Caloo(カルー) - 長野県の発熱の口コミ 97件

長野県の発熱の口コミ(97件)

はんだクリニック (長野県中野市)

ひなぎく469(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体調不良や予防接種でお世話になっています。
とても気さくで優しい先生で、子供も予防接種で1度も泣いたことがありません。
質問に対してどんな事でも丁寧に分かりやすく、納得行くまで説明してくださいます。
薬も一つ一つ説明しながら処方箋を作ってくれるので安心して飲ませることが出来ます。
人気で予約がなかなか取れない事もありますが、子供の事は先生に全てお任せできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

田中医院 (長野県松本市)

ぴっちゃん(本人・40歳代・女性)

とても良い先生です。患者さんに寄り添った
診察 何より患者さん一人一人丁寧に診てくれます。
言葉も穏やかで いつも温かいお言葉で対応してくださり
思いやりのある先生です。看護師の方も対応がよく
みなさん良い方です。院内も清潔感があり、全てにおいて
完璧だと思います。またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

横田医院 (長野県飯田市)

Mar(本人・20歳代・女性)

濃厚接触者となり、自宅待機していましたが発熱、喉の痛みがあり相談窓口からこちらの医院を紹介され受診になりました。
事前の電話で詳しく説明して下さり、到着後も定期的に電話でやり取りしていただいたので、安心して受診できました。
年明けということで他にも駐車場で検査の待機をしている方も大勢いましたが、約1時間程度で終わったので体調悪い中でも助かりました。
自宅療養となり、私が扁桃腺が腫れ水も飲めないほど痛くなった時も電話でしっかりと対応して下さり、本当に助かりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: その他 薬:

たけまえ医院 (長野県須坂市)

パンジー151(本人・50歳代・女性)

40度を超える熱…フラフラになりながら医者へ。その際も看護師さんから優しく声をかけて頂き辛い身体には嬉しいですね。
感染対策で裏口から入り、混んでいたのでしばらく待ちました…が、ちょこちょこ看護師さんが様子を見たり声をかけてくれるので有り難い。
先生も良く診て下さり「辛いねー、良く頑張ったねー、大丈夫ですよー」と、こちらの気持ちを汲んで貰えるのは患者にとって一番嬉しい事!この言葉で安心出来ました。
その後も中々熱が下がらず再度行った時もすぐに薬を変えて貰ったり、点滴に通った時も優しく気持ちを汲んで貰える言葉がそこかしこに有り、本当に患者にとって安心の一言につきました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

すずらん内科クリニック (長野県北安曇郡池田町)

*ninago(本人・60歳代・男性)

コロナのご時世、熱発して困っていたのです。たぶん、どこも診てもらえないんじゃないかって。。
で、こちらにお電話しましたら、「ダイジョブですよ」ってなり、駐車場に到着して再度電話。病院の入り口は一つだったけど、待合は別室で一人キリ。これは私も安心でした。
予約制なので私は、隙間に入れてもらう感じ、ほどなく診察していただき、コロナではないという結論で、、結局風邪!
体調が悪いのだから辛いのだけど、安心しました。
お薬頂いて1~2日で完治。
助かりました。今度から内科関係はこちらにします。

先生はとても分かりやすく解説していただいて、さらに安心感も大きくなりました。不安を抱えて病院を訪れるので、精神的にバックアップされた気持ちになるやさしい先生でした。

スタッフの皆さんも丁寧で優しく、助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

小沢内科医院 (長野県松本市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の前に数台あります。
受け付けを済ませ待合室で待っていると診察室の方から
先生がマイクを使って放送で名前を呼んでくださります。
高熱が出てインフルエンザの検査をしたのですが
検査結果を待っているあいだは別室でまっていたのですが
椅子に座って待つかベッドで寝て待つか選ばせてくださり
とても良心的だなと思いました。
お薬も院内処方だったので助かりました。
その際粉薬を飲めないことを伝えたておらず粉薬を処方されたのですが
会計後にも関わらず快く錠剤にしてくださりました。
みなさん優しい方でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

医療法人桂心庵 ももせクリニック (長野県安曇野市)

はつね(本人ではない・10歳代・男性)

お盆の連休中に19歳の息子が原因のわからない高熱を出し、1週間で5つの休日当番医のお世話になりました。最初は風邪かと思い堀金の医院で解熱剤と抗生剤をいただき安静にしていたのですが、熱は上がったり下がったりの繰り返し。薬が終わってしまったのでその日の当番医のももせクリニックへ行きました。
院長先生は女性で、池田医院にいらっしゃったと聞いていました。
経過を説明するとレントゲンを撮り「肺炎をおこしているが体力があるので必ずしも入院しなければならない状態ではない」とのお話しと、連休中の事なので
・今夜再び高熱が出たら、夜間当番医の共立病院へ行き、できれば入院すること
・大丈夫だったら明日の当番医のあさひ内科クリニックへ連絡をしておくので必ず受診すること
等、懇切丁寧に説明をいただき書類一式を整えて下さいました。
かかりつけでもなく、忙しい休日にも関わらず先生もスタッフの皆さんもとても穏やかな雰囲気でした。待合も広々していますし、キッズコーナーもあります。
とても好印象の病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

小松耳鼻咽喉科クリニック (長野県佐久市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

小学校の耳鼻科検診からずーっとお世話になっているので🏫かれこれ27年のお付き合いと、子供も毎回お世話になってます✨
なんと言っても先生のキャラが最高です(o≧▽゜)o❤いくつになっても『お姉さん』て呼ばれるのは嬉しいですし🎵検査の1つ1つに気遣ったり、ただの風邪でも患者の気持ちに寄り添ってくれるので、毎回“来て良かった”って安心します🌱看護士さん達も気さくでいい方達だし、受付の方も丁寧で(たまに忙しいとそれがこちらに伝わってくるけど相手も人間なので…💧)文句の付け所がないです❤
ただ、それだけ人気なのでいつ行っても空いているって事が無いですが💣オンラインで予約できるので📱自宅で待つなり🏡用事を済ますなりして待ち合いで待たずに受診できるので便利です🎵

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 堀こどもクリニック (長野県上田市)

ハイパーシン737(本人ではない)

子供の受診でお世話になっていますが市内で色々な小児科にかかった中で、一番薬がよく効いて治りが早いと感じています。 予約も出来るのですが少し遅めの受け付け開始、普段かかる際には「直ぐにでも診てもらいたい」という状況がほとんどですので、朝早くに扉にかかっている整理券を取りに行きます。 朝六時前に言っても十数番ということが多く不思議に思ったので受付で確認したところ、前日の夜に先生が就寝される直前に整理券を扉にかけるとの事で、深夜には整理券が用意されているそうです。もう少しお声が大きければ・・・と感じることもありますが信頼できるお医者様です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

小沢内科医院 (長野県松本市)

hary(本人・30歳代・男性)

小沢先生は、
冷静沈着、かつ人当たりが、大変優しく名医です。

何かあったら、何かあっても、小沢先生に!
と思えるお医者さんに巡り会えたのは、幸せで安心感があります。

看護師さんも、皆優しかった✨
点滴もしていただきましたが、絶えず声をかけていただいて、安心して横になっていました。

翌日は、大切な予定があり、心配しておりましたが、
翌朝すっかり、すっきり治り、何と、
あるスポーツ大会で、「団体戦優勝」いたしました。

誠にありがたい事です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 熱冷まし

島谷医院 (長野県千曲市)

優弥(本人・20歳代・男性)

家族でみんなおせわになっています。理由は先生がいいから!それだけ!建物はとても綺麗!先生はとても頭が良く態度がいいです。いつも患者であふれている理由はそこにありますよ。納得ですよ!丁寧に聞いてくれて嫌な顔は1つとしないですよ!あれこそ医師!日本を代表する医師ですよ!!悩みあれば先生のところに行って、相談して100パー解決。決断力が他とは違います。病院で迷っているなら少しくらいまっても島谷先生にみてもらって!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

めのう800(本人・40歳代・男性)

早朝より診察していただけるので、仕事や学校前に受診可能です。先生はとても穏やかな先生で不安も消してくれます。子供の受診時にはなるべくこどもの負担にならないような検査方法を取ってくれますので、子供が通院をいやがりません。予防接種も他院より痛くないと子供はここでの接種を希望しています。ただ、そんな訳かとても人気があるので、インフルエンザの予防接種は予約開始後すぐに予約しないとすぐ終了してしまうので注意が必要です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

いちかわ内科クリニック (長野県長野市)

kumako0916(本人・30歳代・女性)

比較的新しいのでしょうか、非常に綺麗で清潔感のあるクリニックです。
先生はとても話しやすい方で、こちらからの質問によく答えてくださいますし、薬の説明などもわかりやすくしてくれます。

妊娠中にインフルエンザにかかった時は、通っている産婦人科に電話で薬の相談をしてくれるなど、とても親身になって対応してくれました。
副作用のことなどもしっかり説明してくれたので、安心して服薬できました。

看護師さんたちも親切な方ばかりで、病気で心細い時には本当にありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

東伊那すこやかクリニック (長野県駒ヶ根市)

シグナルレッド151(本人・30歳代・女性)

急に体調が悪くなったときに近くにあったこちらのクリニックに行きました。

すこし細い道を進んだ中にあります。車は必須です。
駐車場が広いので問題なくとめることができます。

急な発熱と体調不良で行き、診察の結果点滴を打つことになりました。

女性の先生が丁寧に話を聞いてくれ診察をしてくれました。
点滴の際も看護婦さんが楽な姿勢で点滴を受けれるようにいろいろ工夫してくださいました。

通うには難しい場所ではありますが、家の近くなら行きつけにしたいとおもうクリニックでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 点滴

土屋クリニック (長野県安曇野市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

いつもそんなに混んでいません。
院内は綺麗だし、受付スタッフも優しく丁寧だし、先生も説明はキチンとするし、こちらの話も聞くし、駐車場も充分あるし、とても満足している個人院ですが、なぜかメチャクチャ混んでいるって時を見た事が無いです。
まぁ、それも良いところの1つです。
なので予約とか、順番取りってのはないです。(と思います。)
薬はほとんど院内処方です。
1年ぶりとかに行っても過去の容態や処方を的確に覚えていて凄いと感じました。
カルテは確認がてら見る感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン

いくやま医院 (長野県上伊那郡箕輪町)

こまんど(本人・30歳代・女性)

とても優しい先生が診察してくれます。
実家から近いので小さな頃からお世話になっています。
また帰省した時などに子供も診てもらっています。
看護師さんも感じが良いので安心してお願いできますし、院内は清潔感があります。
子供が遊べるエリアもあるので、子供連れでも安心です。

評判が良いので待ち時間はありますが、先生がとても良いのでこれからも家族ぐるみでこちらにお世話になると思います。

駐車場スペースも広くて停めやすいのもポイント高いですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

こまちや東内科クリニック (長野県駒ヶ根市)

レノ(本人・20歳代・男性)

夜中に下痢や、発熱、おう吐の症状がでてしまったので、来院。

先生は感染性胃腸炎と診断。早口なしゃべり方の先生ですが、要点だけをしっかりと伝えてくれるので問題ないです。まだ40前半の先生で話しやすいです。
診察がおわると、飲み物を一本いただけます。

朝早くに行っても、混雑しているものの待ち時間はそんなにありません。
院内は清潔で、おおきなテレビがあり、その横に待ち時間と待ってる人数が表示されています。待ってる間に、看護師さんが症状を聞きに来てくれて、必要ならば点滴しますか?といわれました。点滴するベッドにはひとつひとつにテレビとヘッドフォンがあって、退屈しません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,400円 ※たしか、この位だったと思います。

医療法人 石黒内科医院 (長野県長野市)

ろぐ(本人・20歳代・女性)

院内はのんびりした雰囲気で落ち着いて順番待ちできます。

喉の痛みと腹痛で行きました。
診察の結果、風邪と虫垂炎でした。

あと「黄疸が出ているね。でも悪性じゃないから心配いらないよ。緑黄色野菜を減らしてみるとなくなるよ。」と言われました。(前から気にはなっていましたが、病院でわざわざ聞いた事がないので、言ってもらえてよかったです。)

先生は女医さんで、淡々と、しかし丁寧に説明していただきました。
先生の話しはとても解りやすく、しっかりと顔を見て話していただいたので黄疸が出ているのも気づいたのだと思います。

虫垂炎は抗生物質を処方され、様子を見るとことになりました。
また何かあったら、こちらの病院に行きます。
微熱でもうろうとしていて辛かったけど、車を出して行ってよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

波多野医院 (長野県飯田市)

しっかり診察してくれます。
前回、おなかが痛くて何日か通ったときも、色々調べていただいて、結腸炎だったことがわかり、他の大きな病院を紹介していただき入院しました。
大先生も昔からお世話になっていますが、とても感じのいいお医者さんです。
昔よりお年寄りが少なくなったのか、すぐに見てもらえます。
こういうかかりつけ医は大切だと思います。
具合が悪いときは点滴もしてくれますし、注射もしない病院が多い中、本人が望めばしてくれます。
飯田市には欠かせない市内中心部のとても優しい、看護婦さんも、事務員さんも優しい病院です。
事務員さんきれいですよ・・・。かわいい。
話はそれましたが、点滴はベットに入って1時間くらいゆっくりできますし、体力回復にいいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

小泉クリニック (長野県上田市)

Saya(本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に喉の痛みや咳がよく長引くのですが、3日ほど前からまた風邪をひいてしまい咳をする度に胸あたりが痛く、辛いのでよくお世話になっている小泉クリニックを受診しました。
ここは体調不良の原因を採血から細かく調べてくれ、診察室へ呼ばれた際は素人の私にもわかりやすいように先生が説明してくれます。

私は白血球のところで炎症を起こしているとのことで、今回もやはり風邪との診断でした。
また、咳が一番つらかったので咳止めの薬も処方して頂き、いつも使用すると2,3日で大分楽になるので、それだけでもとても安心感を持てました。

看護師さんも先生も皆親切でこちらの話もよく聞いて頂けるので、とても好感が持てました。
待ち時間ですが、日中はどの時間帯で行ってもわりと混んでいます。本当に長い時は1時間30以上待つこともありました。しかし、どのくらい時間がかかるか、およその時間を受け付けの方から聞くことはできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月