Caloo(カルー) - 石川県の肩こり・肩の痛みの口コミ 11件

石川県の肩こり・肩の痛みの口コミ(11件)

医療法人十全会Jクリニック (石川県金沢市)

サンイズ120(本人・20歳代・女性)

以前精神科で高圧的な医者にあたり
慎重に選ばなくては。という気持ちでこちらのクリニックにお世話になりました。

普通の内科でもそうですが、
病名を「○○ですね」と断定できない医者にあたるとしっかりした治療が受けられず、効果があるのかないのか‥病名をつけられていないので不安にもなりますし、家族、恋人、職場にもなんといっていいか困ります。

話をダラダラ長い間聞いて分析やシートをせず
ん〜まあ不安症でしょうね〜。とか言われると改善点もないし、抗鬱剤をもらって終わりです。

ここの男性の医者の方は
パソコンを見せながら一つ一つ確認していく方で
「この症状がある場合はこれ」と断定してくれるので楽になりました。

いい病院どうこうより
いい先生にあたる事が重要だと思いました。

この先生の場合は待ち時間が0分で
予約した時間にかならず診察を受けられます。

追伸
通って10ヶ月程経ちましたが、ソーシャルワークや心理カウンセラーの先生方もとても信頼できると思います。
精神科で逆に傷つく言葉を言われる方もすごく多いと思いますが、ここでは安心です。

隣接している薬局も受付の女性がいつもニコニコしていて安心します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

うえの整形外科 (石川県野々市市)

肩凝り難民(本人・60歳代・女性)

彼方此方の整体、整形外科を巡り歩きましたが、定期的に見舞われる肩凝り。そんな時通りすがりに見かけた外観が綺麗なこちらのクリニック。早速検索し
D rの経歴を拝見しすぐに診察に向かいました。
穏やかで、聞き上手、説明上手、終始笑顔で接して頂きました。スタッフの方々も優しいです。最新の機器も設置され 広々としたリハビリルームで施術してくださいます。待合室もゆったり広々として清潔感が溢れています。もう、肩凝り難民に終わりを告げる事ができれば嬉しいです。個人の主観、効果はあるでしょうがおすすめのクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団仁信会杉原整形外科クリニック (石川県金沢市)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

実家から近い病院で、帰省中に首に激痛が走り
それに加え、頭痛と肩こりもありました。

MRIかCTだったと思うのですが、首検査をしました。
ストレートネックでした。
わかりやすい説明で、私の首の状態を見て痛みを
理解して下さりました。
今でも先生には感謝しています。

筋肉注射は痛みがほとんどありませんでした。
痛みも和らぎ楽になりました。

念の為にリハビリをして、帰りました。
整体師さんは親切で気さくな方で、説明も丁寧に
して下さり感謝してます。

時間帯やタイミングが合えばすぐに診察して
下さり、待ち時間も少ない方だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロルカム錠2mg、ムコスタ錠100mg、テルネリン錠1mg、ローキソニンテープ
料金: 5,000円 ※当時の領収書は紛失しましたで、前後しますがご了承ください。薬と湿布は私が依頼した物です。

国民健康保険能美市立病院 (石川県能美市)

kagura(本人・30歳代・男性)

もともと肩こり、首痛に悩んでおり、時々首が全く動かなくなる時があり休日にその症状が出たため救急で外来した。今まで、大学病院、国立病院など大きな病院にも通っていたが、どこの病院も「原因がわからないという事でほっとけば治るとか、分らないから違う病院で治療したら」とかという回答ばかりで患者の痛みや説明を受け付けない先生ばかりで嫌気がさしていたが、ここの病院では今までの経緯を詳しく聞いてくださった。また、これまで処方されていた薬をもとにどの薬が現在で適当であるか判断してくださり、県内外の専門医まで詳しく調べてくださった。

とりあえず救急であったため今まで飲んでいた薬を説明し、それよりもよく効くという薬を処方してくれた。また整形外科的に問題があるかすぐにMRI,レントゲン、血液検査において異常がなかったが、専門の神経内科等、県内の専門外来の情報を集めてくれた。

救急で早朝に病院に行ったのですが、先生の救急が終わる時間が終わる時間でしたが、それにもかかわらず待っててくださって、丁寧に診察をしてくださった。また、受け付けは診察が終わってからでよいという事にしてくださいました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リリカカプセル
料金: 10,000円 ※MRI,レントゲン、疑わしい病気の血液検査のため、比較的料金がかかった

レディースクリニックゆう (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人・40歳代・女性)

みんな寒いというのに、私だけ汗が流れていたり、動悸が辛かったり、もしかして更年期かもしれないと思い受診しました。混んでいましたが、清潔感のあるインテリアで、先生もさばさばしていて、今感じている不調を話してみました。喘息などの持病があるなら、お薬の関係もあり、更年期かはっきり診断はできないそうで、暫くは漢方などで様子をみてはどうか?と話し合って考えてくれました。ゆくゆくは、血液検査などもして、踏み込んだ治療をするか考えていきましょうとの、臨機応変な対応に好感を持ちました

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 太虎堂の加味逍遙散エキス散

白山石川医療企業団 公立 松任石川中央病院 (石川県白山市)

ぶんちゃん(本人・50歳代・女性)

予約していないときは 朝8時45分から診察受付になりますが
20年くらい前に通院していたときよりも 朝の込み具合は ゆるくなったかなと
思います。
受診する科によって待ち時間は異なるのでしょうが
整形外科の女医さんは わりと早めに診てもらえます。
対応も柔らかく 緊張もほぐれます。
病院はできてからだいぶ経ちますが 掃除もゆきとどいていて 清潔な感じです。
患者さんは どちらかというと中高年の方が多いように見えました。
大きな病院なので 何かあるとこちらを頼りにしています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

加茂整形外科医院 (石川県小松市)

医師は慢性疼痛にすごく理解のある先生です。
長期入院もさせてくださいます。痛みに悩んでいる方は、遠方ですが、相談してみても良いと思います。
整体の先生もおり治療に当たってくださいました。
5年位前に約一年入院し、しばらくして職場復帰出来ました。
現在も、痛みは有りますが薬と県内のたぼ麻酔科でトリガーポイントブロック注射をしながら勤務していました。
とても良い病院ですが、食事がまずく患者から不満多数有りましたのが残念でした。

食欲不振になり、35キロ一年でダイエットになりました。
現在は20キロ戻りましたが(笑)
別病院に数週間前に、交通事故で外果骨折で入院しました。食事は美味しくいただきました。明日はれて退院します。
加茂整形外科は、治療に関しては凄く良い病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: トラムセット、リリカカプセル
料金: 1,200,000円 ※1年入院し高額医療

医療法人 輝秀会 ただなわ整形外科クリニック (石川県白山市)

コミコミ(本人ではない)
4.0 整形外科 腱の周りの石灰化 肩こり・肩の痛み

身内の肩が痛くなり病院を探した結果、こちらに伺いました。診察自体はレントゲンを撮ったくらいで医師の説明時間はそれほどかかりませんでした。痛み止めの注射とシップをもらっただけです。注射は一時的な対処療法ですが痛みが楽になりました。根幹治療として病院に隣接した立派なリハビリ用の施設があります。お年寄りを中心に、筋力を高める為の器具が色々置いてあり専門のトレーナーの方がいて気長に通うにはジムよりよいかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

ayumi(本人・50歳代・女性)

複数の病気がある場合に、一回で済む。
人間ドッグが充実しておりよく利用している。

広い駐車場があり、警備員が常駐なので比較的に安心している。
車の無い人には、地域のバスが利用できる。

現在整形外科外科に通院している。
予約制なので、待ち時間は15~30分ほど。会計の待ち時間は5~10分。
薬は処方箋が出るので、好きな薬局でもらえる。
目の前にも薬局はあるが、私はポイントが付くアオキでもらっている。

設備がしっかりしているので、安心している。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg

伊藤整形外科・内科クリニック (石川県金沢市)

ぴいさん(本人・20歳代・女性)

以前から肩こりがひどく受診しました。
時間帯にもよりますが混んでいることも多いですが流れは早いです。

リハビリもできるようですが仕事があるため週に一回しか行けないというと薬だけでの治療となりました。

最初に受診した際に過去に接骨院へ行ったことがあるというと大きな声を出して怒られました。非常に怖かったです。

先生の診察も約1分でおわります。流れが異常に早いです。
肩もすこしさわりますが本当にわかるのか?と疑いたくなるほどです。

過去にメジャーリーガーの野茂選手のマッサージ?をしたことがあるようですね。
待合室に写真が飾られています。
本も出版しているようです。

内科も併設されています。
たまに女医さんもみかけます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アデフロニック錠25mg、レバミピド錠100mg「TSU」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

医療法人社団 かわきた整形外科醫院 (石川県野々市市)

かに(本人・10歳代・男性)

スポーツ中に肩に痛みを感じたので受診しました。

レントゲンを撮ってもらったあと実際に肩を触って診察してもらったのですが、
ほとんど説明がなくて、「改善策は筋肉を鍛える」ということしか言ってもらえませんでした。
また、原因を知りたかったのですが、こちらから色々聞いて、ようやく説明してもらえました。

先生の態度が患者に対する接し方ではないと感じました。とても無愛想でまさに他人事という感じでした。

他の口コミで分かりやすい説明をしてくれるというのがありましたがそんなふうには到底思えませんでした。受付のかたは少し愛想がないかなーという程度でしたが、特に気にはなりませんでした。他のスタッフさんはやわらかい感じの印象でよかったです。

しかし、やはり医師の説明や態度は納得できません。
久しぶりにこんな不愉快な気持ちになりました。ニ度と行きません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
コメント ( 1件 )