Caloo(カルー) - 長野県のほてりの口コミ 9件

長野県のほてりの口コミ(9件)

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

島谷医院 (長野県千曲市)

優弥(本人・20歳代・男性)

家族でみんなおせわになっています。理由は先生がいいから!それだけ!建物はとても綺麗!先生はとても頭が良く態度がいいです。いつも患者であふれている理由はそこにありますよ。納得ですよ!丁寧に聞いてくれて嫌な顔は1つとしないですよ!あれこそ医師!日本を代表する医師ですよ!!悩みあれば先生のところに行って、相談して100パー解決。決断力が他とは違います。病院で迷っているなら少しくらいまっても島谷先生にみてもらって!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

喜生会塩ノ崎医院 (長野県松本市)

ポコポヨ(本人ではない・20歳代・女性)

人気の開業医という事で友人から聞き、初めて行きましたが先生も看護師さんもとにかく優しいのでまた来たいです。この日はそれ程混んでいませんでしたが、混んでると2時間待ちの様な事もあるようなので、事前に空いているかどうか受診されるのがベストだと思います。私は妊娠中の頭痛等があり診てもらいましたが適切な処方され症状も緩和されました。また個人医としては珍しいCTの備わった医院なので、かかりつけ医にするには非常に良い所かと思います。また駐車場も広いのでとめやすいです。待ち合い室も広めです。胃カメラや大腸検査も先生の腕が良いという話を聞いているので、そういった検査ご希望の方にもおススメな医院かと思います。とにかく一度かかってみて下さい。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

波多野医院 (長野県飯田市)

しっかり診察してくれます。
前回、おなかが痛くて何日か通ったときも、色々調べていただいて、結腸炎だったことがわかり、他の大きな病院を紹介していただき入院しました。
大先生も昔からお世話になっていますが、とても感じのいいお医者さんです。
昔よりお年寄りが少なくなったのか、すぐに見てもらえます。
こういうかかりつけ医は大切だと思います。
具合が悪いときは点滴もしてくれますし、注射もしない病院が多い中、本人が望めばしてくれます。
飯田市には欠かせない市内中心部のとても優しい、看護婦さんも、事務員さんも優しい病院です。
事務員さんきれいですよ・・・。かわいい。
話はそれましたが、点滴はベットに入って1時間くらいゆっくりできますし、体力回復にいいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

もこたん(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。早めに行った為に、待ち時間は少なくて済みました。
テキパキとした女医さんな為、思っていた事は伝えきれずの受診でしたが、治療に対しては、私の意思を尊重してくれるとてもいい女医さんでした。
自分の思っていた病気とは別の病気である事がわかり、少々ショックでした。
ある程度の年齢になったら、定期的に受診しなくては。と反省をしました。
看護師さんも、とても感じのいい方ばかりで安心して居られました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人福嶋メンタルクリニック (長野県長野市)

みみ(本人・20歳代・女性)

3ヶ月以上、めまいや吐き気などに苦しんでいました。周りからは理解してもらえず気にし過ぎだ、気にするなと言われんばかり…。とうとう呼吸が苦しくなり自分で動けないレベルまで悪化。早朝から違う病院を2箇所はしごして救急車まで乗ったけどそこでもわからない。もちろん3ヶ月前から耳鼻科、内科、神経内科、精神科などあらゆるところで検査してきました。どうせどこへ行ってもダメか、そう思っていましたがこちらで突発で診てもらい長い長い3ヶ月間はなんなんだったのかと思わされました。突発だったので待ち時間は長かったですがそれよりも苦しかったし1時間診察してくれたので良かったです!無事病名もわかり治療を開始し始めました。先生には感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セパゾン錠1
料金: 3,240円 ※初診(他の医療機関紹介状あり)

市川医院 (長野県小諸市)

風邪のような症状が2日続きどうも普通の風邪じゃ無いと思い診察を受けました。

最初インフルエンザの検査から始まり、血液検査、レントゲンを診ていただいた結果肺炎と分かり抗生物質を出していただきました。

現在はすこし咳がでますが、無事復帰できたようです。

担当医の方には聴診器で調子を診てもらう一方で、血液検査やインフルエンザ検査等検査機器を使って調べて頂き安心して診察を受けることができました。また、看護師の方々には調子が悪いようなので早めに診察を受けさせて頂く配慮もして頂き大変助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

上田原レディース&マタニティークリニック (長野県上田市)

ホークスアイ529(本人・40歳代・女性)

40歳手前くらいから、急に体調が思わしくなく気分が落ち込んだりすることもあり、世間では若年性更年期障害などと言う言葉まで飛び交っていて、私も心配になりお世話になることにしました。

まず、受付で予約の患者さんが優先ですと言われ、まあ当然でしょうとは思ったのですが、2時間近く待たされました。

やっと診察室に呼ばれ、症状を説明し若年性更年期もしくはホルモンのバランスが崩れてるのではと言うと先生にその年で?っと上から目線で鼻で笑われてしまいました。

その後、お座なりの様に一応血液を採って検査をすると言ってくれましたが、相当メンタルが削られました。

待合室には患者さんがたくさんいるし、お忙しいとは思いますが、診察も流れ作業的な感じで私には合わないようなので、多分、二度と行かないと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年12月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

のぶ(本人・50歳代・女性)

受付スタッフ、看護師の方の対応、病院内の清潔感など、とても好印象ですが
肝心の治療に関して、医師の説明と対応が、そっけなく、淡々としており
比較的症状の軽い友人と同じ薬を処方されただけで、自分に合った治療をしてもらった、という
感触はありませんでした。

結局薬が合わず、「薬をやめています」と相談しても、特に対応はありませんし
血液検査をして、子宮がん検査をして、結果を報告され・・・ちょっと様子を見ましょう、と言うだけ。

「ネガティブがひどいのですが」と相談しても、優しい言葉のひとつもかけてくれません。
通院を開始してから、何も症状は軽減していません。
もう3年も苦しんでいるのに、まだ、何の様子をみようというのか理解できません。
本当に病気を治そうと思ってもらっているのか、はなはだ不安です。
もっとメンタルケアをしてもらえると思っていました。転院を考え中です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)