Caloo(カルー) - 田辺市の発熱の口コミ 8件

田辺市の発熱の口コミ(8件)

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

K(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの鼻風邪からアレルギー症状のときまで、いつもお世話になってます。
診察はいつも混み合ってはいますが、待ち時間を今何人待ち、と掲示してくれているので、待ちやすいです。
待合室も子供部屋があり、テレビとオモチャの用意があり待たせやすいと思います。
先生の診察と説明はわかりやすく、色々と薬をしっかりと処方してもらえるので、親としては安心です。
介助の看護師さんは沢山いて、処置も案内も待たずにスムーズ。そこは本当に安心なところ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・70歳代・女性)

前は、お父様先生に診ていただいたことがありますが、今は息子さんの評判がとても良いです。トゲが刺さって抜けないので受診しました。まずレントゲンをって言われたけど、たぶん木のトゲだと思ったので映らないんじゃないかと素人考えしたのと、こんなことで被爆するのも嫌だったので、拒否してしまったのですが、快く診てくださいました。そしてちゃんと抜いてくださいました。とても優しくて、話しやすい先生です。込んでいますが、診察券を入れておくとか工夫したらスムースに行くかと・・・

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

山茶花202(本人・20歳代・男性)

大前提として、「病院は病気を治してもらうところ」でありホテルのような過剰なサービスを受ける場所ではない、という考えからレビューします。予めご了承ください。

幼少から内科、耳鼻咽喉科含め色々な病院に通っています。治らない持病があり、あちこちたらい回しにされた経験があります。
そんな経験から言うのですが、こちらは初見からてきぱきとした良い先生でした。
私の子供も耳の病気で治療に行った際、かなり泣き叫びましたが、手際が良く説明もさっぱりしています。
不安点は特にないです。気になる点はしっかり検査してくれます。

ただ、ぐだぐだ話しをせず、要点をきっちり伝える先生なので、そこが他の方にとっては「うーん」ってなるんですかね?
確かに、『長々と』世間話をしたかったり感情の機微を聞いてもらいたい方には向いてないかもしれませんね(笑)そこが待ち時間の短縮になっているんでしょうね。助かります。

看護師さんや事務員さんの対応も◎。
待合室の画面には待ち時間も表示されていて、携帯からの確認も出来るのでストレスなく待てます。お子さんが遊ぶスペースもあり、いつもアンパンマンのDVDが映っています。
市内の耳鼻咽喉科の中では、一番行きやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 研医会 田辺中央病院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人・30歳代・女性)

私自身の風邪症状で受診しました。
1歳の子供を連れての受診だったので、初診の検尿検査ができないと困っていたら看護師さんが子供を抱っこしてくれたり、あやしたりとても親切でした。
お手洗いにベビーベッドがないのは不便だなと思いました。ベビーカーは入れる大きさなのでベビーカーで行った場合は大丈夫だと思います。
先生は男性の年配の方で落ち着いた雰囲気で丁寧に問診してくれます。
抗生物質はあまり使いたくないとおっしゃってましたが、子供の世話もあるので3日間だけ処方されました。
大きな病院なので待ち時間が長いかもと思いましたが、10:30頃に行き、11:10頃には帰れました。
院内処方で問診の手間もなく、お会計のすぐとなりで処方されるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ノイエル細粒40%
料金: 1,340円 ※引っ越してきたので紹介状を持っていました。

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

息子を出産時に提携病院がここでしたので、何かあればいつもこの小児科にお世話になっていました。
いつも混雑しているので待ち時間はかなりありますが待つのが苦痛ではないように毎回感じます。スタッフさんも何人もおられますし、対応が本当に良くいつも息子の事をよく気遣ってくれます。またキッズスペースにはおもちゃや水槽、絵本等沢山あるので飽きる事もなくきちんと授乳スペースまで確保されています。そして何と言っても室内がとにかく綺麗で先生が優しい。全く息子が怖がらず予防接種の際にも泣いた事がありません。きちんと予防接種のスケジュールを組んで下さるので管理もしやすいです。ただ自宅からかなり遠かったので、少しの熱などであれば近くの小児科に今は通っています笑

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

ふくはらこどもクリニック (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の発熱で受診しました。坂の上にあるクリニックなので、車に乗らない私はバスで行きました。バス停からは見えていてすぐですが、帰りのバスはほとんどないので自家用で行くことをオススメします。
窓口受付8:10からで、8:05頃に到着しましたが、誰もならんでいませんでした。
きっちり8:10になると自動ドアがあいて受付してもらいました。
初診なので問診を書いて待っていると8:30から診察開始で、すぐ診てもらえました。
待合室も綺麗で子供のおもちゃもたくさんあり、退屈せずに待っていました。
スリッパに履き替えないといけないので、夏にサンダルで行き靴下を履いてなかったので少し後悔しました。
先生は物腰の柔らかい話し方の男性で、細かく熱の上下などを聞かれました。
細かい問診で安心出来ます。
夏風邪の診断で、粉薬を処方されました。熱を記録する用紙も最後に下さり丁寧だなぁと思いました。
薬は院外処方で、50mほど歩くと出てくるのですぐわかりました。先にファックスもしてくれています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、ムコサールドライシロップ1.5%、ビオスリー配合散

堅田内科循環器科 (和歌山県田辺市)

地元の近くに内科がないので、近所の方は皆んな堅田さんに受診しています。地元の住民からはむかしからある病院なのでとても信頼があつく、老若男女とわず受診しています。昔からある病院なので最新設備などはなく建物も小さく、小さい古民家ですが温かみがあり地元の方には人気です。また、先生はとても優しい先生で話がしやすいですよ。隣には薬局屋があるのですぐに薬を受け取れますし便利です。 待ち時間は日によるのですが、お年寄りの方が多いいので午前中が少し混み合います。ちょっとした風邪や体調が優れない時にはここの病院で十分だと思います。総合病院などに受診すると待ち時間がとても長いのでやっぱり近場で気軽に行ける内科が一番ですよね!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

独立行政法人 国立病院機構 南和歌山医療センター (和歌山県田辺市)

たいがあ(本人・30歳代・男性)

一カ月ぐらい微熱と咳が止まらず、耳鳴りもするので診てもらいに行きました。

まず、事前に問診をしました。その後、しばらく待ってから診察室で話をしました。さまざまな可能性を検査するので、血液検査をし、心電図を取り、尿検査もしました。そこからまたしばらく待ってから、診察室へ呼ばれて結果を教えてくれるという流れでした。

結果を聞くと、なぜ熱があるのか、なぜ耳鳴りがするのか、については、明確な答えはいただけませんでした。
咳が続いていることに関しては以前にひいた風邪の後遺症との答えが返ってきました。そこで風邪薬をとりあえず飲みますか?と聞かれたので、なんだか頼りなさを感じました。
私がこの病院の診察にもっとも不愉快に感じたことは、診察に入る前の事前の問診を経験の浅い研修医が行っていることです。中には笑顔の一つもなく機械のように淡々と、患者を上から目線でまるで犯人の取り調べのような問診を行っていることです。
何回か受診しましたが、いつも不愉快な思いをしています。きっと他の人も同じなのではないかと思います。従って大病院だからといってあえてここを選ぶ必要はないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: PL配合顆粒