Caloo(カルー) - 長野県の発熱の口コミ 88件

長野県の発熱の口コミ(88件)

小沢内科医院 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の前に数台あります。
受け付けを済ませ待合室で待っていると診察室の方から
先生がマイクを使って放送で名前を呼んでくださります。
高熱が出てインフルエンザの検査をしたのですが
検査結果を待っているあいだは別室でまっていたのですが
椅子に座って待つかベッドで寝て待つか選ばせてくださり
とても良心的だなと思いました。
お薬も院内処方だったので助かりました。
その際粉薬を飲めないことを伝えたておらず粉薬を処方されたのですが
会計後にも関わらず快く錠剤にしてくださりました。
みなさん優しい方でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

医療法人花と実栗の木診療所 (長野県上高井郡小布施町)

しろくま (本人・20歳代・女性)

インフルエンザでいきました
一人は点滴を打つことになり
一時間かかるため病院の時間外になってしまいました
私自身は看護師さんに
『寝てる?ソファーにする?』
と親切にしてもらい、お水がなくなり、買いに出掛けようと
したところ、
『どうした?お茶あるよ?』
と気遣ってくださり、
時間外になってしまったにもかかわらず
対応がとてもよかったです
点滴をうち無事に回復しました
看護師さんがお昼や休憩も省いてしまい申し訳なかったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠300
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人桂心庵 ももせクリニック (長野県安曇野市)

はつね (本人ではない・10歳代・男性)

お盆の連休中に19歳の息子が原因のわからない高熱を出し、1週間で5つの休日当番医のお世話になりました。最初は風邪かと思い堀金の医院で解熱剤と抗生剤をいただき安静にしていたのですが、熱は上がったり下がったりの繰り返し。薬が終わってしまったのでその日の当番医のももせクリニックへ行きました。
院長先生は女性で、池田医院にいらっしゃったと聞いていました。
経過を説明するとレントゲンを撮り「肺炎をおこしているが体力があるので必ずしも入院しなければならない状態ではない」とのお話しと、連休中の事なので
・今夜再び高熱が出たら、夜間当番医の共立病院へ行き、できれば入院すること
・大丈夫だったら明日の当番医のあさひ内科クリニックへ連絡をしておくので必ず受診すること
等、懇切丁寧に説明をいただき書類一式を整えて下さいました。
かかりつけでもなく、忙しい休日にも関わらず先生もスタッフの皆さんもとても穏やかな雰囲気でした。待合も広々していますし、キッズコーナーもあります。
とても好印象の病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

小松耳鼻咽喉科クリニック (長野県佐久市)

ひまわり (本人・30歳代・女性)

小学校の耳鼻科検診からずーっとお世話になっているので🏫かれこれ27年のお付き合いと、子供も毎回お世話になってます✨
なんと言っても先生のキャラが最高です(o≧▽゜)o❤いくつになっても『お姉さん』て呼ばれるのは嬉しいですし🎵検査の1つ1つに気遣ったり、ただの風邪でも患者の気持ちに寄り添ってくれるので、毎回“来て良かった”って安心します🌱看護士さん達も気さくでいい方達だし、受付の方も丁寧で(たまに忙しいとそれがこちらに伝わってくるけど相手も人間なので…💧)文句の付け所がないです❤
ただ、それだけ人気なのでいつ行っても空いているって事が無いですが💣オンラインで予約できるので📱自宅で待つなり🏡用事を済ますなりして待ち合いで待たずに受診できるので便利です🎵

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 堀こどもクリニック (長野県上田市)

子供の受診でお世話になっていますが市内で色々な小児科にかかった中で、一番薬がよく効いて治りが早いと感じています。 予約も出来るのですが少し遅めの受け付け開始、普段かかる際には「直ぐにでも診てもらいたい」という状況がほとんどですので、朝早くに扉にかかっている整理券を取りに行きます。 朝六時前に言っても十数番ということが多く不思議に思ったので受付で確認したところ、前日の夜に先生が就寝される直前に整理券を扉にかけるとの事で、深夜には整理券が用意されているそうです。もう少しお声が大きければ・・・と感じることもありますが信頼できるお医者様です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

小沢内科医院 (長野県松本市)

hary (本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱 頭痛 冷え

小沢先生は、
冷静沈着、かつ人当たりが、大変優しく名医です。

何かあったら、何かあっても、小沢先生に!
と思えるお医者さんに巡り会えたのは、幸せで安心感があります。

看護師さんも、皆優しかった✨
点滴もしていただきましたが、絶えず声をかけていただいて、安心して横になっていました。

翌日は、大切な予定があり、心配しておりましたが、
翌朝すっかり、すっきり治り、何と、
あるスポーツ大会で、「団体戦優勝」いたしました。

誠にありがたい事です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 熱冷まし

島谷医院 (長野県千曲市)

優弥 (本人・20歳代・男性)

家族でみんなおせわになっています。理由は先生がいいから!それだけ!建物はとても綺麗!先生はとても頭が良く態度がいいです。いつも患者であふれている理由はそこにありますよ。納得ですよ!丁寧に聞いてくれて嫌な顔は1つとしないですよ!あれこそ医師!日本を代表する医師ですよ!!悩みあれば先生のところに行って、相談して100パー解決。決断力が他とは違います。病院で迷っているなら少しくらいまっても島谷先生にみてもらって!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

めのう800 (本人・40歳代・男性)

早朝より診察していただけるので、仕事や学校前に受診可能です。先生はとても穏やかな先生で不安も消してくれます。子供の受診時にはなるべくこどもの負担にならないような検査方法を取ってくれますので、子供が通院をいやがりません。予防接種も他院より痛くないと子供はここでの接種を希望しています。ただ、そんな訳かとても人気があるので、インフルエンザの予防接種は予約開始後すぐに予約しないとすぐ終了してしまうので注意が必要です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

いちかわ内科クリニック (長野県長野市)

kumako0916 (本人・30歳代・女性)

比較的新しいのでしょうか、非常に綺麗で清潔感のあるクリニックです。
先生はとても話しやすい方で、こちらからの質問によく答えてくださいますし、薬の説明などもわかりやすくしてくれます。

妊娠中にインフルエンザにかかった時は、通っている産婦人科に電話で薬の相談をしてくれるなど、とても親身になって対応してくれました。
副作用のことなどもしっかり説明してくれたので、安心して服薬できました。

看護師さんたちも親切な方ばかりで、病気で心細い時には本当にありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

東伊那すこやかクリニック (長野県駒ヶ根市)

シグナルレッド151 (本人・30歳代・女性)

急に体調が悪くなったときに近くにあったこちらのクリニックに行きました。

すこし細い道を進んだ中にあります。車は必須です。
駐車場が広いので問題なくとめることができます。

急な発熱と体調不良で行き、診察の結果点滴を打つことになりました。

女性の先生が丁寧に話を聞いてくれ診察をしてくれました。
点滴の際も看護婦さんが楽な姿勢で点滴を受けれるようにいろいろ工夫してくださいました。

通うには難しい場所ではありますが、家の近くなら行きつけにしたいとおもうクリニックでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 点滴

土屋クリニック (長野県安曇野市)

かめこ (本人・30歳代・女性)

いつもそんなに混んでいません。
院内は綺麗だし、受付スタッフも優しく丁寧だし、先生も説明はキチンとするし、こちらの話も聞くし、駐車場も充分あるし、とても満足している個人院ですが、なぜかメチャクチャ混んでいるって時を見た事が無いです。
まぁ、それも良いところの1つです。
なので予約とか、順番取りってのはないです。(と思います。)
薬はほとんど院内処方です。
1年ぶりとかに行っても過去の容態や処方を的確に覚えていて凄いと感じました。
カルテは確認がてら見る感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン

いくやま医院 (長野県上伊那郡箕輪町)

こまんど (本人・30歳代・女性)

とても優しい先生が診察してくれます。
実家から近いので小さな頃からお世話になっています。
また帰省した時などに子供も診てもらっています。
看護師さんも感じが良いので安心してお願いできますし、院内は清潔感があります。
子供が遊べるエリアもあるので、子供連れでも安心です。

評判が良いので待ち時間はありますが、先生がとても良いのでこれからも家族ぐるみでこちらにお世話になると思います。

駐車場スペースも広くて停めやすいのもポイント高いですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

こまちや東内科クリニック (長野県駒ヶ根市)

レノ (本人・20歳代・男性)

夜中に下痢や、発熱、おう吐の症状がでてしまったので、来院。

先生は感染性胃腸炎と診断。早口なしゃべり方の先生ですが、要点だけをしっかりと伝えてくれるので問題ないです。まだ40前半の先生で話しやすいです。
診察がおわると、飲み物を一本いただけます。

朝早くに行っても、混雑しているものの待ち時間はそんなにありません。
院内は清潔で、おおきなテレビがあり、その横に待ち時間と待ってる人数が表示されています。待ってる間に、看護師さんが症状を聞きに来てくれて、必要ならば点滴しますか?といわれました。点滴するベッドにはひとつひとつにテレビとヘッドフォンがあって、退屈しません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,400円 ※たしか、この位だったと思います。

石川醫院 (長野県松本市)

漢方薬の病院です。
保険対応な漢方薬の病院を探していて来院しました。

待合室や診察室にもふんだんに木が使われ、中庭もあり、リラックスした環境で診察を受けれます。

先生や看護師さんの対応も良く、4年程婦人科に通っても不妊に悩まされた私ですが、冷え性改善の漢方薬を飲み始めて2年ほどで体調の改善、2人目を授かり、どの後何の治療もお薬も無く3人目も授かりました。
通院途中から旦那も通うようになりましたが、冷え性と診断され、漢方薬を飲み続けています。
ですので、不妊が気になる方は夫婦そろっての通院をオススメします。

予約も電話で受けてくれるので、あまり待ち時間はありません。

風邪でもインフルエンザでも来院できます。
風邪症状があると、別室で横になって診察まで待てますし、お会計もそこでしてくれるので、院内感染に十分気をつけてらっしゃいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 石黒内科医院 (長野県長野市)

ろぐ (本人・20歳代・女性)

院内はのんびりした雰囲気で落ち着いて順番待ちできます。

喉の痛みと腹痛で行きました。
診察の結果、風邪と虫垂炎でした。

あと「黄疸が出ているね。でも悪性じゃないから心配いらないよ。緑黄色野菜を減らしてみるとなくなるよ。」と言われました。(前から気にはなっていましたが、病院でわざわざ聞いた事がないので、言ってもらえてよかったです。)

先生は女医さんで、淡々と、しかし丁寧に説明していただきました。
先生の話しはとても解りやすく、しっかりと顔を見て話していただいたので黄疸が出ているのも気づいたのだと思います。

虫垂炎は抗生物質を処方され、様子を見るとことになりました。
また何かあったら、こちらの病院に行きます。
微熱でもうろうとしていて辛かったけど、車を出して行ってよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

波多野医院 (長野県飯田市)

Caloouser63033 (本人・40歳代・男性)

しっかり診察してくれます。
前回、おなかが痛くて何日か通ったときも、色々調べていただいて、結腸炎だったことがわかり、他の大きな病院を紹介していただき入院しました。
大先生も昔からお世話になっていますが、とても感じのいいお医者さんです。
昔よりお年寄りが少なくなったのか、すぐに見てもらえます。
こういうかかりつけ医は大切だと思います。
具合が悪いときは点滴もしてくれますし、注射もしない病院が多い中、本人が望めばしてくれます。
飯田市には欠かせない市内中心部のとても優しい、看護婦さんも、事務員さんも優しい病院です。
事務員さんきれいですよ・・・。かわいい。
話はそれましたが、点滴はベットに入って1時間くらいゆっくりできますし、体力回復にいいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

小泉クリニック (長野県上田市)

Saya (本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に喉の痛みや咳がよく長引くのですが、3日ほど前からまた風邪をひいてしまい咳をする度に胸あたりが痛く、辛いのでよくお世話になっている小泉クリニックを受診しました。
ここは体調不良の原因を採血から細かく調べてくれ、診察室へ呼ばれた際は素人の私にもわかりやすいように先生が説明してくれます。

私は白血球のところで炎症を起こしているとのことで、今回もやはり風邪との診断でした。
また、咳が一番つらかったので咳止めの薬も処方して頂き、いつも使用すると2,3日で大分楽になるので、それだけでもとても安心感を持てました。

看護師さんも先生も皆親切でこちらの話もよく聞いて頂けるので、とても好感が持てました。
待ち時間ですが、日中はどの時間帯で行ってもわりと混んでいます。本当に長い時は1時間30以上待つこともありました。しかし、どのくらい時間がかかるか、およその時間を受け付けの方から聞くことはできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

市川内科医院 (長野県千曲市)

かりんとう (本人・20歳代・女性)

2日前に寒気がし、37.7度まで発熱しました。
1日前の夕方から下腹部痛があり、吐き気もしていました。
ご飯も十分に食べることができず、ウィダーインゼリーや
おかゆを作って食べていました。
朝も体調がよくならなかったので市川内科医院に行きました。

呼吸音:異常所見認めず
心音:異常所見認めず
急性胃腸炎の症状と考える。
約1時間点滴をして、内服で経過をみる。
水分をとって安静にしているようにと言われました。

待ち時間に毛布を貸してくれるなどの対応に好感が持てました。
寒気がしていて待っている間もつらかったので毛布を貸してもらって助かりました。
診察も丁寧に対応してもらい、点滴と内服で2日くらいで治りました。
建物もとてもきれいできちんと掃除されていたのでよかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM細粒、マーズレンS配合顆粒
料金: 1,370円 ※点滴もしました。

中畑内科消化器科クリニック (長野県伊那市)

ひろっぺ (本人・40歳代・女性)

高い熱と喉の痛みで受診しました。
先生はとても親切で、よく診て下さるし、話も聞いて下さいます。簡単な検査をしましたが、結果も分かりやすく教えて下さり、とても丁寧な診察をして下さるので安心できました。
ちょうどインフルエンザが流行していた時期なので、待ち時間は長かったですが、子どもからお年寄りまで多くの患者さんが安心して来られるクリニックなんだと思いました。
薬に関しての説明も分かりやすく、よく効く薬を処方していただいたおかげで、すぐに良くなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年06月

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

最近胃が調子悪いなぁ、とは思っていたものの仕事が忙しく薬局の胃薬を飲んで乗り切っていた日々。
ある朝突然起き上がれない程の胃と下腹部の痛みに変わり、職場に連絡も出来ず母に託して営業時間を待つことなく救急搬送されました。

丁度夜間の当番だったのが腹部専門外科医の先生だったので「大丈夫ですよ~、私はお腹の専門のお医者さんだからね~」と優しく声をかけてくれたのが印象に残っています。
実はこちらにかかる前日に地元の内科へかかっているのですが、トラブルがあり誤診されるという事件があり、こちらで酷い腸炎を起こしている事がわかった為即日入院に。

因みに、やった検査はレントゲン2回、CT、ヨード造影検査(これもCTでやります)、血液検査を数回。

原因は痩せすぎて栄養に極端な偏りがあること(拒食症ではありませんが食欲が減退はしていました)、そのせいで消化器官の動きが悪く便秘から酷い腸のむくみや炎症を起こしていたそうです。普段便秘とは無縁でその日もお通じがあった私が便秘?!と目から鱗でした。

入院生活は当初2日で終わるはずだったのですが、後から出てくる出てくる問題が。まず慢性的な微熱、突発的な高熱(39℃超えしました)。下剤の腹痛で廊下で動けなくなる、食べるとまた高熱。どうにも食べ物を受け付けない体になっていて入院は一週間以上続きました。

その生活のなか、看護師さんて偉大だなぁとしみじみ感じました。概ね内科病棟の看護師さんは優しい人が多く(すごい怖い人もいましたがまぁ患者はお客様じゃないですしね)、担当看護師さんは細やかな気配りのできる方だし、痛みで絶叫する私をそう歳の変わらない若い看護師さんがずっと背中をさすって宥めてくれたり…。
尿検査や便検査、ポータブルトイレの片付け等常に汚い仕事を何とも思わないかのような顔でやってのけて、私は着替えと体を拭くのも手伝ってもらったのですが、脱いだばかりのパンツを事も無げに素手で鷲掴んで「ここ置いとけばいいかな~」と笑顔で聞いてきた若い看護師さんの優しい表情が色んな意味で忘れられません…汗
看護師さん曰く、汚いのなんて日々普通のことだから!だそうです。頭が上がりませんね。
病棟内にも張り紙がありましたが、昼間は患者数人に一人の看護師がつき、16時過ぎると一気に受け持つ患者数が十数人に上がるそうなので、16時以降のナースコールは中々来て貰えませんが我慢です。

担当の先生もお忙しい合間を縫って様子を見に来てくれたり、職場にどう話したらいいかなど私の下らないいじこじにも付き合って頂いたりととても穏やかで優しい先生です。
私は搬送されてから2日ほどまともに話もできなかった為、代わりに母が先生から説明を受けていたのですが、母も「あの先生ならきっと大丈夫よ~」なんて言っていました。

段階的に水だけ、お茶ならOK、いろはすの味つきならOK、重湯から始まり、三分粥、五分粥、七分粥ーーなどと院中は慎重に食事をとって行くことが治療でした。
そして退院までには管理栄養士の方からの食事指導が。

関係ないですが、因みに。テレビはどこの病院も変わらずテレビカードですが、冷蔵庫使用は無料です。有難い。料金とられる病院もあるので、ご参考までに。

他の方のレビューだと対応が悪いという意見もちらほら見かけますが、私は病院はサービス業じゃないから最低限の人間的な優しささえ感じられれば特に不満はないかな~という考えなので、概ね満足な入院生活を送らせて頂きました。お医者様、病棟の看護師さんに感謝です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 酸化マグネシウム錠200mg「ヨシダ」、ビオフェルミンR散