混み合います。ちょっとした風邪や体調が優れない時にはここの病院で十分だと思います。総合病院などに受診すると待ち時間がとても長いのでやっぱり近場で気軽に行ける内科が一番ですよね!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

yukky(本人・30歳代・男性)

内科を受診したが、話がほとんど通じない。症状を伝えても、その症状はないと判断されてしまいます。

こっちの言うことがおかしいのかと思うほど通じなかった。

先生はベテラン風貌でしたが、あんな先生が内科だったら怖いです。

待合では、お医者さんの怒鳴り声も聞こえてくる始末。ほかの患者さんも驚いていました。

初診だったのですが、雰囲気がすごく悪かったのでそれだけで具合が悪くなりそうでした。

本当に、何かあったときはここに搬送されるんでしょうけど私は二度と行きたくありません。

病院からするとこんな意見はクレーム扱いなんでしょうけど、もうちょっとだけでいいから患者への接し方を考えてほしかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: PL配合顆粒