Caloo(カルー) - 長野県の肩こり・肩の痛みの口コミ 13件

長野県の肩こり・肩の痛みの口コミ(13件)

かみじょうリハビリ整形外科クリニック (長野県長野市)

紅玉髄338(本人・30歳代・女性)

長野市内の某整形外科クリニックの10〜15分程度のリハビリ?に数カ月間だらだらと通わせられましたが、全くよくなりませんでした。こちらのクリニックに通いはじめて本当にすぐに良くなって、理学療法士さんのレベルの違いに驚きました。とても評判が良くて、いつも混んでいるからと躊躇しましたが、最初からこちらにお世話になるべきでした。本当にありがとうございました。これからも何かあったらよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

かみむらクリニック (長野県松本市)

シロックマ(本人・40歳代・女性)

首から腕にかけて痛くてこちらを受診しました。なかなか呼ばれず看護師さんに尋ねると何かの手違いで受付がされていなかったようですが、その後大変丁寧に対応して下さいました。先生が診察の時にストレッチをしてくれたんですが痛みもなく気持ちが良かったです。骨は何ともなく年のせいもあるんですよねと言われ、注射と首の牽引をしてもらいました。まだ痛みはありますが少しやわらぎました。看護師さんが丁寧で先生も沢山話しをしてしっかり診てくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 飲み薬 湿布
料金: 3,760円 ※診察代とレントゲンとお薬代込みです。

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

上田原レディース&マタニティークリニック (長野県上田市)

りらくま(本人・30歳代・女性)

婦人科と小児科を利用しています。

60代くらいの男性医師が二人いますが、どちらの先生も丁寧で親身になって相談に乗ってくれます。看護師さんや受付の方も優しい雰囲気で私は好きです。

なんとなく具合が悪いときに漢方を処方してもらい、自分に合っていたようで最近調子が良いです。

数年前にお産をやめたみたいで、2Fが小児科の診察室になっていました。自分の診察のついでに子どもも診てもらえるので便利です。大人の待合室に加えて、予防接種の待合室、具合が悪いお子さんの待合室が分かれているので、安心して待つことができます。

待ち時間はその日によって混んでいたり空いていたり。混んでいるときは受付で順番を取ってから外に出てもいいので助かります。オススメの病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

東御市民病院 (長野県東御市)

banana(本人・50歳代・男性)

交通事故(人身)による怪我で,家の近所の開業医(整形外科クリニック)通院していたのですが,そこのクリニックには MRI検査装置が無かった為,少し遠くの東御市民病院まで,検査を受けに行きました。

この病院へ行くのは初めてだったのですが,近くまで行くと,大きな案内板があり,迷うことはありませんでした。

出入り自由の広い平面駐車場があり,無料で駐車出来ました。
建物は新しく,内部も清潔な感じで,広々とした印象を受けました。

予約で行きましたので,15分ほどで呼ばれ,検査室へ案内されました。
そこでも,更に10分~15分の待ち時間はありましたが,然程待たされたという印象ではありませんでした。

受け付けのスタッフや 検査技師の方々の対応も感じ良く,好印象でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※交通事故(人身)による怪我の検査でしたので,自賠責保険適用の為,事故負担金は 0円でした。

くめた整形外科クリニック (長野県長野市)

らくさん(本人・50歳代・男性)

看護師、放射線技師、リハビリスタッフも対応は丁寧。医師も丁寧に病状を説明してくれる。五十肩でもあったが、レントゲンによって首のヘルニアも発見し、その対応についても教えていただいた。レントゲンの写真はコピーを取って持ち帰ることができるのもありがたい。

他の整形外科同様、非常に混んでいるが、できるだけ待ち時間をなくそうという努力が医師や看護師の行動で感じられるので不快感はない。待合室には畳のスペースもあるので座ることが苦痛な人に対しても配慮されているように思う。リハビリ室は機材や人など患者数に対して少ないような気もするが、他の病院をよく知らないのであくまでも主観。いずれにせよ、時間の余裕を持つことが大切。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ20mg

社会福祉法人ハイネスライフ 山田記念朝日病院 (長野県長野市)

doncha(本人ではない・40歳代・男性)

頚椎ヘルニアで2週間に一度ほど通っていましたが、最近、腰の痛みがひどく、レントゲンでは
ヘルニアとまでは診断されませんでした。
MRIを撮ると正確にわかるというので料金的にはかなり高かったですが、MRIを撮りました。
結果、椎間板ヘルニアであるということが判明してすっきりしました。
治療は薬などが主ですが、自分でも気をつけていこうと思っているようです。(夫が通院しました)

今までレントゲンで見たところでは、椎間板ヘルニアと診断はされなかったのですが、MRIを撮ってみたので
鮮明にわかり、わかりやすく教えていただきました。
話し始めると少し感情的になってしまった部分もありましたが、自分の病名がわかり、治療方法も
わかってきたので少し希望が見えてきた気がしているようです。
痛い、痛いといっているだけではわからなかった部分がきちんと治療法が見えてきたことによって
先の光明が見えてきて良かったです。

総合病院だから仕方がかにのかもしれませんが、まず待ち時間が長いことが一番のネックです。
もちろん予約を取っていきますが、予約を取っていても時間通りに終わらないことも多く、2時間は
見ておかないといけません。
薬を処方してもらうのも調剤薬局なので、その時間もかかります。
予約システムをもっと拡充して時間通りに終われるようにしてもらいたいと切に願います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケンタン錠
料金: ※MRIも撮り、診察もして

医療法人博翠会 塚田整形外科 (長野県長野市)

ぷぅこ(本人・30歳代・女性)

地元ではないので、口コミなどまったく知らなかった。
WEBサイトもない。

医師は二人いて、受け持つ曜日が違う。

整形外科というと混雑していて長時間待たされるイメージがあったが、こちらはさほど待たされない。患者は主に中年~高齢者。
立地のわりに駐車場が広い。
昔は入院設備があったと思われる造りなので建物自体は大きいが、待合室や中待合として使われる通路は狭い。

ここで思ったこと。

医師にとっては普通のことかもしれないし、医療の世界では常識かもしれないことだって、素人の患者にとっては知らないことだったり、疑問に思うことだってある。
それに対し、きちんと説明してほしいと思うのは間違っているのか?

疑問点を解消したくて質問するのはいけないことなのか?

疑問質問は許されないのか?(患者側にも非があったが、患者は自分に処方された薬の内容、副作用を聞いてはいけないのか?)
問題ないならそう答えれば患者は安心するということもわからないようだ。
まるで患者は問答無用で医師に従え、従えないなら来るなという雰囲気で、患者の気持ちに寄り添うことはないし、理解しようともしないだろう。

医師と患者がお互い言葉足らずになってしまい、意思疎通がはかれないことも多々あるが、あんな感情的な医師は久しぶりだ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

上田原レディース&マタニティークリニック (長野県上田市)

ホークスアイ529(本人・40歳代・女性)

40歳手前くらいから、急に体調が思わしくなく気分が落ち込んだりすることもあり、世間では若年性更年期障害などと言う言葉まで飛び交っていて、私も心配になりお世話になることにしました。

まず、受付で予約の患者さんが優先ですと言われ、まあ当然でしょうとは思ったのですが、2時間近く待たされました。

やっと診察室に呼ばれ、症状を説明し若年性更年期もしくはホルモンのバランスが崩れてるのではと言うと先生にその年で?っと上から目線で鼻で笑われてしまいました。

その後、お座なりの様に一応血液を採って検査をすると言ってくれましたが、相当メンタルが削られました。

待合室には患者さんがたくさんいるし、お忙しいとは思いますが、診察も流れ作業的な感じで私には合わないようなので、多分、二度と行かないと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人林整形外科医院 (長野県伊那市)

ひろっぺ(本人・40歳代・女性)

肩が痛くてたまらず、この病院にかかりましたが、次はもう行きたくない!と思うような病院でした。
平日で患者さんが多かったこともあるのかもしれませんが、まず、とても待たされます。やっと呼ばれてもドクターは一人しかおらず、診察室に入ってもろくに患者である私の顔も見ずにパソコンだかカルテを見ながらの診察。
診察中にも隣の診察室の患者(急患がきたわけでもないのに)の所へ行ってしまうし、その後もあっちへ行きこっちへ行きで、患者とまともに向き合ってはくれません。
もうゼッタイに行きません!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

上田整形外科内科 (長野県上田市)

タラ(本人・30歳代・女性)

肩こり持ちで、手の痺れや腕の違和感が酷くなったので受診。引き金となった事象のことを笑われた。
事務服が肩周りが動かしづらく、また同じ格好をずっとしていなければならないため悪化したのに、「事務服でって言うのがよくわからない(笑)」と笑われた。馬鹿にされていたのでしょう。もう二度と顔も見たくない。
周りの肩こり持ちの方々に事務服のことを話すと、全員納得するくらいのことなのに、肩こりで具合悪くて行ってるのに、まぁリハビリさせとけばいいだろうって感じの対応で怒りさえ覚える。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

社会医療法人抱生会丸の内病院 (長野県松本市)

かあさん(本人・40歳代・女性)

出産後の入院中、右肩甲骨の鈍痛とぎっくり腰のような状態になり整形外科を受診しました。
通常の外来が終わったあとに診て頂きましたが、医師は大変めんどくさそうに話しも聞かずにハンマーのような道具で肘を叩き、「今日はMRIも出来ないから何も出来ないので湿布を出しておきます。心配なら二ヶ月先位になればMRIの予約の空きがあるから予約していって。」と言い残し診察室を出ていってしまいました。
その後看護士にバトンタッチしましたが、これまたやる気の無さそうな感じで、「たとえこの痛みが続いたとしてもここの整形外科に診てもらうことは無いだろう」と思い、診察室を出ました。
入院科に戻り、整形外科から届いた湿布にビックリ。
1週間の入院予定で肩甲骨と腰が痛いと伝えたのに処方されたのは7枚入りの湿布が1袋。
各場所に1日1枚使用しても足りません。

入院科の看護士さんが整形外科まで付き添って下さり、「私は診察についていた方がいいですか?」と整形外科の看護士に聞くと、「患者さんが良ければどっちでもいいんじゃないですか?」と冷たく答えていたこともあり、これ以上入院科の看護士さんに言うのも申し訳無くなり、夫にドラッグストアーで湿布を購入してきてもらいしのぎました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

清水整形外科クリニック (長野県松本市)

うくちゃん(本人・50歳代・女性)

いつも患者さんが多く
元々、信州大学附属病院に居た先生が
開業した病院です。
前評判も良く、肩凝り腰痛があったし
近くで仕事をしていて
足を強打し行ってみる事にしました。

リハビリ室のスタッフはとても優しく
ウォーターベッド治療
電気マッサージなどが揃っていて
まぁこんなもんかな?って感じ

何度か診察リハビリに通っていた時
先生に言われました
「太っているから痩せれば良くなる。
沢山食べ過ぎるから太るんだよ!食べる量を減らせ・・・」
と・・・
確かに太めです。
でも食べて太った訳ではありません。
他にも病気があり薬の副作用で太りました。
腰痛もその前の務め先で無理をして
痛めてからの物です。太ってもいませんでした。
原因も聞かず失礼な事を言われ
本当に辛い思いをしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月