Caloo(カルー) - 口コミ : 小松耳鼻咽喉科クリニック - 佐久市

小松耳鼻咽喉科クリニック (こまつじびいんこうかくりにっく)

ネット予約 0267-66-6300
耳鼻咽喉科
長野県佐久市岩村田1311-9 地図
岩村田駅佐久平駅

アルビジア776 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

突発性難聴で受診しました。
インターネットで評判がよかったという理由で選んだのですが、病院内の混雑ぶりに驚きました。
広い待合室なのに椅子が足りなくて、立って待っている人が結構いました。
診察はとてもスムーズで、流れ作業の様に次から次へと診察室に通されます。
先生はとても面白いです。
診察室にお子様がいるときは「はい、おちゅかれさま~~♪」と子どもが怖がらないように喋っていました。
診察中、ずっと先生だけでなくスタッフさんも「お姉さんどうしたの?」「お姉さん仕事は大変?」など、お姉さんと呼ぶので、初回は戸惑いました。
ちなみに「奥さんver.」もあるみたいです。
初めて行こうと思う方は、この点だけ要注意です。
腕は確かだし、スタッフさんも全員テキパキしていて、とてもよい病院だと感じました。

口コミの詳細情報を見る
匿名 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

お盆の帰省中でどこも開いてなくて こちらを見つけて受診しました
人気のお医者さんのようで混みあうので 我慢しようか迷いましたが ネットで診察の進み具合がわかったため また迅速なのもわかったため思いきって受診しました
受付でも画面で診察の待ち時間が表示されてるためイライラしませんでした
先生はとてもテンポ良く 的確に無駄なく診察してくださるので待ち時間はそんなにかかりませんでした
話し方もユニークで優しいので安心できました
ただ診察のあとの吸入がやり方がよくわからなかったのですがナースさんも忙しそうで困りました
また帰省中何かあったら頼りにしようと思います

口コミの詳細情報を見る
バーントシェンナ349 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

1年ほど前に、突発性難聴のため初めて受診しました。
人気の病院のようでしたが、待ち時間もそれほど長くは感じませんでした。

先生が明るくユニークな方で、突然耳が聞こえなくなって不安だった私もあまり緊張せずに診察を受けられました。

お薬を処方していただき、経過によっては入院が必要と説明を受け、その日は帰宅。
後日改めて受診したところ、当初の説明の通り要入院となり総合病院へ転院しましたが、最初に受診した病院がこちらでよかったと思っています。

転院先の病院で病状も回復しました。

また耳の不調などあれば、こちらを受診しようと思っています。

口コミの詳細情報を見る
たここし (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年02月

三年前より、知人に紹介され一ヶ月に一回通っています。アレルギー性鼻炎があり、小松耳鼻科にかようまでは違う耳鼻科で毎月抗生剤がでて、全く治らず。
アレルギー性鼻炎は小松耳鼻科にしたら、鼻炎や
後びろうにもなやまされ、、

頭痛がひどく痛み止も聞かず、レントゲンをとり、右側がだめでした。上顎どう洗浄を思いきってしてもらったら、頭痛がなくなりました。

先生の「ねえさん♪頑張って♪」と。いつも、先生の優しさに元気をもらいたい鼻炎が落ち着き楽しい日々です。、

薬はおとなりさんは、偉そうだから、イオン薬局の女性がおすすめです

口コミの詳細情報を見る
niizima (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

鼻のつまりがひどく初診でしたが伺いました。施設の内装は清潔感がありきれいでした。少し人気もありかなり混んでいましたので、待ち時間は長かったです。あらかじめ予約しておくことをお勧めします。診察はすぐに見てくださり、レントゲン等もすぐにとっていただけました。先生がかなりユニークで、初めてでしたが緊張せずリラックスしながら診察を受けることができました。アレルギー性の鼻炎ということでしたが、鼻からの吸引薬を5分間ほど行い、薬を出してもらいまし。かなり鼻づまりがひどいほうですが吸引薬でかなり良くなり、薬を飲むことで完全に良くなりました。毎年その季節になりますとアレルギー性の鼻炎になりますので、また伺いたいと思っています。